Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 16)

1 932 сообщения · 157 814 просмотров · стр. 13 из 49
Мы же компоты наконец ввели))) Фрутоняня компотик, который с 6 Мес написано. Понравился неожиданно))) мы же жидкость почти не пьем, кроме маминого молока
Никого не осуждаю, но считаю, что не так уж много времени уходит на приготовление.
Мне просто жалко такую малютку кормить только банками неизвестного происхождения со сроком хранения в год!
Тем более сейчас столько витаминов, все свежее, с огорода, я по максимуму стараюсь свежее давать.
А мы сегодня загранпаспорт наконец то получили! Делала на 5 лет, через сайт госуслуг. Все равно 2 раза ездить пришлось, правда быстро, в очередях не стояли. Смешнючая такая получилась на фотографии
Ола
Я мясные пюрешки хочу наделать сама и заморозить. Мечусь между говядиной и индейкой. Надя, как думаешь?
Говядину в харлушах покупаем, там более-менее хорошая.

меня тоже этот вопрос волнует, постоянно мимо Харлушей проезжаем, там нороду столько...
А тут решили морозильную камеру купить, я тоже все морозить буду.
Navlarik
Kat_84, а десна как?
она не дает смотреть
acher
Ола
Я мясные пюрешки хочу наделать сама и заморозить. Мечусь между говядиной и индейкой. Надя, как думаешь?

меня тоже этот вопрос волнует, постоянно мимо проезжаем, там нороду столько...
я на следующий год хочу морозильную камеру купить.
В харлушах тоже надо знать у кого покупать. В идеале мне родители мясо в златоусте покупают. Парное. Но это редко такое совпадение- что и к ним едем, и мясо есть, и они до златоуста доезжают.
Shatenka
А мы сегодня загранпаспорт наконец то получили! Делала на 5 лет, через сайт госуслуг. Все равно 2 раза ездить пришлось, правда быстро, в очередях не стояли. Смешнючая такая получилась на фотографии
молодцы! Куда едете?
acher,хранится год-так как стерилизовано. Мы же домашние заготовки делаем без консервантов и то же год храним. Поэтому ничего страшного нет в том, что у них такой большой срок хранения.
На приеме нас даж не спросили кстати что мы кушаем из прикорма. Только один стандартный вопрос: вес и рост при рождении и ГВ или ИВ. Всё.... и прививки им надо.
Девочки, а вот вы про молоко пишете. Что можно будет молоко покупное давать или кефир. Про кефир я поняла. А молоко какое? Детское Тему?
acher
Никого не осуждаю, но считаю, что не так уж много времени уходит на приготовление.
Мне просто жалко такую малютку кормить только банками неизвестного происхождения со сроком хранения в год!
Тем более сейчас столько витаминов, все свежее, с огорода, я по максимуму стараюсь свежее давать.

Так, а где с огорода? У меня все что есть свое, делаю сама, а что в магазине овощи, что пюре в банках-одна малина на мой вкус! Ну не уродилось у нас то, что надо, жалко блин....
Ола
Девочки, а вот вы про молоко пишете. Что можно будет молоко покупное давать или кефир. Про кефир я поняла. А молоко какое? Детское Тему?

мы старшей вот такое молоко давали после года (ночью в бутылочке, днем в кружке)
Halezina
acher

Так, а где с огорода? У меня все что есть свое, делаю сама, а что в магазине овощи, что пюре в банках-одна малина на мой вкус! Ну не уродилось у нас то, что надо, жалко блин....
поддержу
Что покупные кабачки из Ашана, что морковь покупная- неизвестно что там.
В детском питании все же существуют определенные стандарты. Это питание без консервантов. Просто стерилизованно. Правильно Оксана пишет.
Вот мясо я заготовлю, так как в банках дорого получается. Кабачок заморожу, мама дала. Больше у меня своих овощей нет.
Девочки, кто-нибудь видел-у фрутоняни есть кукурузная каша?
berry, я и не знала, что такое бывает, спасибо))))
Ола, я кабачок, тыкву и брокколи от мамы привезла-заморозила.
acher
Ола

меня тоже этот вопрос волнует, постоянно мимо Харлушей проезжаем, там нороду столько...

мы берем в Харлушах мясо-телятину..но нужно ее поискать...говядина есть...и выбирать нужно в субботу часов в 10....индейку покупаем в Индюшкине
Я мясо тоже баночное планирую давать, пока точно.
Нам с охоты иногда Косулю привозят свежую и дичь всякую, как вы думаете ребенку можно это?я чего-то боюсь пробовать.
berry

нет я никогда не видела....у нас все каши ФН..долго искала ФН кукурузную...но не нашла... кукурузная Беби у нас.....
Ола, не ту картинку вставила-вот оно: молочко!
berry,
berry
acher,хранится год-так как стерилизовано. Мы же домашние заготовки делаем без консервантов и то же год храним. Поэтому ничего страшного нет в том, что у них такой большой срок хранения.

да понятно, что стерилизовано, но не известно, есть ли консерванты, и приготовленное в домашних условиях явно полезнее, чем в промышленных, тут хоть сам знаешь что положил, и сколько это хранится.

Halezina
acher

ну не соглашусь! даже если кабачок из магазина свареный дома- гораздо полезней чем в банке!

Про молочку магазинную вообще молчу, тут недавно работник молочного завода сказала, что молочку не ест магазинную, поскольку туда они столько антибиотиков кладут и консервантов, а также соду, сахар :crazy2: , , а зимой чисто порошок сыпят, поскольку нет столько молока. Короче, жить вредно )))
berry
Ола, я кабачок, тыкву и брокколи от мамы привезла-заморозила.
везет)))) моя мама горошек выслала с мужем, кабачки, огурцы. Только кабачки нам и подходят)))
Halezina
Я мясо тоже баночное планирую давать, пока точно.
Нам с охоты иногда Косулю привозят свежую и дичь всякую, как вы думаете ребенку можно это?я чего-то боюсь пробовать.

мы тему начали есть: телятину и говядину. Лопает только так! Так вкусно пахнет-паштетом)))) Старшая все порывается на хлеб намазать)))
berry
Ола, не ту картинку вставила-вот оно: молочко!

поняла, это с года)) мне бы еще с 8 Мес)) няня с 8 Мес должна чем-то поить. Пока более-менее вода и компотик.
Девочки, в индюшке сменилось руководство, а с ним и отношение к продукции. Знающие люди посоветовали их индейку детям не давать!
Ола, тыкву будут бабушки осенью продавать на рынках.
berry, Тему тоже покупаем. А ты в каши мешаешь? Мы пока плохо едим мясо, она же девочка-сладкоежка у меня)) к дыне тут присосалась, со скандалом отбирала))
berry

Я вчера покупала в ДМ каши и мне припоминается, что есть, там в одной линейке с ФН стояла кукурузная, я на фирму не обратила внимание, мне кукурузная не нужна была, но стояла между гречкой и рисом от Фруто няни, наверное их.
berry,ух ты!! Какое молоко!! Спасибо за инфу!
Ола
Halezina
acher

поддержу
Что покупные кабачки из Ашана, что морковь покупная- неизвестно что там.
В детском питании все же существуют определенные стандарты. Это питание без консервантов. Просто стерилизованно. Правильно Оксана пишет.
Вот мясо я заготовлю, так как в банках дорого получается. Кабачок заморожу, мама дала. Больше у меня своих овощей нет.

Та же песня: ни огорода, ни овощей, ни родственников с овощами. Покупать у бабушек на базаре - половина из них обманывают, сами берут у азербайджанцев, и говорят что свое. Приходится часть фруктов-овощей покупать у девочек с форума, более-менее знакомых людей, и то не все купить можно. С банками как-то надежней и проще. Мне по крайней мере. Тоже никого не агитирую, каждый сам решает в силу своих обстоятельств))))
Ола, а ты на сколько планируешь с няней оставлять? Может компотики попьют-а вечером молочко из груди пососет? Или будешь сворачивать ГВ? Няня та же, что с Сашей сидит?
Никого убеждать не хочу, просто мнение высказываю.
Я старшего тоже стараюсь ограждать от всякой химии, шоколадки редко покупаем, сладости в ограниченном количестве.
Сок пакетированый давно уже не берем, поскольку там сахар один, я лучше компот сварю.
Газировку он у меня всего один раз пробовал, чипсы тоже у кого то попробовал, мы не покупаем.
Кажется много лишений, но ничего, живет как-то))) На новый год отрывается, кучу подарков сладких дарят, вот всей смьей неделю их едим)))
Мechta
acher
Ола

мы берем в Харлушах мясо-телятину..но нужно ее поискать...говядина есть...и выбирать нужно в субботу часов в 10....индейку покупаем в Индюшкине
я умею мясо выбирать, берем у проведенных.
berry
кстати) точно)Олюньчик, ну все ясно, все же и сами индейку не особо едим, начнем с телятины и говядины.
почитаешь так и молочку нельзя, и мясо и банки вообще ничего нельзя...остается питаться солнечной энергией и то ей тоже нельзя..воздух тоже Г...пессимизм прямо какой-то
Ола
Мechta
acher
Ола

я умею мясо выбирать, берем у проведенных.
berry
кстати) точно)Олюньчик, ну все ясно, все же и сами индейку не особо едим, начнем с телятины и говядины.

у кого мясо берете? дайте координаты)) а то магазинное мясо просто невозможно есть, а от курицы уже тошнит
Ола, не мешаю! Я мясо с овощами даю. Ложку овощей-ложку мяса. Я стараюсь не мешать: кашу с фруктовым пюре тоже ложку того-ложку другого!
А ты мясо греешь? Оно когда теплое-вкуснее! Я как-то чуть перегрела-дак моя овощи не хотела есть: мясо ей подавай))))
Halezina,я бы дичь побоялвсь пока давать
berry, Сейчас глянула нет такой на сайте, значет другой фирмы была.
berry
Ола, а ты на сколько планируешь с няней оставлять? Может компотики попьют-а вечером молочко из груди пососет? Или будешь сворачивать ГВ? Няня та же, что с Сашей сидит?
та же)) Саша в садик идет, пока болеет- она с ним. Пока в садике- с Соней. А то она думала, что не нужна)) я говорю, что детей у нас много, мы вас не отпустим) к ней водим.
С Соней начну с 1-2 часов. Там видно будет. Жалко девочку мою отдавать, но и работать с ней то еще удовольствие. И не работать невозможно.
Мне главное- как няня ее усыпит, если Соня на сон ест грудь, и отучить не получается. Сдаюсь и даю грудь. Думала хоть на 2 сна перевести: на утренний я усыплю, и 1 раз она. Но спать она хочет 3 раза...
Мechta
почитаешь так и молочку нельзя, и мясо и банки вообще ничего нельзя...остается питаться солнечной энергией и то ей тоже нельзя..воздух тоже Г...

вот лучше не владеть информацией, потому что, когда все узнаёшь, плохо становится, хочется уехать в деревню, и там самому все растить)))
но это явно не моё, я житель мегаполиса, поэтому приходится что-то придумывать.