Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 3.

1 477 сообщений · 161 157 просмотров · стр. 15 из 37
dUsYa
ЧУДаЧУДнаЯ!
Avanta
Kameta, я отпуск за этот год уже отгуляла))) Поэтому чтобы уйти раньше мне остается только больничный просить...
мне кто-то говорил, что можно авансом отгулять отпуск за декретный больничный ( который за 140 дней положен). Уточните в отделе персонала.

Первый раз такое слышу,это же больничный лист а не отпуск,ну может мы чего то упустили

Да, это больничный лист, но именно он входит в стаж.
Пеппи Длинныйчулок, а мне она не понравилась ,  я уже писала - закрывала глазки и говорила прямым текстом -  как меня достали беременные Проз*оровой. Наверное,  я не вовремя к ней пришла )))
Ты не знаешь,  в детской ПК что у нас за педиатр?  Я не была с Михом уже года 3 в ПК,   наслушалась про врача с соседнего участка и озадачилась подбором врача заранее.
Я только 2х врачей хороших знаю в нашей детской ПК, попробую попасть к одной из них
Yul@_,сходи, главное, чтоб спокойней стало :-) У меня тоже врач "в запасе" есть, к которой в случае чего и пойду. Поэтому не дергаюсь особо. Но и та, у которой стою на учете, тоже хорошая. Я ей доверяю.
Yul@_, мы тоже не были с садика))) поэтому вобще не знаю как там сейчас и что.
Пеппи Длинныйчулок,вы к какой детской относитесь?
Юльчена
mama39, я ношу,начала одевать недель с 23-ех, сначала старалась одевать когда по дому что-то делаю... готовлю, полы мою... и когда по магазинам хожу, с ним реально легче.... в прошлые Б вообще не могла с ним ходить... не удобно было, а сейчас уже даже за рулем его не снимаю....  но у меня в эту Б живот огроооомный.... прошлые разы рожать шла, пузик меньше был, чем сейчас... а мне еще 2 месяца ходить... так что для меня сейчас бандаж штука незаменимая-))
Катико
mama39,на таком мвленьуом сроке и уже такие предположения по весу, ничего себе. По поводу бандажа, я не носила в первую Б и шас не назначили. Хотя врач смеется "наконец то ты округлилась, хоть на Б позожа." А мне кажется я уже колобок приличный
ну мне живот неделю назад замерили 98 см в обхвате, и это на 14 неделях! как мне объяснила врач, все мои болевые ощущения ни как не связаны с проблемами в Гине, это из за того что нет мышц на передних стенках живота., и сейчас животик  придерживать не чем поэтому и происходит болевой процесс.
так что думаю буду брать 🙂
Ставропольчанка, Ирин, в вообще проблемы были когда нибудь со зрением?!
Ставропольчанка
Пеппи Длинныйчулок,вы к какой детской относитесь?

Я не Марина)),  но отвечу: мы к 4 на Чайковского.
Yul@_,а какой у вас участок???мы тоже относимся к 4 поликлинике,участок 4,на прием ходим к Плехановой,а вот на дом приходит молодая врач,вышедшая недавно из декрета,не знаю фамилию.
mama39

С таким диагнозом ( ПВХРД)  проблем со зрением может  и не быть,  у меня зрение 1,  а эту дистрофию обнаружили на какой-то боковой области, не на зрительной
бубусечка, мы на Вандышева живем. Вроде 4 тоже был.  Как вам врач? А почему врачи разные?
mama39

Неа, у меня 1 зрение. Но я в том году краской в глаз попала, получила химический ожог. С этих пор и понеслось . :-) Лечила долго. Я с этим связываю.
Ставропольчанка
ЧУДаЧУДнаЯ!
Avanta
Kameta, я отпуск за этот год уже отгуляла))) Поэтому чтобы уйти раньше мне остается только больничный просить...
мне кто-то говорил, что можно авансом отгулять отпуск за декретный больничный ( который за 140 дней положен). Уточните в отделе персонала.

Мне авансом отпуск полный перед декретом оформили тот, который я как бы должна отгулять после того как из декрета выйду :-) В общем все от ума и сообразительности отдела персонала зависит.

А если ты не захочешь потом выходить? Тут риск оч большой
Ставропольчанка
Сегодня моя очередь расстраиваться. Сходила к окулисту, мне контроль назначали в связи с небольшим участком тонкой сетчатки. Так сейчас она переросла в дистрофию  :-| Дади направлерие к хирургу, будут решать вопрос об операции.

Ну вот((( не расстраивайся может ещё обойдется
Девочки, если у вас Б протекает хорошо, нигде ничего не болит и не тревожит, осмотр на кресле делают только при постановке на учет и в 30 недель. А так анализы мочи к каждому приему, замеры живота, раз в 3 мес анализы на вич и подобное. Так что не придумывайте себе болячки. Меня саму никуда не таскают. Несмотря на склонность к преждевременным родам, что красуется красными буквами на карте. Но мне с врачом повезло, она наоборот говорит мне, чтоб я успокоилась и спокойно ходила. А после регресса я стала диким паникером
dUsYa,а я и не вышла :-)
dUsYa,спасибо! Ты сама держись! Тебя когда выпишут? Что говорят?
Ставропольчанка
dUsYa,спасибо! Ты сама держись! Тебя когда выпишут? Что говорят?

Насчёт выписки даже не заикаются, они почему то ждут что я рожу)) но я уверена что дохожу до срока тем более я дочери это каждый день говорю, она меня хочет к вам в город перевести в областную, а это означает что мен придётся там оч долго валяться((
dUsYa,главное, что с дочей договорились :-) Пусть все будет хорошо!
Yul@_,да 4, мы на русакова.На вызов приходила одна,на приеме другая,а больничный подписывала третья.Почему так заморачиваться не стала,очень много врачей поменялось на нашем участке,был мужчина,который на вызова приходил со стойким запахом перегара. На вызов приходила молодая врач,смутила тем,что дозировку лекарств в блокнотике смотрела,короче не опытная она,это я как медик с 10 летним стажем просекла,а вот доктор на приеме нормальная.
dUsYa, держитесь с доченькой)  обязательно доходите  и родите в срок
dUsYa,ну раз кольцо поставили, значит верят что не родишь рано. Молодец что не падаешь духом. Все получится
бубусечка, нужно сходить на разведку. С первым ребенком была чудесная врач- педиатр,  мы по другому адресу жили. Хочу к ней напроситься,   если она еще работает.
Плюс буду отзывы по платным врачам собирать.. как вспомню эти очереди в ПК,  так и   не хочется туда совсем возвращаться.
Yul@_,я с сыном к ним первые 4 месяца походила и все, и то только потому что мне нужно было направление от них в реабилитационный центр,а потом привезла с работы детские весы,и мы больше не ходили,так временами вызывала когда болели,чтоб послушали и все,прививки мы не ставим.А сейчас хожу только потому что больничный нужен.
mama39
ну мне живот неделю назад замерили 98 см в обхвате, и это на 14 неделях! как мне объяснила врач, все мои болевые ощущения ни как не связаны с проблемами в Гине, это из за того что нет мышц на передних стенках живота., и сейчас животик  придерживать не чем поэтому и происходит болевой процесс.

mama39   98см???????  :shock:   у меня в 30 недель 92 сантиметра обхват был....  у меня реально огромный живот... все спрашивают у вас двойня? когда видят, спустя несколько дней , спрашивают: ой, а вы еще не родили?????? а мне еще ходить и ходить....
Юльчена
mama39
ну мне живот неделю назад замерили 98 см в обхвате, и это на 14 неделях! как мне объяснила врач, все мои болевые ощущения ни как не связаны с проблемами в Гине, это из за того что нет мышц на передних стенках живота., и сейчас животик  придерживать не чем поэтому и происходит болевой процесс.

mama39  98см???????  :shock:  у меня в 30 недель 92 сантиметра обхват был....  у меня реально огромный живот... все спрашивают у вас двойня? когда видят, спустя несколько дней , спрашивают: ой, а вы еще не родили?????? а мне еще ходить и ходить....

может вы сама по себе худенькая  и поэтому живот кажется огромным?)))) Мне сегодня тоже намерили 98см, срок 19 недель
бубусечка, а всякие комиссии годовые и полугодовые -  где проходили?
dUsYa, ух ты, поставили всё же кольцо... отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@@ продолжаю держать
у меня кстати бандаж плавочками его можно и сидя носить на работе очень удобно
Девочки за поддержку всем большое спасибо, :smitten: :smitten: :smitten:
Yul@_,первую комиссию в 1,5 месяца в поликлинике,потом в 5 месяцев прошли все нужных специалистов в реабилитационном центре и все. Потом только в 2 года перед садиком в поликлинике.И то при наличии плосковальгусной стопы и необходимости массажа и ортопедической обуви,хирург написала,что он здоров. Не вижу смысла в таких комиссиях.
бубусечка,  и у нас с хирургом подобная ситуация была. Поэтому сейчас только к зубному ходим в пк -  врачи там хорошие.
dUsYa
Ставропольчанка
ЧУДаЧУДнаЯ!
Avanta

Мне авансом отпуск полный перед декретом оформили тот, который я как бы должна отгулять после того как из декрета выйду :-) В общем все от ума и сообразительности отдела персонала зависит.

А если ты не захочешь потом выходить? Тут риск оч большой

Буду консультироваться в отделе кадров что можно сделать и как лучше поступить. Мне сказали, что сейчас дадут больничный на 140 дней, после него (уже в следующем году) я напишу на отпуск за 2016 год, отгуляю его, а уже потом только пойду в декретный отпуск по уходу за ребенком. Не выйти на работу потом я не смогу - у меня контракт, и отпуск авансом мне тоже не дадут точно, у нас все строго((( Вот и возникает самый главный вопрос - насколько сложно или легко взять больничный без видимых на то оснований.... можно ли просто сказать к примеру, что тяжело работать и попроситься на больничный? Или только нужны объективные обстоятельства?
dUsYa, отдыхай и настраивай себя и доченьку, что все будет хорошо!!!
Yul@_,да про зубного согласна,мне гастроэнтеролог там еще нравится
dUsYa
это кикие?! подскажи производителя, у меня подобные, но мне кажется они ни фига не держут!
mama39
dUsYa
это кикие?! подскажи производителя, у меня подобные, но мне кажется они ни фига не держут!

я покупала в магазине буду мамой тысяча с чем то стоили, написано фирма BLISS
mama39, ничего себе животик уже у тебя вырос! У меня сейчас 91 см
Сегодня утром надавила немного на соски, и заметила молозиво. Надеюсь,что это признак,что молоко будет. У меня вообще пока вопрос о ГВ открыт,т.к.стоят импланты,но я конечно планирую кормить,если получится.
dUsYa, как у тебя с грудью дела? Кормить планируешь?
Я думаю ещё на узи сходить протоки посмотреть.
Свет_Ланка
Сегодня утром надавила немного на соски, и заметила молозиво. Надеюсь,что это признак,что молоко будет. У меня вообще пока вопрос о ГВ открыт,т.к.стоят импланты,но я конечно планирую кормить,если получится.
dUsYa, как у тебя с грудью дела? Кормить планируешь?
Я думаю ещё на узи сходить протоки посмотреть.

я делала узи в начале года когда планировала Б, все хорошо было, первые 2-3 мес точно планирую грудью кормить если молоко придет, а дальше пока не загадываю