Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 16)

1 932 сообщения · 157 814 просмотров · стр. 22 из 49
Navlarik,у меня старшей7 лет-моется каждый день даже когда воду горячую отключают.грею ей кострюлю .А уж малышей как не мыть каждый день.
Ола, памперс на ночь одела, днем без него гоняли, тоже сполоснула её под душем
Ола, Света про Елисея.
Kat_84
И моемся мы каждый день, хотя знаю , что многие через день два моются

моемся мы тоже каждый день, но блузки менять каждый день - увольте меня - ненавижу гладить
У меня хоть и девочка , а потеет норм и ноги тоже потеют(((
Kat_84,врач приходила?
Kat_84
И моемся мы каждый день, хотя знаю , что многие через день два моются
у меня все трое вечером моются, зубы 2 раза в день. Хотя Тимофей может проволынить с душем.
Navlarik
Ола, а мы колготки на выход только одеваем. А так в штанишках гоняем или слипах.
это мои личные загоны- девочка в платье. Редко штаны носим.
Kat_84,вспомн ила,сегодня педиатр про свечи вибуркол говорила,советовала в качестве жаропонижающего тоже. Но я не пользовалась ни разу.
berry, ага , сказала горло красновато
Ола, да нет, тоже правильно. Но платьев у нас мало. 🙁
Mama Димы, спасибо
berry
Navlarik,у меня старшей7 лет-моется каждый день даже когда воду горячую отключают.грею ей кострюлю .А уж малышей как не мыть каждый день.
у нас нет горячей воды 2 Мес, бойлер сломался, грею ежевечерне всем воду, и себе с утра. Нагревателя нет)
Navlarik
Ола, Света про Елисея.
поняла, писать не успеваю уже))
Navlarik
Ола, да нет, тоже правильно. Но платьев у нас мало. 🙁
и у нас пока мало. Ей до меня далеко, вернее. Мама говорит, у меня более 20 платьев было одновременно ( мама шила и вязала)
Света, где Елисей работает?
Мой работал 1 день, 250 р заработал. На этом все) это я про лето.
Ола,у вас там вроде пожарники задолжали поэтому нет горячей воды.Подружка живёт в доме около пожарки-звонила во все инстанции,ей сказали,что не включат пока долги не погасят
berry
UlaZ, GorYu, Евочку и Софочку с датками!  :smitten: :smitten:

спасибо!
berry, обалдеть.
berry
Ола,у вас там вроде пожарники задолжали поэтому нет горячей воды.Подружка живёт в доме около пожарки-звонила во все инстанции,ей сказали,что не включат пока долги не погасят
нет, у нас бойлер сломался, 160 тыс собирают жильцы на ремонт, собрание было
А про пожарников интересно)
С гигиеной я тоже всех гоняю, малыш само собой, старший каждый день душ обязательно, каждое утро чистое белье, носки,футболка. Папу нашего тоже приучила надевать каждый день все чистое, долго боролась, он мне уже большеньким достался)))
berry, она в доме, где стоматология живет?
Ола
berry, она в доме, где стоматология живет?

В доме который к пожаре примыкает, типа служеюный
berry, аа, понятно
Я решила четырьмя рубахами и одной водолазкой обойтись
Я сегодня по магазинам протащилась с тремя, приехали и нам начали батареи менять, мы ушли гулять на два часа в это время, домой пришли а тут еще мяса на переработку почти 5 кг и уборка после батареей, у меня сил даже на то, что б по квартире ходить нету((  муж потихонечку робко предложил помощницу нанять, но я девочки никак не представляю как в дом чужого человека пустить, что она и где будет мыть? Вроде все мои дела только я могу сделать
МишкаПанда, я вот тоже думаю купить пару водолазок и пару рубашек. А с коротким рукавом можно рубашки мальчикам в школу? Еще и брюки надо запасные... или джинсы можно? у нас формы нет только всё в сером цвете сказали одевать.
Kat_84
Tetalya, одежду в школу отрабатывает )))

syr.dina
Tetalya,расскажи!!!!про работу

Navlarik
Tetalya

Про Елисея)))
Я ж мать-ехидна,  я его на работу устроила)))

Мать, ты куда ребенка пристроила?!

Ола
Света, где Елисей работает?
Мой работал 1 день, 250 р заработал. На этом все) это я про лето.

Отвечаю))))
У нас соседка снизу - зам заведущей садика в Белом хуторе. Ну мы ее и озадачили работу Елисею найти, чтоб без дела не шлындался. Она с радостью согласилась. Работы у них много, садик недавно только запустился. Ну и договорились мы. Он часам к десяти приходит туда, два часа работает разнорабочим (в основном на улице, полет сорняки, подметает, может вырезать что-то надо к занятиям, в общем любую посильную работу), в двенадцать его кормят и домой.
Двачаса в день считаю не напряжно, а нам хорошо, он за нас как за родителей уже отработал)))  и он гордится, что работает как взрослый.
Только без оплаты, папа категорически против денег, решили, что садик его вознаградит (ну конечно же на самом деле мы) билетом в чадоград.
Вот.
Мы тоже чистюли - моемся каждый день, зубы чистим 2 раза в день (иногда бывает, что настроения нет и рот не открывает), одежду меняем после каждой еды или пописа)) а и спать каждый день в свежем комбезе. Днём правда не переодеваю на сон, но перед вечерним сном простынь меняю ему. Все надеюсь, может хоть один чистюля в семье будет))
Tetalya,почему папа против денег? Тем более заработанных?
Tetalya, круто!!! Ты уже Тасю в садик отдавать хочешь??
syr.dina
Tetalya,почему папа против денег? Тем более заработанных?

Ну типа рано еще

Navlarik
Tetalya, круто!!! Ты уже Тасю в садик отдавать хочешь??

Нее, задел на будущее)))
Глядишь, еще следующее лето Елисей работать будет)))
Tetalya, Свет, молодчина! я каждый день теряю терпение и ору что б выключили телек и занялись нормальным делом, как червяки по полу катаются, маются, незнамо куда себя деть, рррр. Прибила бы
С садиком Свете пролетели неизвестно до какого времени, так что буду сидеть с двумя( сейчас учебный год начнется и опять как белка в колесе отвези-забери-помоги
МишкаПанда,а чего пролетели Ань?
Мы тоже своих приучили каждый день принимать душ, зубы 2 раза в день чистим, одежда каждый день свежая, ну и так в течение дня если испачкались, то обязательно переодеваемся, носочки чистенькие надеваем, я очень люблю чистоту и порядок и детей к этому приучаю и мужа )))) до смешного, средний пошел в садик, вчера воспитатели рассказывают, пришли с прогулки, они деткам говорят, давайте переодеваться, имея в виду снять уличные штанишки и ветровки и надеть шортики, так мой начал полностью переодеваться , вплоть до носков)))), пытались его уговорить, но он сказал-нет и все, пришлось помочь ему переодеться полностью))))вот ведь мама приучила)))
Tetalya, Елисей крутяк!
А мой в августе начал к школе уже готовиться. Повторяет внетабличное умножение и деление, задачи
Почерк жуткий
berry, спасибо за наводку про кашу Фрутоняня. Никогда их раньше не брала. Купила овсяную с персиком. Такая вкуууусная оказалась. Я и сама попробовала и Алиса рот открывала и еще ложку отобрать пыталась. 2 чайными ложками дело не обошлось.
cat, мы тоже такую купили) но пока едим только рисовую, по 100 гр в день примерно
Tetalya, я сейчас скопирую из ровесниковской темки 10-но года, чтоб заново не писать, история дурацкая и обидная конечно
я в июле заявление на перевод написала, она сказала что типа все в отпуске садик не раньше августа будет, ну мы и не ходили, вчера в управу съездила и спросила когда идти, специалист по ду(другая) мне говорит вы ж заявление написали, ну и идите, мы сегодня бегом в садик, а заведующая в шоке, ну нету мест, хоть тресни никуда никого не перекинуть, что ж вы говорит раньше не пришли, я 5-го августа все списки сформировала и подала в районо. Вопрос, какого .... Мне в управе не сказали в садик сходить и показаться, и какого .... Они не подали сведения в садик, что к ним на перевод заявление подали? Естественно на эти вопросы ответа не. И искать бессмысленно(((
Заведующая 211 ( отличная женщина ну и пусть что с железным характером) сегодня весь садик перетряхнуть в поисках возможного варианта, но этот садик маленький, как я поняла шестигрупповой, потом увы и ах ничего не получилось. Я хочу ей позвонить в понедельник и сказать что мы будем ждать сколько нужно, хоть до следующего года (по-любому кого-то в школу с шести лет заберут) свекровь сегодня ужаснулась что мы еще год дома сидеть собрались и сказала что у меня ребенок  несоциализированный))))  :crazy2:
Собсна я уже заведующей позвонила, она сказала что пойдет в управу и мое заявление себе заберет и будет знать что если вдруг место освободится, то у нее желающий ребенок уже есть)) правда у нас желающего ребенка нет) есть только мама)
МишкаПанда, места часто посреди года освобождаются. А свекрови любят что-нибудь подобное сказать!!!
Я свою уже 2 месяца не видела, и на звонки не всегда отвечаю. Прямо "любить её стала"😉))))))))))))-хорошая свекровь))))))))
МишкаПанда
cat, мы тоже такую купили) но пока едим только рисовую, по 100 гр в день примерно
Tetalya, я сейчас скопирую из ровесниковской темки 10-но года, чтоб заново не писать, история дурацкая и обидная конечно
я в июле заявление на перевод написала, она сказала что типа все в отпуске садик не раньше августа будет, ну мы и не ходили, вчера в управу съездила и спросила когда идти, специалист по ду(другая) мне говорит вы ж заявление написали, ну и идите, мы сегодня бегом в садик, а заведующая в шоке, ну нету мест, хоть тресни никуда никого не перекинуть, что ж вы говорит раньше не пришли, я 5-го августа все списки сформировала и подала в районо. Вопрос, какого .... Мне в управе не сказали в садик сходить и показаться, и какого .... Они не подали сведения в садик, что к ним на перевод заявление подали? Естественно на эти вопросы ответа не. И искать бессмысленно(((
Заведующая 211 ( отличная женщина ну и пусть что с железным характером) сегодня весь садик перетряхнуть в поисках возможного варианта, но этот садик маленький, как я поняла шестигрупповой, потом увы и ах ничего не получилось. Я хочу ей позвонить в понедельник и сказать что мы будем ждать сколько нужно, хоть до следующего года (по-любому кого-то в школу с шести лет заберут) свекровь сегодня ужаснулась что мы еще год дома сидеть собрались и сказала что у меня ребенок  несоциализированный))))  :crazy2:

ой и мы в этот садик ходили)))