Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ: октябрь 2014 - март 2015, том 18

2 263 сообщения · 196 561 просмотров · стр. 39 из 57
berry,спокойной ночи! Вике скорого выздоровления!
Соня спит со мной. Начала приучать спать отдельно: поставила рядом кроватку,боковые палочки убрала. Усыпила, переложила в кроватку. Теперь приходится в ее кроватку перевешиваться с титей и подкармливать)) ночью всё равно ко мне переползет, конечно.
Ола, Оля, везет!!! Я убалтываю деда переделать Соне кроватку.
Navlarik
Ола, Оля, везет!!! Я убалтываю деда переделать Соне кроватку.
да, переделайте) 2 -4 часа поспать без ребенка тоже иногда надо)
Вообще мои дети в 2 переселяются в отдельную кровать и до 3 лет еще приходится то с ними у них спать, то к себе брать. С тимой я у него спала иногда, а Саша среди ночи с подушкой и одеялом к папе приходит.
Девочка у нас другая, посмотрим как будет)) и будет ли куда ее отселять, пока 1 детская, там 2 мальчика и места больше нет.
Мы спим уже который день по 2 раза . Решила взЯть ходунки в прокат на пару месяцев если понравится , хотя я такой противник их, но ничего не поделаешь , надо час полтора в день свободных
oksi-dopsi, я хочу высыпаться, поэтому маленький ребенок изначально спит со мной.
С первым я целый месяц вставала в 3, 6, сидела кормила и была похожа на зомби, так как мой организм хотел спать. Потом стали практиковать совместный сон, я начала высыпаться. Ну и примерно в 6-8 Мес ставлю кроватку к нашей. Потихоньку переселяю туда, когда уже всю ночь спит.
Мне так комфортно. Если бы мои дети сосали соску, возможно я бы могла усыплять просто в кроватке, как Оксана, например. Но они не любят соску, а едят титю))
Kat_84
Мы спим уже который день по 2 раза . Решила взЯть ходунки в прокат на пару месяцев если понравится , хотя я такой противник их, но ничего не поделаешь , надо час полтора в день свободных
да, иногда ходунки помогают
Хотя я тоже противник. Купила всё равно.
А нам тут пришлось манежем попользоваться в течение недели. Оказывается, Соня его ненавидит! Орет моментально, не минуты не сидит там. Хорошо, что домой не купила. А хотела ведь...
Ола,Оля, а она не просыпается, когда ты ее перекладываешь? моя сразу подпрыгивает(((
Ола, с первой проблем не знала таких , а эта мелкая везде лезет , жуть
syr.dina, ттт
Я только начала практиковать- беру ее под шею и под колени и перетаскиваю в кроватку. Иногда титю сразу суну, иногда не просыпается.
Ола,тоже попробую, но у нас кроватка в голове кровати стоит, буду проявлять чудеса гимнастики)))
Kat_84
Ола, с первой проблем не знала таких , а эта мелкая везде лезет , жуть
у нас сейчас любимое дело- выдвинуть ящик и назад его задвинуть по пальцам(( шкаф также открывает, все вытаскивает, потом закрывает по пальцам.
Купила в Икее ящики Весла на колесиках. А они переворачиваются, если за их край держаться и вставать. Вот беда сегодня была с ними. Там внутри игрушки, и встать никак.
Я не парюсь пока , не перекладываю, пока беспокойно спим
berry
Ола, нравится - пока с удовольствием ходит.
Правда сегодня мальчик (сосед) толкнул и она черканула в прописи (дома уревелась вся)

berry, блиннннн девочки такие дееееевочки всё-таки.... А моему первокласснику всё пофик.... С учителем похоже еще не повезло. Я и сама ее не понимаю. То одно то другое говорит....где уж ему. Тяп ляп всё пишет. Лишь бы отстали. На днях меня уже отчитали как девочку за его поведение.....
Kat_84

О, где берешь в прокат? Мои хотят, чтобы я купила. А я против... 🙁
Ола,хм,странно, у нас такие же,не падаем,очень удобно встает и берет,что надо)
Ээх,как завтра на работу неохота...пошла в душ и спать. Всем спокойной ночи!
syr.dina
Ола,Оля, а она не просыпается, когда ты ее перекладываешь? моя сразу подпрыгивает(((

Соня тоже так!
Я вчера дала доче на полдник магазинный творожок Тема. Не было дома кефира, не заморозила накануне. Она вроде съела его как обычно творог ест из кефира-ряженки мой, с удовольствием. Уложила ее спать на ночь. И через час началось.... кричала во сне как резаная....потом проснулась и тоже прям громко рыдает. Пукала.....потом покакала помылись, опять плакали, разбудили старшего он тож перепугался в чем дело. В итоге в час ночи кое как уснула. Жуть. Больше не буду пока давать  творог такой.
Больше ничего нового не кушали и всё как обычно было в этот день.
cat, блин, бедняжка. Сегодня как?
Navlarik
Kat_84

О, где берешь в прокат? Мои хотят, чтобы я купила. А я против... 🙁

Ортопеды всегда против этих радостей жизни....
Мне со старшим они не нужны как то были.....а с дочей тоже уже подумываю так как лезет везде.....все розетки, провода, утюги, одежда любая, всё что в доступе или не очень, всё достанет....уронет....найдет.... откроет. Не знаю где ее одну оставить теперь можно хоть на 5мин. Если только кроватку посреди комнаты поставить....
cat,маленькая (((((
Navlarik
cat, блин, бедняжка. Сегодня как?

Navlarik, сегодня всё хорошо.... Кушали как обычно 🙂 Спасибо.
Только мне кажется она вечно голодная у меня....
К хлебу неравнодушна....прям рычит надо ей когда увидит. Но давится если кусок дашь. Даю малюсенькими крошками мякиш пока. Довольная....
Желток перепелиный хочу попробовать ввести. Не рано же уже?
Старшего увезла вечером к бабушке....соскучился и она даж с ночевкой ему разрешила. Счастья у него полные штаны.... Хоть от школы отдохнет ребенок. А тут я его не узнаю. Обычно бойкий и активный а в школе при учителе тихо мямлить стал, даж не понять ничего. Переживаю я что то за него. Она отчитывает и даж слово ему не дает вставить в свое оправдание... Ндя.
А дома так тихо без него непривычно и грустно.... И купать дочу без него тож скучно было....он обычно ее развлекает в ванной.... Тишина прям на уши давит.
berry
Ol,ga, Илюшку с 7-ю месяцами!  :smitten: :smitten: :smitten:

Спасибо! )
Ol,ga,и мы поздравляем!
oksi-dopsi, мы на гв, покпрячившись все вместе в 1 кровати месяца 2, я потихоньку на время выселила мужа в комнату сына старшего ) дело ещё не только в том что нам тесно, а ещё в том, что муж храпит всегда со страшной силой! А илю а любитель поесть 4-5 раз за ночь! И меня посреди ночи жутко раздражал храп с одной стороны и нахамячивание тити с другой. Сейчас зато с илюшкой вдвоем красота и гармония! Мама выспавшаяся и довольная )
vasaro, спасибо )
Navlarik, вот тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,619961.0.html. . Успокаиваю себя мыслью что будем часа полтора в день в них и все, надеюсь что как и старшая пойдет месяцев в 9
Ола
oksi-dopsi, я хочу высыпаться, поэтому маленький ребенок изначально спит со мной.
С первым я целый месяц вставала в 3, 6, сидела кормила и была похожа на зомби, так как мой организм хотел спать. Потом стали практиковать совместный сон, я начала высыпаться. Ну и примерно в 6-8 Мес ставлю кроватку к нашей. Потихоньку переселяю туда, когда уже всю ночь спит.
Мне так комфортно. Если бы мои дети сосали соску, возможно я бы могла усыплять просто в кроватке, как Оксана, например. Но они не любят соску, а едят титю))

только моя все равно частенько со мной спит))))
с вечера укладываю с соской (сначала титю пососем) в кроватку.А ночью если кушать просыпается, то я её сидя кормлю (в полудреме) и обратно в кроватку (кроватка рядом с моей кроватью)-она без проблем дальше спит. Под утро после кормления к себе беру (так она дольше спит (сегодня где-то в 4.30 забрала)

Днем она с соской только засыпает (если в коляске, то может и без соски укачаться), титю днем мы для души сосем)))))))))))  а вот ночью если 3-х часовой интервал прошел, то только титя (соска не проканает)
cat
Желток перепелиный хочу попробовать ввести. Не рано же уже?

я хотела вводить, а потом нашла, что с 10 месяцев сейчас рекомендуют.
cat, мы агушу один раз пробовали-то же животик крутило.
cat
berry
Ола, нравится - пока с удовольствием ходит.
Правда сегодня мальчик (сосед) толкнул и она черканула в прописи (дома уревелась вся)

berry, блиннннн девочки такие дееееевочки всё-таки.... А моему первокласснику всё пофик.... С учителем похоже еще не повезло. Я и сама ее не понимаю. То одно то другое говорит....где уж ему. Тяп ляп всё пишет. Лишь бы отстали. На днях меня уже отчитали как девочку за его поведение.....

нашим дают паровозики за отлично сделанное задание (или за правильный ответ, но ответ не выкрикивать и давать полным предложением). Потом будут смотреть у кого паровоз длиннее.
У нас пока сам паровоз и один вагончик.
Девочки, а творог с 7 или 8 ?
Kat_84
Navlarik, вот тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,619961.0.html. . Успокаиваю себя мыслью что будем часа полтора в день в них и все, надеюсь что как и старшая пойдет месяцев в 9

Катюшка, спасибо за наводку. Там есть то, что я бы хотела для Сонюшки. Надо будет арендовать. А вот ходунки я там не нашла. 🙂
Kat_84
Девочки, а творог с 7 или 8 ?

Наш педиатр сказал, что с 9 мес 🙂
Kat_84, я купила ходунки, пока мы в них минут 10-15 проводим) орет сам не зная чего хочет
Мы творог пробовали, без энтузиазма, жду заквасок, буду йогурт домашний пробовать