Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 13 из 25
Мишкинамама, поучитесь чему-нить, если есть возможность, сейчас много дистанционных курсов. Может, за счет работодателя договоритесь)
Вы смотрели вакансии, нашли то, что нравится? И по требованиям тоже проходите? Тогда попробуйте сходить на собеседование, дальше видно будет.
Я лично не вижу ничего страшного в смене работы, просто сложно сейчас хорошее место найти, мне кажется.
Мишкинамама, какую актуальную тему подняла в воскресный день перед рабочей неделей)))Похвально желание развиваться! За такими как ты на твоей работе будущее) И срок хороший 4 года. Тебе просто надо в декрет - мы же в нашей темке планюшек не зря сидим. ;-)
Я сама через неделю выхожу на новое место.Очень надеюсь, что все будет гораздо лучше! Надо в это верить)
ое_Море[/b],да, наверно декрет-это выход:-) так пока не вижу куда дальше двигаться:-) может выйду потом из декрета и что-то изменится в лучшую сторону:-)
Видлимо 4 года-критизисный период на работе((((((
Мишкинамама, у вас же сынок в следующем году в школу идет? Вы подумайте в этом ключе, сможете ли вы отпрашиваться с новой работы в 11-12 часов, чтобы ребенка встретить, допустим (не беру в расчет бабушек и продленку)  ну и кризис сейчас этот, будь он неладен, не сильно подходящее время для поиска новой работы))

Да, и декрет - тоже хороший совет))
Linia,я и со старой работы в 11-12 часов отпрашиваться не смогу(((((
Мишкинамама,но согласитесь, что на этой работе вы сейчас сможете запланировать очередной отпуск к школе ребёнка и водить его 2недели на начало сентября отпрашиваться+1мес отпуска=1,5мес приучения и привыкания одному ходить от школы до дома, или попросить за плату соседку какую-нибудь бабулю приводить ре домой. В том и этом варианте вам в любом случае работа нужна нужно, чтоб 100%платили деньги, а не поиски нового, а потом выкручиваться как-нибудь на изнанку, т.к на новом месте ни отпуска ни отпрашиваний для новичка не предусмотрены как правило. И жизнь мамы школьника это уже немного другая жизнь, придётся под неё подстраиваться, а не страдать о сверсложных заданий))
Да и по телефону проконтролировать чадо удобнее, когда работу уже вызубрила наизусть быстренько всё сделала и бряк по телефону: ты задания сделал? это почитай, кушать разогрей.
Про декрет согласна))) с 2 детками охх как не скучно и лучше б работа была попроще и желательно чтоб просто так платили, и лишь бы вообще платили и отпускали, когда срочно нужно  
А по мне - найдете вариант - уходите, че тупеть то
Найдите только сначала. В никуда не надо уходить
Мишкинамама, у меня тоже подобная ситуация на работе. Развития практически нет совсем, но зато стабильная, правда, небольшая зарплата, отпуска и больничные по мере необходимости... Но как-то не особо много вариантов то другой работы в кризис - нет, можно попробовать найти более "развивающую" работу. Подозреваю, искать нужно среди тех вакансий, где в первую очередь стрессоустойчивость требуется. Тогда взрыв мозга обеспечен! Особенно, если ребенок-школьник и ты выбираешь между важным проектом/собранием/заседанием и ребенком, которого нужно досрочно из школы забрать, т.к. электричество в ней отключили внезапно... а через неделю воду... А начальство вряд ли лояльное в "развивающих" местах.
Короче, я бы в декрет на Вашем месте лучше пошла пока кризис все равно 😉 А на своём месте ... работать буду... план по повышению рождаемости уже перевыполнила 🙂
Смысл ясен. Уходить в декрет (стараться)...!
Пока развиваться самой....хотя бы побольше читать....
Ну а время идёт.
Из декрета выйду-мне уже к 40 будет...на карьере крест можно ставить(((((
Хотя в декрете планирую обязательно либо второе высшее закончить (хотя не знаю, пригодится ли оно.,,есть ли смысл в него деньги и силы вкладывать)....
Вот и весь смысл жизни женщины: училась-училась, зачем? Столько сил и времени плтрачено, чтобы получить результат....никакой...жалко, конечно(((
Мишкинамама, вот не факт совсем крест на карьере в 40, если в той же сфере.
А с декретом, скорее всего, не выйдет со сменой работы, найдете, устроитесь, втянетесь - и в декрет??? Вы уж определитесь, деток рожать или работать.
Кстати, хороший возраст у сыночка вашего для второго ребенка, и поможет, если что, и Вы первые 2 года его школы дома будете, проверенно на своем опыте, очень удобно  😉
Мишкинамама,я тоже за декрет
лично у меня после второго декрета очень изменилось отношение к работе
я хочу просто стабильно денег)
Ларисончик, у меня тоже изменилось, правда, только после третьего. До этого всё карьеру хотела сделать. А сейчас нет таких амбиций вовсе. Приоритеты изменились кардинально. Тоже училась-училась... Да, в работе реализовать многое не удалось. Но если бы не училась, и это было бы сейчас недоступно. В наше время тотальной популярности и доступности высшего образования мало кто может себя полностью реализовать в работе. А те женщины, кто реализуют, зачастую жертвуют семьей, детьми, здоровьем и т.п.
Ларисончик
Мишкинамама,я тоже за декрет
лично у меня после второго декрета очень изменилось отношение к работе
я хочу просто стабильно денег)

денег я всегда хочу и чем больше, тем лучше....что ж я не человек что ли...
Мишкинамама
Вот и весь смысл жизни женщины: училась-училась, зачем? Столько сил и времени плтрачено, чтобы получить результат....никакой...жалко, конечно(((

а как же дети? разве не в них мы вкладываем все свои знания и умения, и учились мы все вовсе не зря и не только для зарабатывания хлеба насущного, а чтобы вырастить новое поколение умнее нас, грамотнее, успешнее, с новым стартом перед свободной самостоятельной жизнью! С каждым новым ребёнком женщина учится новому, не обязательно в интитутах, но новые знания и мировоззрение сами приходят в нашу жизнь
Юлён@
Мишкинамама

а как же дети? разве не в них мы вкладываем все свои знания и умения, и учились мы все вовсе не зря и не только для зарабатывания хлеба насущного, а чтобы вырастить новое поколение умнее нас, грамотнее, успешнее, с новым стартом перед свободной самостоятельной жизнью! С каждым новым ребёнком женщина учится новому, не обязательно в интитутах, но новые знания и мировоззрение сами приходят в нашу жизнь
сопромат в мусорку(((( хотя нет, пригодится, когда ребёнок в Универ пойдёт....
Почему-то в жизни все очень сложно :не знаю:
Пришла сутра на работу-депрессия...того и гляди заплачу...все бесит...к обеду полегчало( и вот так с января :crazy2: с переменным успехом: то вроде ничего, то вообще :sad:
Мишкинамама, к счастью или к сожалению никто не знает, когда нам смогут понадобятся те или иные знания, а они как правило требуются в самые неожиданные моменты)))))
в крайнем случае конечно блеснуть скорей всего удастся, когда ребь будет учиться в школе/колледже/универе - опять же тоже неплохо, может разжёванный разложенный по полочкам мамой материал поможет ребёнку лучше понять предмет, и, возможно, именно это поможет его успешности в будущем))
девочки, вы меня пугаете, вы что предполагаете в институте делать с ребенком уроки
я думала еще год-два и хватит
Мишкинамама, если ре выберет гум.направление и сопромат ему не нужен будет)))

Я за ВО, но в меру. Закончила АС и никакого другого образования мне не надо. Если и идти ещё раз учиться, то уже за конкретным направлением с 100% уверенностью что надо.
Alina
девочки, вы меня пугаете, вы что предполагаете в институте делать с ребенком уроки
я думала еще год-два и хватит
это шутка юмора была...по поводу уроков в Институте.
Хотя.....я вот за мужа на юриспруденции училась, пока в декрете была...помню только из роддома и давай криминалистику делать....ему же некогда...а я-бесплатный мозг:-) :-) :-)
K@ti,вы молодец! Вам и дальше развиваться по специальности, бессмысленно куда-то ещё учиться идти, это точно((((( мне проектировщиком не стать-пробовала уже, не моё...все что угодно, но не проектирование...хотя лёгкий проект начерчу, и даже удовольствие получу-не более 🙂
Мишкинамама, завидую я вам. У меня выше крыши возможностей для самореализации и многое уже доказала и многого добилась и удовлетворение от работы получаю. Но. Есть одно большое но. Минус дети. Минус мои обожаемые, ненаглядные, почти не видящие меня дети. Темку читала, потому что тоже думаю а не бросить ли работу, потому что как кто-то здесь на форуме сказал "детей должна воспитывать МАМА". Реализуйтесь в детках. Простор неограниченный. Язык иностранный выучите вместе - очень мозг развивает)
Мишкинамама
у меня папа открыл свое дело после 50 лет) успешно работал, а потом закрыл ооо решил уйти на пенсию...
как то слушала лекции Татьяны Черниговской про мозг и мышление, вот она очень хороший совет давала абитуриентам:сесть перед зеркалом и признаться самой себе кто ты и какая ты, если ты человек который любит темные углы и чтобы никто не трогал, так не нужно идти в актеры(счастья не прибавит) , вообщем обьективно себе признаться без вранья глупая ты или нет, красивая или еще какая))) другим вы мождете пудрить мозги чем угодно, но себе должны честно признаться во всем) после этого уже решать что делать дальше
Мишкинамама
Смысл ясен. Уходить в декрет (стараться)...!
Пока развиваться самой....хотя бы побольше читать....
Ну а время идёт.
Хотя в декрете планирую обязательно либо второе высшее закончить (хотя не знаю, пригодится ли оно.,,есть ли смысл в него деньги и силы вкладывать)....

почему в 40 жизнь то заканчивается?
И детей, на мой взгляд, оба должны воспитывать, весь смысл в балансе
Девочки, хочу поделиться с вами своим счастьем!!! Уже можно смело делиться!
Ура!!!!!
Все же верьте в себя и все получится!
Я ныла тут всем, что нет никакого развития, печаль-тоска...и хоть на стену лезь-тупею.
И единственное, что меня держало-маячащий декрет...
И мне бы очень хотелось развития на той работе, на которой я сейчас работаю.
И вот. Совершенно неожиданно.
Получилось так, что я теперь на другой должности, занимаюсь вообще новой (давно забытой старой) сферой деятельности!!!!!!
И зарплата поинтереснее, и контора та же!!!!!
Я прям наисчастливейший человек!
Немного страшновато, но я точно знаю, что справлюсь, я ведь так долго об этом мечтала, и стремилась :ура:....
И совершенно в себе уверена, и ту же уверенность внушила начальнику своему-что я могу все, что не знаю-научусь!

Вашим советам частично следовала: осенью я - саморазвивалась, занималась усиленно ребенком, еще организаторской работой, помогала коллегам, у которых завал был...и вот, почтив  конце декабря перестановочки и произошли) декретом тоже занималась, но видимо еще "не наше время"😉
Мишкинамама,поздравляю !!!

мечты сбываются ))
Мишкинамама, замечательно! Поздравляю! И пусть все получится.
Мишкинамама,поздравляю!
Удачи на новом поприще и не терять никогда оптимизма!
М@М@ШК@,Сибирочк@, спасибо, девочки. У меня осенью реально было состояние-что почти ненавижу работу, и тошнит от нее, и идти не хочуууууу.....
woman74
Мишкинамама,поздравляю!
Удачи на новом поприще и не терять никогда оптимизма!
и всем того же желаю: верить в себя и не терять оптимизма!
Мишкинамама,поздравляю!

Почитала темку , прям сил прибавилось на новые цели и мечты, а то тоже  в конце прошлого года, апатия началась , унынье, не знала что делать.
Ищу сейчас сама новую работу, буду надеется и верить что найду, то что хочу, и вообще жизнь изменится к лучшему.
Я думаю у каждого человека наступает такой период в жизни, когда он не удовлетворен своей работой, своими результатами, и руки начинают опускаться, надо просто успокоится и переосмыслить, и действовать, развиваться дальше.
Мишкинамама, поздравляю!!! Удачи на новой должности!
Друг в ВК сбросил статью о "психологии бедняка".
Может заставит кого-то задуматься. Как раз по теме "Увольняться или нет"

Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.

• Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа

Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.

Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

• Боязнь перемен

Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!

• Низкая самооценка

Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.

Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.

• Нежелание быть активным

Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти.

Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден.

• Все должны

Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.

Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.

• Проще быть экономным

Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы
Мишкинамама,искренне поздравляю!!!
VAV85
Мишкинамама,искренне поздравляю!!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Марина, поздравляю! Ты вообще молодец!!!
А я учусь уже во всю, на сессию вышла, решила пойти на дополнительное образование параллельно второму высшему. Очень нравиться. Ну работаю пока там же. Не боюсь никаких перемен и трудностей) все точно будет хорошо!
Хотела перечитать всю темку, но последние страницы не осилила.
Тоже хочу совет, т.к. тема интересная.
Мне 27, дочери 6, замужем. Первое образование пед ин.яз, сейчас получаю второе-экономика.
Работала преподом в образоват центре, менеджером по продажам(вроде получалось, но чувствовала себя ужасно), сейчас в снабжении должность называется "менеджер ВЭД", по факту оператор со знанием английского, все очень примитивно. ЗП 30, не вся белая.
В декрет вроде хотелось бы, но идти туда без должности не хочу, тк хочу потом выйти уже кем то из него, а не начинать с нуля, на больничные не хожу, летом работала одна за трех, реально с 8 до 8, выходила в выхи, менялись менеджеры я обучала новых плюс приходилось много работы делать, тк новые сотрудники не вывозили. На своем месте работаю почти 3 года. Когда сюда пришла на работу, думала, что это работа моей мечты, пальцы крестиком держала, чтоб приняли, работа очень нравилась, я прям ей горела. Год назад, поняла, что всему, чему можно было, научилась, хочу развиваться дальше, хочу должность, зп на тот момент была 25. Начала разговаривать с начальником, обсуждать, что вот хотелось бы развиваться, учиться, новых обязанностей, больше ответственности, готова сидеть и разбираться, начальник поднял мне зп, а нового ничего не прибавилось, кроме того, что обучила новых сотрудников. К слову сказать, в нашем отделе, все сложно, в кабинет 3 начальника, кто кому подчиняется, неясно) Реально решает один, но его по моему и так все устраивает. Одна из 3 собралась в декрет, тут то я думаю, ну вот я получу должность..... не тут то было, нарисовался один товарищ, который уже начальник, хочет забрать себе работу и вместе с ней и зп похоже, ну, возможно, потом работу перекинуть мне без зп ес-но)))) Сижу вот и думаю, что делать? Неформально новые менеджеры подчиняются мне, формально не мне. Прошел год, ничего не изменилось, несколько раз была на собеседованиях, ничего не зацепило. Хочу добавить, что работаю прям рядом с домом, хожу на работу пешком, раньше думала, что ничего лучше нет и начальник тот, который может что то решать очень лояльный товарищ, если хочу работать с 8 до 5 работаю так, не хочу то с 9 до 6, на сессию отпускают в счет переработок, но в период сессии я и на работе и на учебе. Я трудолюбива и могу пахать(2 года занималась параллельно репетиторством, последний год устала, почти не работаю вечерами), если требуется, но выросли аппетиты и сидеть просто менеджером я не хочу,должность мне не дают, нового ничего не дают, начальнику мозг сносить по моему уже бесполезно(ни один раз говорила с ним на тему моих перспектив), ввиду того, что все однообразно и скучно, работа стала неинтересна. Хочу зп в 2 раза больше и руководящую должность, новые знания и новый опыт))На рынке труда и не только труда кризис, зарплаты маленькие, все это постоянно мониторю. Дак вот вопрос стоит умереть свои аппетиты и успокоиться или уволиться и искать? Может у кого есть идеи в какую сторону двинуться?
И да, муж говорит, чтоб я сидела и не дергалась, а тогда зачем получать вторую вышку?
pochemu4ka88, На этой работе у Вас есть возможость доучиться.
Продолжать искать интересную для себя работу, не увольняясь при этом.
pochemu4ka88, когда я работала в отделе ВЭД на крупном предприятии, у нас, кроме менеджеров со знанием английского был еще приходящий переводчик, которая переводила всякую корреспонденцию, статьи журнальные заинтересовавшие руководителя... это было, конеш. более 10 лет назад.. да и тогда не оч современно, что сотрудники отдела вэд вынуждены пользоваться услугами переводчика.. я, например, всегда над этим подшучивала.. но все же... может поискать подработку не для учеников/студентов, а в бинес-сфере, в ЮУТПП, в администрации города/области в кач-ве переводчика, а потом туда уже и "лыжи вострить" 🙂