Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 2.

1 480 сообщений · 169 877 просмотров · стр. 12 из 37
Inylya, у меня с дочей тоже таких проблем не было, а вот с мальчишками мучаюсь)) Не знаю раньше не рекомендовали его во время беременности, я тогда с врачем консультировалась он мне тоже не рекомендовал, сказал, это из-за гормонов высыпания, да и антибиотик сильный, так, что я не стала рисковать
Доброе утро, девочки))
Ксенич,  очень милый конвет!
По поводу прыщиков - у меня 14я неделька. стало меньше  гораздо высыпаний..  Прямо радует.
А еще радует, что волосы просто шикарные стали - блестящие, не жирнятся долго, красота))
Знаю, что  пройдет после родов)) но радуюсь

Не могу себя заставить в больницу пойти - и к гинекологу надо, и спецов проходить- так не хочется в очереди сидеть в поликлинике.
откладываю уже какую неделю..
я с прыщиками тоже мучаюсь, каждую беременность и полгода после родов. А если учесть частоту сиго дела, то всю жизнь прыщавая хожу. После родов покупаю себе средства шосей*до. Хорошо помогают, и зинерит. А во время бер. боюсь такие средства применять. Я вообще выгляжу просто атас! Голова постоянно жирная (тоже во время бер. проблема), хоть и мою через день. Нос картошкой и прыщи! Без слез не взглянешь...
Yul@_,лучше бы не откладывала. Скоро гриппы всякие, да ОРВИ начнутся. Чего в этой пол-ке ловить???
Tanya2985,  я хочу частично по ДМС узких спецов пройти
но где то принимают зключения сторонних врачей, где-то нет
в итого надо сначала к гинекологу записаться, чтобы узнать -можно или нет настороне обследования пройти.
Yul@_,а почему нельзя? Я вечно где мне удобно врачей прохожу. И если кого-то там что-то не устраивает, то это лично его трепыхания :-)
Yul@_, узких спец-в можно хоть где пройти главное печати чтобы были! я так ЛОРа, окулиста, ЭКГ прошла Г взяла все заключения без вопросов,  на следующей неделе иду к стоматологу!!
Ставропольчанка,Inylya, спасибо, успокоили)) 
Ксенич,реально супер ))) Тоже на рейму заклядываюсь ))
Yul@_
Не могу себя заставить в больницу пойти - и к гинекологу надо, и спецов проходить- так не хочется в очереди сидеть в поликлинике.
откладываю уже какую неделю..
Юля, а куда надо идти? с меня анализов набрали, послали на ЭКГ и все, сказали в октябре приходить только.
Окулиста я сама прошла - как раз на неделе с сыном ходили, ну и мне заодно написали направление.
А у меня срок больше даже 🙂
Пеппи Длинныйчулок, я месяц назад была у терапевта в ЖК.
Лор, окулист, стоматолог, ЭКГ  - всем
Меня еще терапевт направила к  эндокринологу - у меня увеличена щитовидка + я напросилась к сосудистому хирургу -  наследственная предрасположенность к варикозу.
Пеппи Длинныйчулок, Марин, в 3ке очереди  к спецам  большие, сначала квест - получи талон, постой в очереди минут 20 в лучшем случае 15)) , послушай жалобы на жизнь от бабулек, у которых дефицит общения.
Потом прийди на прием, "поругайся" с теми, кто не по времени, а в порядке живой очереди лезет  по принципу "ну я же тут давно сижу"... ррррр,  напрягает.

Мне видимо везет. Да талоны иногда не сразу дают, а через недели 2. И очереди есть. Но не гиганские. Вполне терпимо или я танк)))
Девочки, а у меня ноги ломит, вторую ночь уже толком не сплю(((
Yul@_, а, ну понятно, получается я всех прошла кроме стоматолога))) значит надо справкой запастись к следующему приему.
Пеппи Длинныйчулок,ну тебе грех жаловаться, что стоматолога не прошла :-)
Катико, и то и другое может быть))
я то однозначно "псих" в последнее время, часто замечаю, что начинаю на повышенных тонах общаться, если в разговоре что-то не по-моему идет.. Правда вовремя себя ловлю и всегда  сразу перед собеседником извиняюсь..
Кто особо сильно нервирует ( по работе , коллеги из других городов ) - говорю, что беременная ,  делайте скидку и общайтесь "ласково и нежно" со мной, без наездов)
Девочки, а эндокринолога кто-нибудь проходил??? Мне он дал направление на анализ какой то, я спрашиваю "где его делать?", он говорит в регистратуре спросите, а они не знают куда мне. Я расспсиховалась и не стала подыматься опять к нему на 4 этаж и утопала домой. Сейчас остыла сижу и думаю куда ж мне с этой бумажкой идти то... Вот бесят то эти больницы...
Эллин, скорее всего каких-то элементов не хватает - или кальция, или магния. Также отеки  могут быть. Лучше у врача уточните.
У меня тоже ломило, магний В6 начала пить - вроде сейчас все хорошо.
масяня123, какой анализ? ТТГ и Т4 обычно сдают, а на анализе номер кабинета, пишут куда идти. Если не написано, то в столе справок уточните, да))
масяня123,я проходила, вроде это в обязательном порядке. Про анализы: уже ни от одного человека слышу,  что эндокринолог направляет на гормоны. Разве при постановке на учет не делали этот анализ? У меня сразу  сделали. Может просто не акцентируют на этом внимания? Посмотрите в книжке внимательно, вдруг он есть.
Yul@_, вот его и надо, только он не написал ни фига и в столе справок сказали "ну не знаю, может в ЖК?". Вообщем они там сами сидят и угадывают...
масяня123, в первую беременность я такой анализ сдавала платно в удобное для меня время! сейчас пока еще ничего не говорили про эндокринолога!
масяня123, идите в ЖК к терапевту и у него уточните.
Девочки раньше писали, что вроде платно сдавали, только причину не помню.
То ли ждать долго, то ли реактивов нет
В обычной поликлинике  этот анализ  всегда платно отправляли сдавать
Мне кажется, если есть свободное время, можно и бесплатно  попробовать сдать
В прогрессивках с забором крови ТТГ около 350 в прошлом году выходил.
можно и в поликлинике кстати сдать, в тройке точно платные анализы дешевле чем в прогрессивках.
правда тоже очередь
Я с дочкой на гормоны сдавала платно,  бесплатно тогда в ЖК не делали. А щас когда пошла к врачу, она сказала, что поводов сдавать гормоны у меня нет. Мол это платно и для меня вряд ли надо. Но если за время беременности будут проблемы, то к ней за направлением.
Я вообще этот анализ сдавала, когда и все на вич, гепатит, группу и тп. И в книжке записан результат, там где что-то про эндокринолога. Направление сразу в общей куче в жк давали.
Irina che,вот и у меня также.

Девочки, вот прям интересно стало: какие анализы у вас брали при постановке на учет? Давайте сравним :-)
ВИЧ, гепатит, RW, группа крови, общий анализ крови, биохимия,  коагулограмму + Д-димер, антитела к ВПГ, ЦМВ, краснухе и токсоплазмозу, анализ мочи,- вроде все.
На мазок почему-то не отправляли совсем...

Yul@_
ВИЧ, гепатит, RW, группа крови, общий анализ крови, биохимия,  коагулограмму + Д-димер, антитела к ВПГ, ЦМВ, краснухе и токсоплазмозу, анализ мочи,- вроде все.
На мазок почему-то не отправляли совсем...

те же самые, а мазок сдавала недель в 16 по-моему
Yul@_,ну вот мне впг и цмв не брали, но я и так знаю, что они есть. А так тоже самое плюс ттг и зппп, то есть мазок брали. Хотя на инфекции эти я до Б сдавала.
BabyCarrot, мне на первом узи когда ходила сразу назначили дату второго скрининга, получается примерно 19 недель
BabyCarrot, а в НМ вы смотрели там, где одежда для новорожденных? Вроде там этот отдел должен быть.
Нюська,как к гемостазиологу сходили? Что сказал?
Ставропольчанка
Irina che,вот и у меня также.

Девочки, вот прям интересно стало: какие анализы у вас брали при постановке на учет? Давайте сравним :-)

я при постановке на учет сдавала: ВИЧ, сифилис, гепатит, группа крови+резус фактор, общий анализ крови, биохимия, общий анализ мочи, коагулограмму, антитела к вирусу краснухи, токсоплазме, мазок на микрофлору, микоплазму и хламидии. Вроде бы все 🙂
BabyCarrot,добро пожаловать))) Я узи проходила 19.4 дня
BabyCarrot

напомните, пожалуйста, когда второй скриниг проходить? Кто-то у Блинова актуальную стоимость знает? 2 года назад 2000 было

Здравствуйте, Яна.
в Уралочке такая цена и есть сейчас + фото малыша рублей 200 вроде
Ставропольчанка
Нюська,как к гемостазиологу сходили? Что сказал?

знаете, моя невнимательность... вот до смешного... когда записывалась, по телефону услышала время 18.20, а приехала, мое время было на 17.20 🙂 Ну конечно, мне вчера было не смеха совсем )) На прием не попала. Завтра буду опять звонить, записываться. Сегодня записи нет.