Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 2.

1 480 сообщений · 169 877 просмотров · стр. 10 из 37
Эллин, с сыночком вас!
Ставропольчанка, спасибо))) Действительно, наверно зря переживаю, с малышом все нормально и это главное :smitten: Надо отвлечься, лучше буду коляску выбирать))
ИРБИС,Yul@_,  спасибо :ой засмущали:
Эллин
Tanya2985, 36 мм? И, что говорят, чем это вообще чревато? Я в интернете начала читать и бросила, такие страхи пишут...
кесарево в самом крайнем случае, ну и пресловутый половой покой)
Эллин, со встречей с сынулей!!! И , кстати, с экватором!!!
Tanya2985
про рост детей: у меня дочка как родилась 50 см., так и в свои почти 9 лет рост 118.  Вообщем дюймовочка)))
Эллин
Девочки съездила я вчера на УЗИ, у нас уже не сюрприз, а мальчик))) как я, в принципе, и думала. Написали мне низкая плацентация, в 39 мм от ОВЗ, врач сказал не критично, поднимется
39 мм на твоем сроке - э то наверное не плохо, у меня сейчас 36 мм всего.
Tanya2985,у меня доча 51 см родилась, а сейчас в 9 лет 147 см.
Свет_Ланка, спасибо))) Да половина пути пройдена :пятачок с шариком:
Девочки, а кто нибудь на йогу для беременных ходит?
Свет_Ланка, я чего-то побаиваюсь лишние телодвижения делать) хотя йогу уважаю, до Б занималась немножко, а сейчас вот думаю в бассейн походить
Kameta, в бассейн на аквааэробику?
Свет_Ланка,нее, я так люблю побултыхаться просто))
Kameta, а в какой бассейн хочешь?  Я везде мерзну,  почему-то
Yul@_, мне Строитель оч. нравится
Ух, 2 дня не заходила, столько наболтали )))) Девочки всех с узисками )))) С дочурками и сыночком )))
По поводу гуляния с новорожденными, у меня дочка декабрьская, но гулять мы стали только в месяц на улице, т.к. 3 недели пролежали в больнице. А как выписались, 2-3 дня гуляли на балконе, а потом на улицу. Правда когда было сильно холодно не ходили, тут я сама не хотела))))
Рост тоже вещь непредсказуемая. У меня дочка родилась 42 см ))) А в свои неполные 3 года рост у нее 94 см. Выше среднего мы. Но у нас и есть в кого, у нас папа 183.
Кстати я смотрю тут у нас прям собрание дюймовочек )))Я себя прям высокой почувствовала, со своими 162)))) Спасибо ))))
Эллин,с мальчишкой тебя!!! :smitten:
Свет_Ланка
Девочки, а кто нибудь на йогу для беременных ходит?

я с первым ходила мне нравилось)
Собираюсь попробовать сходить в выходные на йогу.
Катико, я тогда вообще великан -172 см.
Свет_Ланка,  и я)) у меня 177
dUsYa, спасибо))) Девочки, вы имена придумали? У меня когда старший родился месяц жил без имени, у нас разногласия по поводу имени были :uglystupid2:
Эллин,  придумали)  но не факт что не передумаем. Да и не знаем,  кто у нас.
Со старшим было три варианта: Илья, Иван и Мишка. До последнего спорили.  В роддоме я на сына посмотрела:  Мишка Мишкой)) так и назвали
У нас есть варианты и женского и мужского имен. Завтра узнаем кто у нас на узи, тогда и определимся.
Насчет гуляний: с сыном гуляли на второй день после выписки и сразу подолгу. Сейчас, думаю, также будем. Не знаю зачем эти ограничения, типа гулять через определенное время после выписки. Уж свежий воздух никому не повредит.
Девчонки всем привет. Можно к вам . Рожать начало февраля. Третий ребёнок. Первая дочка 13 лет, вторая дочка 5 лет . Хочу записаться на второе скрининговое узи  первое было платно в лотосе у Гольсфарб не могу запомнить фамилию . Второе тоже планирую у него пройти стоит 2570 может кто то получше подскажет . Он хорошо первое делал молчаливый только . Наблюдаюсь в лотосе на Тополинке . Безумно боюсь рожать .Двух дочек рожала в другом городе после первых родов через два часа все забыла , после вторых до сих пор вспоминаю как в кошмарном сне . Может можно как то выбрать врача и попасть к нему за деньги . Кто как думает рожать .
WIFI, если хотите именно 2 скрининг у Гольцфарб, то он еще принимает в Репродуктивном здоровье на 40 лет Победы, по ценнику надо проконсультироваться, может там и дешевле... А то что он молчаливый..это да..поэтому я к нему и не пошла на скрининги...
Юлла,WIFI, по хорошему цена еще может отличаться из-за уровня аппарата УЗИ. УЗИ на аппарате экспертного уровня стоит дороже.
Всем привет! Я сегодня купила конверт рейму малышу - довольная как слон))))))
Девочки, изжога замучила, что делать? Спасала минералка, теперь не помогает(((( все эти ренни, Гастелы тоже не спасают.
Сегодня не знала смеяться или плакать..суть нашей "бесплатной" медицины..попросила врача из ж/к выписать йодомарин, думаю хоть на этом сэкономлю...а то как раз надо было пачку новую покупать пару таблеток осталось..рецепт выписали...пришла в аптеку..говорят - нет в наличии, а когда будет не знаем, звоните...прошло неделя (конечно пришлось самой покупать новую. но все равно решила по рецепту тоже взять)..звоню в аптеку..конечно же - перезвоните, пока не когда, перезвонила - нет в наличии..прошло еще время...решила заехать...и  оказывается фармацевт говорит, что йодомарина в списке бесплатных лекарств нет, есть йодбаланс..идите к врачу переписывайте рецепт...а теперь вопрос..есть ли отличие йодомарина и йодобаланс..и нельзя было об этом сразу сказать. а не по прошествии двух недель...
Ксенич,с покупкой! Я пока ничего не покупаю, только вяжу :-)

Юлла,вообще-то йодомарин есть в списке бесплатных лекарств. Только недавно смотрела. Поищите в инете.
Ксенич, изжога - это наказание какое-то!((( с первой Б, да и вообще до этого лета не знала что это такое!(((    Тоже Ессентуками спасаюсь.

А покажите конвертик, пожалуйста! :-)
Я вообще пью калия йодид наш российский, он самый дешевый, мне кажется, что именно этот препарат не имеет разницы чьего производства.
А вот витамины Г еще в первую Б говорила, что всякие проверки прошел только элевит. Поэтому его и пью.
Ксенич
Всем привет! Я сегодня купила конверт рейму малышу - довольная как слон))))))
Девочки, изжога замучила, что делать? Спасала минералка, теперь не помогает(((( все эти ренни, Гастелы тоже не спасают.

Ксенич, спасаюсь только Гевисконом форте, только он помагает от рефлюкса и изжоги, Ренни ни в какое сравнение не идет.
WIFI, мне Г Гольцфарб тоже хвалила. Но я пошла к Шумакову в перинатальный центр. стоит 2500. Только фотку он мне забыл сделать. А так дядечка с хорошим чувством юмора. На первом скрининге сразу мне сказал ,что девочка будет. Слышала, что он не ошибается 🙂
на второй тоже к нему планирую записаться.
в бесплатной медицине меня только одно смущает: мне Г вообще ничего не назначает. Витамины отменила, пью только Омега маму и йодомарин. Сама уже начала думать, что пора бы и витаминчики начинать пить.
И еще сильно смущает еще одно обстоятельство:с первой Б сдавала двойной и тройной ДНК анализы. Они везде по-разному называются: писка, материнская триада и т.д.
в эту Б никто меня никто никуда не направляет. Сама спросила в 16 недель, почему вы меня не направляете, мне Г сказала, что типа и не нужно, вот вы же скриннинг делаете и этого вполне достаточно. Я уже сама сходила в инвитро и сдала, по своей инициативе. В платных я знаю эти анализы входят в прграмму наблюдения беременности обязательно.
Девочки, кто в ЖК наблюдается, вы сдаете эти анализы?
puzyaka, а разве пРиска это не тоже самое, что 1ый скрининг
Я в платной. В 12 недель 1 скрининг, узи + анализ крови (Priska) .
Я немного возмущена.
На прошлой недели ездила сдавала кровь на гемостазиограмму. Перед этим позвонила им и мне сказали, что бесплатно сдать запись будет аж по пятницам (не помню точно) и на аж октябрь месяц. Поучается, что чтобы бесплатно сдать на гемостазиограмму, нужно ждать 2-3 недели.
Приехала я в прошлую пятницу в гемацентр, очередина громадная. Но все поставлено на поток.
На платный поток.
Работают они ооочень быстро и слаженно, я и 30 минут там не была. Один человек договора состовялет, в другом оплату принимает, третий кровь берет. Все быстро.
Почему бы бесплатно не принимать так? Почему запись аж на 2-3 недели растягивается?
Как правило, беременным это нужно сдавать в срочном порядке и нельзя ждать эти 3 недели для бесплатного анализа. Получается, что по объективным причинам сдать бесплатно кровь невозможно. 🙁
Nordica,тоже самое, только раньше его отдельно сдавали, а сейчас вместе с 1 скринингом делают.

И бесплатно вполне себе его делают. Я отказалась от него вообще.
то есть вот тот как мне его в перинаталке назвали "биохимический скрининг" - это и есть та самая приска? я просто анализ посмотрела, там про гормоны ни слова, там какие-то графики, расчитаны риски исходя из возраста мамы и т.д. в итоге мне показалось что это совсем другое и я решила сдать сама 🙂
Нюська, я сдавала бесплатно в первом триместре. Ну да, немного подождала, наверное с недельку. Потом еще нужно записаться на консультацию, и еще подождать недельку 🙂
Когда сидела в очереди практически все девочки со мной сидели сдавали платно.
Нюська,ну очередь там одна как для бесплатных, так и для платных. Анализ дорогой, квот мало выделяют, вот и очередь на бесплатную гемостазиограмму. У меня даже возможности нет сдать ее бесплатно, так как не заключен договор с центром этим там, где я наблюдаюсь. А сдаю я ее раз в месяц. Ладно хоть есть возможность сдать платно гемостазиограмму.  А так бы я с удовольствием пару недель по записи подождала.