ЛенусикN
бабка Ёжка, как вы точно написали. Единственное но, пришла я тут на собеседование ну вроде все хорошо. Общаемся с директором я задаю вполне резонный вопрос рабочий день она мне говорит официально с 8-5 но если вы будите в 5 уходить вас ни кто не поймет и надбавок не будет во как хитро))) Я вот этого вообще не понимаю. Есть люди которые могут целый день фигней страдать, а к вечеру работать начинают. Есть люди медлительные. А есть активные люди. И что вот я так задумалась я все сделал и буду там сидеть тухнуть только чтобы быть понятой окружающими и получить надбавку.
ага, меня бесит такой подход
просто БУДЬ.
будь и привет, неважно, есть работа, нет. Сиди и бди, ешь глазами Его величество. Кстати, чаще всего такой подход у наемных руководителей, которые себя пупами земли считают. Собственник как-то по жизни лояльней и проще, чаще понимает, что он хочет и более внятно свои желания формулирует.
Его задания и поручения практически всегда адекватны и иногда достаточно просто разговора по телефону.
Был у меня такой чувак в младости, когда выбора особо нет и опыта тоже.
в субботу в 19.00 мог набрать и поинтересоваться , почто ж я не на работе? при отсутствии авралов и апокалипсисов и срочных задачек.
Или еще фразочка: "ты будешь сидеть до 9 вечера ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛ и неважно, что у тебя работа сделана"
ага, щазззз.
особенно умиляет, когда вождь и предводитель сам подтягивается после полудня, выспавшийся, свеженький, наводит на все послеобеденное время шороху типа сбора оперативок, совещаний, а потом к вечеру, начинает фонтанировать идеями, которые прям щас надо реализовать и завтра к 8 доложиться. При этом до полуночи потуси , а завтар к 8.00 как штык будь и попробуй опоздай.
и фиолетово ,как ты выспишься.
Нет, я не против сверхурочных, когда они объективно оправданы, реально необходимы, сама останусь и права качать не буду, но когда работа ради работы и вечеринка ради вечеринки и эти расчеты реально никому никуда не уперлись скоропостижно- оно мне надо?
При этом предводитель либо уже в возрасте с детьми-студентами, либо тетя, которая одна аки перст в поле, с утречка выспалась, сгоняла в бассик, в парикмахерскую, по магазинам, а в 18.00 че б не поработать?
Плавали, знаем) Налетала, потом при собеседованиях стала спрашивать по существу, чем может быть вызвана необходимость вечеринок с боссом.
Если прям работы умотаться, что там жить надо, вопрос, какого художника штат не сформирован или по распределению обязанностей.
В общем, жизнь показывает ,что , если дорого Вам здоровье, надо держаться подальше от таких торфяных болот.
Мамаша Паприка,ну у меня, например, вопросы к сотруднику появятся, если будет торчать в смартфоне круглосуточно. Видно же , кто чем занят.
А у директора моего (да у всех у них болезнь такая) - желание штат подсократить, раз сидит целая единица и вату катает в смарте, в ней нет необходимости.
Жизнь показывает, что доверительная беседа с руководителем на тему регулярного поиска интересных штучек в смартфоне и взаимосвязи с лишением хотя бы 10процентов премии и шансом получить выходное пособие при увольнении в связи с сокращением , резко лишает сотрудника жажды ковыряться в носу или телефоне и опять-таки ведут к росту КПД.