Дети74.ruархив форума

Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!

15 192 сообщения · 2 276 742 просмотров · стр. 369 из 380
Tata_R, в Инвитро сейчас акция, я еще, правда не ходила, только купон взяла, в условиях написано, что входит забор крови.
Сдала в Гемотесте, Мама Тёмы, поздно увидела про Прогрессивку..., ну ладно, вышло дешевле, чем я сама расчитывала и хорошо, к операции готовлюсь.
Девочки, извините за спам. Но вдруг кому-то интересно. :ой засмущали:

Приглашаем на Новогодний фотопроект мам и дочек (Анонс в последнем сообщении в темке по ссылке https://objava.deti74.ru/index.php/topic,525155.msg154618356.html#msg154618356)

Девочки, может кому то интересно будет)
В Детском Мире распродажа на рюкзаки школьные, цены очень низкие!
мы вчера купили дочке рюкзак отличного качества всего за 1600, а первоначальная цена у него была 5 тыс.
https://www.detmir.ru/product/index/id/3022612/
на сайте почему то цена дороже указана
Девочки, подскажите, кто знает ))).
Пример:
Есть семья, первому ребенку 7 лет. Мама вновь ждет ребенка. Рождается двойня.
Получается, вторые роды - двойня.

Материнский капитал в такой ситуации положен на одного ребенка или всё-таки за двоих?

Я вроде как слышала, что положен материнский капитал в двойном размере. Дайте ссылочку, на закон.

У случайной знакомой похожая ситуация, ей почему-то дали только за одного ребенка. Оформляла в МФЦ.
А у другого более близкого знакомого, в аналогичной ситуации, дали мат.капитал в двойном размере (на каждого ребенка из двойни).
Рыжуша, маткапитал дают только за 2 ребёнка, за третьего нет
Belk@

У меня просто мужик есть знакомый. Его супруга родила двойню и он рассказывал, что им дали не 400 т.р., а 800 т.р.

Вместе давненько работали, я тогда еще даже не планировала за вторым, поэтому сильно не вникала.
Но хорошо помню, что они ипотеку этим маткапиталом гасили.
Рыжуша, скорее всего ему дали не мат.капитал, а какую-то соц.помощь, типа по программе "Молодая семья"...
Если это было давно, тогда и мат.капитал был не 400т.р., а 250т.р., 300 с чем-то допустим..

Да не дают за двойню двойной мат.капитал, 100%
БТ
+
Мужика ввел в заблуждение кто-то, словами) Или сам решил козырнуть)
БТ

За двойню пособие увеличенное зато.
ничесебе, наверное приврал!!!

ужас какой, а я по незнанию людям приврала! :ой засмущали:
Belk@
Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего детей, имеющего российское гражданство.
Т.е. дается не только за второго ребенка. Но только один раз можно получить материнский капитал.
Поспамлю чуток, можкт кому-нибудь пригодиться Девочки, у нас в автосервисе автодеталь74, конкурс на шиномонтаж, а со следующей недели беспланый 3д сход-развал (это я вам по секрету говорю) и малярные работы от 5000 за элемент ( подготовка, работа, покраска, подбор цвета) материалы премиум класса! Добавляйтесь в группу https://vk.com/club97650594
Luchok
Belk@
Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Эта поддержка оказывается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего детей, имеющего российское гражданство.
Т.е. дается не только за второго ребенка. Но только один раз можно получить материнский капитал.

это из Википедии? 🙂
OlgaOlgaOlga
Luchok
Belk@

это из Википедии? 🙂
И, что там не так?
Luchok, формулировка в законе, к примеру, чуть другая, все-таки лучше к первоисточнику обращаться.
OlgaOlgaOlga
Luchok, формулировка в законе, к примеру, чуть другая, все-таки лучше к первоисточнику обращаться.
Я это к тому, что не только за второго ребенка получают. Что меняется в формулировке? Что за третьего не дают? Для чего мне в этом случае обращаться к первоисточнику?  :uglystupid2: У меня много знакомых, кто второго ребенка родили до 2007 г, поэтому они получили за третьего, а кто-то за 4 ребенка.
Luchok
OlgaOlgaOlga
Я это к тому, что не только за второго ребенка получают. Что меняется в формулировке? Что за третьего не дают? Для чего мне в этом случае обращаться к первоисточнику?  :uglystupid2: У меня много знакомых, кто второго ребенка родили до 2007 г, поэтому они получили за третьего, а кто-то за 4 ребенка.

Да все так, но я писала приме6ительно к вышеописанной ситуации, что был один ребёнок, а сейч₽с двойня
Luchok
OlgaOlgaOlga
Я это к тому, что не только за второго ребенка получают. Что меняется в формулировке? Что за третьего не дают? Для чего мне в этом случае обращаться к первоисточнику?  :uglystupid2: У меня много знакомых, кто второго ребенка родили до 2007 г, поэтому они получили за третьего, а кто-то за 4 ребенка.
Это же нюансы законодательства, и не частые случаи, сноску бы хоть делали)
😀
Belk@
Luchok
OlgaOlgaOlga

Да все так, но я писала приме6ительно к вышеописанной ситуации, что был один ребёнок, а сейч₽с двойня
Тут я уже OlgaOlgaOlga, отвечала.
А если к той ситуации, когда родился второй и третий сразу, то можно считать хоть за второго, хоть за третьего получили. 😀
OlgaOlgaOlga
Luchok
OlgaOlgaOlga
Это же нюансы законодательства, и не частые случаи, сноску бы хоть делали)
Ну мы же не в суде с нюансами законодательства.
Маткапитал дается женщине только один раз в жизни.
Девочки, куда податься за римскими шторами? В кои века решила «ничего не мудрить с оформлением окна», думала, все просто, в итоге, ни Икея, ни Касторама не помогли. Куда еще? На заказ где их делают? И так, чтоб ценник нормальный был, потому что»ничего не мудрить, кроме всего прочего подразумевало «сэкономить» 😁
lookas, вряд ли на римских шторах получится сэкономить. У них механизм и раньше был дорогим. Соответственно цена штор выходила больше, чем просто тканевые.
Tata_R, печалька. Ну так и куда бежать?
lookas, узнайте в Леди-Прима, они шьют шторы. Раньше в Швейных машинах на Молодогвардейцев на втором этаже тоже шили, как сейчас, не знаю.
Мы заказывали и ткань и пошив штор у девушки с ДО. Ателье было на Коммуны, в доме печати. Ценник разный, в зависимости от ткани.
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,146050.0.html
Только сейчас в теме другой адрес стоит.
В одну комнату брали шторы на Молодогвардейцев, номер дома не помню. Между остановками Педучилище и Университет, в пятиэтажке, где раньше были хлебный/молочный, не знаю, как еще описать.
Срочно нужен речной рак, для учебы, где купить завтра, подскажите , пожалуйста 😇
ДэйВик
Срочно нужен речной рак, для учебы, где купить завтра, подскажите , пожалуйста 😇

На центральном рынке, на котинском были живые раки. Насчёт речные ли?
Tata_R
lookas, узнайте в Леди-Прима, они шьют шторы. Раньше в Швейных машинах на Молодогвардейцев на втором этаже тоже шили, как сейчас, не знаю.

Не советую эту конторку. Нам сшили не так, как нужно. Да и ценник в этой леди большой. Если только материал там купить.
Девочки, спасибо всем за советы. Я, если честно, хотела готовое купить. Но, видимо, придется на заказ. Все, что есть в продаже не проходит по размеру нам.
кто знает хороший интернет-магазин сантехники? Нужна ванна и унитаз
lookas, в Леруа мерлен, видела римские шторы)
Дуняша74, мы брали на e-96, там какие-то акции были хорошие на инсталляции
ДэйВик
Недалеко от плотины продают, да и вообще на трассе при выезде из города, с доставкой домой привозят. Наберите в поисковике, много телефонов выдаст, где заказать можно.
Дуняша74

Эсмаг
Мы себе там брали всю сантехнику.
Дуняша74

В доме кафеля иногда бывают очень хорошие скидки на хорошие марки. Но это надо ножками идти
Июньская
lookas, в Леруа мерлен, видела римские шторы)

Даааа, спасибо. Как раз сегодня смоталась туда и купила. Правда из римских ничего не подошло, купила рулонную. Но зато цвет-фактура то, что хотела.