Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 32 из 380
woman74,у нас маленький застеклённый балкон;там шкаф;где хранятся и заготовки и овощи в ящиках больших;а дверь на балкон зимой не закрываем;там при сильных морозах -температура
Tata_R
woman74, свеклу, морковь мою и храню в холодильнике в ящике для овощей, там же капусту. Лук, картошку в корзинках пластиковых в ящике стола - специально планировали его в кухонном гарнитуре.

О спасибо за идею! Сразу буду планировать.
Tanюха
открылась закупка с муж. трусами, которые мы так долго обсуждали))) цены, действительно, антикризисные, качество, говорят, хорошее, но и закупка говорят долгая!
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=55709

Спасибо за ссылку, но не ожидала что настолько долгая)К 23 февраля подарки будут))))
megalapusik
Tanюха
открылась закупка с муж. трусами, которые мы так долго обсуждали))) цены, действительно, антикризисные, качество, говорят, хорошее, но и закупка говорят долгая!

Спасибо за ссылку, но не ожидала что настолько долгая)К 23 февраля подарки будут))))
megalapusik, ага)))) тогда для "полного убойного комплекта на 23 февраля", надо заказать и носков  😉))) 😀
Нюська
Tanюха

жаль что там именно трусы, нужны плавки ((
Нюська, плавок много было в Классном трикотаже, на днях закупка была, качество мы тут тоже обсуждали, на цены плавок я не обратила внимания
Миндаль в шоколаде,я делю по 5 кг. На балконе зимой. Если лето то кладу чеснок в нее. И никаких жуков нет. И мы печем хлеб дома в хлебопечке. И тесто я не покупаю. Поэтому нормально и уходит и хранится.
woman74
Катюшечка
На заказывала трусов))))) Девочки, еще носки мужские надо антикризисно хорошие. Кто где берет?

а где женские причендалы антикризисные?))

тоже в закупке, иннам*оре/мал*еми, но которая распродажа. В последний раз (месяц назад) у меня почти все трусы (не стринги, они еще дешевле) по 72.8 были. Если не распродажа, то обычно в районе 100 рэ/штука, даже чаще дороже.
Кстати сейчас как раз смотрю открыли
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=56144
Миндаль в шоколаде
VAV85
Нюро4ка,мы мешок брали 25 кг. Доедаем. Муж на орбите берет ее. Цену уж сейчас не знаю.

ого! и как вы её храните?
я все храню на балконе, муку достаю заранее, чтоб нагрелась)
VAV85
K@ti,в теме про хлебопечку выкладывали фото этой муки.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8057.1185.html

Спасибо))) надо попробовать.

woman74, у меня картошка в шкафчике под мойкой хранится. Там темно и сухо.
Свеклу, морковь в хол-ке.
Солнышко
tana33, я тоже разницы не заметила, а муж у меня пельменное ресто делает,уже не раз из нее. И сказал, что лучше Макфы.

Солнышко, ключевое слово тут "муж у меня пельменное тесто делает". Кааакооой молодЕц!!!!
olgaeng
Осенина, ничего себе какая мстительная кошка....)))
Истребляла стратегические запасы))))))))

С чего вы взяли, что она мстила? Кошки по природе чистоплотны и инстинкты заставляют закапывать свои делишки, на крайний случай делать их не на ровную поверхность , а на впитывающий материал. Сахар оказался "благодатной почвой". Если бы хозяева оставили мешок с песком или землёй, кошка предпочла бы последнее. Сглупили хозяева!!!
Катюшечка
На заказывала трусов))))) Девочки, еще носки мужские надо антикризисно хорошие. Кто где берет?

Мне носки мужские понравились в Лайнере на 3м этаже в отделе с узбекскими товарами. Фирм носочных представлено много-я все не помню, в пределах 29-39 руб. Мужу показала, пять пар взял. Антикризисно - даже очень неплохие носочки.
Anda
olgaeng

С чего вы взяли, что она мстила? Кошки по природе чистоплотны и инстинкты заставляют закапывать свои делишки, на крайний случай делать их не на ровную поверхность , а на впитывающий материал. Сахар оказался "благодатной почвой". Если бы хозяева оставили мешок с песком или землёй, кошка предпочла бы последнее. Сглупили хозяева!!!

Так мешок давно стоял, она в свой туалет ходила нормально! А в сахар написила, когда одну оставили!
Трусы в этой закупке действительно классные, хороши по составу и комфортные. Муж несколько лет носит только их. Цена офигенная. Я год назад заказала 10 штук, а 5 уже было в запасе. В следующий раз через полгода заказывать буду. Очень советую.
может писали уже, но я напишу все таки)
установила себе программу Едадил - показывает акции по всем близлежащим магазинам) удобно)
Девочки, спрошу. Может кто видел такую швабру в продаже? Или подобную? Надо, чтобы мыла хорошо и с самоотжимом была.
Львиц@
может писали уже, но я напишу все таки)
установила себе программу Едадил - показывает акции по всем близлежащим магазинам) удобно)

Поддержу! Очень удобная программа. Можно добавлять продукты в корзину и сравнить,где дешевле. Только не показывает акции в Молнии/спар,проспекте.
Mama Димы, а в каких магазинах показывает?
Dоnnа,у меня такая. На Орбите за 270 рэ покупала :-)
Dоnnа, именно такую, именно "локс" купила в закупке, летом
Ставропольчанка, хорошо моет? А фирма какая?
tana33, я там заказывала,закупка не состоялась  :sad:
анна сокол,лента,магнит,пятёрочка,наш,метро,монетка,Дикси,перекрёсток,карусель,дочки-сыночки,ДМ.
Ашана ещё нет.
Юлён@
aguila,ну вообще конечно не так уж и плохи беличьи инстинкты и запасы, просто надо простые правила соблюдать при запасании, время потратить. Хлопья типа овсянки, пшёнки, пшеничной крупки и ячменной можно прокалить в духовке вскрыв упаковки. Потом разложить по стеклянным банкам с плотно закрывающейся крышкой типа капроновой (завинчивающаяся не такая надёжная). Гречку мукоеды не любят (ну мне так показалось по крайней мере) её можно просто в шкафчике хранит и не прокаливать. рис лучше просеять через сито от мусора и возможных яиц невылупленных жучков и в банку стекло, лучше конечно его тоже на мороз в хол.время года так удобнее.
Муку тоже прокаливают в духовке, но лучше конечно покупать её в хол.период года т.к хранить на морозном балконе удобнее. А что уж останется до наступления лета прокалить и по чистым баночкам.
Ну и потратить время и время от времени проводить ревизию запасов, стыки шкафчиков промывать мыльным раствором и промазать углы со стыками уксусной ессенцией
Сахару ничего не будет он только комкуется, но это поправимо, порционно накладывать из мешка и может этот мешок стоять дальше хоть в тепле хоть на морозе, но лучше в помещении с меньшей влажностью
 обалдеть и это все ради экономии 500 рублей и это в лучшем случае, если покупаете всего и сразу по мешку.
Я уж лучше в магазин схожу,у меня уходит максимум по 2 кг круп в месяц, покупаю, то, что есть по акции  в данный момент.
Потому как в магазин все равно ходить приходится как минимум за молочкой и фруктами и купить пару кг риса по акции не проблема.
marisabelca, поддержку, тоже не понимаю таких сложностей из за не очень тот большой экономии
Mama Димы,спасибо. Надо установить такое нужное приложение. Кстати.  В красном белом печенье рулетики яшкинские по 29 руб ( в магазинах по 63) кофе вкусный по 130.
лдд
marisabelca, поддержку, тоже не понимаю таких сложностей из за не очень тот большой экономии
самое обидное, когда экономии не получается, те же жучки завелись или заморочился, на рынок поехал, приволок мешок муки, поколдовал над ней полдня, а за молоком пошел и бац, в ближайшем магазине в обычных пакетах по 2 кг она дешевле на 10р/кг.
Dоnnа,не знаю фирму, не запоминала. Хорошо моет. Отжимать легко: подтянул, покрутил и готово.

Anda, согласна с вами что кошке копать надо...
Но если вы внимательно перечитаете историю про кошку с сахаром, то там последней строчкой вказано что она так наказала своих хозяев))))) именно оттуда я и взяла что она им отомстила...))))))
Девочки, дайте ссылку на новогоднюю темку пожалуйста
Айриша, благодарю!
Осенина
Anda
olgaeng

Так мешок давно стоял, она в свой туалет ходила нормально! А в сахар написила, когда одну оставили!

А горшок ей меняли???Меняли бы горшок каждый день,не написала бы!
Anda, да какая теперь разница по какой причине кошка справляла нужду в мешке с сахаром... )))) сахар-то не вернешь!!!!)))
Девочки, видела сегодня в 5-ке эмалированная кастрюля на 7 литров, за 400 рэ, думаю на заготовки, это недорого?
Anda
Осенина
Anda
olgaeng

А горшок ей меняли???Меняли бы горшок каждый день,не написала бы!

Моя кошка без меня тож чудит. И горшок каждый день меняют и кормят тоже каждый день. Но меня нет. Они очень умные. Но при этом обидчивые и мстительные. Но у всех разные.
Девочки, я же для шутки рассказала эту историю! Понятно хозяева виноваты, а не кошка!
Я это к тому, что не хочу я дома мешков с запасами! Не кошка так дети залезут! У меня на балконе стоял мешок с сахаром, всего кг 10, так сначала не поняла почему ре такой довольный ходит! А он руку туда запустит и облизывает!
VAV85
Миндаль в шоколаде,я делю по 5 кг. На балконе зимой. Если лето то кладу чеснок в нее. И никаких жуков нет. И мы печем хлеб дома в хлебопечке. И тесто я не покупаю. Поэтому нормально и уходит и хранится.

вот я тоже хлеб пеку... 🙂
а вы по 5 кг в чём храните?
чеснок очищенный? и сколько?
и по 25 кг покупать выгоднее выходит?
анна сокол
Mama Димы,спасибо. Надо установить такое нужное приложение. Кстати.  В красном белом печенье рулетики яшкинские по 29 руб ( в магазинах по 63) кофе вкусный по 130.
анна сокол, а название кофе не подскажите ?
Миндаль в шоколаде,чеснок просто головкой положить можно, если его очистить от кожуры он начнёт гнить, поэтому только нечищенный помытый и сухой

marisabelca
лдд
самое обидное, когда экономии не получается, те же жучки завелись или заморочился, на рынок поехал, приволок мешок муки, поколдовал над ней полдня, а за молоком пошел и бац, в ближайшем магазине в обычных пакетах по 2 кг она дешевле на 10р/кг.

я не знаю как у вас, но у меня такого не бывает. Если я покупаю что-то оптом разной фасовкой не обязательно мешком, то это 100% будет дешевле за кг, чем в сетях или в ближайших магазинах по акции. У меня к примеру мешок сахара доедаем купленный по 30р/кг)) хожу в ближайшие магазины и балдею от того что мне не надо его покупать по космическим ценам.
Масло сливочное к примеру 100% гост очень вкусное, ре на него не высыпает купила тоже сразу много через сестру 200р/кг.
Девушки! откуда вы знаете сколько съэкономить можно если даже не пробовали это делать)) я очень долгое время жила на очень мизерный доход и теперь, выйдя на работу и получая зарплату вместо смешного пособия я как будто попала в другой мир, но привычка осталась. Опять же моё время тоже очень ценно, к примеру я не могу тперь прийти просто среди бела дня в магазин и купить всё что вздумается, т.к это рабочее время и моё собственое будет только в обед 30мин и вечром после окончания рабочего дня. Доехать до дома и ещё топать в магазин за продуктами да ещё и если каждый день - это мало того что не экономно - т.к можно потратить лишнее покусившись на акции, но и потеря личного времени и сил донести это до дома.
Юлён@, я не пробовала, но, бывая на рынках всегда обращала внимание и на цену в мешке и на цену за кг, когда вы покупали сахар по 30р/кг целый мешок, в магазине он тоже стоил 30р/кг))))Да, сейчас сахар дороже, 45р/кг, но лично мы съедаем максимум 2 кг сахара за месяц, а вот, если бы сахара был мешок, съедали бы раза в три больше))) Вот и вся экономия. У меня лично так во всем. А сахар так то не самый полезный продукт.  Хотя его и муку, зимой, согласна, можно взять, чтобы не таскаться, а вот крупы очень сомнительная экономия, сколько не смотрела цен неа рынках.