Дети74.ruархив форума

Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...

995 сообщений · 137 270 просмотров · стр. 21 из 25
У кого какой мужчина. Мой вот мало ест. Молоко совсем не пьет, и детей, зараза, приучил не пить. Хлеба нам хватает батона нарезного (уже нарезанного) на неделю. Бывает, что даже остается. Жарю гренки. Но я часто делаю пиццу, пироги, блины, хачапури. Муж это вместо хлеба потребляет. Я если жарю 2 голени, 2 бедра и 2 крыла от курицы и пюре, к примеру, готовлю, то мы это едим на  2 раза. Дети вообще мясное не любят. Съедят один раз по голени, а второй раз просто пюре попросят и огурец, к примеру.
Батон на неделю...
Я батон каждый день покупаю, тут не купила, была уверена, что есть (а он был, но не целый), так дети и ржаной умяли. Карантин  :lol:

Мы едим немного, но 6 тысяч точно не хватит)

Я тут возмущалась, что кассир мне курицу подменила, вместо 1,3 кг положила почти  1,8 кг. Ну и запекла я ее... 4 дня ели!
Кима, у меня дети маленькие. И не любят пока хлеб.
Мамаша Паприка, мои любят все мучное. И едят батон, потому что я перестала покупать печенье. Надоело, в день по 1 кг, это шикарно, я считаю. Вот на батоны перешли...
Кима
Мамаша Паприка, мои любят все мучное. И едят батон, потому что я перестала покупать печенье. Надоело, в день по 1 кг, это шикарно, я считаю. Вот на батоны перешли...

да и у нас есть такое. Но я ж писала выше, пеку много. А так как едят пока мало, то и печь немного надо. Допустим хачапури из пол кило теста слоеного 2 дня едят. Пиццу тоже 2 дня.
обалдеть,вот мы обжоры оказывается,
излишеств не едим,не покупаем,
но мясо или кура каждый день,
порции немаленькие.
как экономить? все сразу голодные
Мама Тёмы, ну у тебя 2 мужика, тем более, порции немаленькие. У нас так-то тоже или курица, или рыба каждый день, мясо редко - экономлю))
Кима,точно
Мы с мужем - мясоеды. Без курицы, мяса, фарша ни одна трапеза не обходится. Кроме завтрака. Я утром просто пью черный кофе без всего, а муж просто первый раз ест ближе к обеду. Вот и получается, что полноценных трапезы 2 всего. Обед и ужин. В обед обычно вчерашний ужин, вечером что то новое и выпечка. Эта же выпечка мужу на перекусы в течении дня. Суп варю. Но муж его не любит. Варю из-за младшего сына, он любит. Можно в ковшике наверное начинать варить, потому что 2 литров супа хватает на всю неделю.
А вообще у меня самое неэкономное, когда я на диете. Очень дорого на диете сидеть. То творог там, то огурцы-помидоры, то фруктовый день, а я яблоки одни есть не хочу, то еще что.
почему 67. мама и 2 дочи. С 11 по 31 - 20 дней. 2 т.р. на одного на 20 дней - по 100 руб. уже шикарно 😉
Мишкинамама, везет (про котлету и тазик макарон))
У нас тазик котлет и макаронина(((
Сколько ворчу, что надо экономить и есть мясное с гарниром!!
Мишкинамама, ну овощи и бюджетные есть 😉 Капуста, морковка, свекла - наше все. Да и пользы от помидоров и огурцов сейчас мало. Другое дело, что охота уже их. Так я нашла выход из ситуации: делаю капустный салат и добавляю туда огурчик свежий соломкой. Питание можно оставить вполне качественным, просто не все готовы менять свои пищевые привычки (я, кстати, тоже в этом числе), пока есть возможность покупать то, что хочется
Четыре дня хранить еду в холодильнике? А уж тем паче неделю? Серьезно?
Все что не сьелось на следующий день, отправляется в мусорное ведро. Оно же несвежее.
Клондина
Все что не сьелось на следующий день, отправляется в мусорное ведро. Оно же несвежее.
да вы, матушка, заж...лись  :2funny: :2funny: :2funny:
Клондина,вы наверно дома пока, не работаете?
у меня физически не получается готовить еду так, чтоб она ежедневно была свежайшая. Хотя бы на 2 дня готовлю.

Мишкинамама
Ларисончик
Литр молока и булка хлеба?
не хватит на это 67 руб.:-)

серьезно? посмотрю на цены :-)
МашаМамаша
Мишкинамама, везет (про котлету и тазик макарон))
У нас тазик котлет и макаронина(((
Сколько ворчу, что надо экономить и есть мясное с гарниром!!
+100500 :tickedoff:
Мишкинамама, я яблоки покупаю далеко не за 100.
в магните постоянно акции на Новый урожай или как-то так называются. покупаю сразу много.

и компоты варю, т.к. сорт сладкий и так едим.
Мишкинамама
Ларисончик
Клондина,вы наверно дома пока, не работаете?
у меня физически не получается готовить еду так, чтоб она ежедневно была свежайшая. Хотя бы на 2 дня готовлю.

Мишкинамама
Ларисончик
Литр молока и булка хлеба?
не хватит на это 67 руб.:-)

серьезно? посмотрю на цены :-)
да, прикинь! Я сама офигела.
Молоко-от 52 руб/литр ( в пленке для экономии); булка хлеба-от 30 руб.!
на рынке из бочки молоко 36 руб., ну и хлеб около 30, в аккурат, хватает 67 !
Мишкинамама
да, прикинь! Я сама офигела.
Молоко-от 52 руб/литр ( в пленке для экономии); булка хлеба-от 30 руб.!

В Пятерке и Магните молоко 2.5 в пленке примерно 45 руб., хлеб 27-28. У вас какой-то слишком дорогой магазин. Но в 67 руб все равно не уложиться ))).

Хотя я тут ради интереса посчитала стоимость кастрюли супа. Половина курицы (по цене 99 кг, вес 1.5 кг) - 75 руб., примерно 1 кг картошки - 30 руб., одна морковка+одна луковица - примерно 6 руб. 2 яйца для клецок - 12 руб. Итого 4 литра вкуснейшего наваристого супа - 123 руб. На семью из 4 человек (2 мужчин, я и подросток) очень даже бюджетно выходит. Один обед примерно 40-45 руб на всех.
товарищи! в этой теме вроде работа обсуждается, а не кто что ест  :оффтопик:
КостинаМама
товарищи! в этой теме вроде работа обсуждается, а не кто что ест  :оффтопик:

:-D
ниче мы как вывернули)) я даже не обратила внимания))
какая проблема актуальная - во всех темах нет-нет, да и пролезет)
Мишкинамама, да ладно, не обижайтесь  😉
Тема "уволиться или нет", а у меня вопрос "выйти на работу или нет".....
Давайте здесь обсуждать не как сэкономить, а как повысить свой доход)
Мамаша Паприка
Клондина
да вы, матушка, заж...лись  :2funny: :2funny: :2funny:

Мамаша Паприка,  лучше не скажешь)))
Мишкинамама
если можно тратить меньше, то зачем тратить больше? Даже если доход растет? Я вот не хочу на работу. И муж не хочу чтоб работал. Так хорошо нам дома... И время, кстати, есть найти в инете где подешевле и купить..В общем, не работать ЗДоРОВО. Даже если немного и экономишь.
Мишкинамама, про молоко...
Цены на продукты знаю очень примерно ((( но  помню, что 200 р хватит на молоко в тетрапаке, хлеб и пачку масла.
Муж повадился молоко покупать сам и покупает в  пленке. Пленка бесит, молоко в тетрапаке, если чуть-чуть с  утра осталось,  за 2-3 дня остатков хватит на блины ,в пленке хранить неудобно,  вечно проливается.
Начала возбухать, а он мне выдал про то, что в тетрапаке на 10 руб почти больше стоит , чем в  пленке.
Обратила внимание,
Мишкинамама
реально. так и есть.
вроде кто-то говорил. что сэкономленные деньги-те же заработанные.

Дайте ссылку ан антикризисную тему, пож. Поделюсь рыбным местом, затарилась приличными  распродажными платьями за 1999))) 

Мишкинамама, а у меня чем больше я экономлю,  тем меньше у меня денег,  как ни парадоксально))).
Мишкинамама, не зарекайтесь. Жизнь - штука сложная и непредсказуемая. Пусть вам никогда не придется экономить!
Anda
мне вот подвернулась работы я вышла, а теперь поняла что лучше бы и дальше сидела, с детьми не успеваю все сама делать, бабушку пришлось привлекать(
Я очень хочу работать. И в последнее время поняла, что смогу совмещать. Ну, в смысле дом, дети и тп. Начала рассылать резюме. Ни одного звонка. Согласна на символическую оплату. Правда, и рабочий день мне неполный нужен. Ни фига)
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Мишкинамама
если можно тратить меньше, то зачем тратить больше? Даже если доход растет? Я вот не хочу на работу. И муж не хочу чтоб работал. Так хорошо нам дома... И время, кстати, есть найти в инете где подешевле и купить..В общем, не работать ЗДоРОВО. Даже если немного и экономишь.
каждому-свое. Для экономящих есть специальная тема какая-то антикризисная.
Кто-то лучше будет работать, не экономя 3 рубля на молоке.
Спорить не о чем.
вы опять не о том. Я могу себе позволить не экономить. Потому что если бы было иначе, мой муж явно не сидел бы дома с октября,  наслаждаясь отдыхом. Он бы работал уже давно.  Просто ну не хочу я те же огурцы покупать по 200 рэ, когда они в соседнем магазине по 130. И я об этом тупо ЗНАЮ. Это как знать, что в соседнем подъезде нового дома продается квартира на 70 тысяч дешевле, но не идти даже смотреть на нее, ибо надо "зарабатывать больше" и "нефиг экономить".
Путевки на отдых опять  таки ищем дешевле. Билеты на самолет - мониторим за пол года цены.
Чем продукты  то хуже? Можно и пройтись по магазинам. Тем более, что дети в садике, а делать особо нечего пока. Другое дело если времени нет.
DZV
Anda
мне вот подвернулась работы я вышла, а теперь поняла что лучше бы и дальше сидела, с детьми не успеваю все сама делать, бабушку пришлось привлекать(

Я поэтому и дёргаюсь, что предложили работу нормально-оплачиваемую, а я отказалась. Домашние пальцем у виска покрутили, мол, с дуба рухнула, в кризис и за такие деньги не работать.... Вот теперь сижу уговариваю себя, что это было не моё.
Сибирочк@
Я очень хочу работать. И в последнее время поняла, что смогу совмещать. Ну, в смысле дом, дети и тп. Начала рассылать резюме. Ни одного звонка. Согласна на символическую оплату. Правда, и рабочий день мне неполный нужен. Ни фига)

Тоже хочу неполный. Но таких работ нет.
Мишкинамама, у меня экономия от "нечем заняться". Реально времени свободного достаточно, сидеть на п*опе не охота, вот и мониторю цены с акциями. Муж покупки делает даже не глядя на цену и что рядом стоит тоже самое, но на порядок дешевле. Короче, надо на работу с 8 до 18:00, что бы мозг маленько уставал.
Мамаша Паприка
Кима, у меня дети маленькие. И не любят пока хлеб.
у нас дети почти ровесники, но мои нормально едят, батон хлеба за выходные с маслом и сыром в легкую, плюс кашу с утра, супчик в обед, на ужин плов или кашку или еще какой гарнир, плюс по банану и паре мандарин, хотя мандарин мы можем и кг съесть за раз. Мяса я стала значительно реже готовить, но если колбаса/сосиски/котлетки/курочка есть то тоже с аппетитом все съедят. При этом старший как велосипед.
а еще кефирчик им или йогурт питьевой и творожок с ягодками)))
Мамаша Паприка
Кима

да и у нас есть такое. Но я ж писала выше, пеку много. А так как едят пока мало, то и печь немного надо. Допустим хачапури из пол кило теста слоеного 2 дня едят. Пиццу тоже 2 дня.
У нас пицца д.30 см на один раз)))
Мамаша Паприка
А вообще у меня самое неэкономное, когда я на диете. Очень дорого на диете сидеть. То творог там, то огурцы-помидоры, то фруктовый день, а я яблоки одни есть не хочу, то еще что.
а у меня похоже всегда как у вас на диете))) Творог минимум 3 раза в неделю, для всех, помидоры также - мальчишки очень их любят, фрукты каждый день, как минимум яблоки, бананы, мандарины, груши/грейпфруты/гранаты в течение недели по разу бывают точно, иногда чаще. Какая я неэкономная оказывается.