Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 17 из 25
Мамаша Паприка, если на отчетные ходили, то и слышали 😉
Кима
я целенаправленно теперь пойду, после слов,,что такие дети раз в 100 лет рождаются. 🙂 На отчетном мне все кажутся юными дарованиями.
авралы...авралы. Ой ну не каждый день они случаются. хуже когда изначально график допоздна, под который попадают все работники сферы обслуживания клиентов. Сразу такую работу не выбирать? Кафе-магазины-парикмахерские и прочее-прочее
КостинаМама
авралы...авралы. Ой ну не каждый день они случаются. хуже когда изначально график допоздна, под который попадают все работники сферы обслуживания клиентов. Сразу такую работу не выбирать? Кафе-магазины-парикмахерские и прочее-прочее
выбирать 🙂 Если работа приносит удовольствие. Все равно ж есть такие люди
Вообще мы все здесь также компетентны в карьере,  как слепые от рождения, рассуждающие о красоте заката.
Много тут сидит бизнесменов с доходом хотя бы от пятихатки?
Или наемных руководителей со штатом в  подчинении хотя бы человек 50-100
Вряд ли больше 1-2. Вот их было бы интересно послушать, как дошли до жизни такой, особенно ,с детьми, поучиться у них.
Но ни один не отписался с подробным рассказом о том, трудно это или легко.
А мы.. .планктон и есть планктон, не на свои темы рассуждаем)
КостинаМама

Хожу на маникюр/педикюр/брови с 2010 года к одному мастеру. Она работала в парикмахерской неподалеку от дома.
В итоге недавно купила квартиру (без кредита!) , оборудовала, работает на себя.
очень аккуратная, чистюля, вообще , человек приятный, цены гуманные на гель.
Да, есть авралы перед НГ , говорит, треш был... Но ей нравится ее работа, нравится, что от нее уходят красивыми.
С любовью делает свое дело, которое приносит доход на булку с маслом и икрой.  в кризис народ по салонам бегать поменьше стал, если делают красиво и качественно, зачем переплачивать?
Кстати, у нее в/о экономиста.... А всегда тянуло в сферу услуг, хотелось украшать мир.

Командировка-командировке рознь)
Одно дело, когда ты постоянно в разъездах-это плохо, конечно.
Совсем другое-когда 4 года сидишь на попе в офисе, и на луну выть готова от тоски....дом-работа-дом-работа...
И тут бац, и комнадировочка, да еще куда! В МСК на 2-3 дня-так милое дело) МЕЧТА!
Мишкинамама, лучше в европу сразу :-D В Париж!
Мамаша Паприка, у меня так у мужа было. за 2 месяца Бельгия, Турция, Китай, Польша. он потом долго не хотел ехать отдыхать за границу из-за "тююю, и шо я так не видел?"  :-D
бабка  Ёжка, дошли до жизни такой, пока детей не было)) лично я в свое время работала и до 11 вечера каждый день, детей целенаправленно рожала после 27. В декреты не ходила, работала. Мне кажется мужчинам в этом плане легче продвинуться, было б желание
бабка  Ёжка, да с чего вы решили что все тут рассуждают именно о карьерах великих газпромовцев? 
Почемучка написала ж ясно: получаю 30, хочу в 2 раза больше. Да, ВСЕ поголовно тут планктон, чтож теперь, нам заткнуться чтоли и тему закрыть? Я тож планктон однако дофига времени на работе провожу  и от мужа до сих пор слышу что "ребенка бросила - на работу выскочила". И очень жалею об этом, т.к. отдала его в садик в 2 года и он вмиг из здорового ребенка превратился в больного, до школы не вылазил из болезней, надо было хотя бы до 3 лет сидеть. А выскочила я не карьеру делать, а потому что ребенок меня достал своими воплями и капризами (родился с небольшими осложнениями, поэтому до 2 лет нормально не спал, только орал), на работе я "отдыхала", наслаждаясь тишиной, мне нравилось быть в мире взрослых людей где никто не орет и не ревет. Как я жалею щас об этом словами не передать. Надо было засунуть свои нервы куда подальше, потому что здоровье ребенка дороже всего. И никакие няни-бабушки мать не заменят.
и вы все рассуждаете что молодые девочки поголовно сидят в инете ничего не успевая, какбудто можно сделать свою работу, встать и уйти посреди рабочего дня???? да в 99% конторах есть график до ... часа и хоть ваще работы ноль, раньше не уйдешь.
КостинаМама, я вас очень хорошо понимаю. На счет "засунуть свои нервы" не все так однозначно. У меня, по-ходу дела, это приводит к более серьезным проблемам, но уже с моим здоровьем. Так что не знаешь как лучше. .
А мужья.... мне прям плакать хотелось, когда я  от своего слышала, что мне работа дороже, чем ребенок (это когда я вышла на небольшой период перед рождением второго).  Ну не умею я делать свою работу спустя рукава! А ему надо четкое распределение: дома - семья, работа - на работе. Ну никак так не получалось!
Мамаша Паприка
Кима
я целенаправленно теперь пойду, после слов,,что такие дети раз в 100 лет рождаются. 🙂 На отчетном мне все кажутся юными дарованиями.

Да это просто преувеличение :смеется:
Мишкинамама, да такие командировки просто сказочные. Я тоже люблю раза два в год съездить.
По поводу карьеры.
Вообще в Че "карьеру" сделать чаще всего нереально.
Одного желания мало.
Возможностей немного, даже для мужчин.
Для женщин тем более!
Внутренний потенциал мужа тоже не безграничен.

Приведу один из показательных примеров.
У знакомой женщины сын.
Работал в крупной ТНК, имеющей филиал в Че.
В связи с особенностями ведения бизнеса в РФ, он прекрасно понимал , что выдвинуться выше ведущего специалиста/начальника отдела ему не дадут.
Тут либо родственные связи, либо нужные знакомства должны помочь.
Ни того ни другого у него не оказалось, а желание и потенциал был.
Он участвовал во всех конкурсах, которые проводила компания среди своих специалистов, слал резюме в Москву....и....его заметили, пригласили в Москву на руководящую должность.
Проработав в Москве в качестве руководителя небольшого подразделения, ему предложили должность топ-менеджера в Калуге.
По-моему, приличная такая карьера. Но тут сразу ставки были сделаны на международную компанию-изначально верные.
В Че перспективы очень ограничены, как уж не пытайся открывать внутренние резервы мужа...есть некий потолок дохода, выше которого прыгнуть непростоа порой практически нереально. Ох, и люди вполне порядочные начинают мутить-крутить разные не совсем легальные схемы, посколько честному и платят честно-на еду:-)  но это уже совсем другая история.
Мишкинамама, я с вами не согласна.
Резервы ограничены нашим образованием и стремлением к реализации. И я имею в виду образование конкретного человека, а не в целом систему.
У меня перед глазами пример подруги, которая без связей сделала карьеру в международной (!) компании. Изначально она закончила кооперативный техникум, после него стала работать кассиром в СБ. Но ей было тесно. Хотелось движения. Начала банально с Форпоста рядовым сотрудником, коих много. В процессе сменила несколько компаний, все время идя вверх, получила 2 высших образования, выучила английский (инд.занятия). Если бы не её категоричное  желание не ехать в Москву, то давно была бы там, ей предлагали, но она соглашалась на большую нагрузку с условием не уезжать из Че. Из этой известнейшей международной компании ушла с таким золотым парашютом, о реальности которого я даже не подозревала! Сейчас она работает в очень крупной российской компании, которая была для неё одной из ступенек, но уже на руководящей должности. При этом сейчас она стала начальником тех людей, подчиненной которых была раньше. А они все эти годы сидят на тех же должностях. Совершила это она все своим трудом, стремлением и без связей! Параллельную карьеру делала и её подруга, но регион у них разный был.
Для них и в Че перспективы оказались безграничны. От Москвы отказались сами.
Ограничивает себя сам человек.
Мишкинамама
как уж не пытайся открывать внутренние резервы мужа...есть некий потолок дохода

Вы точно их не откроете))) Если ваш муж сам не захочет этого сделать, либо не хватит его внутреннего ресурса, стремления, вам это не под силу.

Меня так забавляет современная тенденция желания поиска в другом того, чего он сам в себе не ищет  :смеется:
Кима
Мишкинамама

Вы точно их не откроете))) Если ваш муж сам не захочет этого сделать, либо не хватит его внутреннего ресурса, стремления, вам это не под силу.

Меня так забавляет современная тенденция желания поиска в другом того, чего он сам в себе не ищет  :смеется:
это я не про себя. А на пост Мамаши Паприки. Смысл в том, что женщина вдохновительница и муза:-) мол, я не работаю, а мужа вдохновляю-в этом миссия женщины.
Кима,вы сейчас тут примером своих подруг поломаете концепцию того,что "для большинства женщин в России 30 тысяч-это неслыханное счастье и зарплата-мечты". Параллельные миры, которые никогда не пересекутся :lol:
"Ограничивает себя сам человек"(с), а также ряд обстоятельств, которые в его жизни играют непоследнюю роль.
К примеру, молодой мужчина в поисках карьерного роста меняет ряд компаний ...и вот последняя разваливается, а ему надо кормить семью и оплачивать ипотеку...такие риски не для всех...
Мишкинамама
Кима
Мишкинамама

Меня так забавляет современная тенденция желания поиска в другом того, чего он сам в себе не ищет  :смеется:
это я не про себя. А на пост Мамаши Паприки. Смысл в том, что женщина вдохновительница и муза:-) мол, я не работаю, а мужа вдохновляю-в этом миссия женщины.
я говорю про свою семью. Уж так сложилось, что и муж и я - лидеры по натуре. С амбициями и т.д. Если б я начала (далее простите) меряться яйцами с собственным мужем в плане зарабатывания денег, развалилась бы семья. А мне этого не нужно. Поэтому я верю  в своего мужа. Поддерживаю его, когда по идее другая могла б начать пилить. Пытаюсь своим опытом помочь вылезти из "минусовых" его затей. Ну и карьеру строить я ему не помогаю все же. Я помогаю ему заработать денег. Вот и все.
Мишкинамама
"Ограничивает себя сам человек"(с), а также ряд обстоятельств, которые в его жизни играют непоследнюю роль.
К примеру, молодой мужчина в поисках карьерного роста меняет ряд компаний ...и вот последняя разваливается, а ему надо кормить семью и оплачивать ипотеку...такие риски не для всех...
кто не рискует, тот не пьет шампанское. Может развалится, а может и процветать будет
Мишкинамама
Кима,вы сейчас тут примером своих подруг поломаете концепцию того,что "для большинства женщин в России 30 тысяч-это неслыханное счастье и зарплата-мечты". Параллельные миры, которые никогда не пересекутся :lol:

А я и не говорила, что таких большинство. :не знаю: Большинство и не может быть таким.

Мишкинамама

И? Не поняла проблемы. Если ему привычно менять компании, то что ему помешает делать это дальше?
Ну каждый же сам выбирает, будет он за кусок хлеба на одном месте сидеть ради стабильности или же ему хочется икры.

Вообще советуют иметь подушку денежную на случай потери работы в размер 6-12 месячных доходов. При грамотном распределении дохода не должно возникнуть ситуации "ппц, компания развалилась, чем в следующем месяце платить ипотеку?!"
Кима, ну у тех семей у кого есть запас средств 6-12 месячных з/п, у тех нет ипотек и кредитов.
С хорошим доходом можно и накопить. Либо если уж взяли ипотеку, то и досрочно погасить.
K@ti, ой лукавите)) Если бы не было, то ипотечники ни в отпуск бы не ездили, ни дачи не строили.

И потом, речь о людях, имеющих профессиональные амбиции, а не о работяге, который всю жизнь планирует за станком простоять и взял ипотеку впритык к з/п, рассчитывая на её стабильное получение.
Кима, нет, не лукавлю)))
У меня есть всегда запас денег. Но при этом ни кредитов, ни ипотек нет.
В отпуск ездим, правда дачу не строим))) не нужна нам дача)))
Просто тут кто как привык. Я привыкла жить по средствам. Всегда откладываю, хоть 1000 руб. Муж такой же.
Нет денег ездим на старой машине, есть деньги покупаем новую.

Просто многие кто берут ипотеку реально живут от з/п до з/п. Им откладывать не из чего, и им иметь запасы 6-12 з/п не реально.
Мишкинамама
не нужно язвить, я лишь высказалась в ответ на ваше "фи" в отношении тридцатитысячных зарплат.
А по поводу возможностей, конечно все возможно, вопрос приоритетов
Но такие случаи как у Кимы единичные и такие люди как ее подруги явно советы на форумах не спрашивали)
Вот везет людям, ни кредитов, ни ипотеки)
Вроде и зп, у мужа правда))) хорошая, но и ипотека и кредиты есть((( зато подушки денежной нет))
если б у меня получилось накопить 12 окладов, я б лучше машину купила, чем в нашей стране их держать на черный день.

Ларисончик
если б у меня получилось накопить 12 окладов, я б лучше машину купила, чем в нашей стране их держать на черный день.

Вот-вот
Муж мой того мнения
Копить совершенно пустое сейчас, отчасти поэтому и ипотеку не стремимся выплатить досрочно.  Живем здесь и сейчас
Ларисончик,машина - фиговое вложение денег 😉
А финансовая подушка все ж должна быть. Мы с мужем сейчас оба не работаем. Если б ее не было, то прям даж не знаю...
Я так понимаю, что запас 6-12 зарплат, это не накопления. Это не копить на что-то, а потом приобрести, вложить.  А всего лишь НЗ, который просто должен быть и все.
Все траты рассматриваем только как хорошее или плохое вложение денег?
Сибирочк@
Я так понимаю, что запас 6-12 зарплат, это не накопления. Это не копить на что-то, а потом приобрести, вложить.  А всего лишь НЗ, который просто должен быть и все.
ну у нас так и было. Деньги не придумали просто куда вложить, они и были. Оказалось, что это подушка 🙂
Вот у кого есть эта самая подушка и уже пару лет как.  Вам не обидно, что ваши деньги просто обесценились? Что было у вас 100 тыщ и могли вы на них купить что-то стоящее, и сейчас они тоже есть, те же 100 тыщ, но уже и не купиль все то, что могли бы(
Просто мысли вслух, противоречиво все это, нз должен быть, но он може служить более болезно чем просто лежать. ..
АглаяН, ну так выше же написано, что деньги не на что-то, а НЗ. Они не измерялись "на что копим и на что тратим". Случилось так, что нет дохода - тратим. Есть ли смысл сравнивать, на что их хватило бы 2 года назад, если бы, потратив их 2 года назад, не на что было бы жить сейчас?
АглаяН, я просто хочу сказать, что в жизни может такое случиться, что срочно понадобятся деньги. А их ровно   только на продукты, комуналку, бензин, садик, еще какие-то повседневные нужды и все!!!!
Страхование может выручить, но это не так быстро и от всего не застрахуешься.....
АглаяН
Вот у кого есть эта самая подушка и уже пару лет как.  Вам не обидно, что ваши деньги просто обесценились? Что было у вас 100 тыщ и могли вы на них купить что-то стоящее, и сейчас они тоже есть, те же 100 тыщ, но уже и не купиль все то, что могли бы(
Просто мысли вслух, противоречиво все это, нз должен быть, но он може служить более болезно чем просто лежать. ..

точно!
+% переплаты банку по ипотечным платежам, если иметь мёртвым грузом сумму =6-12з/п не тратить и платить при этом ипотеку - т.к можно было частично досрочными платежами уменьшить переплату банку, а сейчас был бы срок меньше либо ежем.платёж меньше - всяко легче когда нет заработка, либо работа с непостоянным доходом.
Мамаша Паприка
Ларисончик,машина - фиговое вложение денег 😉

А кто про вложение говорит? Нам бы уже поменять не мешало, у меня машине 8 лет уже, у мужа тоже.

Сибирочк@
Я так понимаю, что запас 6-12 зарплат, это не накопления. Это не копить на что-то, а потом приобрести, вложить.  А всего лишь НЗ, который просто должен быть и все.

А сколько лет его откладывать придется??

Кстати как обычно уже это обсуждали с пеной у рта)))
Если даже ползп откладывать, это два года :-) а ползп вряд ли реально отложить, если при этом жить нормально, без ограничений.