Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 10 из 25
Natalika, завиит от  профессии,  от опыта, связей, да много от чего..
в моей професии много профи и после 40, но, как правило,  на уровне начальников и директоров,
а в крупных компаниях это равно жить на работе ..
мне уже не раз  предлагали повышение, и столько же раз я  отказывалась.
Не могу похвастаться  нормированным рабочим днем, но график относительно свободный..  но часто из дома и по вечерам и по выходным работаю..
Мои шефы живут на работе и в командировках..
А у меня - семья, дети )))
Вот на все 100 согласна с Yul@_. Если есть семья и дети с работой отношения уже не те...
Nadezda
У работодателей вообще короткий век для женщин, 35-36 потолок!((( Видимо потом надо работать только на себя.

Блин, мне, похоже, тоже путь закрыт((((
Минимум 36 будет , если выйду
Natalika
ну это смотря какая профессия ) вряд ли бухгалтеру 40 лет откажут в работе только из за возраста

Ну если это начинающий бухгалтер 40 лет, то могут быть сложности.
Если есть опыт и квалификация, то проблем не должно быть.
И не все поголовно у нас бухгалтеры...
Пуночка

читая форум, у меня складывается впечатление, что как минимум каждый 2ой бухгалтер))
Стало интересно, в какой профессии (кроме моделей, спортсменов, артистов) возраст играет ключевую роль при отборе на работу.
Потому что в тех профессиях, что я вокруг себя вижу - переводчик, программист, учитель, архитектор, ученый, бухгалтер тот же - возраст оценивается в пятую очередь обычно - если речь не о 80 годах идет. И то, тем же переводчикам в 80 вполне можно найти работу.
Юлён@
Пуночка

читая форум, у меня складывается впечатление, что как минимум каждый 2ой бухгалтер))

Сто процентов)))))))))
Мне тоже интересно, в какой профессии женщина после 35 лет считается профессионально непригодной?
Нани
Юлён@
Пуночка

Сто процентов)))))))))

Тогда и не бухгалтер - тоже каждый второй ☺.

Мишкинамама
Мне тоже интересно, в какой профессии женщина после 35 лет считается профессионально непригодной?

Может считаться всё, что угодно. Но откройте вакансии на 74.ру и трезво оцените на какую из них с удовольствием возьмут женщину 40+ ? Торговый представитель, сушист, сотрудник торгового зала, промоутер ? Работодатель сейчас избалованный. Если в 35 еще могут взять практически на любую работу, то в 45 или в 50 устроиться очень сложно.
Пуночка, так это низкоквалифицированный труд, неужели кто-то всерьез рассматривает такие вакансии в возрасте 40 (исключая какие-то экстремальные ситуации)? Почему не получить нормальную профессию - пусть не физика-ядерщика, но того же парикмахера?
Пуночка
Нани
Юлён@
Пуночка

Сто процентов)))))))))

Тогда и не бухгалтер - тоже каждый второй ☺.

логично  :coolsmiley:
Женщину в 40-50-60 лет возьмут с радостью инженером-проетировшиком, сметчиком, инженером ПТО....это я по своей сфере сужу. У такой дамы одни плюсы: опыт в профессии огромный(это очень важно), не уйдет в декрет, дети подрощены. Если специалист ценный, на многое закроют глаза и пойдут на уступки.
Мишкинамама

Стриптиз?)))

Yozhik, о профессии парикмахера можно поспорить.
Меня, например, в детстве бабушка пугала: учись, а то парикмахером будешь, и не вздумай с  алиментщиком связаться!
Yozhik
Стало интересно, в какой профессии (кроме моделей, спортсменов, артистов) возраст играет ключевую роль при отборе на работу.
Потому что в тех профессиях, что я вокруг себя вижу - переводчик, программист, учитель, архитектор, ученый, бухгалтер тот же - возраст оценивается в пятую очередь обычно - если речь не о 80 годах идет. И то, тем же переводчикам в 80 вполне можно найти работу.

Подруга региональный менеджер крупной международной компании. Была. Возраст 35+, скорее, 40-  :roll: Ну и... При всем ее огромном опыте политика компании такова, что  сотрудники должны быть до 40 лет. Она не первая, кстати, кто при приближении к этому возрасту становились компании не нужны. Я не знаю тонкостей увольнения. Да, достойная компенсация и т.п., она нарасхват другими компаниями, но факт остается фактом. Этот возраст для многих работодателей делает женщину менее  конкурентной. Ее подруга, работающая на аналогичной должности, тоже оказалась в такой же ситуации, передает дела...
Кима
Yozhik

Подруга региональный менеджер крупной международной компании. Была. Возраст 35+, скорее, 40-  :roll: Ну и... При всем ее огромном опыте политика компании такова, что  сотрудники должны быть до 40 лет. Она не первая, кстати, кто при приближении к этому возрасту становились компании не нужны. Я не знаю тонкостей увольнения. Да, достойная компенсация и т.п., она нарасхват другими компаниями, но факт остается фактом. Этот возраст для многих работодателей делает женщину менее  конкурентной. Ее подруга, работающая на аналогичной должности, тоже оказалась в такой же ситуации, передает дела...

жесть..и че делать, если я не врач, не бухгалтер, не сметчик...а хочется стабильности, пятидневки..
Нани

жесть..и че делать, если я не врач, не бухгалтер, не сметчик...а хочется стабильности, пятидневки..

Я с вами ☺, только 5-дневку не надо. Прорвемся...💐

Вообще, к высококвалифиированным специалистам с низкии зарплатными ожиданиями нет никаких вопросов, в любой сфере нужны . Может быть видели в поликлиниках бабушки 80-ти лет еще прием пациентов ведут.
на ГОК пойдем работать
на Гок я с вами !!!! Согласна и в шахту, видимо работодатели наш возраст к пенсии прировняли.
Катерина-Катя, как у вас дела? Что решили?
Nadezda
Катерина-Катя, как у вас дела? Что решили?

На работу вышла, так некогда в теме сидеть))) Пока решила поработать до конца года, пока у мужа на работе более-менее стабильней станет, да и чтоб можно было потом в ЦЗ встать на повышенное пособие.
Как и думала, пока была на больничном, кое-кто косточки мне перемыл)))
Катерина-Катя, сил вам и терпения до конца года! 😉
я вот сижу и думаю то ли я дурище :ой ой: и думаю за работу после длительного перерыва держаться надо и радоваться, что хоть вообще взяли и з/п платят хоть какую-то а не мизерные 800р/мес помощи, в соседней темке многодетных форумчанка жаловалась, что не берут на работу после 6 лет перерыва :-|,
а люди вон вообще мечтают о повышенном пособии :shock:
мне не понять точно))) дурище что с меня взять))
Юлён@, я вот тоже выхожу скоро, и ЗП меньше, чем хотелось бы, и в отдел не тот, из которого уходила и который нравится. Но я тоже поставила себе срок 6 месяцев, а дальше буду решать, оставаться или нет.
А на счет держаться за любую работу.... Вот у меня знаете, ощущение возникает порой, что поезд уходит.... И что если я не успею достичь чего-то в ближайшее время, то потом поздно будет. Что я должна не просто получать ЗП, а работать с определенной целью. Кто-то это в институте уже для себя определяет, до меня после 30 дошло.
И Катя права, я считаю. Она определилась, чем хочет заниматься, и как этого достичь.
Aleksandrin@, поезд уходит это верно и важно найти себя и определиться, мне кажется я окончательно ещё не определилась чего хочу от жизни и работы, но тем не менее, везде можно найти плюсы.
Да и параллельно работать и искать работу разве запрещено?
да и если совсем честно, если б набирала карды, такого работника бы отсеила сразу же, который даже поработать толком не может и постоянно на больничных отсиживается, да ещё и с маленькими детьми.
Девочки, а вы когда учиться шли, думали, чего хотите?
Ларисончик,неа
Ларисончик, я да. Но мне все равно поднадоела моя профессия. Так что я снова учусь.
Mamashka
Ларисончик,неа
+ совсем не думала. Думала, на бухгалтера выучиться, но побоялась, что на бюджет не поступлю. Вы училась "на свою голову", зато на бюджете.
Yozhik,я думала с 8 класса
И не жалею
И не представляю в другой ипостаси себя
Если только совсем не работать)))

Mamashka,серьезно?

У меня в нашем поколении нет таких знакомых, которые не знали, куда идут учиться. Не, вру конечно, есть одноклассницы тупицы, котрые выучились на психологов...продавцами вроде работают. Но вот в родне все учились по желанию СВОЕМУ.. сейчас младшие учатся по родительскому выбору, бросают, ищут себя... племяннца бросила школу, колледж. Мама (ее бабушка) оправдывает: что она понимает в 17 лет? А что мы понимали? Что мама понимала в те же 17? Мы уезжали в чужие города, где никого нп было родных, у нас была цель!
Может, поэтому я не ною, что мнеине нравится проыессия
И сестра - избитая профессия бухгалера - тоже не ноет, достигла хорошей должности, хорошей зп

Катерине надо работать по специальности, а никак не в ПФ.
Сибирочк@,могла б еще на юриста выучиться))) тоже модно было и до сих пор экономический и юридический самые востребованные. Сколько можно - не знаю. Видимо столько же, скольео Настями дочек называть.

Опять натыкала не в те кнопки, лень исправлять, суть же понятна?)))
Ларисончик, там еще дороже стоило.
Сибирочк@,ты ж на бюджете говоришь училась

Я пока про платное обучение думать боюсь

Ларисончик
Если что, для бухгалтеров, которые считают что 15 отличная зп - у моей сестры 75 :-)

в 8-9 классе, когда родители спросили меня кем хочу стать, ответила, что точно не бухгалтером )))
а похоже, надо было))))

у подружек некоторых были стремления конкретные, а у меня нет. вот вообще не знала чего хочу. совершенно!! отмела родительские варианты. а зря. лучше бы устроилась. и тогда, и сейчас, и вообще

вообще, искренне и по-доброму завидую тем, кто знал чего хотел и рад по сей день.

Ларисончик, как-то общались в темке. мой брат тоже архитектурный (только в Екате) закончил. у него призвание было. рисовал с детства. ну все это пригодилосьв профессии\своем деле
Девочки, я всё понимаю, сейчас кризис, в стране реально непростая ситуация. Сейчас работу труднее найти, нежели чем в кризис 8го года. Двое деток, больничные…Какому работодателю это нужно.
И всё-таки, жизнь одна и надо стремиться к лучшему, как бы банально это не звучало. А на работе мы проводим большую часть жизни.  Каждый должен заниматься тем, что он умеет лучше всего.
Я и в технаре с удовольствием училась, с красным дипломом закончила :ой засмущали:. И точно знала уже тогда, где, в какой сфере хочу себя видеть.
Уверена, это всё временные трудности и они всё равно закончатся. А тем, кто меня поддержал и понял, что я хотела сказать, огромное спасибо :рай:!
Нани,не, основная масса бухгалтеров получают 15-30, потому что -простите- как Г за баней...так же как юристов, которым вообще негде работать зачастую
Ларисончик, да я понимаю))
Ларисончик
Если что, для бухгалтеров, которые считают что 15 отличная зп - у моей сестры 75 :-)

Вероятнее всего, она главный бухгалтер? Я обычным работаю, но 15 тоже не считаю зпл)))) при графике с 8/30 до 16/30 получаю 25-30 тр)