Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 33 из 380
marisabelca,если быть точнее сахар 50кг я покупала за 1380р, т.к 30р это я уж с округлением написала цена за кг 27,6, в магазине же цена была 32р именно в эти 2 недели, потом сезонное подорожание и подорожание в целом кризисное. Итого: на сегодняшний момент самый недорогой в пределах 40-43р/кг и то за ним ехать надо и купить к тому набору продуктов какой я обычно запокупаю в этом месте, т.е пройти пешком в ближайший магазин не получится, т.е придётся ещё на проезд потратить и силы чтоб донести/довезти/поднять дополнительный пакет с сахаром.
Ну и это не считая совмещения приятного с полезным)) я использовала в основном на заготовки и стала меньше употреблять сахар с чаем/кофе - от чего я не могла отказаться ранее, а тут растягиваю удовольствие, примерно 10кг в остатке, дождусь предсезонного снижения снова закуплю пополню запас.
 Ну и экономия она же кому-то нужна, а кому-то смешно читать сейчас эти строки - вообщем не для всякого. Мне например очень пригодятся даже 500р от экономии круп к примеру в тяжелый период к примеру и кушать есть чего, и на оставшиеся деньги к примеру... варежки ре купить... или в садик сдать на НГ подарок (это то что по сезону если например). Да я потом буду всё это перебирать и следить, но ре порадуется, не будет обделён и руки в тепле, ну и сам процесс перебирания вполне можно же в виде игры организовать порисовать на листе крупой выложить картинку для мелкой моторики полезно, ребёнок занят делом, мама может остальное перекладывать складывать нормально, т.к ре под присмотром.
 Ведь на это как посмотреть так и будет, посмотришь: фу фигня, оно так и будет фигня. Посмотришь: о мне пригодится польза - будет польза)) всё относительно
Юлён@,а вы сколько кг съедаете сахара за месяц ?
Я вот очень люблю сыр маасдам .И еслиб он имел срок годности огромный, то до кризиса набрала бы наверное кг 50. ))))))))))))))))
Мария kolms, как я вас понимаю, единственное, по чему скучаю, это по маасдаму.

А девочкам, закупающим продукты мешками, тих завидую, у нас квартира - двушка, и кухня - 7м, лишнюю пачку негде хранить, не то, что мешок.
Dоnnа
Мария kolms, как я вас понимаю, единственное, по чему скучаю, это по маасдаму.

А девочкам, закупающим продукты мешками, тих завидую, у нас квартира - двушка, и кухня - 7м, лишнюю пачку негде хранить, не то, что мешок.

и мы страдаем без маасдама. ничего достойного на замену так и не нашли к сожалению
девочки а картошку уже надо заносить? у меня на балконе....два мешка) вот думаю когда чтоб не перемерзла..)
Мария kolms,сложный вопрос, т.к я покупаю сразу мешком и не считаю сколько в месяц съедается, тем более в летний и зимний период это разное потребление. Раньше разражало не успеешь купить этот сахар по кг, как уже успели съесть.

Молодаямама, дык уже минусовые были пора уже заносить, по крайней мере свою я уже занесла как только по прогнозу минус увидела
Мы покупаем только муку. Так как разную не берем. А берем только алтай. Рядом в дикси ее нет. И два кг мне мало. Постоянно бегать за ней мне не нравится.
Сахар берем 10 кг. Как то не мешается он нам)))
Остальные крупы и макароны не беру никогда многооо.
Так как крупы каждой по 1 кг. Хватает на долго. Макароны мы берем не дешевые чаще,едим из не много.
Вот чего у меня запас,так это овощи))) и в морозильной камере и в яме. И на даче стоит в тамбуре мешок картошки.
Муку храню на балконе в пластиковых контейнерах в шкафу. Чеснок делю на дольки,не чищу,мою. Обсушу и в муку. Проблем нет.
Сыр мы тоже маасдам очень любим....сейчас такая проблема с сыром.
Едим Король артур))) арла покупаем.
Работала в магазинах и на рынках в студенческое время. Рассказываю, что делают все с мешками сахара, соли (мешки которые больше 10кг, с мешком в 10 кг такое не делают-могут заметить покупатели), две спицы в мешок вставляем и ссыпаем сахар из него, далее на ночь рядом ставим ведро с водой и сахар напитывается влагой, тем самым набирает вес на случай если покупатель вдруг решит перевешать мешок. Получается покупая мешок сахара, например, в 50 кг, вы на деле покупаете 40.
Не думаю, что на рынках сейчас что-то изменилось.
Именно после такой подработки - не покупаю мешки чего бы то ни было более 10 кг.
Дево4ка Оле4ка
Работала в магазинах и на рынках в студенческое время. Рассказываю, что делают все с мешками сахара, соли (мешки которые больше 10кг, с мешком в 10 кг такое не делают-могут заметить покупатели), две спицы в мешок вставляем и ссыпаем сахар из него, далее на ночь рядом ставим ведро с водой и сахар напитывается влагой, тем самым набирает вес на случай если покупатель вдруг решит перевешать мешок. Получается покупая мешок сахара, например, в 50 кг, вы на деле покупаете 40.
Не думаю, что на рынках сейчас что-то изменилось.
Именно после такой подработки - не покупаю мешки чего бы то ни было более 10 кг.

эх, Россея-Россеюшка  :sad:
Когда речь об экономии, не всегда есть возможность выделить приличную сумму на покупку мешка сахара или муки.

Мне вот интересно, как на печенье экономить можно? Дети сметают на раз. Вчера купила 0,5 кг, сегодня пусто уже! Если не будет печенья, то начнут есть батон. И на день батона не хватает. Печь не отправляйте, не буду, не люблю возиться  с печеньем, так же махом съедят. Тем более, печешь все равно не 0,5 кг, больше получается, но съедается с той же скоростью.
А не будет дома печенья и батона, ходят и скулят, чего бы пожевать.
Кима, я печеньки покупаю простые до кучи. например, Красная цена в 5-ке по 16р, в Спаре это тоже их марка по 10-11 р за пачку (сахарные и с корицей😉. в магните тоже есть какие-то такие.

Нани, да я тоже беру простые, вообще зоологию или марию галетную 🙂 Пачка им вообще на раз)))
Кима, я беру много пачек)))
Дево4ка Оле4ка,может и изменилось чего)) рассказ конечно интересный.
я покупая мешок, всегда проверяю на целостность всегда видно зацепки даже от 2х спиц, и в течение недели-двух всегда расфасовываю его в мешочки поменьше по 5кг, всегда дебет с кредитом сходился
А если брать не в пачках, а в коробках? На упаковку вообще много тратится. За границей - новое веяние:некоторые магазины отпускают продукты в тару покупателей, экономия до 40% и на природу уменьшается  нагрузка, меньше мусора выбрасывается. Магазинов таких пока немного, но идея постепенно овладевает массами.
Возле жд вокзала и возле перекрёстка Доватора-Воровского мои покупают по несколько коробок разного печенья (время от времени). Очень вкусное, свежее, главное - стараться не увлекаться. Выходит дешевле, чем в обычных небольших упаковках.
На одной коробке написано: ИП Тимошек, есть отдел в Синегорье.
Кима, на развес дешевле любое печенье, тоже к кофе н-р
А мы не едим печенье. Покупное вообще есть не можем((((
Вот и экономия. К чаю иногда бы брала. Да не ест его никто.
VAV85, везёт вам.
Но когда дома 2 проглота и постоянно похомячить хочется....
Орехи. Он дороже, но сытнее. Ими наедаешься быстрее. Курага, чернослив. Тоже считаю, что желудок хорошо наполняют. Финики. Всё это дорожен, но не так много "входит". А пользы во 100 крат больше.
Бананы, морковь. Понятно, что печеньки приятнее, но что поделать.
Родители мужа с доперестроечных голодных времен еще покупают все коробками/мешками и тп..
Боюсь у ним ездить в гости на машине - все норовят нам сбагрить что-нибудь из "быстреенужносъедатьатоиспортится".
Не люблю гречку из мешка, не люблю дешевые макароны, не люблю  вообще крупы весовые, почти всегда это первый сорт, пыльные и с мусором. Уж простите меня.
Я считаю, что умею экономить, но во всем нужно знать меру..

На чем сэкономила недавно - купила 10 бутылок раст. масла идеал. Увидела в инете про подорожание подс. масла, что д будет оно стоить к НГ до 100 р/л. И вспомнила про акцию в магазине, по 65 воде бы или 59...

Оливковым маслом еще в декабре затарилась))) Хватит на полгода еще... Смотрю на новые цены - в шоке..

Маасдам хотим тоже!!!
Мы в Магнитах печенюхами закупаемся.
Там фасованного печенья огромный выбор, цены дешевые. Печенье вкусное. В Гипер.Магнитах еще дешевле. Советую.
недавно про сгущенки говорили. купила на днях Спаровскую (под их маркой) в пленке. Вкусная, кстати. по 34р была. а такая же в жести по 46 вроде. Краснодарс.край
Сибирочк@,вот у нас сын очень любит морковь грызть,яблоки,бананы, сухофрукты. Я с детства такое не ем,муж тоже. Как то брала печенье. Сын не ест вообще.
Кима, ты же с ленинского? На меридиане в 58 киоске очень вкусное овсяное печенье по 69р. за кг. Они большие и наедаешься быстро. И другие недорогие все есть.
М@сянька
Кима, ты же с ленинского? На меридиане в 58 киоске очень вкусное овсяное печенье по 69р. за кг. Они большие и наедаешься быстро. И другие недорогие все есть.

в ашане тоже не дорогое вкусное печенье.

Кима у меня тоже два сметающих все подростка! поэтому печенье все сразу не выкладываю (прячю), иначе сметут за раз
Markisa

Знаю) Так и беру. Но раздражает, что 0,5 кг на день  :crazy2:
М@сянька, спасибо, надо туда доехать 🙂 Правда, интересен состав за 69 рублей...
Чё эт вы все печенками увлекаетесь? Мы булками. И наелся, и почаёвничал. Я беру штук 15 в начале недели в Дикси или Магните и на выхи вторую партию. Дети к печенью вообще не притрагиваются, а без булочек сразу "нам есть нечего". Хомячим мы палочки кукурузные "витёк" или "КД".
Посоветуйте, пожалуйста, где у нас в Ч. можно купить антикризисно сливки 35%, например, фирмы Parmalat?
Кима
Markisa

Знаю) Так и беру. Но раздражает, что 0,5 кг на день  :crazy2:

а я думала,что это только наша проблема,
печенье прячу,выдаю по норме,запретила гостям приносить большие плитки шоколада
Navlarik,в Метро есть.
Navlarik,в ашане,метро.
У меня никто не ест печенье. Суп подавай. Съедают за раз по 3 тарелки. Варю в 8 литровой кастрюле, в основном борщ или щи, уходит за 2 дня. Сама из этой кастрюли могу небольшую тарелочку только съесть. То есть на двоих им. Копец вообще. Или большую жаровню ленивых голубцов сделаю, это на полтора дня. На перекусы морковь, яблоки. Сласти только к чаю, и то плохо идут.
Tanich_ka, хааа. Ничесе... Вот где здоровое питание!!!!! Молодцы!!!
а у нас кушается все. Но в разное время по-разному..могут налегаь не печеньки-булочки разные.. Но вот если нет пирогааааа.....все! „жизнь остановилась”...
Так просто не хомячится. Но чай попить между основными приемами с пирогом на ура!! Причем любой пирог.
Tanich_ka, ленивые голубцы - как это?
olgaeng, котлетками с капусткой на терке или в комбайне)))
Tanich_ka,да вы счастливая жена и мать)
Если б мои питались одними щами и борщами...
Ларисончик
Tanich_ka,да вы счастливая жена и мать)
Если б мои питались одними щами и борщами...
+1