Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 30 из 380
Скумбрия да селедка)
Девочки, вопрос может дурацкий, но порылась по форуму, не нашла. Новенькая, так что прощайте если что. А что, на оптовках продукты никто не берет? Подумываю купить мешок круп-макарон, да не пойму, есть ли выгода. не ходить в магазин подольше всяко удобно. Работаю я много и кидаться на каждую акцию в Проспекте просто не имею возможности. А антикризиса хооочется ^-^ Но про муку вот девочки писали, что повыкидывали больше, а шоколадок по одной столько не купили бы... в общем в раздумьях я :не знаю: Кто как делает, да где берет, поделитесь опытом!
aguila,а мешок макарон это вы какой мешок имели в виду? я на оптовках и в магазинах только 5кг максимум встречала
Anela
Девочки, где можно купить карту мира на стену? Видела обои в виде карты, но она была на англ.языке, а мне надо на русском.  Спасибо
в книжных магазинах
Миррабелла
Anela
Девочки, где можно купить карту мира на стену? Видела обои в виде карты, но она была на англ.языке, а мне надо на русском.  Спасибо
в книжных магазинах

я в Кнопке покупала. И во многих книжных видела.
Юлён@
aguila,а мешок макарон это вы какой мешок имели в виду? я на оптовках и в магазинах только 5кг максимум встречала
Юлён@

Да хоть пять, интересует экономическая целесообразность. Вообще меня больше хлопья овсяные, да пшенка с мукой сахаром интересует, рис. Мы каши каждый день варим, а по килограмму влет кончается) Муж типа делал маркетинговое исследование по рынкам, говорит невыгодно, но веры ему 😉 Девочкам на форуме я больше верю. Самой, увы, некогда по магазинам(
Natali_B
Что бы со всех сторон в рассоле была, просолилась равномерно. Когда делают засолку в воде (со специями и солью), то рыбка и так со всех сторон охвачена. А при сухой засолке так.
совершенно верно
aguila
Юлён@
Юлён@

Да хоть пять, интересует экономическая целесообразность. Вообще меня больше хлопья овсяные, да пшенка с мукой сахаром интересует, рис. Мы каши каждый день варим, а по килограмму влет кончается) Муж типа делал маркетинговое исследование по рынкам, говорит невыгодно, но веры ему 😉 Девочкам на форуме я больше верю. Самой, увы, некогда по магазинам(

если вы 5 кг съедите за месяц то в принципе можно купить, но экономия только по времени, по деньгам особо экономии я не вижу, в таких пачках в основном только бюджетные продукты продаются они и в кг упаковке стоят столько же, а иногда еще и дешевле.
Девочки, посоветуйте.....неожиданно обнаружила, что мои зимние сапоги жить отказываются((((... Посоветуйте, где можно обувь глянуть, чтоб уж недорого, не входила их покупка в мои планы(
Marisabelca, спасибо! Так и подозревала
Девочки, кто знает где купить агар-агар?
ЮвИ, а какой размер вам надо? Я маме купила в прошлом году в закупке Красноярская обувная фабрика шикарные зимние сапоги. Кожа натуральная, мех натуральный толстенный, на платформе. Ей в голени узковато. Пролежали зиму, растягивать она не захотела. Говорит пристрой лучше, что кожу портить.
Девочки, извините не по теме, подскажите толкового гинеколога. Чтобы не молчал, а говорил какой диагноз и как лечить. Сил моих нет ходить к гинекологу по прописке. Сегодня аж разревелась. Желание ходить к ней напрочь отбивает.
Natali_B,38-39 размер
ЮвИ
Девочки, посоветуйте.....неожиданно обнаружила, что мои зимние сапоги жить отказываются((((... Посоветуйте, где можно обувь глянуть, чтоб уж недорого, не входила их покупка в мои планы(
я в Фиесте смотрела, ничего не насмотрела бюджетного, соответствующего моим требованиям, в итоге заказала в закупке, зимнюю тоже планирую там заказать.
А вообще лучше всего в конфискатах посмотреть, если бюджетно.
natalushechka
Девочки, извините не по теме, подскажите толкового гинеколога. Чтобы не молчал, а говорил какой диагноз и как лечить. Сил моих нет ходить к гинекологу по прописке. Сегодня аж разревелась. Желание ходить к ней напрочь отбивает.

может темка поможет http://deti74.ru/forum/index.php?topic=15012.new;topicseen#new
Не переживайте! Все наладится!
Миррабелла,Moonstone,спасибо девчата,  посмотрю там

если вы 5 кг съедите за месяц то в принципе можно купить, но экономия только по времени, по деньгам особо экономии я не вижу, в таких пачках в основном только бюджетные продукты продаются они и в кг упаковке стоят столько же, а иногда еще и дешевле.

по макаронам может и так ,а вот по сахару  - выгодно. Мы покупали 25 кг - цена вышла по 47, тогда как килограммовые пакеты были по 50, а в магазинах вообще по 52
marisabelca
ЮвИ
я в Фиесте смотрела, ничего не насмотрела бюджетного, соответствующего моим требованиям, в итоге заказала в закупке, зимнюю тоже планирую там заказать.
А вообще лучше всего в конфискатах посмотреть, если бюджетно.
искусственный мех убивает... В Монро-Дисконт на вокзале сейчас  много обуви - натуралка есть.
woman74
natalushechka

может темка поможет http://deti74.ru/forum/index.php?topic=15012.new;topicseen#new
Не переживайте! Все наладится!

Спасибо!
Amarana

по макаронам может и так ,а вот по сахару  - выгодно. Мы покупали 25 кг - цена вышла по 47, тогда как килограммовые пакеты были по 50, а в магазинах вообще по 52

На рынке покупали? Сахар летом вообще по килограммам не напасешься. Да и выпечку часто готовим
aguila, хлопья (геркулес) не выгодно большими мешками по 5кг брать, лучше купить несколько по 800гр фасовка по акции если будет проходить на оптушках большой пакет будет дороже, НО хранить такие запасы дома в тепле проблематично из-за опасности появления мукоедов даже в запечатанных упаковках, поэтому только на балконе пока актуально зима началась, при минусе и темпе до +5 никто не заведётся. Муку в принципе так и хранят.
aguila, закупать крупы впрок особенно большими партиями вообще не вижу смысла.
Раньше попадались гречка рис по акции. Овсянку тоже любили брать побольше. Потом стала замечать что жучки заводятся. Отдавала в деревню бабушке для курочек.
А когда ходила беременная мучал токсикоз.кроме овсяной кашки ничего есть не могла. Вспомнила про запасы. Сварила. Мужу говорю, будешь? Отказался. Я положила в тарелочку себе, маслица. Глазки опустила, как глянула..... У меня, пардон, чуть токсикоз наружу не вырвался..... Я молча встала и убрала тарелку в раковину.
Муж сочувственно„тебе плохо да???”
Угу!-тодько и смогла выдавить))))))))
С тех пор никаких круп впрок!!!!!!!
Да и муке доверия нет!!!!
Берем максимум 2-5кг. Боюсь.
Юлена, спасибо за ценный совет! Прохладное место найдем, а сама бы не додумалась. Наэкономила бы))))
olgaeng
aguila, закупать крупы впрок особенно большими партиями вообще не вижу смысла.
Раньше попадались гречка рис по акции. Овсянку тоже любили брать побольше. Потом стала замечать что жучки заводятся. Отдавала в деревню бабушке для курочек.
А когда ходила беременная мучал токсикоз.кроме овсяной кашки ничего есть не могла. Вспомнила про запасы. Сварила. Мужу говорю, будешь? Отказался. Я положила в тарелочку себе, маслица. Глазки опустила, как глянула..... У меня, пардон, чуть токсикоз наружу не вырвался..... Я молча встала и убрала тарелку в раковину.
Муж сочувственно„тебе плохо да???”
Угу!-тодько и смогла выдавить))))))))
С тех пор никаких круп впрок!!!!!!!
Да и муке доверия нет!!!!
Берем максимум 2-5кг. Боюсь.

Да уж) задумаешься тут, после таких красочных картин)))) С моими короедами, правда, не залежится
В общем, зря я похоже на мужа катила) Придется свои беличьи инстинкты другим способом реализовывать. Выбрасывать страсть как не люблю
Сахар сейчас подешевел, в Ашане 43 руб за 1 кг.
А мы летом покупали его по 56 руб за кг)
Если сахар купить впрок ему поди ничего не будет.
aguila, конечно, если у вас съедаются запасы за зиму то можно хранить на балконе.
У нас как то осталось пришлось налегать по весне)))
olgaeng
aguila, конечно, если у вас съедаются запасы за зиму то можно хранить на балконе.
У нас как то осталось пришлось налегать по весне)))

:2funny:
Уже представляю: Партия сказала едим овсянку, пока не кончится!
aguila, неее. ))))) у нас гречка рис и горох по 4 кг „зависли”..
aguila,ну вообще конечно не так уж и плохи беличьи инстинкты и запасы, просто надо простые правила соблюдать при запасании, время потратить. Хлопья типа овсянки, пшёнки, пшеничной крупки и ячменной можно прокалить в духовке вскрыв упаковки. Потом разложить по стеклянным банкам с плотно закрывающейся крышкой типа капроновой (завинчивающаяся не такая надёжная). Гречку мукоеды не любят (ну мне так показалось по крайней мере) её можно просто в шкафчике хранит и не прокаливать. рис лучше просеять через сито от мусора и возможных яиц невылупленных жучков и в банку стекло, лучше конечно его тоже на мороз в хол.время года так удобнее.
Муку тоже прокаливают в духовке, но лучше конечно покупать её в хол.период года т.к хранить на морозном балконе удобнее. А что уж останется до наступления лета прокалить и по чистым баночкам.
Ну и потратить время и время от времени проводить ревизию запасов, стыки шкафчиков промывать мыльным раствором и промазать углы со стыками уксусной ессенцией
Сахару ничего не будет он только комкуется, но это поправимо, порционно накладывать из мешка и может этот мешок стоять дальше хоть в тепле хоть на морозе, но лучше в помещении с меньшей влажностью
Юлена явно опытная белка))) Вообще ревизию проводить это я люблю) Гораздо приятнее в шкафчик-погреб-холодильник заглянуть и решить, что приготовить, чем по магазину бродить и определять, где химии поменьше, чтоб детям дать можно было. А гречку не только мукоеды, я ее тоже не люблю, так что гречневый кризис мимо меня прошел) А вот в рисе, я так понимаю, много кто селиться любит(
Юлён@, ого. прямо Золушкин труд какой-то вышел
Юлён@, спасибо Вам за дельные советы!! Тоже учту))
В гречке может и не мукоеды но тоже какието заводятся.фууу я как их всех вспомню...
legrik
Юлён@, ого. прямо Золушкин труд какой-то вышел

А в магазин за каждым килограммом, да в очереди, да в гриппозный сезон, тоже сомнительное удовольствие) Каждому свое. Я лучше по баночкам) Но и других понимаю
aguila, ага у меня всегда про запас есть многое из обычного рациона, по магазинам редко хожу. Рис то он же крупный, если вовремя перебирать запасы и заметить можно обезопасить очень быстро в крайнем случае даже летом избавиться от жителей. Да и тем более перед готовкой он хорошо промывается и видно что осталось в результате. С хлопьям такой номер не пройдёт - на выброс если кто завёлся.

legrik,ну да так и есть)) пока есть время и желание можно сохранить и продукты и деньги, т.к купив впрок по акции дешевле - но время оно тратится конечно и усилия.
Так уж выходит, что либо сохраняешь деньги, либо время и то и другое сохранить крайне проблематично

olgaeng,перед готовкой даже рекомендуют обжаривать чуть гречку, она раскрывает свой вкус лучше+ это же защита от возможных вредителей, после прокаливания в чистые сухие баночки, плотно законопатить и никто там не заведётся))
Спасибо, девочки! и повеселили и знаниями облагодетельствовали и опытом поделились. Буду приемлемый вариант искать. Вам благодаря не придется своих шишек набивать. Сахар точно прикуплю)
Юлён@, аааааа. Точно!!! Я про обжарку гречки. Моя бабушка всегда так делала. Закупит обжарит и по банкам!! А я понять не могла зачем ее жарить))) думала ей совсем скучно....))) оказывается она тоже опытной белкой была))))))
Nati
Девочки, кто знает где купить агар-агар?

Я видела в Ашане, в ряду где варенья-джемы и наверное мука. Баночка небольшая, стоит в районе 160-180 руб.