Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 29 из 380
Aleksandrin@,точно,обалдеть цены,
месяц назад трусы-шорт заказывала по 171, сейчас выше 300,
а боксеры вообще.
жалко терять закупку
Aleksandrin@, спасибо!
Tanюха, спасибо!
может, будут еще по нормальным ценам, буду посматривать.
действительно, жаль
Нюро4ка
Девочки , кто был в Кременкуле, по чем картофель взяли и капусту, а то ни как доехать не могу(

Ездил муж в понедельник: картошка - 11руб., капуста - 14руб. И всё такое крупное!
Девочки, подскажите, кто знает, какая цена нормальная за деревенскую свинину, если брать целую тушу?
Мама Тёмы
Aleksandrin@,точно,обалдеть цены,
месяц назад трусы-шорт заказывала по 171, сейчас выше 300,
а боксеры вообще.
жалко терять закупку
мне тоже нет смысла переходить на другую ТМ из-за 85 руб., если не найду предложения цена/качесто, буду продолжать брать боксеры ХМ, они просто неубиваемые))) то есть качественные! и  очень удобные, мужу и сыну  нравятся
девочки, кто-нибудь из вас солит рыбку скумбрию? Поделитесь проверенным рецептиком??? Сейчас зашла в рыбный магазинчик рядом с домом. Емое...селедка по 171p....
Мама Тёмы
Qwayess,я не за рулем,девочки,напишите кто был,
знаю только,что в самом кременкуле весовая за забором из профнастила :не знаю:

С трассы заезжаем в Кременкуль и едем по главной дороге до мини-рынка. Далее на рынке у продавцов можно спросить или едем прямо, на Т-образном перекрёстке направо и по правой стороне тут же видно весовую(она высокая). Это и есть торговая точка совхоза Митрофановский.
Anda, мини-рынок))))
Как вы навеличали ларечки открытые)))
Девочки, главное, найти сам Кременкуль - там покажет любой)))
olgaeng,я солю две соли две сахара столовых. Кориандр. Обмазываю и в пакет. Это сухой способ. Еще перец горошком кладу. И так пару суток в холодильнике.
Anda
Мама Тёмы
Qwayess,я не за рулем,девочки,напишите кто был,
знаю только,что в самом кременкуле весовая за забором из профнастила :не знаю:

С трассы заезжаем в Кременкуль и едем по главной дороге до мини-рынка. Далее на рынке у продавцов можно спросить или едем прямо, на Т-образном перекрёстке направо и по правой стороне тут же видно весовую(она высокая). Это и есть торговая точка совхоза Митрофановский.
спасибо!
VAV85, спасибо!!
  а если сразу всю не скушали как ее хранить?? В таком же виде??
VAV85
olgaeng,я солю две соли две сахара столовых. Кориандр. Обмазываю и в пакет. Это сухой способ. Еще перец горошком кладу. И так пару суток в холодильнике.
VAV85, какой интересный рецепт, я солю так: на 1 кг. рыбы делаю раствор: 1 литр воды, 5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, специи для засола сельди приправыч, если ее нет, то просто черный перец и лавруха, довести докипения, остудить! и можно закладывать размороженную, промытую рыбку (целиком), так чтобы ее скрыло расолом, сутки держать в тепле (при комн. темпе) , еще сутки в холодильнике. и все.
сегодня для нас привезли овощи картошка 12руб/за 5 лет,что заказываю,то,что мне надо,завтра отпишусь и по вкусу/,морковь 13,лук 20,,свекла 8,капуста 13,заказала на Авито
Tanюха,я люблю только сухим способом солить.))) Лаврушку можно тоже поломать и бросить.
olgaeng,я солю пару рыбок обычно. Остальные в морозилке. Обычно съедаем))))
Мама Тёмы,lora gil,девочки , спасибо!
Tanюха, а по вашему рецептику можно и скумбрию солить? Смотрю вы приправу для сельди пишите...
olgaeng, солю рыбу так: по 1 столовой ложки соли на каждую рыбку и по 0,5 столовой ложки сахара на каждую рыбку. А специи какие душа пожелает.

На днях делала:
* Помыла 3 рыбки, сложила в 2 л. банку, в литре холодной воды  размешала 3 соли, 1,5 сахара, кинула перец горошек. На 3 (2,5 ) суток в холодильник. Иногда встряхивала банку.
* Иногда рассол кипячу: соль, сахар, гвоздика, лаврушка. Закипело. Остудить. Залить рыбку и так же на 3 суток.

Но у меня слабо соленая получается. Если кто любит посолонее, можно количество соли увеличить.
Вчера в магазине глянула, солёная скумбрия 208 р, летом цену видела и 280 р.. Я сама мороженную по 140 р./кг. взяла, засолила. Антикризисно получилось.
Читаю вас и уже слюни текут  :смеется:
По поводу мужских трусов, мне закупка роскар нравится, самые обычные мужские трусы, недороже 100 рублей, но редко бывает, и долго шьют.
Солнышко
Читаю вас и уже слюни текут  :смеется:

:смеется: :смеется: :смеется:
olgaeng
Tanюха, а по вашему рецептику можно и скумбрию солить? Смотрю вы приправу для сельди пишите...
olgaeng,конечно, и скумбрию можно, спец. специи не обязательно покупать (я заказала про запас в закупке, использую теперь их, мне нра.), а так достаточно соли, сахара, перца черного, и лаврушки
SunnyGirl
По поводу мужских трусов, мне закупка роскар нравится, самые обычные мужские трусы, недороже 100 рублей, но редко бывает, и долго шьют.
SunnyGirl, спасибо, на ДО тоже девочки эту фирму посоветовали, и предупредили, что долгая закупка. А по размерности они как?
VAV85
Tanюха,я люблю только сухим способом солить.))) Лаврушку можно тоже поломать и бросить.
VAV85, понятно, рыбка внутри тоже просаливается? или ее потрашить надо?
У нас мама так первые домашние огурчики малосольные делает, в мешке, вкусно очень и хрустяще!
Tanюха
VAV85
VAV85, понятно, рыбка внутри тоже просаливается? или ее потрашить надо?
У нас мама так первые домашние огурчики малосольные делает, в мешке, вкусно очень и хрустяще!

я иногда не потрошу, просто мою и солю, тогда соли чуток больше и точно пару суток.
А иногда почищу и солю. Солиться быстрее, если мне необходимо.
Милана
Вчера в магазине глянула, солёная скумбрия 208 р, летом цену видела и 280 р.. Я сама мороженную по 140 р./кг. взяла, засолила. Антикризисно получилось.

В нашем магазине вчера по 195p была. Но селедка меня просто убила....
Tanюха,VAV85, спасибо за советы и рецепты!!)))
Рыбка размораживается. Попробую сухим способом.
И приправку для посола сельди в своих запасах отковыряла)))) нашла еще для красной рыбки...
Tanюха
SunnyGirl
SunnyGirl, спасибо, на ДО тоже девочки эту фирму посоветовали, и предупредили, что долгая закупка. А по размерности они как?

По размерности соответствуют сетке.
SunnyGirl, спасибо
Я всегда скумбрию потрошу, хотя надо попробовать и непотрошенную, особо не заморачиваюсь, солью с сахаром обмазываю и заворачиваю в полотенце и в контейнер и в холодильник на сутки.
marisabelca
Я всегда скумбрию потрошу, хотя надо попробовать и непотрошенную, особо не заморачиваюсь, солью с сахаром обмазываю и заворачиваю в полотенце и в контейнер и в холодильник на сутки.

а в полотенце зачем? х\б?
ага. Тоже про полотенце интересно
Что бы со всех сторон в рассоле была, просолилась равномерно. Когда делают засолку в воде (со специями и солью), то рыбка и так со всех сторон охвачена. А при сухой засолке так.
я в марлю заворачиваю)
ну вот,  „запечатала”)))) рыбку...
Будем завтра пробовать!!!
Девочки, где можно купить карту мира на стену? Видела обои в виде карты, но она была на англ.языке, а мне надо на русском.  Спасибо
Вчера в библио-глобусе видела ( в фокусе) чену не скажу
девочки, а какую чаще рыбу солите?