Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 3.

1 477 сообщений · 161 157 просмотров · стр. 19 из 37
Ксенич, вот что я купила для себя:

1.   Прокладки для рожениц - SAMU VORLAGEN (10шт.) – 1 упаковка
2.   Одноразовые трусики 2 уп.
3.   Одноразовые пелёнки
5.   Вкладыши для бюстгальтера одноразовые
6.   Прокладки гигиенические для женщин  (MOLIMED PREMIUM MINI) 14шт – 1шт
9.   Прокладки гигиенические для женщин  (MOLIMED PREMIUM MIDI) 14шт – 1 шт
10. Влажные гигиенические салфетки MENALIND (50шт) – 1 упаковка
11. Гель для интимной гигиены – 1шт

Для малыша:
1. Памперсы
2. Влажные салфетки
3. Жидкое мыло
4. Крем под подгузники с оксидом цинка (или цинковая паста или Десятин)
5. Шапочка и носочки в родзал

Ну зарядник, мыльно - рыльное для себя, сланцы, полотенце, кружка - ложка - не в счет
А мы сегодня купили Малыше термобелье и шлемик
Слип отличный просто! Готовимся к зиме)))
Ося,спасибо тебе)))а  чего сейчас прямо в родзале Шапочку и носочки одевают? С чем связано?
Поздравляю с покупкой)))
Ксенич, с тем, что так комфортно для малыша
Сохраняется тепло
Но сильно нарядные брать не стоит, так как тут же все будет не очень чистое)))
девочки, для малыша шапочек 2 надо и носочков 2 пары. Еще я просила мужа свои распашонки привезти, тк они были ну очень огромные. В 7 в послеродовое еще халат надо. Вообще в каждом роддоме есть списки. Это я так, что сразу вспомнилось. Прокладки мне послеродовые не пригодились в таком количестве. Тк сперва все с собой не дали взять, муж только на следующий день привез. Потом мне удобнее было обычными пользоваться с хлопковым верхом и чаще менять.
Цинковую пасту давали в РД новый бутылек каждой мамочке. Мне пригодились салфетки влажные для малыша, тк горячей воды не было, плановое отключение было.
Я послеродовые прокладки не стала покупать ,а купила урологические на 5 капель. Они потоньше будут, с крылышками и с липким слоем для фиксации. Пять капель, это значит они до полулитра должны впитывать.
BabyCarrot, спасибо за подробный отзыв-))
Элис583, старайтесь по минимуму носить, поднимать дочку... хотя понимаю, что совсем не таскать не получится... тоже свою старшую  носила на руках, когда беременная была, но она у меня маленькая была... у вас уже большая, должна понимать.... а так, мне и сейчас приходится своих поднимать, когда на занятиях просятся в туалет...
Ося, мне кажется по прокладкам перебор.... но это, конечно, у каждого индивидуально...  мне оба раза хватало упаковки послеродовых, а потом уже обычные...
BabyCarrot, а сколько сейчас контракт в 7 стоит? Я вроде смотрели как раз в районе 40 с лишним тыс.
Свет_Ланка, на сайте у них написано контракт 26 тысяч, и есть еще контракт 70 тысяч- с индивидуальным выбором врача, но слышала что сейчас не 26- а 32 тысячи контракт, но если приплюсовать сюда отдельную палату то как раз в районе 40 тысяч и выйдет.... в опц контракт 45 тысяч
Юльчена, ну стерильных 10 точно хватит. С пеленками точно не хочу ходить )))
А которые миди и мини - как получится
Миди - хорошо впитывают
А мини- они как простые
Ося,я просто когда Полину рожала Шапочку и носочки не нужно было.
Какая красота сегодня на улице, пойдём сейчас прогуляемся, воздухом подышим.
Ксенич, в каждом роддоме свои правила!
Я в палате смысла в шапках не вижу вообще как и дома
Мы же не ходим в шапках )))

А по одежде - почти везде можно свою. В ОПЦ нельзя (((
Ося,с декретом тебя)))) у меня финишная прямая - 3 дня до декрета осталось))))
Ксенич, я ж с понедельника )))
Не стала в пятницу уходить
Ну в понедельник ведь ты уже не работаешь?
Ося
Ксенич, в каждом роддоме свои правила!
Я в палате смысла в шапках не вижу вообще как и дома
Мы же не ходим в шапках )))

А по одежде - почти везде можно свою. В ОПЦ нельзя (((
я младшую рожала в опц в 2012 году.... она у меня ни дня не пеленалась.... одевала ей в роддоме бодики, ползунки, распашонки... никто мне слова не сказал....
Ося,да слава богу успеваю все, старший хорошо помогает и муж !
ingrit, старший- 10 месяцев)))

Юльчена, это было до прихода нового начмеда
Сейчас нельзя
Только шапка, носки и варежки

Ося,спасибо, буду знать-))
Ося,не, старший 8 лет )
ingrit, тогда понятно 🙂
Ой, девочки, почитала про хурму, сегодня купила ммиии, сладкая, уже 4 сьела и еще охота! Рот не закрыаается. Завтра к Гине пойду, может на учет встану.
Девочки, привет я из старшей темки. Может кому надо. Нам подарили еще один комплект, этот я покупала еще когда даже не знала кого ждём.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,672098.new.html#new
ПоловинкаНеба, выложи настоящую фотку цвет посмотреть
А мы сегодня набегались в догонялки со снежками, построили снеговиков, два часа гуляли!!! Погода супер!
А вечером пошли в челбункер на квест))
Свет_Ланка
ПоловинкаНеба, выложи настоящую фотку цвет посмотреть

А я тут решила, сама бортики в кроватку и одеялко с подушкой сварганить.... ох.....раз 5 пожалела. Швея я так еще)))) В итоге почти 3 недели возилась (не всегда была возможность что то делать).
Правда результат все таки порадовал

Катико
А я тут решила, сама бортики в кроватку и одеялко с подушкой сварганить.... ох.....раз 5 пожалела. Швея я так еще)))) В итоге почти 3 недели возилась (не всегда была возможность что то делать).

Для одеялка какой наполнитель брала? Фотки не увеличиваются((
Anastasia1983,синтепон. У нас дома всегда тепло, так что пользоваться если и будет то пару раз. Оно больше для полноты комплекта. С дочкой такой же комплект был, только покупной. Одеялом пользовались пару раз, пока отопления не дадут :-D
Щас через радикал залью фотки
Катико,красота! Молодец!

Я тут тоже потихоньку шить начала, пока в бегемота еще не превратилась :-) А то я на полу практически все делаю, потом совсем неудобно будет.
Ставропольчанка,ну до твоих навыков мне далеко))) Я тоже многое на полу делаю...неудобно, не то слово.
Катико

Красота! Тоже скоро одеялко шить буду.

Девочки, а кто какую шапочку на зиму уже купил?
Я прошлого ребенка одевала в вязанную пуховую, но он у меня большенький был, а тут на новорожденного - не знаю
Доброе утро, девочки!
Я тут с приключениями с утра
Таки пошла я этот анализ на сахар сдавать, глюкозу пить. Неделю настраивалась. Бегу с утра, скользко, живот разболелся.
На направлении эндокринолог написала 7.20, пришла я такая, открывает мне тетя в очках, сильно на сову похожая, и резко в лоб мне - а все с 8 работают. Я давай спрашивать - а 20 кабинет? А мне велено прийти к 7 и все такое. Короче тетя-сова попыталась поговорить со мной как к дурой ничего непонимающей. И тут меня понесло - выслушала от меня тётя-сова все что надо и не надо, короче. Ибо нефиг! Я что, не человек что ли, если пришла анализ сдавать в так называемую бесплатную поликлинику? Так то нифига у нас не бесплатная медицина - я налоги плачу все.
Короче, Фантомас разбушевался  :tickedoff:

Как так вообще назначить время, в которое ещё никто не работает???

Всем доброе утро, девочки!
Всем доброе утро.
У меня сегодня тоже день с анализов начался, сдала первый биохимический скрининг, на этот раз платно. Сдавала его в 9-10 недель (акушерского срока) - результат был занижен. Волнуюсь очень.
Нюська, я просто вязаную буду покупать или заказывать
Очень польские понравились, одно время их видела в закупках, сейчас чего-то нет.
Но они у нас здесь, в Стрельце продаютс
А я сегодня в первый раз в жизни чуть в обморок не грохнулась. Поехала на автобусе и стало так плохо,  пришлось выйти, пот градом. Вообщем,  опыт кисейных баршень мне не понравился).
Nordica, жутковато... Берегите себя! Я летом в жару пыталась в обморок падать. Неприятно вме это
А мне Г из ж/к предложила альтернативу этой кривой сдать платно гликированный прогестерон (как-то так вроде называется)...буду его сдавать
А я отказалась сдавать эту кривую
Сахар в норме и хорошо!
Я вот тоже не понимаю..зачем сдавать.если сахара ни в крови ни в моче нет...для галочки...