Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)

1 494 сообщения · 175 726 просмотров · стр. 30 из 38
megalapusik
EvaQueen
вообще у нас на коньки бабушка с дедушкой внуков ставят, но мама сейчас каждый день допозна на работе кроме воскресенья)))

чего это ты до поздна там делаешь?А разве садики по субб. работают?!Что за трудоголизм)?

в смысле бабушка, моя мама))))
Narcho

Девочки;а Вас тоже предлагали сделать прививку  превенар?
вроде для частоболеющих деток она. платно ставили знакомым школьникам.
Giltoniel, Красотуля нарядный)))
Katenka7
Giltoniel, Красотуля нарядный)))
и вытянулся, и постройнел )

у Викуси не знаю сколько зубов, но 2 клыка слева вылезли. лезут справа и дальние зубы. очень мешает ей засыпать.
Katenka7,мы вчера посчитали,когда маму кусила-у нас 16 зубов
Спасибо девочки, т.е. пока не паниковать?) просто до 2,5 вроди все зубки должны вылезти, а нам уже скоро))) он ещё у мелкого погремухи отбирает и в рот))) толи деградирует, толи зубы чешет))) и зубные щётки не успеваем менять, разгрызает))) а они ж не дешёвые...
Katenka7,у меня тоже любит погремушки, возьмет и слушает как гремит, нравиться звук..
Сегодня сходили на Елку и зря :knuppel2:плакала;ничего не делала;хотела только кататься на горках и шариками играть;из клуба ели ели утащила...видно;еще не до садика;и хорошо;что не купила билеты на НГ праздники.
Katenka7, не паникуй, конечно...это ж усредненные сроки....вот первые зубки в среднем должны в 6 мес прорезаться, а у кого как...у кого в 4мес, у кого в 11...и нормально в итоге все равно положеные 20 вылезают 🙂
Narcho, я даже и не думаю пока с младшим на какие-либо мероприятия ходить...усидеть на месте не сможет, т.к. место новое, все надо посмотреть-обскакать...а пытаться сдерживать - значит в итоге будут вопли и психи. Неее, вон старшая пусть по елкам в свое удовольствие. А младший, я больше чем уверена, ну ни капельки не расстроится, что на елку не сходил, лучше кубарем с горки во дворе покататься! :mrgreen:
Giltoniel,согласна на 10000%;просто в прошлом году тоже там были;вела себя нормально;а сегодня  вообще..позвонили;пригласили;вот и решила сходить..были на танцевальным конкурсе семьей;она так внимательно смотрела;хлопала;и мне казалась;что интересно;но неее...и вчера вместе елку нарядили;правда;потом начала срывать игрушки и кидать по квартире;но сегодня успокоилась  :laugh:
Giltoniel, у нас первый в 8,5 мес вылез, видимо и последние сдвинулись по сроку)))
Narcho, мы сегодня ёлку наряжали, думала потом разбирать начнёт, ан нет, пару игрушек снял и успокоился, за вечер ни разу к ней не подошёл, не ожидали мы от него такого))) ещё сомневались, ставить или нет)))
Giltoniel, мы Андрею грыжу оперировали в 6 лет. У нас паховая была и белой линии живота. Мы в Росточек к Зайцеву на прием ходили, через месяц позвонил на операцию пригласил,  вне очереди))) поэтому если не хотите тянуть, то сходите к нему на прием. Аейчас с Мишей тоже к нему ходили на комиссию, к счастью у нас все ОК.Katenka7, грыжу самой можно разглядеть, при осмотре хирург ставит ножки вместе и чуть-чуть назад наклоняет ребенка, чтобы паховая область как бы "натянулась", тогда выпячивание грыжи видно.
K@ri, спасибо, попробую сама посмотреть.
K@ri, вот большущее спасибо! Я как раз, почитав темку про грыжу, задумалась, что девочки писали можно через этого врача раньше на операцию попасть...а то я теперь до марта буду где-то внутри себя тревожиться, а это долго так...А вы платили за саму операцию врачу? Вроде в той темке писали что 17 т.р. отдал кто-то чтоб все индивидуально и побыстрее...
Да, оказывается видно эту грыжу, когда так смотришь...просто надо знать, что можно увидеть, мы ведь не замечали, пока врач не показал...
Giltoniel, пожалуйста. У нас у Святослава пупочная грыжа, была у кого-нибудь?
Giltoniel
K@ri, вот большущее спасибо! Я как раз, почитав темку про грыжу, задумалась, что девочки писали можно через этого врача раньше на операцию попасть...а то я теперь до марта буду где-то внутри себя тревожиться, а это долго так...А вы платили за саму операцию врачу? Вроде в той темке писали что 17 т.р. отдал кто-то чтоб все индивидуально и побыстрее...
Да, оказывается видно эту грыжу, когда так смотришь...просто надо знать, что можно увидеть, мы ведь не замечали, пока врач не показал...
вообще хирурги говорят, что грыжи у детей врожденные, у вас в год могли поосто на нее внимания не обратить. У меня у Андрея грыжу белой линии живота с рождения видно было, ни один хирург мне до 6 лет не сказал, что это грыжа.
K@ri, да кто его знает...по идее и в месяц и в год и вот сейчас один и тот же хирург нас смотрел...я спросила откуда взялась, мол, раньше же не было...он сказал - была предрасположенность значит и вот вылезла. Почитала, что когда яички опускаются в мошонку, перед появлением ребенка на свет, бывает потом не смыкаются мышцы в паху, отсюда и грыжа.
Пупочная грыжа была у дочки и вообще нередкое явление у младенцев...небольшая чаще всего проходит сама, к году или позже, а большую наблюдать надо
K@ri
Giltoniel, пожалуйста. У нас у Святослава пупочная грыжа, была у кого-нибудь?

У нас у всей семьи пупочная грыжа! Видимо наследственная! Как мне объяснили, очень толстая пуповина, отсюда широкое пупочное кольцо! Мне вот не сделали в детстве, очень жалею! Старшему сыну сделали в 4 года! До 5 лет кладут вместе с мамой!  Три дня в больнице, общий наркоз, зажило очень быстро! У Тимофея пока нормально, грыжу не ставят, но пупочек не маленький!
Не пошли мы сёдня на ёлку, видимо не судьба, темпа подскочила, горло краснючее, ещё и глазик правый немного залипать начал, всё в кучу(((
Отдала билеты подружке, сходила с пятилетним сыном, понравилось, а мелкие говорит без конца то бегали, то ныли. Значит и нам рано, в следующем году будем наверстывать)))
Мне сказали до 5 дет грыжу не ьрлгают, просто мне интересно,  у кого во сколько прошли.
quote author=Katenka7 link=topic=56969.msg4730424#msg4730424 date=1451149522]
Giltoniel, у нас первый в 8,5 мес вылез, видимо и последние сдвинулись по сроку)))

У нас первые вылезли после 10 мес.Но сейчас все 20 наконец то))
megalapusik, а последние как лезли? Болезненно?
K@ri
Мне сказали до 5 дет грыжу не ьрлгают, просто мне интересно,  у кого во сколько прошли.

Нам в 3 сказали подождать, само пройдет! Потом в 4, тоже самое! Ближе к 5, узнала, что без меня положат, пришла и твердо настояла на операции!
Считаю, если к году пупок не затянулся, уже и нечего ждать
У нас 20 зубов, но течет из носа уже 3 недели, даже к врачу ходили, сказал что насморк из за зубов.
Покатались мы на коньках, ребёнок в восторге, каждый день грезит теперь "конечки конечки" 🙂

Девочки, скажите кто-нибудь может знает, ёлки для малышей 30-1.01 где-нибудь будут?
CocoVanilla,нужны вам эти елки? Только вирусы ловить(((
K@ri, так то тоже верно, такое скопление, хотела разнообразить, но это так мысли 🙂
мой вот заболел. весь нг на смарку 🙁 Меня по-ходу заразил уже. Антибиотики пьет 2 день. Пока не помогают. Температура держится
Мамаша Паприка,выздоравливайте!у нас как то тоже был год, все болели в праздник(
Katenka7
megalapusik, а последние как лезли? Болезненно?

Да.до сих пор все грызет (((не до конца вылезли. ..
У нас последние 4 даже и не думали еще резаться
CocoVanilla
K@ri, так то тоже верно, такое скопление, хотела разнообразить, но это так мысли 🙂
не стоит, мне кажется, маленькие еще. Я прям себя вспоминаю, как старшего тоже водила везде, сейчас понимаю, что в этом возрасте не столь важны эти елки. Здоровье важнее, лучше на горку сходить, толку больше. 
Это я философствую, болеем тоже, у Миши отит скорее всего, к вечеру на ухо жаловаться стал. Без антибов никак?
Мамаша Паприка, K@ri, выздоравливайте!
Да, наверно отложим ёлку пока
CocoVanilla,сама она у тебя каталась или за ручки водила?
Мамаша Паприка,K@ri, здоровья вам и вашим семьям! Пусть к 31-му все будут как огурчики!
K@ri, про ёлки абсолютно согласна со всем!
Sladkoezhka, за обе руки держали, до самостоятельного катания еще далеко 🙂) за первый раз научилась только ходить по снежной дорожке, стоять на льду и пытаться отталкиваться 🙂) купили вот вчера ей свои коньки, будем учиться
CocoVanilla, а двух полозные или одно? у нас двух, но мы еще не катались, заболели (
Мы тоже попробовали коньки )тяжело ей конечно, не понятно, но скажу так что стояла лучше лучше чем 4х летка  (тоже первый раз)
megalapusik
Мы тоже попробовали коньки )тяжело ей конечно, не понятно, но скажу так что стояла лучше лучше чем 4х летка  (тоже первый раз)
есть книга японского автора "после 3х уже поздно"  автор про то же пишет- девочка до года или 2 быстрее поехала на коньках чем девочка старше 3х лет.

смотря на Викулю вижу, что появился страх упасть. летом не было, правда мы на роликах и сейчас по квартире. но катается правильно, даже объяснять не надо.

CocoVanilla,какой размер, раздвижные?
Giltoniel,комиссию проходили- талоны нулевые брали?