Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 16)

1 932 сообщения · 157 814 просмотров · стр. 33 из 49
Олюньчик
syr.dina, спасибо
Так не знаю, рано или нет) сегодня он поздно встал-в 9.30. Спал с 13.30 до 15.30, в 22.00 лег на ночь
Если раньше встает на час-два, то спит 2 раза днем

мы до сих пор спим 1-2 раза в день. Если рано встает, то может и через час спать залечь, а потом в 14-15 на час-полтора ложится. Когда 2 раза, мне больше нравится))
Tetalya
Я уже давно моюсь и ем только когда она уснет. Орет и ноет, и ползет ко мне, за ноги цепляется, встает, маааааам, мааааааам. Слезы, слюни, сопли......Ни папа, ни Елисей нафиг не нужны.
ох, пытаюсь набраться терпения....

Tetalya, ну один в один про нас, только я мыться рано утром хожу, когда самый крепкий сон у Илюшки 🙂
Энерджайзер, с возвращением! Насыщенный у вас выдался отдых)
Mrs.LeDi
Tetalya
Я уже давно моюсь и ем только когда она уснет. Орет и ноет, и ползет ко мне, за ноги цепляется, встает, маааааам, мааааааам. Слезы, слюни, сопли......Ни папа, ни Елисей нафиг не нужны.

Tetalya, ну один в один про нас, только я мыться рано утром хожу, когда самый крепкий сон у Илюшки 🙂

у нас был такой период, сейчас тьфу-тьфу-тьфу. Ное конечно, если я ухожу, но теперь его отвлечь можно. Я бывало мылась с открытой дверью, сына садила в прыгунки (они на против ванны у нас были), сын обычно ржал, когда я голову мыла)))))
Энерджайзер, с приездом!
Lunna
у нас был такой период, сейчас тьфу-тьфу-тьфу. Ное конечно, если я ухожу, но теперь его отвлечь можно. Я бывало мылась с открытой дверью, сына садила в прыгунки (они на против ванны у нас были), сын обычно ржал, когда я голову мыла)))))

Lunna, попробовать что ли манеж к ванной подтащить :смеется:
berry
Kat_84, Сегодня в новостях видела: на Земле сильная магнитная буря.

Вот меня и козявит весь вечер(( и тошнит и голова кружится, слабость
У меня старший с 9 мес и до 1,5 спал два раза в день по 2-2,5 часа)) а Свету не помню чего то))
Рушана с приездом!
Мы сегодня морковку-свеклу убрали с грядки)) (завтра тут трактор будет рассекать по участку) хочу в понедельник сварить картофельно-морковное пюре)
Lunna
Mrs.LeDi
Tetalya

Лена, она у меня в шесть встает. А я сова. Я привсем желании раньше ее не встану)))) 

Настя, я ее пыталась тоже с собой в ванну брать, так ей ко мне надо встает за ванну держится и орет, а стоит еще не очень уверенно, боюсь чтотпадать начнет, я ж не успею там поймать, а там кафель. В общем мне спокойней ночью идти.)))
Света, а мы, наоборот, часов до 2 либо мама лежит рядом, либо на руках у мамы (как сейчас) 🙂
Tetalya
Lunna
Mrs.LeDi
Tetalya

Лена, она у меня в шесть встает. А я сова. Я привсем желании раньше ее не встану)))) 

Настя, я ее пыталась тоже с собой в ванну брать, так ей ко мне надо встает за ванну держится и орет, а стоит еще не очень уверенно, боюсь чтотпадать начнет, я ж не успею там же поймать, а там кафель. В общем мне спокойней ночью идти.)))

Вспомнилось...  когда старший начал ползать и уже прошло время,  куда положил, так и забрал,  приходилось выкручивать, чтобы помыться утром или хотя бы помыть только голову. У нас не было ванны, была только душевая. Вот я ставила его в ходунки в коридоре,  нажимала стоппоры (ну или как они называются - в общем чтобы не укатил), открывала дверь. И мылась и смотрела на него сквозь стекло душевой)))
Ходунки выручали сильно.
Данька еще не ползает, поэтому его просто кладу в коляску перед собой когда мою голову по утрам. А полностью моюсь вечером в часов 12.
Ложусь в 2-3, утром данька меня будит в часов 8-9-10. Иногда может просто полежать еще мин 30, а я сплю рядом, потом начинает возмущаться. Сплю очень крепко.  Так крепко, что один раз когда ночевали у родителей, у меня уперли ребенка. Просыпаюсь, а ребенка нет, я сразу под кровать - думаю упал что ли. А его и под кроватью нет. Догадалась, что мама забрала. А мама потом рассказывала, как данька лежал болтал болтал, я сплю. Ну они забрали его,  говорит причем ржали да еще и с папой, а я и усом не повела. Вот так увели ребенка у меня пока я спала сладким сном
МишкаПанда
berry

Вот меня и козявит весь вечер(( и тошнит и голова кружится, слабость
У меня старший с 9 мес и до 1,5 спал два раза в день по 2-2,5 часа)) а Свету не помню чего то))

Вот и меня сегодня целый день поташнивает и голова кружится, я вечерком даже кемарнула с часик, что уже лет сто мне не удавалось, видимо, побоялись, что я совсем отъеду)))))
Ольга ))),я старшую тоже за собой везде таскала, вообще ничего не давала мне делать пока не поползла-пошла, хорошо, хоть рано пошла и не хулиганила))))
Lunna,с первыми шажочками!
Ольга ))), вот и у нас также примерно как у тебя распорядок ))
Только мой может и 2 часа так пролежать, пролепетать, пораскачиваться рядом со мной спящей ))) а я встаю в 11
Но чую счастье скоро закончится, сын начинает ползать...как выкручиваются буду, не знаю пока
berry

То то думала, что так фмгово с самого утра себя чувствовала! Давление в норме. Спас только цитрамон и свежий воздух и ничегонеделание
Кто-то про оленину спрашивал!
Вот что нашла:

В питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню малышей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины. Если у ребенка имеется аллергия на многие виды продуктов, лучше всего использовать для прикорма конину, оленину, мясо кролика.

(взяла с сайта: http://www.2mm.ru/pitanie/335/vvodim-prikorm-chto-kogda-skolko)
Кто уже желток яйца начал давать? Его каждый день дают?
Мне кажется, что старшей я через день по половинке давала.

berry
Кто уже желток яйца начал давать? Его каждый день дают?
Мне кажется, что старшей я через день по половинке давала.
Нам врач сказала давать два раза в неделю, и лучше перепелиный, но мы пока не начали его есть, что-то никак не соберусь

berry, желток с 1/8 начинают, а насколько часто это мамам решать, я точно не давала постоянно, а если уж мясо введено тогда тем более уже можно выбирать
Ксения@, вот и я пока метаюсь творог или желток вводить. Просто муж из деревни сегодня приедит-яички домашние привезет. Вот думаю дать попробовать.
МишкаПанда
berry, желток с 1/8 начинают, а насколько часто это мамам решать, я точно не давала постоянно, а если уж мясо введено тогда тем более уже можно выбирать

с 1/8 через день или пока до половинки дойдешь каждый день давать нужно?

что-то я как первый раз-ничего сообразить не могу.
berry, каждый день не обязательно, я б лучше творог ввела. А у вас деревенские яйца проверенного поставщика? Я б не рискнула такой ляльке деревенские давать, так же как деревенскую молочку. Но это абсолютное имхо, чисто рассуждение
МишкаПанда,почему?
Девочки всем Доброе утро ))))
syr.dina, ну мое имхо что это все очень жирное))) и может сорвать кишечник, ну это мои тараканы видимо, но Свете как то с год назад дала первый раз деревенское молоко попробовать в чай, переживала потом, Саше разрешаю все есть, он взрослый
МишкаПанда, яйца свои-у дяди мужа (они держат кур, гусей и индюшек). По поводу свежести не переживаю-нам прямо из-под курочек дадут. А вот про то, что они более тяжелые для организма я не подумала. Пойду в инете почитаю, что про деревенские яйца пишут.
syr.dina, сегодня топали в ваших сандалях! Нога более уверенно стоит!Вообще очень удачные сандалики-мне нравятся как они на ноге сидят! еще раз спасибо!!!
МишкаПанда, нашла, что на ГВ желток должен появится в рационе малыша не раньше 9-10 месяцев, на ИВ в 7-8.
Наверное сама яички кушать буду-а уж все полезное из них через молоко ребенку поступать будет!))))

Пошла про творог читать!
berry, вот и я помнила про 9 мес для яиц, сама ешь, там каротина и лецитина очень много!
Вот что еще нашла:
"Нужно учесть еще один момент. Вареные яйца способствуют запорам. Если у малыша есть такая склонность, а также дисбактериоз или застой желчи, то желток будет значительно хуже усваиваться. И это может стать причиной аллергии. Тогда не стоит нагружать организм ребенка новой пищей." (взято с сайта http://nashydetky.com/pitanie/kurinoe-yaytso-vvodim-prikorm)
berry,да, они очень хорошие))носите с удовольствием!!!
berry, ну я бы тоже вначале творог ввела, мы то его уже давно едим, а вот с желтком все тяну пока
Мы творожок плохо едим, нос воротит, зато кефир отлично. Желток перепелиный даю каждый день месяцев с 8
anka_romanka, а кефир со скольки месяцев пить стали? из бутылочки?
я сегодня прочитала, что от кисломолочки могут быть микрокровотечения в кишечнике при раннем введении.

Со старшей вообще не парилась-атут забиваю голову лишней информацией и боюсь потом.
berry, я наоборот ниче не читаю) у нас сплошной пед прикорм - как начинает хватать с общего стола -то и начинаем есть. Кефир хочу давать, в дороге хорошо пил, но это надо ж свежий постоянно искать. Еще свекровь варила суп на лапшу в Уф, малыш тоже ел отлично, вот сегодня буду супчик готовить
berry, кефир в 7,5 ввела. Заквашиваю на 4-5 дней на закваске ви*во, он такой густой получается как сметана, ложкой кушаем на полдник
Девочки, привет! 🙂
В последнее время очень редко стала заходить, совсем времени нет с моим активным ребенком. Даже подработку пришлось пока оставить. домашние дела-то еле успеваю сделать. А вас не перечитать :laugh:
За последний месяц так много всего нового появилось в умелках - начал хорошо и быстро ползать на четвереньках, стал самостоятельно садиться и уже сидит устойчиво, не шатаясь. Начал вставать, держась за опору и немного передвигаться, держась за опору.
Зубов еще нет, но 2 просвечивают снизу и десны набухшие.
Прикорм хотела вводить в 6 мес., но из-за того, что стал очень активный, начал чаще требовать покушать, поэтому прикорм ввела в 5 мес. На сегодняшний день едим овощные, фруктовые пюрешки и недавно ввела гречневую кашу.
Лепетать пока не начал, но звуки ма он издает.
Во вторник нам к врачу на прием, но скорей всего не попадем, т.к. сегодня всю ночь спал по 20 минут, потом просыпался с плачем, грудь не брал, плакал, смогла успокоить только укачиванием на фитболе. Не сразу поняла, что с ним. Поняла, что что-то беспокоит. Утром проснулся горячим - температура 38,5. Не знаю, на зубы или вирус какой-то. :sad:
Моя любит обычный рис. И овсяную кашу самую обычную едим.
Желтки отказывается теперь кушать.
Ола, ты когда желтки ввела?