Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1136 из 1159
У меня вообще не работает поиск тем,  выдает ошибку 404, страница не найдена. Куда написать, чтобы исправили этот косяк?
Рыжуша, пока все выяснится, сюда написала про Челябинск
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,72859.msg5716744.html#msg5716744
Буква Ы

спасибо  :smitten🙂))
но та тема вроде как о хорошем, положительном и о любви к Че.

А актуальные новости в исчезнувшей темке писали.
Рыжуша
Буква Ы

спасибо  :smitten🙂))

Да, но что делать то
Новую только создать или ждать возврат темы

А не проходить мимо проблем Челябинска, не есть ли это проявление любви, чем просто петь оды
Буква Ы
Рыжуша
Буква Ы

спасибо  :smitten🙂))

Да, но что делать то
Новую только создать или ждать возврат темы

А не проходить мимо проблем Челябинска, не есть ли это проявление любви, чем просто петь оды

Что мешает создать новую тему про события в Челябинске?
Tata_R, чтобы не клонировать темы, если вернётся старая
Девочки, на Сахарова подарки еще на выдают?
тимка-кимка, на Сахарова работают до 23 декабря, переезжают они на Комсомольский пр. Про подарки тишина пока что.
Девочки, спрошу тут, в "активной" темке. Беспокоит горло, точнее язычок в глубине, который.
Чувствую отекает, будто в горле комок. Состояние такое около месяца уже. Напрягает конкретно. Причем, то проходит по ощущениям, то вновь... ((( Миндалины с одной стороны покрываются пробками, потом они исчезают.
Пошла к ЛОРу, сдала мазок. По мазку из зева ничего сильно превышающего норму. Только какие-то энтерококки, которых не должно быть в горле. ЛОР (заведующая в ПК) пожала плечами. Ничего не увидела в горле. И вообще, про мой "язычок" абсолютно ничего не сказала. Только про миндалины, которые ко второму приему были чистые. Назначила тонзилгон и ВСЁ!

Но меня беспокоит эта ситуация - жесть какая-то. Вот  сейчас в эту минуту: пробки и отекший язычок ((((( До психоза уже... Ни насморка, ничего больше...но глотать-то не комильфо (((... жа и затянулось всё это.

Перепробовала ВСЁ, что знаю: мирамистин, лизобакт, каметон, имудон (((((.... Уже даже пару раз хлоргексидином полоскала.... Легче НЕ становится ((( Причем температуры нет. Но я и в жизни крайне редко болею с температурой...

Что делать-то? Снова, если тащиться к этому же врачу... что требовать-то?
Или может, кто направит к нормальному ЛОРу?

Если тема есть такая -ткните пальцем, пожалуйста.
Аллергия может?
Рыжуша, да, похоже на аллергию. У старшего сына так было ( на что конкретно так и не поняли). Лекарства от аллергии помогли. Можно попробовать выпить дезлоротадин.

У меня к примеру была проблема с горлом, но это было очень давно, зуб мудрости поздновато прорезывался. Наши врачи вообще понять не могли и лечили горло. Я вообще сейчас, если горло начинает болеть или насморк, принимаю таблетку от аллергии, помогает, значит это) Но чаще всего помогает. Хотя не аллергичная.
Наверное, стОит попробовать .... эх... надоело-то как!
Возможно, есть привычка пить что-то холодное, прямо из холодильника, например, молоко. Или мороженое,сметаны поесть очень холодной..То есть молочный продукт какой-то жирности сильно охлаждённый может "обеспечить" неприятное ощущение простуженности именно в горле. Избавиться от этого можно только отказавшись от частого употребления охлаждённого молочного.
Я об этом где-то читала,а до того, как узнала,целый месяц не могла избавиться от боли в горле.Ощущение было именно как комок, какая-то галушка в горле.
Рыжуша, может это воспаление внутренней оболочки пищевода -эзофагит? Не пойму, почему сразу к лору пошли, не начали с терапевта?
Это увулит,воспаление язычка,возможно,аллергической природы. Подумайте,что едите в последнее время-острое,алкоголь надо исключать. Добавьте антигистаминные. А вот пробки- это хр.тонзиллит,можно попробовать у ЛОР при их наличии. Правда,не все ЛОРы это делают. Знаю точно,что в поликлинике 1 ОКБ 3 Лоры промывают лакуны.
Рыжуша, у меня так именно эзофагит проявлялся. Почти год причину искали) Пока к гастроэнтерологу не попала. Никакой изжоги не было даже близко, а вот именно отёк, боль в горле, пробки на миндалинах, ощущение чего-то инородного периодически. У лора промывала миндалины, через какое-то время всё снова возвращалось. Я тоже в панике была. Гастроэнтеролог сказала, что это ГЭРБ ларингеальной формы.
Moonstone, так вот и я так же: ринулась к лору, горло ж болит, комок в горле, изжоги нет и никогда не было. Лор одним взглядом отмела свою патологию.
Рыжуша, про ощущение комка в горле, читала где-то, что щитовидку надо проверить
Но уже не вспомню где
Девочки, всем спасибо большое за мнения. Я и написала тут, т.к. мне нужно хотя бы направление: где копать.
Про терапевта .... ммм... никого не хочу обидеть, но моя участковая терапевт не заслуживает звания терапевта. В подробностях не хочу писать, но смысл: даже элементарные вещи не способна определить, а уж направления на какие-то анализы или к какому-то узкому специалисту нужно выбивать со скандалом. У меня с ней был пренеприятный инцидент в мае, больше обращаться к ней не хочу. К другому попадать проблематично.

Сейчас подозреваю, что природа - аллергическая. Постараюсь исключить. Если нет, пойду к гастро - никогда бы не подумала, что это может быть связано.

Огромное спасибо за информацию, девочки. Без вас никак!
Рыжуша, в поликлиниках много терапевтов сейчас таких((( Ну или мне не везёт с ними( В последний раз приходила к свей участковой с проблемой сильных болей в животе и жутким выпадением волос (по 3-4 полных горсти во время мытья). Она даже живот не помяла, язык не посмотрела, назначила эспумизан. А про волосы сказала, что у неё тоже выпадают и это нормально, сказала, чтоб не выдумывала))) Так я окончательно убедилась, что в поликлиниках по полису делать нечего.
Moonstone,
Moonstone
Рыжуша, в поликлиниках много терапевтов сейчас таких((( Ну или мне не везёт с ними( В последний раз приходила к свей участковой с проблемой сильных болей в животе и жутким выпадением волос (по 3-4 полных горсти во время мытья). Она даже живот не помяла, язык не посмотрела, назначила эспумизан. А про волосы сказала, что у неё тоже выпадают и это нормально, сказала, чтоб не выдумывала))) Так я окончательно убедилась, что в поликлиниках по полису делать нечего.
с проблемой разобрались в итоге?
Moonstone

Грустно (((...

Я сейчас детских специалистов, которым доверяю, стараюсь «отслеживать»: беру номер телефона, узнаю, куда переходят работать...
Похоже теперь и взрослых врачей нужно отслеживать в хорошем смысле слова.
Рыжуша, правильно делаете! Дальше будет только хуже.
Oxani_ya, да, гинеколог помог) Ферритин низкий очень - из-за этого волосы выпадали. Ну а живот - это моя хронь)
Moonstone, только хотела сказать,что у Вас скорее всего железодефецитная анемия из-за проблем с пищеварительной системой ( кишечник, поди). Тем же страдаю)
Oxani_ya, чем помогаете себе при ЖДА? И моя проблема)))
Oxani_ya, угу. И было 2 полостных операции (аппендицит и кесарево) в течение 3х месяцев с сильной кровопотерей. И никто из врачей не заикнулся про необходимость проверить железо) Пока в частную клинику не пошла к гинекологу)))
БТ

Американский гематолог на форуме русмедсервер советует бисглицинат железа - считается на сегодняшний день лучше всего усваиваемой формой. Это или железо Солгар, или аналоги на айхербе.
Девочки, а вот именно на Ферритин возможно сдать анализы по полису в простой поликлинике?
Хоть взрослым, хоть детям?

Просто давненько задумываюсь именно старшую проверить, вроде как есть (по моим ощущениям) нехватка железа.
Рыжуша, в простой только если гемоглобин будет ниже нормы. При нормальном гемоглобине - нет.
Рыжуша
Девочки, а вот именно на Ферритин возможно сдать анализы по полису в простой поликлинике?
Хоть взрослым, хоть детям?

Просто давненько задумываюсь именно старшую проверить, вроде как есть (по моим ощущениям) нехватка железа.

Я сдавала на гемоглобин и ферритин, и ещё до кучи попросила направление на гормоны щитовидки - врач на все выписала направление на бесплатную сдачу.
Tata_R
БТ

Американский гематолог на форуме русмедсервер советует бисглицинат железа - считается на сегодняшний день лучше всего усваиваемой формой. Это или железо Солгар, или аналоги на айхербе.

Пью эти самые бисглицинаты больше года.
За год при приеме железа ферритин вырос с 7 ед до 47 ед.
Пила дополнительно и витамин С, магний, витамин В, масло льняное периодически, не все сразу, конечно, одни после других.
Питаюсь "правильно", стараюсь, во всяком случае)
В октябре предложили проставить капельницами железо, для закрепления эффекта, так сказать.
Проставила, только вот не пересдавала Ферритин, надо сходить сдать.

Я к чему интересуюсь у многих - вдруг появилась "волшебная таблетка" и враз железо нормализуется)))
Т.к. постоянно пить витамины надоедает)

А вот направил меня лечить анемию - как не странно - тоже гинеколог.....
БТ, если по-женски кровопотери большие, то принимать железо надо практически постоянно, увы.
И меня железо проверять гиня направляла. Но я к терапевтам не хожу с жалобами, только за справкой или направлением на анализы.
Я пью Hema-Plex с айхерба. Там их 2 есть, на поддержание и на подъем. Пропила 2 месяца, пересдала ферритин, эффект есть, не огромный, но есть. Сейчас пью дальше.
Плюс в том, что там не только железо, но и куча других витаминов, помогающих его усвоению. Ну и дозировка хорошая самого железа, побочек с него нет.
БТ, я не стала внутривенно капать. Все -таки это препараты для гемодиализников и эффект,конечно,сногшибательный от них, но кратковременный. Я в/м проставила феррумлек по дурости)) Теперь год уже как не проходят шишки и пигментация) Хожу с леопардовой попой)) Муж смеется). Пила в таблетках Ферропак еще. Плюс решила основную проблему,после двух кесаревых аденомиоз развился. Поставила спираль Мирена. Пересдала анализы недели 2 назад, все в норме. Ферритин поднялся с 3 до 44,думаю, больше от того,что нет кровопотери сейчас. А с животом никак не разберусь.
Belk@,Надеюсь,препарат хороший, железо практически ни с чем не сочетается) Поэтому лучше в сочетании и фолиевой,или с витамином С ,вечером ,перед сном.
Рыжуша, если в частную пойдете ,сдайте профиль "Анемия",там и общий анализ будет, и на Fe-, В12- и фолиево-дефицитную анемии проверят.