Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 12 из 25
КостинаМама, я вообще цифры ненавижу!
У меня пока права лежат на полочке, но так получилось, что я получила права и в это же время познакомилась с бывшим мужем, а он был крайне недоволен моим вождением. теперь думаю надо покупать машину, как заработаю так сразу)
Училась тоже не по призванию так сказать, и до сих пор честно говоря не особо понимаю кем хочу быть, но все же боле четкая картинка чем в 16 лет. Я думаю нужно еще до поступления  ребенка в институт закладывать сильную базу: языки, компьютер, участие во всяких международных проектам по интересным темам. Ну и ограничиваться Челябинском я бы точно не стала.
Сибирочк@
Anda
Кима
Ларисончик, мой любит историю, обществознание, биологию, географию, куда с этим?)))

Международные отношения.
если только МГИМО. В нашем городе специалист по международным отношениям как юрист, экономист, психолог, социолог и тп.

Это плюс языки. Не дружит.
В МГИМО не поступить)
Кима, и у нас такая же проблема(
Сын вообще непонятно кто, в смысле, по склонностям. У него по всем тестам (и по оценкам) все ровно. Ну сама вижу, что он совершенно не инженерного склада ума.
С языками все очень хорошо).  Сама думаю про лингвистику либо международные отношения. Брату моему он сказал про юриста либо межд. отношения. Юриста - я против категорически.  А про 2 направление даже не знаю. Лингвистика меня тоже для парня смущает. Уже смотрела в Екате в УПИ факультет межд. отношений. Пока теряюсь. Либо может вообще востоковедение смотреть.
Вам еще ладно не скоро поступать, а нам по любому надо в этом году уже определиться(
Моему с англичанкой в началке настолько не повезло, что все желание учить языки напрочь отбито, он даже слышать не хочет, чтобы дополнительно хотя бы английским заниматься.
Радовалась за младшую насчет инглиша, так нет, учительница уволилась, дали ту же, что у старшего была. Вся любовь пропала. Вот бывают же такие "талантливые" педагоги  :uglystupid2:

С языками-то попроще ведь.
Училка, я бы в таком случае взгляд направляла в сторону международных отношений.
а зачем вот это все? может пусть сами выбирают? и даже если первый год не поступят/ передумают, но что такой один год по отношению к долгой жизни
Ларисончик
Сибирочк@,могла б еще на юриста выучиться))) тоже модно было и до сих пор экономический и юридический самые востребованные. Сколько можно - не знаю. Видимо столько же, скольео Настями дочек называть.

Опять натыкала не в те кнопки, лень исправлять, суть же понятна?)))

вот прям про меня... и юрист по образованию ( не по призванию) и дочка Настя. Насчет имени ничего против не имею, но вот по поводу образования я сильно промахнулась, т.к. в 17т лет пошла туда, куда почти все хотели. Если бы сейчас дали второй шанс выбрать профессию поступила бы иначе.
Natalika, а кто-то говорит, что мы за детей выбираем?))
Я просто рассуждаю и уверена, что сын спросит мое мнение. За него принимать решение я не собираюсь
Natalika
а зачем вот это все? может пусть сами выбирают? и даже если первый год не поступят/ передумают, но что такой один год по отношению к долгой жизни

Я сама выбрала, точнее без участия и наставлений родителей, а потом курсе на втором-третьем было страшно признаться папе, что не мое это, не мое, и учиться по этой специальности больше не хочу. Деньги на обучение потрачены (причем не малые) и пришлось учиться дальше, но вобще без какой-либо тяги к юриспруденции.
Calipso,так в чем и дело, что в основном идут все на одно направление, модное...

и наши дети не будут исключением наверняка
Ларисончик
Calipso,так в чем и дело, что в основном идут все на одно направление, модное...

и наши дети не будут исключением наверняка

к сожалению, вероятность этого большая, мало кто сможет "отбиться от стаи" и выбрать действительно специальность по душе и способностям, а не как все.
Воооот, у меня муж до сих пор при каждом удобном случае маме своей припоминает, что не разрешила ему учиться на повара. А это вот прям его, он тащится когда готовит,причем не по рецептам,а по наитию.
Natalika

Затем, что дети все равно советуется, странно было бы молчать в ответ на рассуждения, не высказывать свое мнение, либо отмахивать "сам решай".
Сейчас, например,  сын настроен, что в следующем году не будет ходить в музыкалку. Я считаю, что зря, говорю об этом, аргументирую. Но заставлять не буду, если сам категорически не захочет больше заниматься. Так и со школой, и с дальнейшим образованием.

я вообще все больше становлюсь сторонницей, что надо год два после школы пробовать работы разные, на подхвате, а потом поступать
Natalika,это может быть, если нет никаких конкретных интересов.
Calipso
Natalika

Я сама выбрала, точнее без участия и наставлений родителей, а потом курсе на втором-третьем было страшно признаться папе, что не мое это, не мое, и учиться по этой специальности больше не хочу. Деньги на обучение потрачены (причем не малые) и пришлось учиться дальше, но вобще без какой-либо тяги к юриспруденции.
один в один... собиралась на АС.. черчение очень любила, а вот с рисованием не заладилось, так как хотелось.., год отходила на курсы, и не стала поступать, ушла на коммерцию.., родителей только перед фактом поставила (причем думала еще и в том плане, что коммерция дешевле, чем АС - родителям проще будет), а на третьем курсе стыдно было признаться, что не мое, но доучилась, чтоб родителей не расстраивать.
Natalika, работы на подхвате не имеют военной кафедры. Весе же, ВУЗ с военной кафедрой, я так понимаю, дает шанс как-то с армией решить вопрос.
Я пока не вникала, но очень обеспокоена.
Сибирочк@,)))
Сибирочк@,согласна
Сибирочк@,и я волнуюсь!
А я нет.
Мне, во-первых, рано еще 🙂 А во-вторых, нет в армии чего то совсем прям ужасного. И на гражданке страшных вещей хватает.
Мамаша Паприка, в добрый путь!
Сибирочк@
Мамаша Паприка, в добрый путь!
мне тут сынок заявил, что мечтааает стать хоккеистом. Вот это для меня - страшный сон. Так что кому что 😉
Мамаша Паприка,у меня на родине так страшно отправить сына в армию;что я от слово армия трясусь/хоть сыну не скоро/
Narcho
Мамаша Паприка,у меня в родине так страшно отправить сына в армию;что я от слово армия трясусь/хоть сыну не скоро/
вы ж здесь будете отдавать 🙂 Здесь не так страшно. Если ребенок, конечно, здоров и с вами у него доверительные отношения.  Чтобы в случае чего нехорошего он мог с вами посоветоваться как поступить. Сотовая связь у нас на высшем уровне, как и скайп 😉
Мамаша Паприка,да;здесь пойдет;придет время-посмотрим
Ужас какой...почему работодатели думают, что можно из людей рабов делать
kolkoel
Ужас какой...почему работодатели думают, что можно из людей рабов делать

Люди сами им это позволяют)
Добрый день всем! Кто то работал в ФТС Бегемот? Нужно мнение изнутри.
Вот как выбирают дети еще в школе свою дальнейшую профессию
http://ale*xcheban.livejournal.com/13577.html
Девочки, ну вот и пришла моя очередь "понять"...
Завтра на работу-а я не хочууууу....
На одном месте работаю почти 4 года...
Плюсов в работе много: хороший начальник, дружный коллектив, близко к дому, зарплата небольшая, но и не совсем "гроши", всегда можно уйти на больничный, отпуск как я хочу:-) даже в тяжёлой экономической ситуации будут сохранять коллектив, никого не сокращая...
Но есть одно большое НО...я там тупеююююю, занимаюсь 4 года однообразной работой...как говорится "перекладыванием бумажек"... У меня хорошее образование, и есть дикое желание делать и узнавать что-то новое, учиться новому....но другой работы для меня нет там...только то, чем вот я занимаюсь....уже прошу мастера дать мне другим позаниматься....вот в пятницу сама попросила сделать за него несколько бумаг, так рада была, что что-то новое делаю....он на меня как на дуру смотрит....все отпинывают чужую работу, а она сама просит  :idiot2: ну,не могу я так деградировать, не могу....прям вот тупик...у меня уже депрессия на этой почве....
Буду рада любым советам :рай:  может кто посоветует, как изменить ситуацию...с начальником бесполезно разговаривать, он скажет: решайте сами, и все опять будет по-старому....а если я буду вникать в чужую работу, то будут думать, что я хочу "подсидеть" человека, хотя это не так....
Раньше при другом начальстве, я постоянно ходила с подписанием документов по разным конторам, общалась с людьми...было интересно разнообразить сидение в офисе выходами "в люди"....потом произошла реорганизация, добавилось начальства, нам купили в отдел машину+водителя...и все...теперь ездит водитель...моя задача: сидеть на стуле на месте...для подписания бумаг есть другие люди...зашибись((((
Мишкинамама, кто то слишком много кушать (С)))
Разбитная
Мишкинамама, кто то слишком много кушать (С)))
ясно)))) я в принципе другого и не ожидала.
Просто я человек такой-мне надо развиваться, профессионально в том числе, от карьерного роста я бы не отказалась тоже, т.к. и навыки управления и организации работы у меня есть, и опыт (был). ..у меня пока просто болото :не знаю: как Изменить ситуацию, и возможно ли...и стоит ли...
Просто мозгами я понимаю, что мою работу может выполнять любой школьник((((
Мишкинамама, у меня была подобная ситуация. Хорошая фирма, дружный-придружный коллектив, зарплата высокая. Но сама работа без перспектив в будущее, не интересная, и её было мало, а нужно было создавать имитацию кипучей деятельности. День тянулся, было скучно. И как итог: утро начиналось с дикого желания послать эту работу куда подальше.....
  Выход нашелся сам - я забеременела! и ушла в декрет)
Margaritta, из декрета туда же выходить....у меня зарплата небольшая...
Мишкинамама, когда-то тоже наскучила однообразная работа, развития ноль. Нет карьерного роста, нет каких-то больших обьемов, соответственно премий, увеличения оклада. Долго думала, но решила уйти в другую организацию.
И не жалею сейчас, что так сделала.
Главное для себя решить что именно хочется, что ждёшь от своей профессии, хочешь ли развиваться.
Margaritta,K@ti, спасибо девочки за мнение!
Мишкинамама, а кто мешает заняться чем-то для себя для души, но в свободное от работы время? ведь те плюсы что вы перечислили не многим сейчас доступны, стоит ли их менять на пока мифическое удовлетворение от работы. Почему мифическое? да потому-то на новом месте сразу не доверят что-то более сложное, простые движения будут так же доставлять по-началу тупизм. А возможно и отпуска будут незапланированы и пойти как окажется в них вы не сможете т.к опять же работа зовёт. Про невозможность быть на больничном скажу я вам дикий драйв, мозги конечно включаются тупеть некогда, но как то напряжно постоянно то ребёнка ищещь с кем бы оставить, то лечишь срочняцки и в любом виде в садик сдаёшь - мало приятного и неполезно опять же для детей, но для могзга мамы это дико полезно, т.к он просто взрывается от всех НАДО и НЕЛЬзя

Мишкинамама
..теперь ездит водитель...моя задача: сидеть на стуле на месте...для подписания бумаг есть другие люди...зашибись((((

ну опять же тоже не так уж и плохо)) на носу зима, мне как то мало удовольствия в любую погоду в слякоть и мороз топать по рабочим делам, лучше уж тёплый офис, стул и место у компа пусть даже без инета. Хотя соглашусь это довольно интересно в плане общения, но смотрят там на вас в этих конторах как на кого? на курьера и что-то типа этого, не велика птица, а многие даже за человека не считают типа как девочка на побегушках - по крайней мере это так со стороны смотрится.
 Вот к нам куча народу заходит, а в целом то это люди порядка принеси-подай-отвези-подпиши-поставь печать. И разве это предел мечтаний?

и да кстати всегда поражаюсь, вроде кажется это навсегда, эти люди сейчас в этих должностях - навсегда, ан нет вдруг что-то происходит и в который раз убеждаешься: ничто не вечно под луной (с)