Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ: октябрь 2014 - март 2015, том 18

2 263 сообщения · 196 561 просмотров · стр. 24 из 57
oksi-dopsi, мы пьем месяцев с 9, хотя редко, т.к. не нравится, особенно кефир, ряженки около 100 мл может попить, раз в неделю примерно.
сегодня  около школы 129  (недалеко от  ЛА Трактор) видела компанию мам и малышей примерно одного возраста. почему-то подумала что это кто-то из этой ветки форума) признавайтесь, это так или я обозналась?
Dinulya,Lunna, животик нормально воспринял? а то меня в кабинете здорового ребенка напугали что мол  не давайте ребенку взрослую молочку, чем позже  вы это сделаете тем лучше.
oksi-dopsi,мы кефир, ряженку, бифидок, каши на молоке, месяцев с 8. Все отлично
oksi-dopsi, да совершенно нормально, тема кефир вообще больше одного глотка не пьет, так что даем взрослую. Сейчас вот закваску в закупке заказала, попробую сделать свой йогурт, может оценит сын.
Lunna, а йогурт пооучается питьевой или с ложки кормить?
Девочки, кто относится к 8 поликлинике, у вас сайт талонов работает? У меня уже неделю не работает, а я там смотрела расписание врачей. Может еще где можно глянуть?!
Dinulya
Я за парк Гагарина!

Мы в парк постараемся тоже подъехать.
:оффтопик: :оффтопик: :оффтопик:
Кто искал гелиевые кондитерские карандаши?! В Молнии / Спаре есть. Отдел где сахар, желе, желатин, пудра, корица.
Navlarik,сайт не работает. Позвони в стол справок
Navlarik, добавь мне 81год рождения))))
oksi-dopsi, пока не знаю. Раньше делала из аптечной закваски, получался густой, но если ложкой размещать, то пить можно
Navlarik, спасибо, я искала! Все не дойду до нашего спара))
syr.dina
mamasova
syr.dina,у нас было подобное,но ему грудь нужна была,сейчас прошло,да и фрукты вкуснее)))

да-да, когда прошло?
Прошло как-то само собой, ничего особого не делалар, но переживала, что ест с истерикой...а нет, вру, мы тогда ели баночное, стала сама делать овощи, сменила мясо на говядину...сейчас ест, ттт, хорошо.
mamasova,вот он ругался, ты бросала кормить? или впихивала порцию до конца?
Mama Димы
mamasova,в каком возрасте было?
да как раз, наверное, в вашем
syr.dina,сначала пыталась впихивать, но этот поросенок так стискивал челюсти, что не разжать было, а когда громко орал, попадало что-то все же, то плевался))) потом и я успокоилась, стала делать вкусно, с солью, с перцем, в общем как себе
Нам в 8 месяцев сказали вводить кефир и ряженку, взрослые сразу. С ложки даю, ест, не плюется.
mamasova
syr.dina,сначала пыталась впихивать, но этот поросенок так стискивал челюсти, что не разжать было, а когда громко орал, попадало что-то все же, то плевался))) потом и я успокоилась, стала делать вкусно, с солью, с перцем, в общем как себе

оооо!!!вот спасибо!!!!завтра как себе сделаю,посмотрим на результат)Катя, спасибо!
Приболел наш малыш, тихий такой...
Лёлище,я с бутылочки кисло-молочкой пою, бесит с ложечки...долго получается)))а поильник потом фиг отмоешь...
зубы? или простыл?здоровья малышу!
Лёлище,выздоравливайте скорее! Что такое, вирус какой-то что ли? Все вокруг болеют(((
syr.dina,да не за что, завтра отпишись, получилось или нет?
Вот зла не хватает...уложила малыша, старший мульты смотрел, время вышло, пошел спать, разбудил Саву, на вопрос зачем, сказал, чтобы ты побыстрее пришла, а у меня еще дел куча, так теперь малыш каждые 15' просыпается...
Надя,торты превосходные!!!Умница. А чем полит тот,который с инжиром?А кремы(а) какие делала?
Поздраяляю Софочку с 9 месяцами!!!!Бошааааая!!!
Спасибо за наводку,завтра поеду куплю маркер кондитерский. а то вечно впопыхах потом ищешь.
Мой д.р.- 31.10.1985 г., Живу- Арматурный пер., поликлиника №6

mamasova, Катя,Савушку с 10-месячением))))) Написала Савушка и так захотела второго сына(если сын будет) назвать Савелием.Красивое имя!!!!!!!
syr.dina, mamasova, спасибо! Простыл похоже, сопли льются, врач сказала, что не зубы точно.
syr.dina, Дин,а ты не помнишь,я где-то полторы недели назад писала,что Вова ни в какую не ест прикорм-ни овощи,ни каши,ни мясо?
Я таааак переживала,что у меня сын-малоежка. Он же мальчик,должен хорошо кушать)))))
Так неделю назад в нем такоооой жор проснулся!!! Наше меню сегодня- утром 150 гр каши мультизлак, обед- брокколи+цв капуста+кабачок(дом приготовления) 70 гр+мясо 100 гр, полдник- желток перепелиного яйца,на вечер- творожок, 100 гр.
Тьфу-тьфу-тьфу,не нарадуюсь.
Просто переждать надо было.
Еще у меня хитрость-кушает под любимый мультик. Ему уж очень нравится мелодия из мульта "Пингвиненок Пороро",вот он широко рот под него и открывает.
Не торопи ребенка,подожди,сама начнет есть,как захочет.
syr.dina, у меня из бутылочки не пил почти, а я подумала, что ряженка густая и не проходит через соску)))
begesha, вот, Женя) еще одна идея) буду мультик наготове иметь) я тоже переживаю,что она не ест, она такая худышка стала( складочек совсем нет,целюлит на пузе сошел, она какая-то длинная стала( ладно хоть на ГВ-думаю наедается
Лёлище,я ж не подумала)))у нас то соска от бутылочки разгрызана вхлам, там просто верхушки у соски нет)поэтому пить легко
А мы ряженку из кружки пьем, в поильник раз налила, так потом замучилась отмывать
Сегодня первый раз загрузила йогуртницу, очень порадовал результат, старший аж 2 баночки умял, хотя кисломолочное вообще не ест, делала с закваской виво йогурт. Заказал еще на завтрак. До этого делала в термосе, хорошо получилось, но муторно, пару раз сделала и бросила это дело, а тут очудобно
Эх, что бы мне придумать чтобы ел сын, мульты нас не интересуют совершенно. Одно время прокатывало дать ему ложку и он пытался сам есть, половина порции при этом оказывалась на полу, стульчике, стенах и мне, но половину то скармливала.теперь вообще ничем не отвлечь((
oksi-dopsi,чтобы йогурт получился питьевой,его надо на меньшее время заквашивания ставить. Мои любят, чтобы ложка стояла. Я ставлю на 5,5-6 часов. А для питьевого в моей йогуртнице достаточно 4,5-5 ч.
Побузю немного. Сегодня моя мама с внуком пошла гулять, я с работы приехала, ещё аж трясет. Встретила бабульку с соседнего подъезда, та начала втирать что она акушерской 30 лет работала и "будет у вас мальчик-спальчик, хорошее если не карлик". Вот какого фига?!! Первый раз ребёнка увидела и давай диагнозы ставить!! Вот не люблю общаться с незнакомыми людьми и видимо правильно делаю, прям рррр. Весь вечер бабушку валерианкой отпаивпла и таблички показывала по росту/весу детей.
oksi-dopsi,в закупке закваска была 230 руб/уп,в проспектах-299,еще есть в золотой подкове и ватрушках,там в районе 330 что-ли.
Mama Димы, а этой упаковки на 6 баночек йогурта хватает?
oksi-dopsi,там сухой концентрат вроде. Берете от 1 до 3 литров молока,всыпаете закваску и оставляете на нужное время. В упаковке 4 таких закваски. Но я еще из первого приготовленного йогурта перезаквашиваю 1 раз. Так на дольше хватает.
ой девочки, не успеваю вас читать и писать вам)))

всех поздравляю с датками, умелками и зубками)))

oksi-dopsi
сегодня  около школы 129  (недалеко от  ЛА Трактор) видела компанию мам и малышей примерно одного возраста. почему-то подумала что это кто-то из этой ветки форума) признавайтесь, это так или я обозналась?

oksi-dopsi, мы с дочей гуляли с окрестными мамочками 🙂