Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 2.

1 480 сообщений · 169 877 просмотров · стр. 28 из 37
у меня 16 неделек, набрала  7-8 кг уже,  но это все булки и шоколадки и прочие углеводы быстрые виноваты) , до беременности их почти не ела .
Неделю назад взялась за ум: стала контролировать, чего и сколько ем. За неделю - минус 1,5 кг.
Yul@_, я так сильно боюсь поправиться после родов. Ужжжас. Я склонная к этому делу, мама-папа толстячки. Да я и так не дюймовочка, чуть на булки засмотрелась - попуа растет.
Но последнее время, прямо все мои знакомые девочки, кто второго родил - похудели через годик)))))) Может и мне повезет))))
Yul@_, долой булки! ешь фрукты пока есть еще.

Я, кстати, вчера в Молнии на Труда купила таких вкусных мандарин (сейчас же не сезон так-то), сладкие, без костей, лопали всем семейством под Кухню и Интернов))
Пеппи Длинныйчулок, да на работе достали немного... отстали с команандировками, зато  навесили кучу других обязанностей, и во внерабочее время - обычная практика - звонками и письмами доставать. у нас очередная смена мск. руководства, все активничают, а мне как то уже не хочется.
Ну и проблемы со шеей и головой - с 9 до 14 сижу нормально, потом шея затекает и голова сильно болеть начинает..
Пеппи Длинныйчулок, я после родов быстро похудела в прошлый раз на гречке и говядине то)) на все остальное у ребенка высыпания начинались. плюс гуляла много , так что не боюсь лишнего веса. Но лучше не набирать, да))
я еще из-за спины напряглась - нагрузка то увеличивается, если я сейчас с трудом хожу, что будет через  несколько месяцев?)
Пеппи Длинныйчулок, по санаторию не посоветую(( На ум только Карагайский бор приходит с соснами)) и нверное, сосновая горка- судя по названию)) 
Мне дали в жк направление в ЦР Смолино,  но я пока не записалась  - думаю, надо оно или нет..
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, я так собой горжусь, полсрока отмотала, а еще ни одного кг не набрала))) Прямо мЯдаль на Хрудь готова себе повесить)))

Оооо и я собой горжусь,тоже ничего еще не набрала.
Но у меня началось,я утром прям булку с маслом хочууууууууууу..........
МамаТаша
mama39, с Днем рождения твоего Медвежонка! Пусть растет счастливым, умным, уважающим родных и близких (да ваще всех 🙂) мальчиком! Улыбок, счастливого детства! 🙂

Ой, или у тебя линеечка дурачится? :laugh:
Спасибо конечно! но у нас во вторник :ура: видать линейка правда что дурачится)
Пеппи Длинныйчулок, ну ни че сеее!!!!  :shock: А что ешь?! одну морковку поди?!
Я за это время 2,100 набрала. Держу себя в рамках.
Я ничего не набрала, а ни во что не влажу и на работе косо смотрят уже.
Фу, я так устаю, от этого бесконечного токсикоза и работы сил нет ни физических, ни моральных.
Пеппи Длинныйчулок

---
Девочки, я так собой горжусь, полсрока отмотала, а еще ни одного кг не набрала))) Прямо мЯдаль на Хрудь готова себе повесить)))
И ношу брюки, в которых ходила пузиком с Димой 10 лет назад.

Охотно верю! Сама до 20 недель 2 кг только набрала. Зато сейчас 27 идет, и все труднее себя контролировать. Тут съела на ночь 3 пирожка, и все + 1 кг привес сразу. Убирала 4 дня этот кг. Потом опять на ночь поела, плюсом сразу 1,5, вот опять убираю....эээх
У самой лишний вес имеется, поэтому борюсь за каждые 100 гр.

Девочки, озадачилась я комбезами на ребенка. Думала, что они у меня будут и не покупала.
А оказалось ничего нет на зиму.
На выписку одеялко надо и плюсом же комбез какой-то потом? Одеялко-то потом куда его? В одеялке в машине не пристегнешь. Или сразу на выписку комбинезон покупаете?
У меня первый ребенок летом родился, вообще таких проблем не знала ))
Девочки, а как это вы вообще не набираете? По идее вес должен прибавиться хотя бы на вес ребенка и околоплодных вод.
Я уже 8,5 кг набрала. При том, что аппетит у меня умеренный.
Моя врач говорит , что это норм, потому что я стройняжка. До Б весила 57 кг при росте 172.
Тоже думаю, в чем выписываться из РД. Сын у меня летний, а вот как зимой не знаю.
mama39, ну млин, авансом поздравления, будем считать, выдала! :lol:
Свет_Ланка,  прибавка зависит и от исходного веса. Если изначально небольшой излишний вес, то вполне нормально что на фоне токсикоза 1го триместра вес не изменился.
Я не набирала за счет своих же внутренних запасов 🙂 Уже писала выше, то небольшой лишний вес был.

Контроль питания. Никаких чаев со сладостями. Никаких лишних углеводов. 5-6 разовое питание небольшими порциями. Овощи + белок. Чистая вода между приемами пищи.

А вот сейчас тяжелее с этим. Иногда думаю, уж лучше бы токсикоз продолжался. Я научилась с ним бороться, заодно и вес контролировала.
Хотя сейчас набор все лишь 4 кг на 27 недели.

И при то что 1,5 кг еще плюсом. Эту жидкость начинаю уже видеть в виде небольших отеках на ногах к вечеру ((
Пеппи Длинныйчулок

И ношу брюки, в которых ходила пузиком с Димой 10 лет назад.

Молодец! Я набрала 3,5 кг :-) Но это чистые шоколадки с конфетками. Сладкоежка какая-то у нас растет :-) Я вообще равнодушна к сладкому,а сейчас...даже до вареной сгущенки добралась, хотя с детства сгущенку ни в каком виде не перевариваю!

Девочки, с какого срока можно в санаторий? Отдохнуть хочу жуть как! На работе тяжело - спать хочется постоянно и тошнит ((( хоть к гинекологу иди и жалуйся на жизнь - а вдруг сжалится и даст больничный. Но в гинекологию не хочу - дома бы посидеть хоть недельку  :cry:
Нюська,Свет_Ланка, я комбез на выписку буду брать, чтоб потом сразу и всю зиму в нем ходить....но мы декабрьские будем... а вы, если не ошибаюсь  в феврале родитесь... у меня старшая февральская... выписывались в зимнем конверте- одеялке пару раз в нем погуляли, потом на весенний комбез перешли...

А по поводу веса.... я к 16 неделе  похудела на 2 кг, к 20 неделе обратно к своему до берем.весу вернулась зато с 20 по 30 неделю уже 6,5 кг набрала :shock: :-| сейчас капец жор напал-(((( надеюсь в 10-11 кг. уложиться за всю беременность...
Котька, вроде с 18 до 26 недели в санаторий путевку дают, мне сегодня в ЖК дали направление, очередь ожидания - около 1 месяца.
Где-то слышала, что только после стационара дают направление ( дневного или обычного)
Юльчена, а под конверт что одевали?
Я набрала пока что 4 кг к нынешнему сроку) аппетит разный у меня, иногда вообще ничего не хочется совсем...
В первую беременность у меня +12 кэгэ было к родам, потом 7 кг сразу в роддоме оставила
Котька, попроситесь на дневной стационар у гинеколога, либо у терапевта в ЖК на обычный больничный по простуде.. обычно идут навстречу.
Но это от врача, конечно, зависит.
У меня сын декабрьский, в 2009 году выписывались в куче пеленок- распшонок и теплом одеяле))
Щас думаю пока, как, не решила.
Юльчена, не не февральские мы, в начале января будем. Так что вся зима наша будет 🙂
Юльчена, а комбез на выписку какого размера надо смотреть? 68?
У меня первый я так быстро рос, что босю к концу зимы размеры типа 62 буду маленькие.
Yul@_, тоже про стационар перед санаторием слышала. Вроде всех сначала в стационар кладут на неделю. я - сотрудник полиции, терапевт только наш котируется, а у наших больничный брать - себе дороже. Явка через день + куча анализов и очереди не реальные. Завтра на приём к гинекологу, попробую на дневной напроситься.
Девочки, мы вот январские, после выписки, если холода то гулять наверное нельзя, если на балконе только, и я думаю брать конверт или в одеяле зиму доходим? Удобно ли будет только не знаю.
SunnyGirl
Девочки, мы вот январские, после выписки, если холода то гулять наверное нельзя, если на балконе только, и я думаю брать конверт или в одеяле зиму доходим? Удобно ли будет только не знаю.

я бы тоже так хотела, но в машине не пристегнуть будет в одеялке, меня только это останавливает
Котька,ооо! Почти коллега)))) поликлиника мвд- это что-то конечно))) как приходишь- хочется уже убежать оттуда побыстрее))
Нюська
Я не набирала за счет своих же внутренних запасов 🙂 Уже писала выше, то небольшой лишний вес был.

Контроль питания. Никаких чаев со сладостями. Никаких лишних углеводов. 5-6 разовое питание небольшими порциями. Овощи + белок. Чистая вода между приемами пищи.

А вот сейчас тяжелее с этим. Иногда думаю, уж лучше бы токсикоз продолжался. Я научилась с ним бороться, заодно и вес контролировала.

да, у меня так же. Животик растет активно, но видимо за счет внутренних запасов, перераспределяет организм.
Плюс был отвес на токсикозе первого триместра.
мне Г говорила, что сейчас они имеют право выписывать больничный на 10 дней в месяц. Наверно можно пожаловаться на плохое самочуствие - "лапы ломит, хвост отваливается", может и Г выпишет больничный.
Я сейчас на больничном, с учетом выходных дней получится 12 дней.
Свет_Ланка
Юльчена, а под конверт что одевали?
если вы про выписку именно, то насколько помню слип тонкий, вязаный костюмчик, теплые носочки, шапка тонкая и теплая,пеленки тонкая и толстая, потом тонкое одеяльце, и теплый конверт- одеяло с бантом.... но тогда было ооочень холодно.... потом гуляли когда,уже по погоде ориентировались...
Нюська
Юльчена, а комбез на выписку какого размера надо смотреть? 68?
У меня первый я так быстро рос, что босю к концу зимы размеры типа 62 буду маленькие.
  про размер как-то сильно не задумывалась, думала комбез- трансформер брать...я так понимаю они подходят для новорожденных и до года... они сначала как конверт с ручками... а потом у него низ переделывается в ножки....и как полноценный комбез носится.... у меня племяш в таком выписывался из роддома, как в конверте, а сейчас им 11-ый месяц пошел они в нем же ходят как в комбезе уже с обувью
А еще у них отстегивается теплая подкладка , и его же можно и весной и осенью носить... т.е. получается один комбез- трансформер  с роддома и до года...
по поводу конвертом на выписку, я для своей апрельской крохи  сама шить буду, в голове уже придумала как все будет выглядеть!
А вот для тех кто рожает зимой мне кажется вообще проблем нет, конвертов уйма всяких, потом их в колясочку использовать:

вот здесь можно варианты посмотреть: http://vk.com/chepepremium
Петровна
мне Г говорила, что сейчас они имеют право выписывать больничный на 10 дней в месяц. Наверно можно пожаловаться на плохое самочуствие - "лапы ломит, хвост отваливается", может и Г выпишет больничный.

Петровна,я на работе не была с августа.
У меня один больничный заканчивается на следующий день другой открывают(круглосуточный либо дневной стационар).
В ЖК сказали в таком режиме до декрета идти будем,только перерыв иногда 1,2 дня делать между больничными.
Kэт Feliz, а почему постоянно на больничном?
mama39,я тоже хочу конвертик сама сшить. Пока пледик связала, но он не на выписку,да и вообще не практичный, а просто красивый :-) Ну для лета подойдет нам лично. А вот для "теплых" лялек и на выписку сгодится.