Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ: октябрь 2014 - март 2015, том 18

2 263 сообщения · 196 561 просмотров · стр. 18 из 57
Navlarik, мастерица)) у меня вот свекровь кондитер , а ничему не учит (((
Kat_84, блин, пусть она меня научит делать пышные бисквиты. Не получаются они у меня высокими! А раньше делала и хорошо. Продукты не те стали что ли?
Navlarik,воооот! Идеально )я это ем))))
syr.dina, метаболизм у тебя шикарный. Там столько ккалорий
Navlarik, спрошу при случае . Но она как сапожник без сапог, делает торты редко , ест магазинные пельмени () раньше делала торты на заказ и свадебные, и нам трехэтажный делала. Говорит, как и Надя , что на хороший  торт надо много денег и прибамбасов, начиная с хорошего миксера и тп
Kat_84, о да, миксер. Я давно хотела, а теперь загорелась. Хочу миксер kitchen aid. А он 50 штук стоит!!!
Всем привет, наболтали)) нам сегодня солнышко помогало дела на даче делать) хватаем последние деньки, что б успеть подготовиться к следующему сезону) картошку копнули там, сварили, как же вкусно, обалдеть, дети у меня просто с солью с килограмм слопали)
Деткам выздоровления! Мои вроде сопливить меньше стали
С зубками у кого наросли!)
Фу блин, и мы только зашли домой! Весь день на улице, устала больше чем отдохнулп, еще и мужа нет 2 дня..
Navlarik,красивые тортики..но мне кажется столькооо крема много..нет???..а мастику мой сын любит)))) сегодня как раз пробовали тортик у Жени из соседней темки....заказывала у нее на юбилей свекрови...всем очень понравился...правда мастику ел только мой сын)))) остальные нахваливали торт))
Всем болеющим здоровья!!!
Зубастиков с зубами!!!

Надя, очень красиво, молодец!!!
Kat_84
Navlarik, спрошу при случае . Но она как сапожник без сапог, делает торты редко , ест магазинные пельмени () раньше делала торты на заказ и свадебные, и нам трехэтажный делала. Говорит, как и Надя , что на хороший  торт надо много денег и прибамбасов, начиная с хорошего миксера и тп

думаю она просто устала готовить сама)))) все когда-то надоедает
Мechta, торт с розами... Много крема, даже для меня!
syr.dina
Navlarik, Надя, возьми меня к себе жить))))

и меня!!!
Мechta, не, она просто не заморачивается , ей лень
berry, Хххх
Navlarik, Какая молодец! Это прям шедевры. Пойду че-нить слопаю сладенького (((
Lex, спасибо. Главное - я получила положительные эмоции и заряд энергии!!
Dinulya, стоять, ты худеешь!!
А я Сонечке носочки связала: тоненькие из овечьей шерсти, и потолще-в две нитки: шерсть+козлиный пух. Капец-неделю четыре носки вязала! Раньше такоой маленький носок за пару часов связать могла. А теперь постоянно на что-то отвлекаюсь!

Хочу на новый год мелкой что-нибудь связать: снежинку или пчелку! Видимо уже начинать нужно-с такой-то скоростью!!!
вяжут, торты пекут..когда вы девы все успеваете? я только банальщину готовлю, благо муж не вредничает и кушает все, и убираюсь через раз..вот и все мое время свободное закончилось..аа..ну и интернета маленько
oksi-dopsi
вяжут, торты пекут..когда вы девы все успеваете? я только банальщину готовлю, благо муж не вредничает и кушает все, и убираюсь через раз..вот и все мое время свободное закончилось..аа..ну и интернета маленько

+1000

вот и я сижу и восхищаюсь! У меня муж- не привередливый, сам не готовит, поэтому всеяден!
а вот ребенок начинает выкрутасничать, а мне готовить вообще некогда, у меня каронное блюдо- плов в мультиварке)))
Какие торты.... на шарлотку времени нет
я сейчас опять пюре весь вечер готовила кабачок, яблоко и мясо, не знаю как мясо получилось вроде на вкус нормально, консистенция вроде тоже, хотя я баночное не брала не знаю с чем сравнить, но на паштет точно не похоже, посмотрим как завтра Андрей его оценит
Айриша, я по совету девочек тоже несколько баночек заморозила, только у меня не сьедает и пол банки за раз, так что на второй день еще добавляю, остальное выбрасываю, надо будет меньше класть.
Говядину ест, а индейку вообще отказывается, овощи ест, а как смешаю- плюется
acher, мы пока всё едим тттт
каши по 100 мл. 2 раза в день + фруктовое или овощное пюре 80 мл.
а мясо я сразу в 7 баночек разложила и по количеству от 1 ложечки до почти полной баночки и подписала, чтобы по порядку доставать

а пюрешек у меня фруктовых и овощных штук 20 разных замороженных в морозилке
Айриша, ого, это ты все их в баночки и заморозила? это на зиму, или чтобы не готовить? фруктовые какие делаешь? и потом в микроволновке греть, или как?
acher, я сразу готовлю по 6-8 баночек и замораживаю, вечером из морозилки в холодильник ставлю то что будем на следующий день есть, к утру всё разморозилось, ну и грею в микроволновке
мы съедаем 1 баночку овощного и 1 баночку фруктового пюре в день, так что долго в морозилке они не задерживаются, я постоянно что то да готовлю
Navlarik, обалдеть какая красота! Такому надо учиться, ну или талант иметь от Бога))

На счёт мастмки согласна - красиво, но никто не ест. Но я пока для себя не виду другого способа сделать красивый торт.
acher
Айриша, я по совету девочек тоже несколько баночек заморозила, только у меня не сьедает и пол банки за раз, так что на второй день еще добавляю, остальное выбрасываю, надо будет меньше класть.
Говядину ест, а индейку вообще отказывается, овощи ест, а как смешаю- плюется

Так по нормам ребёнок в сутки должен 100 г мяса съедать, вот за ПАЗ и получается поб банки или даже меньше. У меня сын если чистого мяса, то наверное грамм 30 за раз съедает, конечно, когда раньше делала пюрешку, добавляла бульон, по объёму порцая значительно больше выходила.
Navlarik, я не поняла, эти торты с фото ты делала?????

А я хочу попробовать с мастикой, деткам по моему ничего интересней не придумать, и я недавно пробовала торт со вкусной мастикой, она наверно разная бывает, до этого ела как пластелин
Айриша
я сейчас опять пюре весь вечер готовила кабачок, яблоко и мясо, не знаю как мясо получилось вроде на вкус нормально, консистенция вроде тоже, хотя я баночное не брала не знаю с чем сравнить, но на паштет точно не похоже, посмотрим как завтра Андрей его оценит

хорошо, когда малышу не с чем сравнивать. у меня доча любит магазинные пюре, домашние ест с боем. структура не нравится, хотя я уже отказалась от блендера и тру через сито (овощи, фрукты).приходится идти на хитрость.подмешивать в домашнее пюре долю магазинного из того же овоща, но каждый день уменьшая эту долю. надеюсь в ближайшее время свести пюре из банок на  ноль
acher
Айриша, ого, это ты все их в баночки и заморозила? это на зиму, или чтобы не готовить? фруктовые какие делаешь? и потом в микроволновке греть, или как?

не меня спрашивали, но отвечу, поделюсь опытом. фруктовые пюре делаю  длительного хранения. стоят  неск месяцев уже, вкус хороший.
готовила из яблок\груш\слив монопюре след образом. у плодов удалить сердцевину и  поставить томиться на медленный огонь, на дно кастрюли добавить маленько воды, просто чтоб дно покрыло (на 5 литровую кастрюлю стакан воды), как фрукты начнут развариваться горячим протереть через сито, протирается легко очень, не трудоемкий процесс. плюс ко всему сито позволяет отделить кожуру с маленьким количеством отходов.затем получившееся пюре прокипятить (уварить для густоты) в течение 10 минут и по  горячим банкам пастеризованным. хранить при комнатной температуре. при окрытии щелчок как и у магазинного
oksi-dopsi, муж в отпуске был, ел покупное все. Долгожданный этого домашнее.
я так же делала. За неделю вернулись на домашнее. Сейчас уже просто картошку вилкой мну и ест конечно когда кусочек крупнее, давится.
Leva 🙂
oksi-dopsi, муж в отпуске был, ел покупное все. Долгожданный этого домашнее.
я так же делала. За неделю вернулись на домашнее. Сейчас уже просто картошку вилкой мну и ест конечно когда кусочек крупнее, давится.

у меня дочь лопает груши и яблоки, мусолит целиком и откусывает кусочки, не давится при этом. но в пюре овощном если узреет микрокусочек или волокнистость то сразу бунт. вредина-чО сказать
Lunna, вооот я и хотела спросить как выглидит 50 гр. мяса?
А разве не 50гр. в день должен съедать?
ух...еле перечитала вас))
Navlarik , Надя какая же ты умничка!!! Такая красота...слюнки потекли)))  Восхщаюсь тобой!!! И в рбще почитала вас, вы такие умнички. Деток кормите домашними пюрешками, а не покупными. А я не хорошая мама.... все есть вари не хочу, но нет нам проще купить и готовым накормить(
Девочки, мне так хочся вас всех повидать, так сказать познакомится поближе.....но понимаю пока мои сами не начнут ходить, рыпаться бесполезно))))
у меня вообще, невкусные мягкие груши, те, что на компот, да на варенье- сьедает, только серединку оставляет, в арбуз прямо вгрызается. Постоянно просит то, что мы едим, а по весу не особо прибавляем.
Lunna
Navlarik, обалдеть какая красота! Такому надо учиться, ну или талант иметь от Бога))

На счёт мастмки согласна - красиво, но никто не ест. Но я пока для себя не виду другого способа сделать красивый торт.

Точно также думала, пока МК не посетила! Теперь знаю, что тупо нужна практика и качественные продукты!
ИраЛ, на то и МК, чтобы научиться. Если покупать, то как тогда научишься?

Да, мастика есть разная, но всё равно трудозатраты наамного больше, чем от обычного торта
Nik@
ух...еле перечитала вас))
Navlarik , Надя какая же ты умничка!!! Такая красота...слюнки потекли)))  Восхщаюсь тобой!!! И в рбще почитала вас, вы такие умнички. Деток кормите домашними пюрешками, а не покупными. А я не хорошая мама.... все есть вари не хочу, но нет нам проще купить и готовым накормить(

Наташа, ты отличная мама! У тебя вообще двойная нагрузка!! Так что  для облегчения жизни и экономия времени, ты верно делаешь!