Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 3.

1 477 сообщений · 161 157 просмотров · стр. 27 из 37
MonChéri,срок по узи и по М все время немного разный будет. А лялька сама решит, когда ей рождаться :-) Тут в любом случае не угадаешь.
MonChéri, у меня тоже была поздняя овуляция. Срок расходился сначала - по месячным было 5 недель, а по УЗИ - 3-4. Потом сравнялся почти, акушерский на 3 дня больше того, который по узи
MonChéri
Vishеnkа, а если овуляция прям поздняя-поздняя была?

Ну посмотрит потом гинеколог, так-то индивидуально все
Хурмы я вчера купила своей любимой твердой, погрызла, и чето не пошла, живот скрутило от нее
Ставропольчанка,Котька,Vishеnkа, все понятно, спасибо.
Я на линеечке срок по месячным ставила, а по моим подсчетам от зачатия он прилично поменьше.
Vishеnkа, оо!! я вчера тоже с таким удовольствием хурмы поела! Прямо душу отвела. Очень ее люблю
А мне муж айву достал)))
MonChéri,ну от зачаия срок всегда меньше :-)
А я мандаринки ем. И воду пью, как верблюд. Ещё можно же вроде?
Котька, меня мандаринки от токсикоза немного спасают! а сейчас свежие пошли - красотища
Котька, да можно конечно , я сама пью воду, хочется! Мандаринки здорово, тоже хочу, надо купить.
Котька, я воду всегда пью.  И в прошлый раз пила,  отеков не было. Главное, на мой взгляд соленым не увлекаться.
Мне вот интересно, а дату ухода в декрет гинеколог после второго узи может уже точно сказать?
MonChéri, меня от токсикоза ещё аскорбинка спасала. Кислая, без добавок, самая дешевая.
Vishеnkа,Nordica, я дочку в июне рожала, май был жарким, пила много, отекала. Врач сказала, что нужно ограничивать питьё.
Котька, я вот кстати много слышала, что врачи заставляют ограничивать, а продвинутые врачи наоборот запрещают ограничения. Ограничивать нужно соль и те продукты, которые жидкость задерживают. А чистую воду надо пить
Котька
MonChéri, меня от токсикоза ещё аскорбинка спасала. Кислая, без добавок, самая дешевая.

мандаринка сочнее, но аскорбинку тоже ем
Нельзя ограничивать себя ни в воде, ни в соли.
Ставропольчанка, и прямо селедку соленую и помидоры можно сколько угодгно есть? А отеки?
MonChéri,соль задерживает жидкость именно в сосудах, где она и должна быть. Вода как раз разгущает кровь. Если соли недостаточное количество, то жидкость поступает в ткани  - это отек. Вообще отек отеку рознь и в большинстве случаев это нормальное состояние Б.

Каждый сам решает для себя, что ему стоит есть и пить, а что нет. Но лично я придерживпюсь того, что если организму что-то сильно хочется, значит ему это надо. И никаких ограничений для беременных быть не должно.
Anorina, сами можете посчитать примерно
Я вот по этому сайту ориентировалась
http://maminsite.ru/pages.files/pregnance/calculator.html
Нравится он мне)))

Катико, его, наверное, можно тоже вынести в первый пост
А еще хотела сказать, может еще добавить интернет - аптеку "областной аптечный склад "? Там некоторые вещи даже дешевле, чем в форте
И еще аптека.ру
Ося,спасибо. интересный сайт)))
Котька
Vishеnkа,Nordica, я дочку в июне рожала, май был жарким, пила много, отекала. Врач сказала, что нужно ограничивать питьё.

Меня в прошлую беременность гинеколог ограничивала в питье, но я се равно пила))) и арбузы лопала перед явкой очередной)) ух ругала меня она)
А мне сказали не ограничивать, а соблюдать водно-солевой баланс.
Девочки, а какие витамины вы пьёте? Я ещё на стадии планирования начала пить фолиевую, йодомарин и витамин Е, продолжаю до сих пор (правда иногда забываю). Комплексные пока не пью, не знаю, стоит ли начинать. Врач ничего конкретного не говорит, она вообще мало что может мне объяснить
Ося,да конечно ))))
Вы все пишите важные ссылки, я внесу
Котька,я поливитамины начала пить только в 14 недель. До этого так же йод и фолька.

По поводу отеков. Тут от почек еще зависит. Я себя не ограничиваю ни сейчас, ни в первую Б. Отеков нет
MonChéri
MonChéri, а на УЗИ вы еще не были?
Котька,на стадии планирования начала пить фолиевую, йод и омега 3.в 12 недель омегу отменили.В 16 недель фолиевую отменили.Сейчас пью йод и элевит пронаталь
Я с 12 недель пью элевит и калия йодид (наш аналог йодомарина).
Котька, я планирую пить только недель до 30 не больше. У меня сестренку потом неонатологи ругали за витамины - родничок быстро у ребенка закрывался после родов, и косточки очень твердые были на черепе
Котька,я фемибион пью. Они есть до 12 недель и после. Плюс йодомарин с первых недель.

На мой взгляд это лучший комплекс, который есть на данный момент. Все мои врачи фемибион одобряют. Но опять же каждый для себя сам решает, что для него лучше.
Я где-то полгода до Б-ти начала пить Фемибион -1
Он до 12-ти недель
Потом идет Фемибион -2

Еще хвалят Комливит - триместр
Там тоже витамины расчитаны по необходимости в зависимости от срока
Ося,я также, сначала фемибион 1 начала пить, потом надоело деньги тратить и на йодафол перешла :-) Потом оаять фемибион 1 плюс йодомарин. Сейчас фемибион 2 плюс йодомарин.
Ося,в компливите много всего, что вместе не усваивается. По мне так выброс денег. Вреда не принесет, но и пользы тоже.
Я сегодня кстати ходила на 3 узи. Ох простите, ну и мерзота. Я опоздала на 3 минуты. Так она все узи бубнила, что я вся такая сякая. Мужа не пустила зайти, из-за того что опоздали. И все узи бубнила, то про опоздания, то про то что кто то рано пришел. А потом еще и развозмущалась что я ем плохо, т.к. малыш маленький. По весу и росту на недельку меньше. В общем я вышла с узи злая....весь день блин испортили. Хотя главное что все хорошо. Сынишка здоров, все в норме
Марьяна
MonChéri
MonChéri, а на УЗИ вы еще не были?
я была для подтверждения беременности.
Катико, ого((((( в жк такое отношение?
Катико, это в 3 РД? Врач Нетсева Л.И.? В возрасте такая с короткой стрижкой.
Катико,да уж, умеют некоторые настроение испортить. Но главное, что все хорошо с малышиком, остальное забудется!