Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 18 из 25
Ларисончик, ну смотря какая зп.
Теоретически чем больше зп, тем проще откладывать.
А практически даже с большой зп не у всех получается.
Сибирочк@,надо очень большую зп иметь, чтоб откладывать, ездить в отпуска, делать ремонты, менять машины... я к сожалению в число  столькозарабатывающих не вхожу :-(
Да с любой зп трудно откладывать половину)
Траты то тоже возрастают)
Кима
АглаяН, ну так выше же написано, что деньги не на что-то, а НЗ. Они не измерялись "на что копим и на что тратим". Случилось так, что нет дохода - тратим. Есть ли смысл сравнивать, на что их хватило бы 2 года назад, если бы, потратив их 2 года назад, не на что было бы жить сейчас?

Просто у меня в семье, у бабушки, как я думаю и у многих ранее, были подушки.  Да причем большие. Тратить особо то некуда было.  Ну и что? Потом это стало просто пуком((  в наше время позожая ситуация происходит( что этого нз потом и на продукты может не хватить((
АглаяН
Вот у кого есть эта самая подушка и уже пару лет как.  Вам не обидно, что ваши деньги просто обесценились? Что было у вас 100 тыщ и могли вы на них купить что-то стоящее, и сейчас они тоже есть, те же 100 тыщ, но уже и не купиль все то, что могли бы(
Просто мысли вслух, противоречиво все это, нз должен быть, но он може служить более болезно чем просто лежать. ..
Смотря в чем хранить, если эту подушку вовремя конвертировали в валюту, то она в рублях выросла в 2,5раза и не так страшно, в случае непредвиденных расходов ^-^
Ledi Di,конечно)) знал бы прикуп- жил бы в Сочи))
АглаяН, так многие так и делают..А в рублях хранить большие суммы, смысла нет, это все понимают.
Ledi Di
АглаяН, так многие так и делают..А в рублях хранить большие суммы, смысла нет, это все понимают.
мало того и в валюте деньги не просто так лежат.
Ларисончик
Мамаша Паприка
Ларисончик,машина - фиговое вложение денег 😉

А кто про вложение говорит? Нам бы уже поменять не мешало, у меня машине 8 лет уже, у мужа тоже.

если в семье 2 8-ми летние не отечественные машины, то одна из них может вполне считаться за "подушку" 😉
Юлён@
АглаяН
Вот у кого есть эта самая подушка и уже пару лет как.  Вам не обидно, что ваши деньги просто обесценились? Что было у вас 100 тыщ и могли вы на них купить что-то стоящее, и сейчас они тоже есть, те же 100 тыщ, но уже и не купиль все то, что могли бы(
Просто мысли вслух, противоречиво все это, нз должен быть, но он може служить более болезно чем просто лежать. ..

точно!
+% переплаты банку по ипотечным платежам, если иметь мёртвым грузом сумму =6-12з/п не тратить и платить при этом ипотеку - т.к можно было частично досрочными платежами уменьшить переплату банку, а сейчас был бы срок меньше либо ежем.платёж меньше - всяко легче когда нет заработка, либо работа с непостоянным доходом.
а те, кому ничего не надо покупать было 2 года назад удавиться что ль? И ипотеки у нас нет... Что ж теперь делать.
Мамаша Паприка,ну может наверно. Только не дай Бог кому-то из нас остаться без машины.

А новую не купить без подушки)) и без кредита, которые я не хочу :-)
АглаяН, вы рассуждаете как человек, привыкший иметь стабильный ежемесячный гарантированный доход.

А если бы этот доход бы не таким стабильным? И что делать в случае потери работы, ведь нужно кормить детей, платить коммуналку, а на поиск работы уходит время, да и з/п будет не на следующий день. Тут уж не до поисков того, что устраивает, придётся хвататься за первое подвернувшееся, чтобы семья ноги не протянула...
Кима
АглаяН, вы рассуждаете как человек, привыкший иметь стабильный ежемесячный гарантированный доход.

А если бы этот доход бы не таким стабильным? И что делать в случае потери работы, ведь нужно кормить детей, платить коммуналку, а на поиск работы уходит время, да и з/п будет не на следующий день. Тут уж не до поисков того, что устраивает, придётся хвататься за первое подвернувшееся, чтобы семья ноги не протянула...

+1  Причем гарантированный, стабильный высокий доход сейчас, по-моему, остался только у военнослужащих и приравненных к ним категорий..))
Ой, ну завидую тем, правда, у кого есть подушка да еще и в валюте сейчас, молодцы!
Я че то по старинке сразу про рубли думаю

Наверно, да, с непостоянным доходом у всех есть что нить в загажничке.  Но большинство, скорее, работают за стабильную зп, не?
Проверенной формулы,  как будет точно хорошо для каждой семьи, наверно, нет.  Разве что валютный счет в банке или доп квартиры на случай нз)
АглаяН, а лучше и то и другое 😉
Мамаша Паприка

Это точно) эодно другому не мешает
Блин, как теоретически то легко все разруливается, жаль что на практике такое возможно лишь у пары%% населения))
АглаяН
Мамаша Паприка

Это точно) эодно другому не мешает
Блин, как теоретически то легко все разруливается, жаль что на практике такое возможно лишь у пары%% населения))
да все возможно 😉 Просто запросы у всех семей разные. Кому то не комфортно жить в 100 кв.м. Нужен коттедж. И дача. И желательно в Испании. Кому то хорошо и в 2-шке хрущевке, но с подушкой в долларовом и рублевом эквиваленте в сумме, про которую первые люди подумают: "Тьфу! Копейки!"
K@ti
Кима, ну у тех семей у кого есть запас средств 6-12 месячных з/п, у тех нет ипотек и кредитов.
С хорошим доходом можно и накопить. Либо если уж взяли ипотеку, то и досрочно погасить.

Почему нет? Есть. Зачем гасить ипотеку заранее? Проще выплачивать ежемесячно и необременительную сумму. Сейчас многие ипотеки с ануитетными платежами - вообще не выгодно досрочно гасить.
Ларисончик
если б у меня получилось накопить 12 окладов, я б лучше машину купила, чем в нашей стране их держать на черный день.

Ларис, АглаяН, в нашей стране лежачие деньги не обесцениваются, а приумножаются. Посчитай, доллар в октябре стоил 62, а неделю назад 84. Вовремя купить, вовремя продать, вот и вся арифметика. Про 32 руб я уже молчу.
Anda,да понимаю я. Не бывает у меня свободных денег на покупку баксов вовремя.  У меня отпуск три раза в год бывает)))) 

Живу одним днем, короче
И видимо уже не умею по другому.
Ларисончик
Anda,да понимаю я. Не бывает у меня свободных денег на покупку баксов вовремя.  У меня отпуск три раза в год бывает)))) 

Живу одним днем, короче
И видимо уже не умею по другому.
ну а на отпуск же лежат у тебя в чем то деньги? У нас они в долларах лежали, теперь и на отпуск есть и деньги остаются еще на не один отпуск. Путевку же в рублях покупаем.
Мамаша Паприка,ни в чем не лежат. Покупаем билеты, могу с кредитки, перед вылетом покупаем баксы. Как-то так :-)
К теме правда это не относится :-)
Anda
K@ti
Кима, ну у тех семей у кого есть запас средств 6-12 месячных з/п, у тех нет ипотек и кредитов.
С хорошим доходом можно и накопить. Либо если уж взяли ипотеку, то и досрочно погасить.

Почему нет? Есть. Зачем гасить ипотеку заранее? Проще выплачивать ежемесячно и необременительную сумму. Сейчас многие ипотеки с ануитетными платежами - вообще не выгодно досрочно гасить.

ну конечно не выгодно)))) вы сейчас наговорите и люди почитаю и поверят
переплата банку тогда квартиры 3 выйдет, если растягивать волынку согласно ежем.платежам, пара мильЁнов точно, а не 200-300тыщ)) неужели ипотечник на столько богат чтобы дарить банку такие суммы?)))
а уж при увольнении с пост.места работы так вообще тогда кредиты как ярмо, надо платить а не с чего, не проще ли сразу уменьшать или совсем заплатить кредит пока работа имеется
Ларисончик
Мамаша Паприка,ни в чем не лежат. Покупаем билеты, могу с кредитки, перед вылетом покупаем баксы. Как-то так :-)
К теме правда это не относится :-)
мы тут давно не по теме :-D Если по теме, то когда есть какой-либо запас финансовый, то человек может в ЛЮБОЕ время уволиться и побыть дома с семьей. И это здОрово..
Anda
K@ti

Когда оба супруга работают, то 15-20 тысяч (средний "необременительный" платеж по ипотеке, меньше редко уже бывает)в принципе нормально, можно и в отпуск кататься и при случае ремонты делать и т.п - зачем досрочно гасить, но ведь ипотека - это минимум 5 лет, а при таком платеже у большинства это 10-20 лет и никто не знает, что может с вами случится. Страховка да, может выручить, но бывает ведь, что ипотека на одном "супруге", брак незарегистрирован, а неработоспособным становится другой , который и зарабатывал в разы меньше. Да всех ситуаций не предусмотришь, я считаю, что ипотеку надо сразу брать с прицелом на досрочное гашение, пока есть возможность, без фанатизма, но все же.
marisabelca
Anda
K@ti

Когда оба супруга работают, то 15-20 тысяч (средний "необременительный" платеж по ипотеке, меньше редко уже бывает)в принципе нормально, можно и в отпуск кататься и при случае ремонты делать и т.п - зачем досрочно гасить, но ведь ипотека - это минимум 5 лет, а при таком платеже у большинства это 10-20 лет и никто не знает, что может с вами случится. Страховка да, может выручить, но бывает ведь, что ипотека на одном "супруге", брак незарегистрирован, а неработоспособным становится другой , который и зарабатывал в разы меньше. Да всех ситуаций не предусмотришь, я считаю, что ипотеку надо сразу брать с прицелом на досрочное гашение, пока есть возможность, без фанатизма, но все же.
и вообще долги - это фу. А ипотека самый что ни на есть долг
Кима

Если ваш муж сам не захочет этого сделать, либо не хватит его внутреннего ресурса, стремления, вам это не под силу.

Меня так забавляет современная тенденция желания поиска в другом того, чего он сам в себе не ищет  :смеется:

Шах и мат)))))))) Прекрасно сказано!
Мне вот интересно - у кого нет ипотеки - вы сами заработали на квартиру? Без изначального капитала в виде квартиры от мамы или помощи тех же родителей?
Вот прям поженились и купили квартиру???
Мне кажется у кого нет ипотеки - те немного лукавят, что и не надо нам. Негде б было жить - и вам бы нужна была. Снимать 20 лет жилье и переезжать с одной квартиры на другую - тоже не дело
Энерджайзер, мы сами. И не одну заработали. Родители помогли. Дали по 100 тысяч каждая сторона. На первую двушку-брежневку.
Энерджайзер, можно я расскажу? у нас с тобой и возраст примерно одинаковый

в 2003м году зп мужа 20тыс + моя с 9 до 16 доросла+6 тыс от сдачи моей кв в новосибирске, но нас трое: я+муж+брат на опеке(опекунские 800 руб +1200 по потере кормильца)

мужу на работе дали беспроцентную ссуду 300 тыс , при чем мы не оплачивали ее совсем :закрывали ему зп 25, на руки 20!! просто повезло!!!
кв в 2005 году 2ка 60квм стоила 820 тыс
кредит пришлось брать потреб под 19 % это вам не ипотека под 11% 350 тыс + накопления за 2 года 150 тыс
- за военник пришлось отдать 60 тыс (тссссс)
Энерджайзер, сейчас у нас трешка 77 кв, за которую мы доплатили 250+ мат капитал, т.е всего 1100000 мы потратили на кв))) если обобщить
Разбитная, точно 800 тыс двушка на Вандышева? Мы свою в марте 2006 купили за 1 327 000р. Специально пошла посмотрела долевой договор. Сдали ее в сентябре 2006г, то есть покупали строящееся.
Ну я и говорю - что кто сам покупал - помогали родители, я вот знаю одного человека, кто купил сам и удачным образом обменивал каждый раз. И то ипотека тоже была потом.
И с сегодняшними ценами на недвижку я не понимаю как можно купить квартиру, тупо на нее накопив, без чей-то помощи
Пеппи Длинныйчулок
Разбитная, точно 800 тыс двушка на Вандышева? Мы свою в марте 2006 купили за 1 327 000р. Специально пошла посмотрела договор.
точно))) только упс в 2005 году, мы брали "коробку" в феврале, заехали в ноябре
при чем буквально 6 мес до этого они стоили 450, 650(( пока муж бегал по банкам и с военником, так выросли
Энерджайзер
Ну я и говорю - что кто сам покупал - помогали родители, я вот знаю одного человека, кто купил сам и удачным образом обменивал каждый раз. И то ипотека тоже была потом.
И с сегодняшними ценами на недвижку я не понимаю как можно купить квартиру, тупо на нее накопив, без чей-то помощи
нам не помогали
Разбитная, ну вы же брали кредиты
А я говорю - что здесь пишут, что ипотека зло и копите сами
Энерджайзер, ну мы покупали сами квартиру. Не в которой живем, а под клинику такую же двушку. Не через ипотеку, а через потреб кредит, вернее 3 кредита сразу))) пч полную сумму никто не давал. Ипотека нам не подходила из-за сложностей с обременением.
Платим до сих пор 🙂  
Разбитная, ну это и то вам повезло, через год смотрите насколько подорожало.
Энерджайзер
Разбитная, ну вы же брали кредиты
А я говорю - что здесь пишут, что ипотека зло и копите сами

я боюсь кредитов и муж тоже т.к и в2007 и 2014 были моменты когда на мое пособие по уходу жили((( и в отпуск не ездили и несколько лет в "досвадебной" одежде ходили и машины не было
может и зря молодые году псу под хвост?
Энерджайзер, я с тобой согласна совершенно, хоть мы и зарабатываем достойно (по моим скромным меркам😉, но накопить ещё ни на что в жизни не удавалось )))  все через кредиты.
Да и в случае ипотеки, ты хотя бы живешь уже в этой квартире, не платя за съем.
Кредит - зло - это когда айфон за 60 тыс в кредит через Русский стандарт.
А кредит на квартиру, машину - это необходимость.