Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 6

3 031 сообщение · 267 271 просмотров · стр. 25 из 76
Ellina поздравляем Вероничку красавицу с 6 месяцами. Здоровья вам, смеха, улыбок на радость маме и папе  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Ladochka, Gretka, какие рукодельницы, молодцы Девочки!!!!!
Можно уже и заказы принимать! Такая красота выходит!!!!!
http://www.babyblog.ru/community/post/education/3051591
отзыв о книжке. такие есть в закупке школа семи гномов. я заказала
Джага-Джага
Marisha_V, вас давно тут не видно?! Как дела?!

Сижу печалюсь- пару дней на форум не выйду, вы уже встречу устроили))) а мне тааак хочется с хорошими людьми встретиться- поболтать :смеется:
Муж еще в Германию укатил- даже по телефону мозг ему вынести не могу  :2funny:
В довершении к 2м человеческим детенышам он мне подкинул собачьего))) веселюсь и развлекаюсь как могу. То в пк на месячную комиссию, то с собакой на грумминг))

Сегодня добралась форума, а сбоку тоненько так гииии и гуууу. из-за планшета выглянула, а там... А там улыбка на пол лица и щечки с ямочками :smitten:
Всех малышей и их мамочек с датками и новыми умелочками
девочки а кто нибудь ходил вс оляную пещеру?
Gretka
Мои любимые игрушки. на каждой страничке нарисованы картинки игрушек (пирамидка, юла)
Цветные картинки
А это какого цвета?. каждая страничка имеет свой определенный цвет
Что как звучит. тоже хорошая, например барабан -бум-бум

Вот убейте меня, но, ИМХО, это как раз то, что нужно изучать в реале. Ну нафига картинки любимых игрушек рассматривать, если их можно взять в руки и поиграть? Цвета прекрасно изучаются в процессе складывания той же пирамидки, катания машинок, развешивания постиранной одежды (мои мелкие просто обожали помогать в этом). А уж как звучит барабан и прочее - вообще за гранью моего понимания. Как это книжкой передать? Тогда уж звуковые файлы включать надо, и про барабан, и про скрипку, и про пианино.
bookmark, ну про барабан... Это же развитие речи, звукоподражание, как киска говорит, как корова мычит, как машина едет.
sovenok
bookmark, ну про барабан... Это же развитие речи, звукоподражание, как киска говорит, как корова мычит, как машина едет.

Сначала надо погладить киску, посмотреть на корову, покататься в машине, вообще увидеть/услышать оригинал,  потом подражать ("Битлз поют ужасно, фальшивят! Нет, я сам не слышал, мне Миша напел"😉. Базу все равно надо из реальности брать, а не изучать мир по картинкам. Тем более, что картинки в детских книжках зачастую оооочень далеки от оригинала (петух в сапожках, кошка в сарафане - видела я такие "первые картинки"😉.
Ellina, сладкую Вероничку с первым полугодиком!!! Здоровья, побольше улыбок, новых умелок!  :пятачок с шариком: :ура: :играем:
Домисолька
Ellina, сладкую Вероничку с первым полугодиком!!! Здоровья, побольше улыбок, новых умелок!  :пятачок с шариком: :ура: :играем:

Поздравляем!!!!!!!!

ula25-09, Marisha_V,Домисолька, Вжииик, спасибо, девочки!! 🙂
bookmark, вот абсолютно согласна. я пришла как то в магазин и мне девушка начала рекламировать эти книги 7 гномов.  И очень расхваливала книгу что как звучит, я тоже посмотрела на нее круглыми глазами - звучать то все равно буду я, я и так рассказываю кто как говорит, что как звучит. Все таки лучше в этом плане звучащие книги с реальными звуками.  Или вот про книгу первые слова, продавец мне говорит- у меня ребенок сразу после книжки начала говорить "дай" и "на".  А я вот не купила эту книжку, мой ребенок только в 2 года начал говорить эти слова, видимо потому что не по книжке учила ))))

Мне книжка с разрезными картинками понравилась, большой-маленький (хотя это понятие ребенок у меня выучил на улица на камушках, по книге он не воспринял)
Ellina,Вероничку-клубничку с 6 месяцами!!!
bookmark
sovenok

Сначала надо погладить киску, посмотреть на корову, покататься в машине, вообще увидеть/услышать оригинал,  потом подражать ("Битлз поют ужасно, фальшивят! Нет, я сам не слышал, мне Миша напел"😉. Базу все равно надо из реальности брать, а не изучать мир по картинкам. Тем более, что картинки в детских книжках зачастую оооочень далеки от оригинала (петух в сапожках, кошка в сарафане - видела я такие "первые картинки"😉.

В идеале, конечно, да. Только вот не будешь же каждый раз таскать ребёнка в контактный зоопарк, чтобы спросить, что говорит барашек? А по картинкам можно каждый день заниматься. Ну и потом, многих животных просто негде вживую показать, а речевой аппарат развивать надо. Хотя я не спец по детскому развитию, конечно.
Ellina, сладкую Вероничку с первым полугодиком!!!
Ольгa, как твоя рука?
Gretka, очень красиво! Машинная вышивка?
sovenok, ну тут и академики копья ломали, не то, что мамы на форумах 😉
Чего уж в крайности сразу впадать - в контактный зоопарк?)
Ребенок быстрее и незаметнее учится на реальных примерах, запоминая многое в течение дня. Образно говоря, мы же не учим ребенка разговаривать, объясняя буквы, а просто с ним говорим.
Я за игровое-повседневное, а не за специальные карточки и тому подобное.
Конечно, настает возраст, когда без наглядного материала никуда. Но до года это точно не нужно, имхо.
Ellina, поздравляю с полугодием. Такая датка хорошая) Пускай развивается, улыбается и маму радует :пятачок с шариком:
Ellina, Ух, красота какая! Уже 6 мес! Поздравляю!

Marisha_V, с улыбочками!
Терри, я согласна полностью ))) картинки, мне кажется, вносят разнообразие немножко. хотя доживем до года, может передумаю. не помню, использовала ли я их со старшим до года. вот метоодика домана точно не мое.
kristinku, e-katerinas,Терри, спасибо!)
Так хотелось отметить эти полгодика, но у нас дома конкретный лазарет. Мы с мужем свалились..мне особенно тяжело..
Так что все тортики и фотографирования отложили.
Девочки, кто тыкву вводил? ее как вводят? Читала что ее нельзя каждый день давать, как и морковь. Ребенок от каротина пожелтеет????
Ellina
kristinku, e-katerinas,Терри, спасибо!)
Так хотелось отметить эти полгодика, но у нас дома конкретный лазарет. Мы с мужем свалились..мне особенно тяжело..
Так что все тортики и фотографирования отложили.
я тоже раньше думала праздновать пол года, а потом в июле крестины отмечали и я подумала хватит уже гостей называть. Пошли просто втроем в ресторанчике посидели
Ellina, время летит быстро) поздравляю малышку с 6 месяцами!!! Пусть растет здоровой, улыбчивой девочкой)
Ellina, выздоравливайте скорее и обязательно после этого отметьте полгодика!
Вероничку с полугодием! Так незаметно и год исполнится!

Maksimianna
Или вот про книгу первые слова, продавец мне говорит- у меня ребенок сразу после книжки начала говорить "дай" и "на".  А я вот не купила эту книжку, мой ребенок только в 2 года начал говорить эти слова, видимо потому что не по книжке учила ))))

А у нас дочка без книжки начала говорить "Дай" месяцев в 5 🙂 Очень была до еды жадная 🙂
e-katerinas, я вводила. Первый день дала ложечку. На следующий почти полбанки. Теперь раз в неделю баночку открываю, половину сразу, половину на след день. Морковь также.

e-katerinas, избыток витаминов так же плох, как и их недостаток. Клиническая картина будет одинаковая. Морковь точно не стоит каждый день давать. Пожелтеть может, если лишнего дать.
Когда в школе училась, нам преподавательница биохимии рассказывала случай из её жизни. "Подсела" она на салат из тёртой моркови, ела каждый день его. Цвет лица улучшился, такой лёгкий загар. Знакомые ещё спрашивали, где она успела загореть? А потом появилась утомляемость, слабость и прочие прелести гипервитаминоза. Пришлось морковь отменить на некоторое время.
Про тыкву ничего не могу сказать, но думаю, что все хорошо в меру.
KseniaKaz, bookmark, спасибо!
Правда очень бысро пролетело полгода.. Сейчас шапку мерили новую, она такая взрослая в ней..
Ellina, Вероничку с полугодием! здоровья всей вашей семье!
Ellina, с полугодием))) растите на радость маме и папе)))

а мы заболели(( появились сопельки(( вечером поедем к доктору...

про шсг - весь комплект до года точно не стоит покупать, у нас в ходу только книжка что как звучит. Старший читает младшему и показывает)) ну и просто крупные картинки меня спасают, когда надо отвлечь мелкого, он лежит и разглядывает их)))
Старшему заказала игру прочитай и найди.
Ellina, с полугодием Веронику! Какая большая уже девочка! Пусть растёт здоровой, красивой, умной, радует умелками маму и папу!
P.S.: маме и папе выздоровления скорейшего!
Ellina, сладкую девочку Веронику с 6 месяцами!!! Будьте счастливы и здоровыми!!!
Тыкву и морковку не больше одного раза в неделю.
Maksimianna, Львиц@, Ane44kin, Артемкина, спасибо  :рай:
Вероничку с полугодием!!! Большущие уже такие!!! 🙂

А мы с Милочкой сейчас танцы устроили. Я всё страдала, что на танцы не хожу (до беременности 7 лет занималась). Не хожу, потому что моя любимая преподавательница, пока я была беременной, перестала на северке занятия вести, а другие преподаватели мне не нравятся. И так мне не хватало этого движения. А тут я подумала, что можно и с Милой двигаться,  она еще и как нагрузка. 🙂)) В общем, надо почаще это делать. 🙂
kristinku
девочки а кто нибудь ходил вс оляную пещеру?

У меня старшие дети весной 10 сеансов отходили, 10 еще доходить осталось. Нам понравилось
Ellina,доченьку с полугодовасием!!!!!! новых  первооткрываний, радостных улыбок море и здоровья доче мамочке и папочке!!!