Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1135 из 1159
Maryanna, мне говорили 10000 штраф. Я не проверяла, конечно )))
А смысл то, думаете отменят потом? Сильно сомневаюсь
Belk@

Мне кажется внесут какие-то корректировки. Когда ввели справки от нарколога, то было обязаловкой проходить энцефалограмму. Очень быстро внесли изменения только определенным гражданам. Возможно и сейчас как-то изменят, только некоторым. Или в наркодиспансере будут делать анализы бесплатно по полису ОМС.
Maryanna, не дай Бог, конечно, но если в аварию попадает человек с вод удостоверением просроченным  и оказывается виновен - это повод страховой не выплачивать премию. Ибо езда с просроченным вод удостоверением приравнивается к езде без вод удостоверения.
Maryanna,а вы думаете, что вам выпишут штраф и разрешат дальше ехать на машине? Как бы не так, машину эвакуируют.
Luchok
Maryanna,а вы думаете, что вам выпишут штраф и разрешат дальше ехать на машине? Как бы не так, машину эвакуируют.

Сейчас разрешают управление. Штраф не выписывают, протокол отдают в суд. И уже как суд решит.
K@ti
Luchok

Сейчас разрешают управление. Штраф не выписывают, протокол отдают в суд. И уже как суд решит.
т.е. вы хотите сказать, что можно управлять автомобилем без прав? Просроченные права приравниваются к их отсутствию. Штраф от 5000 до 15000 руб. В суд дела о назначении штрафа не передаются. Если у водителя с просроченными правами нет пассажира, у которого есть действующее водительское удостоверение, то машина подлежит эвакуации.
K@ti,
K@ti
Belk@

Мне кажется внесут какие-то корректировки. Когда ввели справки от нарколога, то было обязаловкой проходить энцефалограмму. Очень быстро внесли изменения только определенным гражданам. Возможно и сейчас как-то изменят, только некоторым. Или в наркодиспансере будут делать анализы бесплатно по полису ОМС.
бесплатно делать не будут эти анализы, поскольку они не входят в программу государственных гарантий,то бишь Фомс оплачивать не будет. Это как косметология.
Luchok

НЕ всегда, я работала в транспортном предприятии, произошло дтп -водитель автобуса оказался лишенный прав.и ездил!
ТИМОШЕНКО АННА
Luchok

НЕ всегда, я работала в транспортном предприятии, произошло дтп -водитель автобуса оказался лишенный прав.и ездил!
По лишению прав решение принимает суд. Поэтому пока не было суда или не вступило решение в силу, водитель не считается лишенным прав. Здесь же конкретная ситуация рассматривается, когда у водителя просроченные права - это приравнивается к отсутствию водительского удостоверения.
Luchok
K@ti
Luchok

т.е. вы хотите сказать, что можно управлять автомобилем без прав? Просроченные права приравниваются к их отсутствию. Штраф от 5000 до 15000 руб. В суд дела о назначении штрафа не передаются. Если у водителя с просроченными правами нет пассажира, у которого есть действующее водительское удостоверение, то машина подлежит эвакуации.

У нас буквально недавно был случай. Знакомого остановили в другом городе, оказалось ВУ давно надо было менять. Выписали протокол и этот протокол отправили по месту регистрации. ВУ не забирали, машину не эвакуировали. Ехал один.
Он конечно не садился за руль, поехал в свой город и поменял ВУ. Позже его вызывали, выписали штраф.
Принятие нового порядка медосмотра для российских водителей отложили
https://lenta.ru/news/2019/11/21/potom/
K@ti,вы берете чисто частный случай. Договорился, взятку дал или ещё как-то, но по закону машину должны эвакуировать, если в данный момент нет рядом с действующими правами водителя, который сядет за руль. Это совсем не значит, что так будет с каждым.
Luchok, он не договаривался и ничего не платил, т.к.офис недалеко от дома. Он вполне мог позвонить кому-то, кто тоже может управлять этой машиной и приехали бы.
Человеческий фактор.
К тому же люди ведь не специально забывают менять ВУ.

Да и каждый инспектор по своему понимает законы. До мужа в другом городе докопался инспектор, что он управляет автомобилем без заверенной нотариально доверенностью. Машина на меня оформлена, фамилии у нас одинаковые, в страховку муж вписан. Но чуть ли не эвакуировать хотели. При этом мы нигде не нашли что мне надо доверенность на мужа оформить.
K@ti, а сколько штраф был?
K@ti
Luchok, он не договаривался и ничего не платил, т.к.офис недалеко от дома. Он вполне мог позвонить кому-то, кто тоже может управлять этой машиной и приехали бы.
то, что кто-то мог прийти с работы быстрее, чем инспектор вызвал эвакуатор, это и есть "или ещё как-нибудь договорился"
На счёт доверенности: минимально знать законы все-таки нужно. Если инспектору аппелировать со знанием, то они и не докапываются.
Belk@
K@ti, а сколько штраф был?

5000руб
Luchok
K@ti
то, что кто-то мог прийти с работы быстрее, чем инспектор вызвал эвакуатор, это и есть "или ещё как-нибудь договорился"
На счёт доверенности: минимально знать законы все-таки нужно. Если инспектору аппелировать со знанием, то они и не докапываются.

вот мой случай, муж -юрист, останавливают на 7 км, а у нас была машина девятка, а до этого она была у моего отца, давай докапываться, муж что-то начал возражать по поводу того, что уже начали смотреть номер кузова и т.д. договорился до того, что нам сказали, что у нас переварены стаканы и изымают машину, конечно он пошел в суд-за незаконные действия и доказал, что они были не правы, но блин я 2 месяца ребенка в садик на руках перла, так как не было машины.
Luchok
K@ti

А кто вам сказал, что мы не знаем законов? Вы считаете, что муж так просто возьмет без документов и уедет? Чтобы потом куковать в другом городе?
Естественно мы прочитали достаточно ли, что муж указан в страховке для управления машиной. Нигде нам не попадалось про доверенность. Да и муж немало поездил по трассам, различным городам, прекрасно знает как общаться с инспекторами.
Но инспектора бывают разные, разные характеры, разное понимание законов, разные установки, элементарно захотелось докопаться...
Так и каков вывод? Без доверенности можно же ездить, если вписан в страховку. Я думала их сто лет как отменили (доверенности), а оказывается спрашивают...
Никто доверенности не спрашивает, давно уже. В страховку в списан и все.
Видимо, инспектор такой попался.
Последние изменения произошли в 2012 году. Их регламентирует постановление Правительства РФ номер 1156 о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ. В нормативно-правовом акте фиксируется, что теперь водитель не обязан в обязательном порядке иметь доверенность.На сегодня достаточно указать в страховом полисе лицо, которое не является владельцем автомобиля. Этого достаточно, чтобы гражданин смог беспрепятственно путешествовать на чужом автомобиле.
От себя добавлю, что есть отдельные д***лы, которые хотят докопаться и ищут повод. В таком случае полезно звонить на горячую линию ГИБДД, с указанием ФИО и должности инспектора
K@ti, это вам захотелось докопаться. Речь шла про езду с просроченными правами, что езда с просроченными правами приравнивается к езде без ВУ. А вы уже и доверенность вдруг приплели. Инспектора любят на понт брать, работа у них такая, вдруг разведут дурачка на деньги. Вы рассказываете частные случаи, и если у одного по каким-то причинам не эвакуировали машину, то совсем не значит, что у другого ее тоже не эвакуируют. Вы 100% не знаете, почему не эвакуировали у вашего знакомого, а только предполагаете. Вот потом девушке с просроченными правами, когда машину эвакуируют, будете рассказывать, что без ВУ машина не подлежит эвакуации. Вот будет она стоять и рассказывать инспектору, что вот там на форуме, такая-то девушка рассказывала, что машину не эвакуируют Ну смех, просто.
ТИМОШЕНКО АННА, вы мне этим что пытаетесь сказать, что законы знать не нужно?
ТИМОШЕНКО АННА,K@ti, вот вы рассказали совершенно два противоположных случая: в одном - лояльность инспектора, а в другом "быкование", превышение полномочий. Но если будете что-то доказывать в суде, то придется доказывать по закону, а не по примерам с форума.
От дураков, к сожалению, не застрахуешься, бывает и человеческий фактор. Но тут также влияет и как сам разговариваешь, и какова личность инспектора.
БТ
Можно и в страховку быть не вписанным, если страховка неограниченна количеством лиц. Главное иметь оригинал документов на машину
Luchok
БТ
Можно и в страховку быть не вписанным, если страховка неограниченная количеством лиц. Главное иметь оригинал документов на машину.

Это ДА! Верно!
Belk@, согласно перечню документов для предъявления инспектору доверенности нет. Но в статье гражданского кодекса есть пункт, в нём указано передача ТС только по доверенности.
Возможно некоторые инспектора и спрашивают о наличии доверенности ссылаясь на ГК.
Мы на всякий случай распечатали пункты ГК и положили в машину. Так же распечатали обычный бланк доверенности, заполнили.
Luchok, глупо просто отталкиваться от написанного на форуме)) не думаю, что девушка специально не будет менять ВУ. Даже если повезёт с инспектором, то всё равно штраф 5000руб! Сумма не маленькая, проще поменять ВУ.
Luchok
K@ti, это вам захотелось докопаться. Речь шла про езду с просроченными правами, что езда с просроченными правами приравнивается к езде без ВУ. А вы уже и доверенность вдруг приплели. Инспектора любят на понт брать, работа у них такая, вдруг разведут дурачка на деньги. Вы рассказываете частные случаи, и если у одного по каким-то причинам не эвакуировали машину, то совсем не значит, что у другого ее тоже не эвакуируют. Вы 100% не знаете, почему не эвакуировали у вашего знакомого, а только предполагаете. Вот потом девушке с просроченными правами, когда машину эвакуируют, будете рассказывать, что без ВУ машина не подлежит эвакуации. Вот будет она стоять и рассказывать инспектору, что вот там на форуме, такая-то девушка рассказывала, что машину не эвакуируют Ну смех, просто.
ТИМОШЕНКО АННА, вы мне этим что пытаетесь сказать, что законы знать не нужно?
ТИМОШЕНКО АННА,K@ti, вот вы рассказали совершенно два противоположных случая: в одном - лояльность инспектора, а в другом "быкование", превышение полномочий. Но если будете что-то доказывать в суде, то придется доказывать по закону, а не по примерам с форума.
От дураков, к сожалению, не застрахуешься, бывает и человеческий фактор. Но тут также влияет и как сам разговариваешь, и какова личность инспектора.

не, даже мысли не было, про то что законы не нужно знать. просто знание не всегда решающий фактор, в нашей стране точно.
K@ti
Человеческий фактор.
К тому же люди ведь не специально забывают менять ВУ.

Да и каждый инспектор по своему понимает законы. До мужа в другом городе докопался инспектор, что он управляет автомобилем без заверенной нотариально доверенностью. Машина на меня оформлена, фамилии у нас одинаковые, в страховку муж вписан. Но чуть ли не эвакуировать хотели. При этом мы нигде не нашли что мне надо доверенность на мужа оформить.

Не обязан уже давно никто доверенность возить.
Я так езжу - машина на муже, я в доверенности. Скажу даже больше - меня подрезал один водитель и бампер немного шеркнул. Остановились , полиция подъехала (сами подъехали , так как оживлённое место это в городе), посмотрела документы, схему нарисовала и отпустили восвояси. Ни о какой эвакуации речи не было. Поскольку нет оснований для эвакуации.
K@ti
Luchok, глупо просто отталкиваться от написанного на форуме)) не думаю, что девушка специально не будет менять ВУ. Даже если повезёт с инспектором, то всё равно штраф 5000руб! Сумма не маленькая, проще поменять ВУ.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей (часть 1 ст. 12.7 КоАП РФ).

При пресечении нарушений, указанных в ч. 1 и 2 ст. 12.7, применяются задержание ТС и отстранение водителя от управления.

Лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, является лицо, которое на момент совершения административного правонарушения не получало такое право в установленном законом порядке, лицо, срок действия соответствующего удостоверения которого истек.
Напишу и сюда - подпишите http://chng.it/9ggByzPFL6
Первый ребёнок умер, не пережив политические игры
natalia2003, а сколько умрет, если убрать Готье? Каабака на работу вернули (или вернут) после вмешательства Скворцовой. Пусть каждый делает свою работу.
Tata_R, его не предлагают убирать с основной работы. Пусть работает хирургом. у него целый центр по трансплантации, дел, полагаю, много.
Так Каабака уволили в связи с сокращением ставок. Он работал по совместительству. В данной ситуации руководство могли бы отстаять полную ставку для врача и предложить полноценную ставку.
Готье вообще работает в другом центре. Где тоже проводят операции и так же есть очередь. Отстранят его и очередь ещё длиннее станет, кто-то может и не дождаться операции.
В петиции сказано именно отстранить от занимаемой должности и ссылаются на возраст. Если так рассуждать, то и Бокерия надо отстранить, ему то вообще около 80лет (а может уже и за 80лет).
pulemet
Видела только что в небе как на видео https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66373501.html

Пока непонятно что это

Да обыкновенный спутник или космонавты приземлились. Жили год в Троицке, там часто такое в небе, тоже в первый раз с открытым ртом смотрела.
Anda
pulemet
Видела только что в небе как на видео https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66373501.html

Пока непонятно что это

Да обыкновенный спутник или космонавты приземлились. Жили год в Троицке, там часто такое в небе, тоже в первый раз с открытым ртом смотрела.

тоже про спутник подумала )))
K@ti
Так Каабака уволили в связи с сокращением ставок. Он работал по совместительству. В данной ситуации руководство могли бы отстаять полную ставку для врача и предложить полноценную ставку.
Готье вообще работает в другом центре. Где тоже проводят операции и так же есть очередь. Отстранят его и очередь ещё длиннее станет, кто-то может и не дождаться операции.
В петиции сказано именно отстранить от занимаемой должности и ссылаются на возраст. Если так рассуждать, то и Бокерия надо отстранить, ему то вообще около 80лет (а может уже и за 80лет).

- отстОять
- Лео Бокерия уволен c поста директора Центра Бакулева, уволен как раз таки из-за возраста. Уволен недавно - вы, полагаю, не в курсе. 80 ему нет.
- оперировать ЛА продолжит, учить продолжит (в том же Национальном медицинском исследовательском центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева)
- Готье работает ведущим трансплантологом РФ и одновременно руководит НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова. В петиции речь именно о том, чтобы уволить его с должности ведущего трансплантолога РФ.
- дай Бог вам никогда не столкнуться с бюрократией, затягивающей начало лечения ребёнка
natalia2003, Бокерия в ноябре уволен с должности директора центра и при этом занял должность президента центра. Ему в декабре исполнится 80лет. И что-то никого не смущает его возраст на занимаемой должности.
Бокерия привела в пример лишь о занимаемой должности человека в возрасте старше 70лет. Ведь есть люди 70+ хорошо работающие.

В петиции говорится "Мы требуем отставки главного трансплантолога Российской Федерации Сергея Владимировича Готье за несоответствие занимаемой должности!... Согласно закону принятому три года назад, который позволяет только до 70 лет, с согласия учредителей, руководить медицинской организацией, Сергей Владимирович Готье, которому сейчас 72 года, занимает должность руководителя центра трансплантации им.Шумакова- НЕЗАКОННО!... "
Если его уволят с должности руководителя центра, не известно какие будут последствия в центре. Сколько людей не прооперируют во время из-за разбирательств в сложившейся ситуации. Ведь не просто взяли и уволили, сперва будут проверки, а это время. Значит пока будут врачи отвлекаться на проверки, в это время не будет оказана помощь пациентам.
Я не нашла информации, что именно Готье уволил Каабака. Так же не нашла информации обратилось ли руководство до увольнения к Готье с просьбой помочь не увольнять врачей или предоставить работу и условия врачам в другом центре/больнице. Ведь за 2 недели врачей предупредили об увольнении.
Т.е.нет информации, что Готье виновен, ничего не предпринял. Да, Готье не совсем согласен с протоколом лечения, но в тоже время и не запрещает. Единственное не все лекарства входят в утверждённый список, но у нас многие лекарства не утверждены.

Последнее предложение даже комментировать не хочу. У нас любят на форуме так писать...
K@ti, у нас любят поднимать волну и вовлекать народ на эмоции. То, что общественный резонанс помог вернуть Каабака, это хорошо ( https://www.newsru.com/russia/28nov2019/kaabak.html ). То, что подняли волну про увольнение другого хорошего врача, спасшего тоже не одну жизнь - это хайп, непонятно кому выгодный. А люди, далекие вообще от темы трансплантологии, ведутся и раскручивают эмоциональное колесо.
А где тема про челябинские новости?
Буква Ы
А где тема про челябинские новости?

Хотелось бы хоть каких-то объяснений от администрации сайта - куда пропадают ТЕМЫ ???
Про соцзащиту и льготы - очень важная тема для многих - исчезла....
Сейчас вот про Челябинск!

Что не так-то? Вроде ничего запретного не пишем... ((((