25 сентября 2015, 20:28
Только одному из родителей детей вписывают в загранник? Если у меня старого образца, я в свой впишу, а у мужа нового- детей с ним без меня не выпустят ?
Marisha_Vя знаю что в паспорт нового образца точно нельзя вписать ребенка. Если у обоих родителей старого образца, то возможно можно и обоим вписать. Но если ребенок не вписан в паспорт родителя, то его с ним выпустят если у ребенка свой отдельный паспорт будет
Только одному из родителей детей вписывают в загранник? Если у меня старого образца, я в свой впишу, а у мужа нового- детей с ним без меня не выпустят ?
e-katerinasДжага-Джагада такая глупость таким мелким на 10 лет делать. понятно они за несколько месяцев меняются до неузнаваемости. Я боюсь щас сделаю, а летом она уже поменяется(( Ну и конечно им выгодно чтоб мы чаще меняли и пошлину платили.
e-katerinas, ой, не сыпь мне соль... Про вписывание в паспорта((( мы до сих пор так и не поменяли наши документы из-за глупейшей ошибки паспортистки... Косяк на ровном месте!
А загранник Виксе делали в ее полтора года - легко. Доки заполонила по образцу, пришли с ней на Чайковского там ее сфоткали, доки приняли и через некоторое время выдали. Правда паспорт на 10 лет, но так много значительно намекнули, что как только ребенок подрастет, внешне изменится - надо поменять!!!
поэтому я и хотела ее в свой загранник вписать пока. Он у меня старого образца до 2017 года. А там она как раз подрастет и можно будет свой сделать ей
e-katerinasсейчас у ребёнка должен быть свой паспорт, это ещё 3 года назад сделали, а вписывают по желанию, без паспорта ребёнка не выпустят. У нас у Ромки на 5 лет, когда спросила по нового образца мне прямо сказали, а смысл если через 5-7лет менять, решили старого образца на 5 лет. У нас Нас на таможне могут свидетельство о рождении попросить. А когда ты одна едешь с ребёнком, в некоторые страны нужно письменное разрешение нотариально заверенное, второго родителя.
Девочки, случайно никто еще загранники деткам не делали или в свои паспорта вписывали?
что куда и как?
Лора Ромашкина
Спрошу и здесь🙂
Кроме меня есть еще кто не состоит в официальном браке? Для этих пособий гражданскому мужу получается нужно брать копию трудовой и справку о неполучении им пособий? Ну ппц....еще одна заморочка ((((
e-katerinas
Девочки, случайно никто еще загранники деткам не делали или в свои паспорта вписывали?
что куда и как?
sovenokнапиши в личку ссылку на свою страничку приглашу в группу. Не могу с телефона ссылку вставить
Хочу ссылку на ВК, фотки смотреть. Дайте, пожвааааалуйста 🙁((
Ольгahttp://m.vk.com/club84984067 получилось)sovenokнапиши в личку ссылку на свою страничку приглашу в группу. Не могу с телефона ссылку вставить
Хочу ссылку на ВК, фотки смотреть. Дайте, пожвааааалуйста 🙁((
Gretkaну вот, я надеялась в свой вписать. Тогда придется ей свой делать. Сделаю тогда на 5 лет. Тоже не вижу смысла сейчас на 10 делать.e-katerinasсейчас у ребёнка должен быть свой паспорт, это ещё 3 года назад сделали, а вписывают по желанию, без паспорта ребёнка не выпустят. У нас у Ромки на 5 лет, когда спросила по нового образца мне прямо сказали, а смысл если через 5-7лет менять, решили старого образца на 5 лет. У нас Нас на таможне могут свидетельство о рождении попросить. А когда ты одна едешь с ребёнком, в некоторые страны нужно письменное разрешение нотариально заверенное, второго родителя.
что куда и как?
Ольгaок
e-katerinas,добавь ссылку на вк в первый пост,пожалуйста.
В прошлых темках были,а в этой нет (
Джага-Джагая бы тоже хоть сейчас полетела на море, но денег нет((( Планируем следующим летом лететь в Германию (надеюсь получится, а то у них с этими беженцами сейчас черти что творится). У меня там папа с семьей живет. Хотим к ним в гости,, внучку показать, а то все только в скайпе и видит. Ну и они предлагали от них на машине поехать в Италию на 2 недели. Держу кулачки, что все получится.
А вы когда планируете открыть сезон заграничных поездок?! Я бы хоть прям сейчас, но останавливает осознание того, что ребенок же такой маленький - в новый климат, питание, перелеты, болячки....
Читала тут эту новость про годовалого малыша в Турции с какой-то сыпью... И комменты после статьи сплошь - какого черт@ тащить малое дитя в другую страну?!
Джага-Джага
Читала тут эту новость про годовалого малыша в Турции с какой-то сыпью... И комменты после статьи сплошь - какого черт@ тащить малое дитя в другую страну?!
Marisha_Vконечно вроде я читала что месяц лучше особо в гости не звать никого и нигде не тас каться, но ситуации всякие бывают. Не думаю если быстренько сгонять в магаз, прям что-то серьезное случится.Джага-Джага
я в первый месяц с счном в магазин ходила, так наслушалась - маленький, нельзя с таким маленьким и пр
e-katerinas- бедный ребенок. Маме -лечиться. Извините за грубость.Marisha_Vконечно вроде я читала что месяц лучше особо в гости не звать никого и нигде не тас каться, но ситуации всякие бывают. Не думаю если быстренько сгонять в магаз, прям что-то серьезное случится.Джага-Джага
я в первый месяц с счном в магазин ходила, так наслушалась - маленький, нельзя с таким маленьким и пр
Я знаю маму одну, у нее сыну 2 года почти, а она до сих пор с ним даже в магазин не ходит. Типа инфекции всякие, заразится еще. И в холод зимой они не гуляют, т.к. соску не сосет, а если закричит вдруг - вдруг бронхит подхватит. И все игрушки по 100 раз в день моет или дезенфицирует. Это уже маразм я считаю. Откуда иммунитет то у ребенка появится, если его в инкубаторе держать?
Светалек- добро пожаловать! Доча Дюймовочка)
Привет мамочкам, вашим малышам и малышкам. Я -Света, доченька Дана родилась 11 июля 2015 в 05:00 вес 2600 рост 48. Живу на с/з и с некоторыми из вас уже знакомы, т.к."бродим в одном лесу" :roll:
e-katerinasПривет-привет! Болтаем, играем, игрушки учимся держать, с небольшой помощью переворачивается. Я по всей квартире развесила чёрно-белые картинки, вот их ходим разглядываем. И если ночью проснётся, тоже лежит на них смотрит ))) Развивающий коврик ей оч нравится ☺
Светалек,Привет. Делись, что малышка уже умеет)
ПатахаДа, пушиночка и Дюймовочка была ☺ В первый месяц на смурфика смахивала 😊Светалек- добро пожаловать! Доча Дюймовочка)
Привет мамочкам, вашим малышам и малышкам. Я -Света, доченька Дана родилась 11 июля 2015 в 05:00 вес 2600 рост 48. Живу на с/з и с некоторыми из вас уже знакомы, т.к."бродим в одном лесу" :roll: