Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 6

3 031 сообщение · 267 271 просмотров · стр. 28 из 76
Только одному из родителей детей вписывают в загранник? Если у меня старого образца, я в свой впишу, а у мужа нового- детей с ним без меня не выпустят ?
Marisha_V
Только одному из родителей детей вписывают в загранник? Если у меня старого образца, я в свой впишу, а у мужа нового- детей с ним без меня не выпустят ?
я знаю что в паспорт нового образца точно нельзя вписать ребенка. Если у обоих родителей старого образца, то возможно можно и обоим вписать. Но если ребенок не вписан в паспорт родителя, то его с ним выпустят если у ребенка свой отдельный паспорт будет
Шикарные фото! Такие яркие 🙂
Молодцы, что встретились!
Ванечка- умница, так уверенно держит голову, не каждый ребенок это умеет в неполных три месяца.
e-katerinas
Джага-Джага
e-katerinas, ой, не сыпь мне соль... Про вписывание в паспорта((( мы до сих пор так и не поменяли наши документы из-за глупейшей ошибки паспортистки... Косяк на ровном месте!

А загранник Виксе делали в ее полтора года - легко. Доки заполонила по образцу, пришли с ней на Чайковского там ее сфоткали, доки приняли и через некоторое время выдали. Правда паспорт на 10 лет, но так много значительно намекнули, что как только ребенок подрастет, внешне изменится - надо поменять!!!
да такая глупость таким мелким на 10 лет делать. понятно они за несколько месяцев меняются до неузнаваемости. Я боюсь щас сделаю, а летом она уже поменяется(( Ну и конечно им выгодно чтоб мы чаще меняли и пошлину платили.
поэтому я и хотела ее в свой загранник вписать пока. Он у меня старого образца до 2017 года. А там она как раз подрастет и можно будет свой сделать ей

Старшему делали старого образца в 7 месяцев, он с ним до 5ти лет ездил нормально, никто не придирался.
e-katerinas
Девочки, случайно никто еще загранники деткам не делали или в свои паспорта вписывали?
что куда и как?
сейчас у ребёнка должен быть свой паспорт, это ещё 3 года назад сделали, а вписывают по желанию, без паспорта ребёнка не выпустят. У нас у Ромки на 5 лет, когда спросила по нового образца мне прямо сказали, а смысл если через 5-7лет менять, решили старого образца на 5 лет. У нас Нас на таможне могут свидетельство о рождении попросить. А когда ты одна едешь с ребёнком, в некоторые страны нужно письменное разрешение нотариально заверенное, второго родителя.
Лора Ромашкина
Спрошу и здесь🙂
Кроме меня есть еще кто не состоит в официальном браке? Для этих пособий гражданскому мужу получается нужно брать копию трудовой и справку о неполучении им пособий? Ну ппц....еще одна заморочка ((((

я оформляла - копию трудовой не брала. С первым ребенком сама ходила в его соцзащиту и брала справку о не получении пособия, а в моей соцзащите ее не взяли, сказали что не надо если брак не зарег-н. Со вторым оформляла в МФЦ ничего в соцзащите не брала
Можно я здесь эту небольшую статью размещу?! Читается легко, и мысли неплохие.

Замечательная статья!!!

Однажды я ела борщ и капля упала на белую футболку. "Что ж такое..." - подумала я. Но тут же простила сама себя. Себе ж надо прощать разные промахи.

Однажды еще маленький Макс ел суп и облил чистую рубашку. "Постарайся есть аккуратнее", - вылетело у меня на автомате. Я ж очень хотела быть идеальной.

И я решила. А попробую-ка в течение дня делать себе замечания. Такие, которые на автомате вылетают у взрослых в сторону промахов ребенка.

Утром я побрела на кухню и увидела в раковине невымытую с вечера чашку.

- Тебе сложно было помыть? - Прозвучало в ухе. - Надо приучать себя к дисциплине. А то ничего толкового не выйдет из тебя.

- Бррр... - Махнула головой. Толкового. Из меня и не вышло ничего толкового. Толковое - это, когда всю жизнь на одном рабочем месте. А я - перекати-поле.

Начала обуваться, собираясь по делам.

- Задник не загибай! Обувайся аккуратно. И вообще, лопатку для обуви надо использовать. Не знаешь, где? Как не знаешь? Вечно у тебя бардак. Ага-ага, пальцем помогай себе обуваться. Самое то - вот потому у тебя маникюра красивого и нет!

Настроение начало падать. Едкая штука эти комментарии - прям, как кислота.

Шагала по улице, птички, красота, пнула яблочко.

- Носки собьешь. Не напасешься на тебя обуви.

Уже дома, готовя обед, открыла шкафчик над головой, чтобы взять тарелку. Открыла. А закрыть забыла и каааак со всего размаху головой об угол дверцы - хряк!

В глазах звездочки. Голова болит. А в ухо изнутри:

- А я говорила! Сколько раз тебе повторять - закрывай дверцу! Вооот, расхлебывай.

Потом я села и загрустила. А в ухо:

- Что расселась, барыня? Дел по дому мало?

А потом, потом... До слез стало плохо. Потому что под присмотром такого голоса жить нереально. Именно жить.

А когда этот голос - твоя мама?

С тех пор мы играем с Максом в футбол упавшими яблоками - летом. А зимой - льдинами. Как-то полветки метро прошагали, пиная льдины большие и маленькие. Мы смеялись. И было плевать на ботинки!

Когда ему грустно, всегда обнимаю. Ведь это лучше слов. Вообще, лучше любых слов.

Любите и обнимайте себя и своих детей.
Изживите в себе противного комментатора. Пусть в памяти из детства останутся сбитые носки, пятна от вкусного супа, смех и уверенность - тебя любят и принимают любым. Лена Лиговская
Джага-Джага,  :mrgreen:
Olas, а вы в какую поликлинику ходите?

фотки такие классные со встречи! мамы счастливые - детки спокойные!
Джага-Джага, отличная статья 🙂
Джага-Джага, очень замечательная! Еще бы научиться не делать комментарии.
Домисолька, ну совсем то от них отказываться может и не надо, не ругать, а предостерегать... Ну и помогать учиться чему-то - порядку, чистоте, правилам поведения и проч... Кто ж как не мама.

Джага-Джага, это да, мама тут первее всех 🙂
Обычно мы разговариваем с детьми теми же словами, что и с нами разговаривали наши родители. Все ж с детства на подкорке записано. А я не хочу так разговаривать с дочей, как со мной разговаривали, буду учиться по-другому.
Джага-Джага, классно.
Была темка на форуме про изменение характера за 21 день, следили за собой, надевая браслет на руку. Многие мамы отписывались, что именно от этого хочется избавиться.
Хочу ссылку на ВК, фотки смотреть. Дайте, пожвааааалуйста 🙁((
Кстати, такие комментарии, а точнее отказ от них относится и в отношении с мужьями... Поменьше бухтеть))))
e-katerinas
Девочки, случайно никто еще загранники деткам не делали или в свои паспорта вписывали?
что куда и как?

О, точно! Девочки, кто столкнулся уже?

Мне надо будет себе делать паспорт новый и доче сразу. Может ей отдельный?
sovenok
напиши в личку ссылку на свою страничку приглашу в группу. Не могу с телефона ссылку вставить
e-katerinas,добавь ссылку на вк в первый пост,пожалуйста.
В прошлых темках были,а в этой нет (
Ольгa
sovenok
напиши в личку ссылку на свою страничку приглашу в группу. Не могу с телефона ссылку вставить
http://m.vk.com/club84984067 получилось)
Ольгa, спасибо!!!
Gretka
e-katerinas
что куда и как?
сейчас у ребёнка должен быть свой паспорт, это ещё 3 года назад сделали, а вписывают по желанию, без паспорта ребёнка не выпустят. У нас у Ромки на 5 лет, когда спросила по нового образца мне прямо сказали, а смысл если через 5-7лет менять, решили старого образца на 5 лет. У нас Нас на таможне могут свидетельство о рождении попросить. А когда ты одна едешь с ребёнком, в некоторые страны нужно письменное разрешение нотариально заверенное, второго родителя.
ну вот, я надеялась в свой вписать. Тогда придется ей свой делать. Сделаю тогда на 5 лет. Тоже не вижу смысла сейчас на 10 делать.
А если мы всей семьей летим то уже не надо никаких разрешений?
Ольгa
e-katerinas,добавь ссылку на вк в первый пост,пожалуйста.
В прошлых темках были,а в этой нет (
ок
e-katerinas, если всей семьёй, то не надо разрешение.
А вы когда планируете открыть сезон заграничных поездок?! Я бы хоть прям сейчас, но останавливает осознание того, что ребенок же такой маленький - в новый климат, питание, перелеты, болячки....

Читала тут эту новость про годовалого малыша в Турции с какой-то сыпью... И комменты после статьи сплошь - какого черт@ тащить малое дитя в другую страну?!
Джага-Джага
А вы когда планируете открыть сезон заграничных поездок?! Я бы хоть прям сейчас, но останавливает осознание того, что ребенок же такой маленький - в новый климат, питание, перелеты, болячки....

Читала тут эту новость про годовалого малыша в Турции с какой-то сыпью... И комменты после статьи сплошь - какого черт@ тащить малое дитя в другую страну?!
я бы тоже хоть сейчас полетела на море, но денег нет((( Планируем следующим летом лететь в Германию (надеюсь получится, а то у них с этими беженцами сейчас черти что творится). У меня там папа с семьей живет. Хотим к ним в гости,, внучку показать, а то все только в скайпе и видит. Ну и они предлагали от них на машине поехать в Италию на 2 недели. Держу кулачки, что все получится.
Про Турцию читала. С коментами не согласна, от всего не уберечь детишек. Понятно что риск. Но по сути у нас в магазинах, д.садах, поликлинниках, на детских площадках и т.д. и не такого можно нахватать. Тем более сейчас начался массовый отказ от прививок. Это конечно дело каждой мамочки, как они считают нужным. Но болезни как бы "исчезают" когда привито 95% населения. А когда прививки перестают ставить, болезни снова возвращаются.
Джага-Джага

я в первый месяц с счном в магазин ходила, так наслушалась - маленький, нельзя с таким маленьким и пр
Marisha_V
Джага-Джага

я в первый месяц с счном в магазин ходила, так наслушалась - маленький, нельзя с таким маленьким и пр
конечно вроде я читала что месяц лучше особо в гости не звать никого и нигде не тас каться, но ситуации всякие бывают. Не думаю если быстренько сгонять в магаз, прям что-то серьезное случится.
Я знаю маму одну, у нее сыну 2 года почти, а она до сих пор с ним даже в магазин не ходит. Типа инфекции всякие, заразится еще. И в холод зимой они не гуляют, т.к. соску не сосет, а если закричит вдруг - вдруг бронхит подхватит. И все игрушки по 100 раз в день моет или дезенфицирует. Это уже маразм я считаю. Откуда иммунитет то у ребенка появится, если его в инкубаторе держать?
Привет мамочкам, вашим малышам и малышкам. Я -Света, доченька Дана родилась 11 июля 2015 в 05:00 вес 2600 рост 48. Живу на с/з и с некоторыми из вас уже знакомы, т.к."бродим в одном лесу"  :roll:  
Светалек, приветик!
Девочки, а у меня старший конюктивит подхватил и сопли, и кашель (((((самое страшное для меня отгонять его от младшего брата, получается мы с Мишей пол дня вместе лежим на диване титю наяриваем, а Петруся должен сам с собой в другой комнате тусоваться. Уффф! Ходим в нашу новую, но очень старую квартиру порядок наводим (прежние хозяева столько хлама оставили и старых престарых шкафов и сервантов-6 штук аж! А 1 страшный огромный такой встройка) разбираем их с мужем, выносим, а на кухне наоборот все вывезли, раковина на табурете лежит без слива даже. Короче атас полный, до переезда далеко еще. Теперь из-за болезни старшего вобще все тормознется. Мы вкалываем, а маленький мой лапушка на балконе спит, умничка. Устала сильно, хондроз о себе напомнил-спина заболела, это еще 1 сигнал что слишком много на себя взвалила, но зато вчера появилось ощущение что это наша квартира, даже гордость))))все таки мы русские женщины сильные и выносливые!
мама Пети и Миши, дааа, перебирать хлам - это жесть. А чужой хлам - жесть вдвойне. Кухню поди вывезли, потому что новая была)))
Светалек,Привет. Делись, что малышка уже умеет)
e-katerinas
Marisha_V
Джага-Джага

конечно вроде я читала что месяц лучше особо в гости не звать никого и нигде не тас каться, но ситуации всякие бывают. Не думаю если быстренько сгонять в магаз, прям что-то серьезное случится.
Я знаю маму одну, у нее сыну 2 года почти, а она до сих пор с ним даже в магазин не ходит. Типа инфекции всякие, заразится еще. И в холод зимой они не гуляют, т.к. соску не сосет, а если закричит вдруг - вдруг бронхит подхватит. И все игрушки по 100 раз в день моет или дезенфицирует. Это уже маразм я считаю. Откуда иммунитет то у ребенка появится, если его в инкубаторе держать?
- бедный ребенок. Маме -лечиться. Извините за грубость.
Светалек
Привет мамочкам, вашим малышам и малышкам. Я -Света, доченька Дана родилась 11 июля 2015 в 05:00 вес 2600 рост 48. Живу на с/з и с некоторыми из вас уже знакомы, т.к."бродим в одном лесу"  :roll: 
- добро пожаловать! Доча Дюймовочка)
e-katerinas
Светалек,Привет. Делись, что малышка уже умеет)
Привет-привет!  Болтаем, играем, игрушки учимся держать, с небольшой помощью переворачивается. Я по всей квартире развесила чёрно-белые картинки, вот их ходим разглядываем. И если ночью проснётся, тоже лежит на них смотрит ))) Развивающий коврик ей оч нравится ☺
всем привет!!! бр как холодно дома((((
кто-нибудь покупает Carters, http://vk.com/club96267819  закупка слипы на молнии от 350 р, себе на заказывала)))
Патаха
Светалек
- добро пожаловать! Доча Дюймовочка)
Да, пушиночка и Дюймовочка была ☺ В первый месяц на смурфика смахивала 😊