8 октября 2015, 15:09
e-katerinas,да почему нельзя-то? Можно. Срок хранения открытой банки 1 сутки, в холодильнике. Как раз на два дня и получится.
БТ
Я банку пюрехи делю на 2 дня, ничего страшного с нами не было.
Иинкану а если мы простой инфанрикс поставили ничего же страшного?! Я у участковой нашей спросила про гекса, она сказала "да не надо!" - ну после того что она же сказала сначала фруктовые пюре((((Джага-Джага
Иинка, ого ценник... Мы поставили инфанрикс просто (820 руб в алвике по факту), и полеомелит нам поставили сразу вместе в поликл-ке.
Ну скажите мне, чем гекса лучше, может надо было его? Про пентаксим вроде поняла, он 5-ти компонентный и отдельно полиомиелит колоть не надо.
в нем все вместе, и полиомиелит и гепатит и хиб инфекции, в общем все в одном шприце из 6 компонентов
БлАндинкаBarbarellakristinku
В садике у дочки было собрание и логопед сказала что все детки не говорят правильно, не говорят р л и другие звуки, непользуются прилагательными ,наречиями и т.д. возникает вопрос что тогда делают воспитатели если вся! Группа с одинаковыми проблемами? Пришлось отдать лизу в букваежку. На комплексное развитие.
Вопрос кто знает как заставить логопеда поставить ребёнку звук р? Она взяла шесть человек из группы - детей воспитателей и типа у неё нет больше времени.
По-моему, манеру говорить дети все же из семьи берут. Надо самой больше с дочкой разговаривать "по-сложному". В садике если и будут занятия, это все ранво должно быть в практике, в жизни ребенка, инче бестолку занятия. Это как с иностранным.
Про р вопрос сложный, Ваня с 4 лет занимался с логопедом, поставили все звуки, а р не давалась. Я забила. И вот, позавчера... "мама, у меня р получилась!" ну она и раньше вроде как получалась, н отеперь - реально чистая...
все же это самый сложный звук.
У меня у Кирилла в этом году какая то кошмарная в плане логопедии группа.
Очень много звуков не говорят дети, ну и плюс неразвитость речи у многих.
Мало читают дома.
Логопед взяла, практически всю группу.
Я, немного не соглашусь с Олесей по поводу того, что речевые привычки - это результат домашнего общения и показатель того, как взрослые общаются дома и сколько времени проводят в разговорах, с ребенком, за книгой.
Ответственность за речь ребенка - да, безусловно лежит на родителях - прежде всего, а не на воспитателях, только лишь.
Но вот, (возвращаясь к ребенку и общению с ним родителей) - дело в том, что ребенок не всегда в состоянии переварить и выдать тот речевой поток, который слышит.
У кого то, просто не созрели еще определенные зоны в гол мозге, у кого то имели место быть какие то травмы родовые, болезни ребенка и т.п....это все может влиять на речевое развитие. В результате при одинаковых внешних условиях - количестве времени проведенным за чтением, общением и т.п. с двумя разными детьми...результат может быть разным.
Но несомненно одно - нужно очень много читать и разговаривать с ребенком.
Просить пересказать!!! прочитанное.
Много фантазировать, придумывать какие то истории...по картинкам, придумывать продолжение неоконченных историй и т.п.
Про логопеда - как много значит профессионал))
Я все лето култыхалась.
Поставила детю звук л. ну и ш-ж с плохим автоматизмом.
Р вообще ну никак, ни одним из способов.
Но мы делали гимнастику для язычка.
В итоге наша логопед на собрании в сентябре высказала мне прилюдное восхищение - типо вот мама молодец.
Какой ребенок был в июне и какой он сейчас - две большие разницы...облегчила мне работу...
Но она слукавила конечно.
За две недели работы у ребенка появилось проторное Р. Я так поняла - это еще не сильное рычание, а такое булькающее...вот что значит профессионал!
e-katerinasИинкадля гексы - нормальная ценаТусечка80
Olas, спасибо,завтра инфанрикс гекса идем ставит, нашла только в Росточке, дорого, но больше нигде не было. Как вы перенесли?
Мы вчера купили гексу в Государственной аптеке на Гагарина за 2150 (не знаю дорого или нет), на следующей неделе в Жемчужину ставить пойдем.
dgilly
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста про прививки, мы ставили только те что в роддоме и все, больше никаких у нас нет. Какие можно поставить в поликлиниках, а какие лучше самим купить?
Тусечка80
Olas, спасибо,завтра инфанрикс гекса идем ставит, нашла только в Росточке, дорого, но больше нигде не было. Как вы перенесли?
Marisha_V- объективно никак не понять, лучше по времени, в самом деле.
Ольгa, вы к какой пк относитесь?!? Как будто про нашу описание(((
Патаха
Ванюшка сегодня ночью каждый час куда-то подрывался(
Я с чугунной головой(
Нюша*
Масся, Спасибо. позвонили в кардиоцентр, нам сказали, что принимают только тех, кому уже дано направление на хирургическое вмешательство... а нам бы попасть на прием для консультации, не знаешь, может те же специалисты принимают еще где-нибудь?
kristinku
:2funny:Патаха
Ванюшка сегодня ночью каждый час куда-то подрывался(
Я с чугунной головой(
мой тоже похоже туда же спешил - моё терпение быстро кончилось и я его запеленала. да здравствует пеленка пушистая и соска душистая! :2funny:
Нюша*я сама искала не нашла они ни где не принимают, кроме 1 узистки которую я написала, хороший специалист сходите для начала к ней для уточнения диагноза, тк много узистов и диагнозы у них разные , проверенно на доче(((( , так же можете обратиться в центр хирургии сердца, тоже норм специалисты http://www.cardiosur.ru, они первые поставили правильный диагноз сыну друзей, до них они наблюдались в Екате тк там жили, и за 1 год они не поставили правильного диагноза, хотя операция должна была быть сразу((( после правильного диагноза их в течении 2 недель прооперировали
Масся, Спасибо. позвонили в кардиоцентр, нам сказали, что принимают только тех, кому уже дано направление на хирургическое вмешательство... а нам бы попасть на прием для консультации, не знаешь, может те же специалисты принимают еще где-нибудь?
Нюша*я так понимаю ребенку поставили какой-то диагноз? если да то Ваш местный кардиолог или педиатр должны дать направление в обл.центр, если отказывают пусть пишут письменный отказ (проверенный метод) почему, если все же удастся выбить направление звоните в обл. кардиоцентр и записываетесь, они сперва смотрят ребенка и уже сами решают нужна операция или нет. Надо на своих врачей насесть.
Патаха
Marsu, твердая "л" везде получается, что ли?
Как преподаватель английского пытаюсь понять как можно испортить звукопроизношение.
dgilly
БТ, что это так строго-то сразу штрафанули. у меня получалось отмазаться. Весной беременную меня тормознули - а я понять не могу за что - оказалось номер грязный и не читаемый, на что я сказала что муж обычно машину моет, а он дома болеет, а я беременная - ну они и отпустили :-))
Тусечка80
БТ,я тоже читала про такие мошенничества, может и он, молодец, быстро сообразила!