Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 2.

1 480 сообщений · 169 877 просмотров · стр. 29 из 37
mama39
Kэт Feliz, а почему постоянно на больничном?

Как то все сложно у меня.....
Сначала кровотечение,потом мазилки почти месяц,сейчас швы на шейку наложили,после 20 недель хотят еще кольцо поставить.Стоять,сидеть долго нельзя.
Пыталась с начальницей договориться,чтоб хотя бы до обеда можно было работать,она сказала нет.
У меня рабочий день с 8.00-17.00 сиди и работай,а мои проблемы ее не волнуют(((((
Котька, в санаторий с 12 недель отправляют.
Петровна
мне Г говорила, что сейчас они имеют право выписывать больничный на 10 дней в месяц. Наверно можно пожаловаться на плохое самочуствие - "лапы ломит, хвост отваливается", может и Г выпишет больничный.
ваш г вас явно дезинформирует.
Ставропольчанка, mama39, я тоже сама буду шить. Тоже уже несколько моделек в закладки добавила, но я склоняюсь к конверту с ручками (нашла выкройку в оттобре), уже и поездила ткани посмотрела. Теперь жду пн, чтоб пол ребенка узнать и как-то это выделить на конверте. Как только еще не решила. С первым (в мае родился) шила одеяло трансформер, мы потом и в коляске в нем ездили и так укрывались.
P.S. Я думала, это я такая ненормальная шить собираюсь)))
Девочки, поделитесь, пожалуйста выкройкой конвертика, хочу посмотреть - смогу ли я осилить  и сшить сама,  в интернете очень много вариантов, не знаю  какой выбрать,  какой будет удобнее, ребенок первый, вообще ничего не понимаю))) Лялька будет мартовская, хочу весну чтоб  проходили в конверте  в этом. Вот нашла вариант, не знаю - удобный он или нет,  и выкройки не приложены http://svoimi-rukami-club.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE/
ЧУДаЧУДнаЯ!
Петровна
мне Г говорила, что сейчас они имеют право выписывать больничный на 10 дней в месяц. Наверно можно пожаловаться на плохое самочуствие - "лапы ломит, хвост отваливается", может и Г выпишет больничный.

почему?
Девчат, все равно не пойму: вы с прорезями будете шить конверты? В автокресле-то как возить?
ЧУДаЧУДнаЯ!
Девчат, все равно не пойму: вы с прорезями будете шить конверты? В автокресле-то как возить?

Если буду шить -  обязательно  с прорезью
Петровна
ЧУДаЧУДнаЯ!
Петровна

почему?
спокойно выписывают больничные не на 10 дней, а более.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Петровна
ЧУДаЧУДнаЯ!
Петровна

почему?
спокойно выписывают больничные не на 10 дней, а более.

ну это понятно, что если есть в этом надобность. а так, просто отдохнуть и на 10 дней хватит
девочки, совет нужен
корпоратив намечается в следующую пятницу.
Животик у меня уже достаточно большой, все на работе уже знают.  Девчонки с отдела зовут, вроде как посидеть, поболтать, соку попить.
а я думаю как отнесутся к этому другие сотрудники нашего учреждения.
вы бы пошли?
puzyaka, вот вам не все равно, как кто-то отнесется) если самочувствие и отношения с коллегами хорошие, то я бы обязательно пошла
puzyaka, согласна с rota_ru, если дружный коллектив, отношения хорошие я бы тоже пошла! 🙂
puzyaka, если бы захотела, то пошла ) Вам самой-то хочется пойти? 
puzyaka, У нас офисы по все России, и я сама в Челябинске работаю на Москву удаленно, поэтому своих коллег вообще только по скайпу наблюдаю, а большая часть централизованного офиса находится в ЕКБ и тоже связь это скайп), поэтому корпоратив для меня это СВЯТОЕ!!! :ура: :ура: :ура:
Я даже на новый год собираюсь... и меня в этом году еще и награждать будут :coolsmiley🙂)), так что иди и не сомневайся!!!!
Kэт Feliz
Петровна

Петровна,я на работе не была с августа.
У меня один больничный заканчивается на следующий день другой открывают(круглосуточный либо дневной стационар).
В ЖК сказали в таком режиме до декрета идти будем,только перерыв иногда 1,2 дня делать между больничными.

в прошлую беременность так же пролежала, но в основном на дневном стационаре, и на работу иногда бегела, так как чувствовала себя хорошо!
Здоровья вам крепкого с малышиком!!!! :рай:
Yul@_
dUsYa, а где ты наблюдаешься, что только из ОПЦ УЗИ можно? 

в области пКрасногорский
Пеппи Длинныйчулок
dUsYa
я все никак врачей не могу пройти мне назначили лор, стоматолог и терапевт, если не пройдешь поди ни чего страшного?

положат конечно в обсервацию.
У роддомов тоже свои правила.
Почему бы не сходить к специалистам?
не стоматолог-то вобще проще всего, заглянуть в ту клинику, где наблюдаешься. Если регулярно их посещаешь - 5 сек отметку поставить.

Я думала  самая ленивая))))) а мне только терапевт остался и то на 13 талончик взяла))))

потому что я работающий человек и отпускать меня ни кто не хочет с работы для того чтобы я проходила специалистов, а врачи у нас принимают до 15.30 после работы это сделать нереально(
Эллин
mama39
Yul@_
dUsYa,  ходят страшилки, что в инфекционное отделение в роддоме положить могут, если  от спецов не будет отметок, так что все-таки лучше пройти .
да, да подтверждаю! так и делают! в инфекционку могут отвезти.
почему не пройдешь то?! к любому иди и все , пусть отметки поставят и ладно!

У меня так было во вторую беременность, пришлось рожать в обсервационном отделении(( 

писец((( пойду отпрашиваться на след недели, так как отпуск уже до 19 как минимум отложили...
девочки, спасибо за советы. В том то и дело, что я сама не знаю, хочу ли. :laugh: Мы беременюшки видимо какие-то мнительные. :lol: :lol:
dUsYa, Ань, ну просто возьми 1- 2 дня в счет  отпуска и пройдись по всем.
Конечно, у всех начальники разные, просто представь если бы нужно было лечь на сохранение.... легла бы же верно?! и плюнула бы на всех! лялька то дороже и твое внутреннее спокойствие.
Обсервация это не инфекционнка,  но пройти конечно все равно лучше всех.
Я вот зуб не успела один вылечить,  теперь вообще неохота идти.  Мне в рот  вообще опасно лезть, с токсикозом то моим)). Плюс что там с обезбаливанием будет...эх(
Nordica, ну токсикоз пройдет и сходите долечите. Анестезию можно некоторую, есть такие препараты, в который прямо отдельно написано, что разрешены беременным и кормящим.
Девочки, не бойтесь вы так обсервационного отделения, я оба раза в обсервации рожала, т.к. врач, с которым рожала, зав обсервационным отделением.  Опасные дамы все в боксах лежат, а  палаты сейчас маленькие и как правило "чистых" девочек вместе кладут.
Anastasia1983
Девочки, поделитесь, пожалуйста выкройкой конвертика, хочу посмотреть - смогу ли я осилить  и сшить сама,  в интернете очень много вариантов, не знаю  какой выбрать,  какой будет удобнее, ребенок первый, вообще ничего не понимаю))) Лялька будет мартовская, хочу весну чтоб  проходили в конверте  в этом. Вот нашла вариант, не знаю - удобный он или нет,  и выкройки не приложены http://svoimi-rukami-club.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE/

Вот здесь похожая выкройка https://onedr***ive.liv***e.com/?id=FD8A508520127E57%21241&cid=FD8A508520127E57&group=0

Но я хочу с ручками, вот с этого журнала https://onedri**ve.li**ve.com/?id=FD8A508520127E57%21838&cid=FD8A508520127E57&group=0

только прорезь для ремней между ножек сделаю, ну и лапки делать не буду.
Я еще сомневаюсь сшить ли только конверт, или еще плюсом одеяло на выписку отдельно, ну потом и использовать, как одеяло.
Anastasia1983
Девочки, поделитесь, пожалуйста выкройкой конвертика, хочу посмотреть - смогу ли я осилить  и сшить сама,  в интернете очень много вариантов, не знаю  какой выбрать,  какой будет удобнее, ребенок первый, вообще ничего не понимаю)))

я такая же...беременность первая и хожу как в тумане чего покупать надо будет, а чего не надо будет:idiot2:
Лип@, что ж тогда "чистые" в обсервации делают?
Вы уж извините, не знаю что вам рассказывали. но у меня РД из окна видно, я там с несколькими акушерками знакома и послушав их рассказы - совсем не хочу в обсервацию И другим не посоветую.
Пеппи Длинныйчулок, я тоже первую в обсервации рожала.
Я насколько поняла, даже герпес у вас выйдет на губе, вэлком.  Я лежала с хорошими девчонками, опять же, там как то они и в палаты распределяют по какому то принципу. Но заразных туда не кладут, это в инфекционнку.
Но что уж там в картах написано,  никому не ведомо, конечно)
Про токсикоз-  надеюсь, пройдет)))
ЧУДаЧУДнаЯ!

Нет. Я сошью такой, который в одеяло трансформируется, чисто для коляски, ну и выписки. Мы февральские, буду покупать весенний комбез, а пока холодно, то гулять комбез+конверт. В машину,если надо, из конверта достал, пристегнул как положено, конверт в одеялко переделал, укрыл и поехали :-) Приехали, одеялко в конверт собрал, ребенка достал и в конверт запихнул. Вот такая я практичная :-)
Ставропольчанка
ЧУДаЧУДнаЯ!

Нет. Я сошью такой, который в одеяло трансформируется, чисто для коляски, ну и выписки. Мы февральские, буду покупать весенний комбез, а пока холодно, то гулять комбез+конверт. В машину,если надо, из конверта достал, пристегнул как положено, конверт в одеялко переделал, укрыл и поехали :-) Приехали, одеялко в конверт собрал, ребенка достал и в конверт запихнул. Вот такая я практичная :-)
и я и я так хочу!!!!  :ура: :ура: :ура: мне кажется удобно!!!
Пеппи Длинныйчулок, Аж мураши по коже побежали......  еще слово то такое страшное "обсервация" :crazy2:
Ставропольчанка, мастерица ты и выдумщица)
Пеппи Длинныйчулок
Лип@, что ж тогда "чистые" в обсервации делают?
Вы уж извините, не знаю что вам рассказывали. но у меня РД из окна видно, я там с несколькими акушерками знакома и послушав их рассказы - совсем не хочу в обсервацию И другим не посоветую.
а что мне рассказывать, я ж своими глазами все видела😊 я же не призываю никого не проходить врачей и рожать  намеренно в обсервации. Я лишь говорю, что это не отделение инфекционное...
Я певый раз и знать не знала, что ложусь в обсервационное отделение, т.к. шла к конкретному врачу. Второй раз уже намеренно с ней шла рожать, т.к. первый раз благополучно все прошло. Второй раз лежала с девочками, которые рожали в обычном отделении, а в палату их положили в обсервацию, т.к. там мест не было. В первый раз несколько девочек было из области и у них не оказалось нужного анализа, в их план обследования он просто не входил... Вот откуда девочки появляются. Но конечно же не стоит пренебрегать планом обследований и все же пройти все необходимые манипуляции.
Ставропольчанка, а покажите какой конвертик шить собираетесь? я один сшила на выписку для дочки, но что-то он мне показался неудобным. Думаю, может еще какие-то модификации посмотреть.
Лип@,вот такой планирую. Будет у нас закос под барберри :-)

Ставропольчанка,  вот такой я и сшила☺.. я шила по мк, там же и размеры взяла, в итоге он получися очень большим: длинным и широким, лялька все  время у меня в нем терялась,  а вот как одеялком мы им пользовались. Может просто мне его перешить  попробовать... На фото, кстати, тоже большим смотрится по отношению к малышу.
mama39
вот здесь можно варианты посмотреть: http://vk.com/chepepremium

Такая красота :smitten:
Лип@,я б перешила :-) Чего их плодить-то? Не думала еще насчет размеров, буду ориентироваться по примерному размеру ляльки новорожденной.
Ставропольчанка, классный! а ткань тоже хотите такую подобрать?
а где у нас такие ткани под "барберри" продаются? Если не секрет 🙂
И еще вопрос с синтепоном или другим утеплителем. На сколько слоев его нужно?

Еще нашла вот такую закупку
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=54441
Кто что думает по этому поводу? Есть прорези для ремней в машине.
Девочки а на 3 скрининге рост скажут? На 2 мне не написали
Ставропольчанка,вай-вай! И мне такой надо! Прошу у тебя выкройку - буду очень признательна!🙂