Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 29 из 38
Svetik_74, анализы месяц, врачи год действительны
Svetik_74, от заведующей завист, нам сказали пройти врачей, сдать анклизы и карту принести,  а выходить после НГ. На мой вопрос про срок действия анализов заведующая сказала, чтоб не заморачивались.. главное - карту оформить. А я завтра пойду заявление на перевод писать. Сдали наконец-то садик возле дома.
DZV
Мамаша Паприка
DZV, смышленный у вас малыш (по рассказам вашим). Намного смышленнее моего
да я до сих пор не могу приучить к горшку(уходит, в угол спрячется и наделает делов) так что до смышлености нам еще далеко(
мой на улице в памперсе. И ночью тоже. А так... научился в садике проситься. Даже если в памперсе, то затягивает его и зовет в туалет
Стягивает
DZV
Мамаша Паприка
DZV, смышленный у вас малыш (по рассказам вашим). Намного смышленнее моего
да я до сих пор не могу приучить к горшку(уходит, в угол спрячется и наделает делов) так что до смышлености нам еще далеко(
вот удивительно, племянник так же делал, при этом очень развитый, отлично говорит, а горшком по большому никак.... Может это у них как говорится из разных опер
я когда устаю от шума, говорю детям идите в свою комнату и посидите без звука хотя бы 5 минут и вчера дочка выдала тихо сука, я долго понять не могла у нас дома никто не материться, а тут такое, до меня когда дошло долго смеялись )
а у вас детки выдают что-то подобное?
Svetik_74
я когда устаю от шума, говорю детям идите в свою комнату и посидите без звука хотя бы 5 минут и вчера дочка выдала тихо сука, я долго понять не могла у нас дома никто не материться, а тут такое, до меня когда дошло долго смеялись )
а у вас детки выдают что-то подобное?

у нас папа громкоговорящий, дак я ему постоянно Тише...не Ори, ну и Аня повторяет Тише!тсс, и пальцем показывает...
а на днях, я согрешила, гуляли -не помню что произошло, я сказала Бл..ть...ну и ребенок естессно повторил((((было единожды слава богу-и смешно и грешно. Хотя все два года говорила-не дай бог за тобой повторит это слово.
У меня грешок  - говорю твою ж мать! Так Тимоша когда, что-нибудь роняет говорит - МАТТЬ!
Осенина
У меня грешок  - говорю твою ж мать! Так Тимоша когда, что-нибудь роняет говорит - МАТТЬ!
и мой грешок тоже....
ЭкLеr
Осенина
и мой грешок тоже....
Слава Богу наши грешки дети не повторяют)))

Только Маша папу теперь иногда зовет Муж 😀
От меня научилась,когда я к мужу с хитро-ласковой интонацией говорю типа: Мууж,ну муууж))
Вот и она теперь подойдет к папе,рукой хлопает и говорит муууж, мууж, пока папа не отреагирует)))Так смешно))
Девочки, кто-нибудь был на ёлке в манекене? Дали билеты, вот не знаю, там просто спектакль или чиво? Как одевать? Мы ни разу ещё не были на таких мероприятиях, даже не знаю как он будет себя вести.
Мы начали комиссию проходить, прошли психиатра - все нормально. Но Миша в ступор впал, сидел молча, глазами хлопал, мы еще и к первому к нему пошли. Под конец допроса))) Миша скромно начал на вопросы отвечать, даже цвета назвал))) Остался стоматолог, соскоб досдавать и на заключение
Katenka7, вы с мелким пойдете? Или оставите с кем?
а мы сегодня закончили нашу эпопею с комиссией)наконец то все подписано и печать поставлена)
Katenka7,на машине же наверное поедите и не замерзнет без толстых штанов)
K@ri, на работе дали два билета, папа скорее всего пойдёт, а мы дома будем. Хотя папа наш хотел вообще вчетвером идти, расстроился что два билета, а не четыре)
Молодец Мишутка)))

DZV, поздравляю)))
Я к тому, насколько нарядно одевать)) или рубашки с джинсами будет достаточно)))
Katenka7,это абсолютно  на Ваше усмотрение. мишуру только добавь для Новогоднего антуража.  :lol:

а моя мадам меня закрывает в ванне. и танцевала чуток вчера на елке у старшего, но потом застеснялась.
тимка-кимка
Katenka7,это абсолютно  на Ваше усмотрение. мишуру только добавь для Новогоднего антуража.  :lol:

а моя мадам меня закрывает в ванне. и танцевала чуток вчера на елке у старшего, но потом застеснялась.
ладно в ванне) у меня деда на балконе закрывал, уйдет курить, малявка бежит и закрывает, дед стучититься обратно  а ему весело
меня летом тоже на балконе закрывала, ладно муж пораньше с работы пришел) сейчас крайне редко выхожу на балкон)
Девочки, кто-нибудь знает продаются ли на наших деток коньки? Если да, то где можно поискать такие маленькие размеры?
CocoVanilla,вы уже на коньках собираетесь кататься?!
CocoVanilla, продаются, только не знаю глде, нам по наследству перешли
CocoVanilla,это очень редкий размер.  легче вять 2хполозьевые на  сапожки или прокат, или раздвижные с 26-29 рр
Sladkoezhka, во дворе каток залили, со слезами просится кататься 🙂
EvaQueen, катается?
тимка-кимка, двух не хочу, у них другая техника)
Девочки, поделитесь опытом или мнением, дали садик в 7 остановках от дома, отвозить я еще смогу, а вот забирать ... это бабушек просить, вообще реально? или можно попробовать, а потом отказаться и вернуться в очередь на свое же место?
EvaQueen,и вы катаетесь на коньках? Какие у нас детки тут спортивные!
tata4kin, пишите в упр образ заявление на перевод поближе к дому.
пока не катаемся, декабрь выдался какой-то сложный,и физически и эмоционально, планирую, что на выходных сходим, но я боюсь уже вообще хоть что то планировать, даже за хлебом в магазин, все кувырком и наоборот получается. на январских праздниках точно пойдем.
вообще у нас на коньки бабушка с дедушкой внуков ставят, но мама сейчас каждый день допозна на работе кроме воскресенья)))
EvaQueen
вообще у нас на коньки бабушка с дедушкой внуков ставят, но мама сейчас каждый день допозна на работе кроме воскресенья)))

чего это ты до поздна там делаешь?А разве садики по субб. работают?!Что за трудоголизм)?
нам еще 3х специалистов из 11-ти пройти осталось...причем в регистратуре выдали напечатанный список, в нем нет логопеда. А вчера медсестра говорит - надо и логопеда. Вот думаю идти или нет. У меня Пашка к первому специалисту залетел вперед меня, энтузиазма выше крыши...еще троих прошли тоже на подъеме...а потом все с бОльшей неохотой, уже в кабинет очередной заходить не хочет 🙁 я, глупая, психолога на финал оставила, а надо было его в первую очередь проходить, пока ребенок жаждал общения с тётями и дядями 🙂
и расстройство небольшое - хирург у нас нашел паховую грыжу 🙁 В годик на комиссии не было, а вот теперь появилась....небольшая, но сказали оперировать. Я сначала расстроилась очень...потом обсудила с подругами и мамаой (медиком), тут темку про грыжу почитала и приободрилась. Во-первых, лучше вовремя заметить и исправить; во-вторых, операция рядовая, небольшая совсем, на полчаса....и в стационаре всего 2 дня и на третий выписывают. Уже съездили с направлением в первую городскую в хирургию, записали нас планово аж на 17 марта!! видимо народу много с подобными вещами... Спросила у хирурга можно ли в садик нам пока, она так удивилась - а кто ж вам мешает-то, говорит...ходите себе на здоровье.
Giltoniel, ну и хорошо, что сейчас заметили) удачной операции, чтоб всё прошло легко и быстро)))

Теперь я за переживала, когда комиссию проходили, зашли к хирургу, он даже с места не встал, штаны пристустите, говорит, всё хорошо, и мы пошли((( экспресс-осмотр...
У вас наверное всё пощупал-посмотрел???
Ещё вопрос, у всех деток уже по 20 зубов?
Чёт почти год назад вылез 16-ый и тишина, вроди как пора уже...
Katenka7, спасибо!
у нас, в 8й поликлинике очень внимательный хирург, всегда трогает, ощупывает, постукивает , смотрит ребенка со всех сторон...и обязательно раздеваться до трусиков на приеме в любом возрасте, ну и, конечно, хозяйство и пах тоже проверяет, приспускаем трусики. У нас 18 зубов пока, еще 2 на подходе
Giltoniel,вообще не волнуйся;помню брата моего тоже в детстве сделали операцию;все норм.у нас 20зубов.
Девочки;а Вас тоже предлагали сделать прививку  превенар?
Narcho, нам не предлагали
Narcho, спасибо!
Нам не предлагали, даже не слышала про такую...это от чего?
Дочка тут в театр наряжалась...Пашка увидел, схватил юбку, одень! 🙂 кто празднику рад...тот накануне нарядный 🙂))
image-d1b6a76565de4bc3df646cfa5e64b58473fa1518c9d10f4927f2cb3b59281283-V.jpg
Не знаю;что за прививка;на днях сдали последнюю гемофильную;медсестра сказала;но это пока не обязательно;а по желанию;вроде от отитов;гнойных инфекции..но она сказала;спросите;изучайте;если захотите;приходите ставить бесплатно.наша медсестра очень хорошая;я ей доверяю больше;чем любого педиатра..прививку от гриппа мы не ставим;она сказала;что бесполезная....