Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 16)

1 932 сообщения · 157 814 просмотров · стр. 14 из 49
Tetalya, у нас на Виктории бабушки продают из огорода своего траву всякую, ягоды по сезону, заготовки сои, грибы. Планирую у них покупать тыкву (вижу, что у них есть огород свой)
berry
Ола, не мешаю! Я мясо с овощами даю. Ложку овощей-ложку мяса. Я стараюсь не мешать: кашу с фруктовым пюре тоже ложку того-ложку другого!
А ты мясо греешь? Оно когда теплое-вкуснее! Я как-то чуть перегрела-дак моя овощи не хотела есть: мясо ей подавай))))
попробую так))) отпишусь потом))
Сегодня на работе не грела, не догадалась в горячей воде из кулера подержать. Она прям кривилась.
Ола, в Турцию, в сентябре. У нас там родня, все хотят ребенка посмотреть. Ну и нам отпуск)
Девочки, а вот вопрос еще, вы витамины пьете?
у меня буквально пару недель назад волосы прямо сыпаться стали, до этого пол года после родов все ок было, такая шевелюра, даже парикмахер заметила, а сейчас вообще капец, клочьями лезут
acher, я забываю все время . Стараюсь йодоарин не пропускать, волосы лезут уже пару месяцев клоками, сейчас уже меньше
acher, К сожалению, деревня не панацея, у свекры, в глухой деревне, начали в речку какие-то отходы сбрасывать, за сотни км.от самой деревни, так у них скотина и люди ракой стали болеть....а у реки дно ржавое, желтое. Не знаю насколько на почве это отражается, у нее, блин, дом прямо возле речки, я из ее огорода стараюсь не брать ничего...
Ола,а соску не сосет? Я днем с соской укачиваю! Бывает и на ночь с соской: если мы в 18 поели, а спать в 19 ложимся.
Или бывает, что она в ванной может присосаться (мы вместе купаемся).
acher, я витамины пью, а все равно лысею. Уже крысиный хвостик остался (((
acher,я пью. Но я для сил пью, иначе вообще как тряпочка себя ощущаю; а с витаминами немного живчик. А волосы у всех сыпятся. У меня вот только перестали
acher, волосопад мы уже пережили, витамины в этом деле не помогли, только время
berry
Ола,а соску не сосет? Я днем с соской укачиваю! Бывает и на ночь с соской: если мы в 18 поели, а спать в 19 ложимся.
Или бывает, что она в ванной может присосаться (мы вместе купаемся).
практически нет. Играет ею. И я часто забываю соску дать. Могу неделю не давать. Старшие без сосок выросли, рефлекса у меня нет. Попробую с соской усыплять, а вдруг.
acher, что то поздно у тебя, у меня уже все вылезлии полез новый подшерсток (((

вот я тоже думаю - моя соски не сосёт, как с груди слезать будем?
Kat_84
acher, я забываю все время . Стараюсь йодоарин не пропускать, волосы лезут уже пару месяцев клоками, сейчас уже меньше

я тоже йодомарин пью (правда частенько забываю)
syr.dina, Дин, а ты какие пьешь? Мне бы для сил))
Shatenka,Олюньчик,syr.dina,
Олюньчик
acher, волосопад мы уже пережили, витамины в этом деле не помогли, только время

Девочки, но так ведь и лысой можно остаться  :cry:
Я сейчас пшеницу пророщенную хочу попробовать, может хоть она поможет, думала витамины помогут, а вы меня огорчили 🙁
Halezina, у меня племяшку старшую вырастили фактически на касулятине, считаю, что она куда безопаснее магазинной говядины.
ИраЛ
acher, что то поздно у тебя, у меня уже все вылезлии полез новый подшерсток (((

вот я тоже думаю - моя соски не сосёт, как с груди слезать будем?
слушай, ну если не горит, после годика отучишь постепенно. Мне вон к сентябрю надо.
Mamasova тоже с сентября на работу, тоже ведь ГВ?
syr.dina
Halezina,я бы дичь побоялвсь пока давать

Я дичь и сама не очень люблю, жестковата она, а вот Косуля, если хорошо проварить, такая нежная получается, чуть позже попробуем наверно!
Есть кукурузная у фрутоняни! только я такую ни разу не видела!
Halezina, вот хоть убей меня, немого есть косулю. Муж пострянно привозил пока беременная была , с у меня прям раотный рефлекс именно на косулю
Девочки , а молочные каши- их молоком надо разбавлять или таи уже добавлено что то сухое?
acher
ну не соглашусь! даже если кабачок из магазина свареный дома- гораздо полезней чем в банке!

Про молочку магазинную вообще молчу, тут недавно работник молочного завода сказала, что молочку не ест магазинную, поскольку туда они столько антибиотиков кладут и консервантов, а также соду, сахар :crazy2: , , а зимой чисто порошок сыпят, поскольку нет столько молока. Короче, жить вредно )))

вот я тоже не соглашусь! Мы прикорм вводили зима-весна, свои запасы иссякли за месяц кабачок, тыква), к тому времени появилась цветная капуста чуриловская. Это в марте то свежая капуста! Ну вот не верю я в ее пользу, там химия убила всю пользу, да и по цене 250 р/кг, она с позолотой должна быть! То же самое и с кабачками у азербайджанцев. Я лучше русскому производителю банок эти же деньги отдам, но хоть с какой-то гарантией безопасности.
Ола,я простые Комплевит-мама, иногда мне кажется,что у меня эффект плацебо))))но я верю в это и пью))))а вообще мне нравится Супрадин, но вроде его при ГВ не пьют, не знаю.
Kat_84,водой разбавлять, там молоко сухое уже добавлено
Kat_84
Девочки , а молочные каши- их молоком надо разбавлять или таи уже добавлено что то сухое?

нет водой.
там адаптированная молочная смесь в составе, в каких-то кашах сухой молоко. состав нужно смотреть.
syr.dina,berry, а когда можно их пробовать ? Мы едим гречн и рис Хайнс низкоаолергенную , вроде все норм
acher,не останешься лысой))))подшерсток быстро вырастает)))))точнее как он полезет,волосопад остановится))))
Kat_84,мы месяцев с 6,5 начали
syr.dina
Kat_84,мы месяцев с 6,5 начали

мы тоже примерно с 6,5
acher, поддерживаю вас в плане кормежки. Тоже абсолютно все варю сама, овощи беру у проверенных бабушек, мясо на рынке всегда у одного и того же человека, кефир на закваске готовлю
девочки дайте координаты проверенных бабушек???тыкву хочу
syr.dina, я бабушек выбираю так: на доваторском рынке ищу аккуратную бабусю, а их там много, чтоб продавала она что-нибудь свидетельствующее о наличии огорода (зелень и листочки смородины всякие для солений, малинка, а не просто кабачки, огурцы), и спрашиваю что еще на огороде растет что мне нужно, договариваюсь чтоб завтра-послезавтра привезла. На прошлой неделе дядечка мне так 6кг брокколи привез по 100р, наморозила)))
anka_romanka, :smitten:ну хоть кто-то поддержал)))спасибо!
а где мясо берете и у кого?
У меня вот с мясом прямо проблема, нет проверенного!

syr.dina,
syr.dina
acher,не останешься лысой))))подшерсток быстро вырастает)))))точнее как он полезет,волосопад остановится))))

да уж, ждем тогда подшерсток))) а пока я по дому хожу волосы сею )))
Dinulya
Ольга )))
Mama Димы
Ольга ))),Оля,а кто тренер у сына в крейзи?
Просто мне по телефону сказали,что маленький еще,Диме в октябре 4 будет. Сказали в сентябре привести на просмотр))) сходим, он хочет танцевать, клипы смотрит и жопкой крутит)

ой ну да маловат. лучше в след году тогда. мы пошли в 4, но поздно записались - в конце октября. дети уже выучили много, мой не успевал. не стала водть. в том году в 5 пошли. с удовольствием ходил. Мы к Тане Азаркевич ходим. Но там все классные.

У нас тоже Таня Азаркевич. А вы в какой группе?

Номер не помню, но мы, наверное, помладше вас. Ходили в понедельник и среду в 17
acher, тож на доватора. Там девушка одна торгует бараниной и говядиной. Она хоть и перекуп, но возит хорошее мясо. У меня запасы когда кончаются, я к ней подхожу узнаю когда что привезет, ездит не каждый день. И она по честному говорит что в пятн мясо не оч будет, а например в сб норм телятинка. Короче, у нее там свои тож договоренности кто скотину колит в деревне. Телятина, говядина по 400, язык 450р. Ну и мне удобно, живу тут
Ола
Я мясные пюрешки хочу наделать сама и заморозить. Мечусь между говядиной и индейкой. Надя, как думаешь?
Говядину в харлушах покупаем, там более-менее хорошая.

Оля, я делаю индейку сама. Первый раз брала в Индюшкине, но потом увидела, что они морозят ее. Стала брать в Ашане, цены одинаковые практически. Сейчас засматриваюсь на акции в Пятерочке на индейку, так как в Ашан иногда нет возможности вырваться.
Хочу говядину / телятину делать, но нет у меня проверенных точек, все в Харлуши хочу съездить, но пока нереально для меня. Если что, я могу технологией приготовления поделиться. Вроде я набила руку, Софёнок ест с удовольствием. Получилась у меня консистенция, как в банках. У меня все вышло методом проб и ошибок.
anka_romanka,блин...у меня рядом то и нет бабусечек в таком ассортименте)))
acher, тоже сама все готовлю, банкам не доверяю, не понимаю как за счет стерилизации такой срок годности можкт быть. Даже домашняя консервация с уксусом уже не рекомендуется через год к использованию.
Но у каждого мнение свое) кто-то считает банки более безопасными и такое мнение имеет место быть
Девочки,могу поделиться кабачком,выращенным моей свекровью. Пишите,кому надо,завтра почитаю,отпишусь,сейчас пошла спать)))