Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 17 из 380
Нани
olgaeng,Миндаль в шоколаде,  🙂

В гагарин парке в отделе детской обуви неплохие цены.
Купила ботинки мембрану сыну 26 р. До -5.
Последняя пара осталась, наша как раз, скид к а 50%. За 700 получилось.
Много валенок стоит. Сапожек.
какие размеры еще есть??
Sonechка,посмотрите у них на сайте
Мария kolms
Sonechка,посмотрите у них на сайте

У них на сайте не всегда актуальный выбор. Они ведь не каждую минуту обновляют, а разбирают у них хорошо.
Нани, мне этот отдел тоже нравится))) хорошая цена, какая фирма?
Sonechка
Нани
olgaeng,Миндаль в шоколаде,  🙂

В гагарин парке в отделе детской обуви неплохие цены.
Купила ботинки мембрану сыну 26 р. До -5.
Последняя пара осталась, наша как раз, скид к а 50%. За 700 получилось.
Много валенок стоит. Сапожек.
какие размеры еще есть??

нашей модельки нет. а так много обуви привезли. неделю назад была, еще не было привоза, а тут приехала - перастановка и куча всего. ну и народу вчера было жуть

K@ti, фирма Смешарики. демисезон считается. у них он на флисе. а зима на шерсти. но зиму я в закупке купила - резиновый низ, мех внутри. сноубутсы. тоже 700 вышли.)))
да кошмар. двоих детей одеть\обуть  :crazy2:
девочки, кому нужны сноубутсы на флисе или с мехом (иск.правда😉 и резиновым низом, то еще в дочках\сыночках много. недорого можно купить - за 700 были. какая-то фирма новая у них появилась - "твинс" какой-то. цены на эту обувь демократичные. сапоги есть тоже - зима и осень недорого (осень кожзам\).
Миндаль в шоколаде
где купить подтяжки на мальчика 116 см роста? детские малы, взрослые велики... 🙁
и где недорогие рубашки на того же мальчика?
желательно центр.
подтяжки были в пятерочке, на стойках, где все для школы , там канцелярия, банты для девочек, носочки, ремни тканевые и подтяжки, видела темно-синие и серые. По цене не знаю - ни в одной из трех  пятерочек, в которые заглянула за последнее время, ценник на них не видела, но сильно и не искала.
А по рубашкам присоединяюсь к вопросу. Нужна хорошая рубашка, темно-синяя или бордовая.
вопросег

еще выпускают зубные пасты с таких тюбиках жестяных? а-ля советский союз? видел кто-нить?
Barbarella
вопросег

еще выпускают зубные пасты с таких тюбиках жестяных? а-ля советский союз? видел кто-нить?

Наверное уже нет)) только кремы.
Осенина
За качество отвечаем
«Пятёрочка» предлагает покупателям только самые свежие продукты и тщательно следит за их своевременным обновлением на прилавках. Приобрести просроченный товар в магазинах практически невозможно, но если это все же случится, в рамках действующей в каждом магазине программы «За качество отвечаю!» «Пятёрочка» не только вернет деньги за приобретенный товар, но и предложит в подарок такой же свежий товар надлежащего качества (в подарок предоставляется не более одной единицы товара в каждой категории).

Тоже попробую))))

"приморила" сестре. Она решила проверить)))))
Пошли они с подружкой в пятерочку брала сметану и молоко и говорит -смотрю стоит сметана (дом в дер вроде) штук 20 банок сроком до 04.10.15. Думаю говорит мерещется))))) не пойму в чем прикол. Пришла на кассу с покупками. Кассиру говорит что просрочена, а та сидит с таким видом что не понимает о чем речь))).
Вызывайте говорит кто у вас старший)))
Прибежала девушка, что случилось? Ну вот просрочка??
Ну и что, говорит)))
Сестра ей- ну как что? Вот меняю на свежую в подарок))))
-"да вы что, эта "акция" закончилась!!!!!!!!)))))))
Она настояла.пригрозила что на сайт напишет. В роспотреб отнесет эту сметану))))
Вообщем они там бегали разбирались.и предложили сестре любую аналогичную взять!!))))
подружка ее тортик присмотрела сроком до 05.10.15.
Говорит утром завтра зайдет, проверит, не съели ли?))))))
Сегодня на Птичке цены на овощи/фрукты, что купила и какие запомнила:

Перец полно хорошего по 30/35 (красный/зеленый вперемежку), крупный, мясистый.
Капуста цветная по 35/50 руб/кг
Мелкие нектарины по 45
Винограда много, от 40 до 65, черный кишмиш подороже
Баклажаны - отличные взяла по 15 р/кг, крупные, темные, блестящие. В начале рынка были по 25 вяленькие, прошла дальше и наткнулась на этих красавцев)))
Капуста дорогая, по 25 р/кг, в Магниет на днях взяла по 15 с копейками

Самое главное, полно продают огурчиков, есть прям мелкие, с пупрышками типа корнишонов, набрала таких с помидорками черри из сада засолю в маленьких баночка. Есть и обычного размера, но все хорошие, желтых, вялых, переспелых нет. Цена в среднем 20-25 руб/кг.
Лук-репка по 20

Арбузня по 13, дыня-торпеда по 45

Кстати, где купить дыню-торпеду подешевле в этом году? Мы обычно штук 5-7 больших в октябре берем, убираем подальше и едим потом до НГ их.

КсенияИ, в субботу брала в Ашане:
дыню торпеду по 32,10 р. кг.
капусту по 11 р.
арбузы были по 7 р.
Милана,спасибо, по 32 рубля дынька очень даже антикризисно!
А арбузы там не брали, хорошие?
КсенияИ, арбузы не брала. Там несколько штук расколотых лежало, и все розовые (((, не привлекли меня там арбузы.
Я в Магните на Молдавской взяла, там они были с ярким желтым пятном, но только сегодня будем пробовать.
КсенияИ,а как хранить спелые дыни до НГ? или надо неспелые брать?
Natalis
КсенияИ,а как хранить спелые дыни до НГ? или надо неспелые брать?

тоже интересно "подальше" это куда))?
У пятерочки же есть горячая линия. Наверное, надо там узнавать об "свежую" акцию.
8-800-555-55-05
Девочки,чем от сильного влажного кашля антикризисно полечиться?
В Магните мне показались вкуснее арбузы, которые темно-зеленые. В Ашане тоже несколько раз брала, все хорошие, но толстокорые.
Взяла дыньку, вроде ароматная, но не сладкая - варенье сварила. в спаре брала
мамаДани
себе? сироп корня солодки.
мамаДани

Лук с мёдом, или лучше черная редька с мёдом.  Сироп солодки из аптеки
Margaritta
мамаДани

Лук с мёдом, или лучше черная редька с мёдом.  Сироп солодки из аптеки

Влажный кашель иногда не требует вообще никакого лечения, так организм очищается от мокроты, это гуд.. Есть средства, разжижающие мокроту. Если ре не грудничок рекомендую АЦЦ, моим только этот порошок помогает быстро. Если только-только кашель начинается, то завариваю чай с чабрецом (на 1 литр кипятка 1 фильр/пакетик травы + 1 пакетик чая + сахар по вкусу, дать настояться, пить в течении дня, такой чай оченб вкусный, нравится всем членам семьи). можно и сироп солодки попить.
Солодка не более 3 дней по 1 ч.ложке 2-3 в день. Много пить обязательно, чай опять же с чабрецом, можно с ромашкой (готовить также), морсы. Если дома есть батут - клево! Почаще заставляйте прыгать))) Без шуток. В общем, очень даже антикризисно такое лечение.
Широко разрекламированные сиропы Отхаркивающие сиропы по мнению многих врачей вообще опасны детям  младше 3-5 лет... У меня что первый, что второй ребенок после их приема странно реагировали - у одного начиналось обильное слюнотечение, другого банально рвало... Побочки такие... Чревато для спящего например.
Если кашель появился в рез-те Орви и ОРЗ, есть высокая т обязательно взывать врача, чтобы прослушал  легкие и бронхи... И уже потом лечить кашель, что врач назначит. Чтобы не проморгать пневмонию и бронхит.
КсенияИ, я тут по совету прикупила чабрец, причем в аптеке еще переспросила, что ребенку 2 года, можно? да конечно! прихожу домой, а  у него противопоказания до 12 лет.
Мы антикризисно лечились нашатырноанисовыми каплями и грудным эликсиром,запах детства и цена копеечная,хотя наверняка и они противопоказаны детям изза спирта.Но моей доче 1 капля в ложке воды за 2 приема помогла,прошел кашель.
Мы тоже грудным эликсиром лечим кашель. Или редькой с медом.
zoltrix,вот уж не знаю, почему младше 12 лет нельзя... В сборнике лек. травы такого нет. Детям младше 2 лет, беременным и лицам с заболеваниями ССС.  
А тут тем более чайный напиток с травой, а не лекарственный концентрир. отвар.
Сестра у меня медик, фармаколог, в/о, плюс и гомеопат (не практикующий, если что). Своих детей только травами, за редким исключением, лечила пока росли. Я своих стараюсь тоже. От нее уже переняла привычку пить травяные чаи как профилактич. ср-во при простудных заболеваниях. Домашним моим нравится.
Чай с ромашкой, душицей, чабрецом, мятой у нас зимой всегда пьется - по 1-2 л в день. завариваю с утра.
КсенияИ
Сегодня на Птичке цены на овощи/фрукты, что купила и какие запомнила:

Перец полно хорошего по 30/35 (красный/зеленый вперемежку), крупный, мясистый.
Капуста цветная по 35/50 руб/кг
Мелкие нектарины по 45
Винограда много, от 40 до 65, черный кишмиш подороже
Баклажаны - отличные взяла по 15 р/кг, крупные, темные, блестящие. В начале рынка были по 25 вяленькие, прошла дальше и наткнулась на этих красавцев)))
Капуста дорогая, по 25 р/кг, в Магниет на днях взяла по 15 с копейками

Самое главное, полно продают огурчиков, есть прям мелкие, с пупрышками типа корнишонов, набрала таких с помидорками черри из сада засолю в маленьких баночка. Есть и обычного размера, но все хорошие, желтых, вялых, переспелых нет. Цена в среднем 20-25 руб/кг.
Лук-репка по 20

Арбузня по 13, дыня-торпеда по 45

Кстати, где купить дыню-торпеду подешевле в этом году? Мы обычно штук 5-7 больших в октябре берем, убираем подальше и едим потом до НГ их.

торпеда в ленте по 30, арбузы по 6 (хорошие).
как хранить дыни??
В Ленте еще акция на таблетки для посудомойки и стиралки
Миндаль в шоколаде,для хранения нужно дыню выбирать тщательно, брать целую, без темных птяне и уже конечно без вмятин. Не ярко-желтую, побелее, недоспелую, без сеточки. Надавите на острый край - должен быть упругим, если мягкий - значит дыня спелая или уже поспевает, такая храниться не будет.

Мы дыньки в гардеробной складываем, в дальний угол, в корзинку, я бумагой из перекладываю. Хранятся долго. Наверное и до НГ бы могли долежать, если бы не чей то аппетит))) Правильно конечно было бы хранить их подвешивая или в песке, но среди вещей как то не айс.
Ну и температура у нас в гардеробной ниже, чем по квартире, реально так похолоднее, надо бы замерить будет потом, но по ощущения намного ниже +20, это тоже положительно влияет на сохранность дынек.
А тыквы и кабачки садовые у меня до весны просто под кроватью лежат, у них корка толще.

Арбузы, кстати, тоже могут месяца 1,5 полежать. На застекленной лоджии так до ноля нормально могут храниться, но лучше их крыть каким-н ватником и в ящике. Пока у меня там живет 2 арбузяки и 1 дынька)))
мамаДани,
Сироп корня алтея. Сироп солодки. Боржоми 50/50 с кипяченым молоком+чайн ложка меда. Таблетки от кашля "копеечные".)))
просто боржоми можно пить.
КсенияИ
Милана,спасибо, по 32 рубля дынька очень даже антикризисно!
А арбузы там не брали, хорошие?

КсенияИ,брали раньше-все хорошие были,
а последний раз-розовые,очень сладкие,
но переспевшие,середина немного как вата стала,
больше брать там не буду.
Повторюсь, посоветуйте в какой закупке взять сумку, чтобы хотя бы лет на 5 хватило, ну и ценник чемменьше для такого качества, тем лучше
marisabelca,кроме гре-ты ничего на ум не приходит.но там не дешево..
а если одну сумку все пять лет носить)))...то и она не подойдет..мне кажется это много..
marisabelca, хорошие сумки в закупке Стиль Кожа (Италия сумка), ценник примерно Гре-т-т-ин
marisabelca, еще есть неплохие сумки из нат. кожи у агента Inga *http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=53816
тут недорогие, можно взять две (светлую/темную, лето/зима) тогда точно на 5 лет хватит))
marisabelca, если с прицелом надолго, то, может, лучше по магазинам походить. Там хоть качество кожи можно проверить. Есть кожзам очень качественный. Но лучше вибирать вручную, если нет права на ошибку.

У нашей фирмы медведково есть кожа натуральная. Судя по фото в сети, ничего есть модельки. На велбериссе гляньте, чтоб сориентироваться. Этот отдел 
есть в магазине юничел  на площади, где арбит.суд.
marisabelca, если каждый день ее шоркать, ни одна не выдержит. Я носила свою любимую сумку почти каждый день - три года, теперь купила другую.
Чтобы 5 лет - это надо 3-4 сумки в арсенале😉
Могу посоветовать mattioli, очень хорошо носятся)
Вообще, чем плотнее кожа, тем на дольше ее хватит, корова косящая под крокодильчика самая стойкая)))
Ма...
корова косящая под крокодильчика самая стойкая)))

плюсуюсь)) "крокодилы" вечны)