Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1137 из 1159
Oxani_ya
Belk@,Надеюсь,препарат хороший, железо практически ни с чем не сочетается) Поэтому лучше в сочетании и фолиевой,или с витамином С ,вечером ,перед сном.

Там и витамин С, и цинк, и селен, и т п. И Фолька причём в фолатах.
Комплекс специально для лечения анемии, а не «просто так витаминов попить» )))
Я пью натощак утром, как в рекомендациях указано. За полчаса минимум до еды
Belk@, ну хорошо )
Oxani_ya
БТ, я не стала внутривенно капать. Все -таки это препараты для гемодиализников и эффект,конечно,сногшибательный от них, но кратковременный. Я в/м проставила феррумлек по дурости)) Теперь год уже как не проходят шишки и пигментация) Хожу с леопардовой попой)) Муж смеется). Пила в таблетках Ферропак еще. Плюс решила основную проблему,после двух кесаревых аденомиоз развился. Поставила спираль Мирена. Пересдала анализы недели 2 назад, все в норме. Ферритин поднялся с 3 до 44,думаю, больше от того,что нет кровопотери сейчас. А с животом никак не разберусь.

В первую беременность не могли мне таблетки поднять гемоглобин. Врачи рекомендовали проставить внутримышечно феррумлек хотя бы пять уколов. Попа была в пятнах и позже все говорили, что это навсегда. И чтобы вы думали, спустя продолжительное время все абсолютно исчезло. Не помню точно, но, наверное, года через 4-5.... утверждать не буду.
Зато какой был эффект!!! До него как сонная муха была, после... живчик еще тот!!!

Поэтому не отчаивайтесь, пятна пройдут.
Moonstone,Anda, а чем в итоге ГЭРБ вылечили - у мужа такая же ерунда :sad:
Рыжуша, я уже с ними породнилась)) Мне тоже стало намного лучше,правда, у меня 13 инъекций было))
Oxani_ya
Рыжуша, я уже с ними породнилась)) Мне тоже стало намного лучше,правда, у меня 13 инъекций было))

13 — это огого!!!
Приглашаем побыть Дедами Морозами
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,73450.msg5716955/boardseen.html#new
Рыжуша,спасибо. Про переезд на Комсомольский проспект.  с Сахарова порадовало.
Goldy, да в общем-то его и не вылечить. Длительной ремиссии можно достичь. У меня это диета - отказалась от любого кислого продукта (не ем цитрусовых, квашенной капусты, соленых и маринованных огурцов/помидоров, не пью кефир и т.п.).  Исключаются крепкие мясные бульоны, растворимый кофе, шоколад.
Из препаратов мне помогает Лосек  Мапс. Это тот же омепразол, только дорогой, но помогает почему- то лучше.
Рыжуша, дозировка такая была))
Goldy
Moonstone,Anda, а чем в итоге ГЭРБ вылечили - у мужа такая же ерунда :sad:

Подтверждаю, с ним просто надо научиться жить. Я не ем сырых твёрдых овощей, жёсткого мяса, 40* алкоголь лет 15 не пью, люблю покурить обыкновенные сигареты, но -это просто убийственно для пищевода, сейчас для меня это роскошь. Мне омезы не помогают, хватает Алмагеля А(писала уже где-то).
Moonstone, Anda, спасибо, поняла(((
Значит будем следить за питанием... и спать сидя  :crazy2:
Добрый день! Пожалуйста, проживающие и собирающиеся на с\з - в район тополинки - обратите внимание, что на пересечении ул.Братьев Кашириных и ул. Ак. Королёва не работает светофор! Предупредите других... Дети в школу идут через 6-полосную дорогу! с субботы нет светофора (заменяют видимо) - даже регулировщика нет
Блин, почистили Кирова, называется. Брустверы из снега на обочины нагребли по пояс. На пешеходном переходе уМТС дети и взрослые катятся с горки прямо под колеса, на проезжую часть. И обратно залезть - как гору покорить. Бедные бабки: до светофора далеко, насыпь скользкая.
Где-то я краем глаза видела, что у нас тоже появился онлайн-сервис "Активный гражданин". Буду жаловаться. Не найду, напишу, как всегда, в приемную правительства Чел. обл. Но там улитки какие-то бессмысленные, ей-богу.
напишите в вк Красному блокноту. https://vk.com/rednote74      быстро помогают решить подобные проблемы.
nutmeg
Блин, почистили Кирова, называется. Брустверы из снега на обочины нагребли по пояс. На пешеходном переходе уМТС дети и взрослые катятся с горки прямо под колеса, на проезжую часть. И обратно залезть - как гору покорить. Бедные бабки: до светофора далеко, насыпь скользкая.
Где-то я краем глаза видела, что у нас тоже появился онлайн-сервис "Активный гражданин". Буду жаловаться. Не найду, напишу, как всегда, в приемную правительства Чел. обл. Но там улитки какие-то бессмысленные, ей-богу.
а правительство области это куда писать? У нас в поселке все время забывают про нашу дорогу - в прошлую зиму почистили только один раз((( за эту зиму ещё ни разу не чистили, скоро дном машина будет скребсти((((
neAngel, https://pravmin74.ru/priemnaya
Заодно расскажу про последнее к ним обращение.
Пошел у моего офиса в августе пар из колодца. Идет себе пар и идет, две недели пышет, никому не нужный только мне, дуре, больше всех надо.

Звоню в ЖЭК - посылают в ЧКТС, ЧКТС посылает в УСТЭК. УСТЭК просто посылает далеко "сказали приедем, ждите, много вас таких, все в отпуске". Пишу в интернет-приемную, на второй день приезжает бульдозер, раскапывает, рабочие копошатся, сварка гудит, все пучком. Бульдозер закапывает результаты деятельности и уезжает в светлую даль.

На следующий день дождь превращает это место в грязное месиво. Матюкаются жители, счищая грязь с обуви, матюкаются автомобилисты, которым негде ставить машины...
В общем, через две недели почву размыло, и стоящий на асфальте рядом с ямой автомобиль рухнул в нее по брюхо.

Что делаю я? Правильно, пишу в правительство. Приезжает на следующий день бригада и в дождь кладет асфальт, кланяется и уезжает. Весной это все, скорее всего, вспучит. А самое смешное, что из колодца снова повалил пар. Только я больше писать никуда не буду.
nutmeg, нда .... У нас тоже несколько жителей куда-то пожаловались, и им провели газ, раскопав конечно и так фиговую дорогу((( теперь у нас не просто то яма, то канава, а яма, канава, грязь ...
nutmeg, м-да....

У нас к дому прорвало теплотрассу в июле месяце ))) УСТЭК ничего умнее не придумало - кинули резиновый шланг (10 см в диаметре) из дальнего-дальнего колодца - метров 100-150.

Все об этот шланг ходили, спотыкались... до зимы некотоые даже не знали, что - это единственная живительная "артерия" к нашему дому, пятиэтажке. Даже машины хамовитые по нему проезжали....

Муж мой сильно беспокоился, меня подначивал: напиши куда-нить, позвони.... А я в этот раз занять решила нейтральную позицию - надоело везде и всюду участвовать. В доме как-никак около 150 квартир. Почему другие-то не переживают?

И вот мы дождались долгожданных первых морозов в середине ноября. Если уж быть объективной, зная прогноз погоды наперёд, я всё-таки дозвонилась в УСТЭК 5-го ноября, сразу после праздников и напомнила про наш дом. Диспетчер ооооочень долго искала инфу про нас... головой кивнула, мол помним-помним ))))))

9-го ноября, в субботу, грянул МОРОЗ!!! Рано утром вода бежала только на первых этажах тонкой струйкой. Я была в счастливчиках - снабжала всех соседей водой! Звонили ВЕСЬ день!!! И только к вечеру приехали, разморозили как могли трубу-шланг и уехали. Шланг ночью прорвало.... лилась вода сутки. Приехали, сделали заплатку и укатили в закат!

12-го ноября вновь грянул МОРОЗ!!! Замерзло так, что даже у меня на первом этаже уже ничего не бежало. Звонили теперь ВСЕ и ВСЮДУ!!! И только после этого, понаехало техники - ремонтировали двое суток!!!

Вот ПОЧЕМУ!!! Ну почему нужно было это делать в МОРОЗ??? Ну что мешало сделать это летом???

nutmeg, ну так вам же в одн и раскидают потом эту воду, так как около вашего дома.
А вообще за эту неделю раза 4 что-то текло на С. Юлаева. Я на молочку езжу, постоянно аварийки на этой улице последние неделю - две.
Рыжуша, жесть !!!! Что за ук у вас ? С июля !!!! месяца.
natalia2003
Рыжуша, жесть !!!! Что за ук у вас ? С июля !!!! месяца.

Да есть у нас такая "незамысловатая" УК С*О*Ю*З ... Так-то, по всем вроде как документам, официально проблема была не нашей УК, а именно городские трубы УСТЭК.... Но нашей УК, собственно, "плевать" было на нашу судьбу. Они + старшая по дому пару раз куда-то письмо накатали и все дружно забыли..... До первых морозов!

🙂 🙂 🙂
С середины дня нет горячей воды и отопления. Согреваемся котами. Надеемся.
Бабища (других слов нет) сейчас с 2 девочками взрывает петарды- как взрослый адекватный человек может это делать? И в принципе покупать их детям, для «игр» в городе?
sun_sky, хорошо, что она взрывает их вместе с ними, а не они самостоятельно это делают.
Про то, как можно.... не знаю. Раз продают , значит можно. Мне лично салюты не нравятся , но это же не означает, что все должны перестать их запускать
У меня муж детям покупает. В городе, конечно, не запускают, это бы уж очень дико смотрелось. Но в саду отрываются иногда. По мне так лучше уж петарды по инструкции взрывают, чем баллончики аэрозольные и всякую самодельную чушь, как в наше детство.
Ну, то что народ пугают при этом - бескультурье, конечно.
Птицы, зверьё пугается. Даже в квартире не знают, где под какой диван или шкаф спрятаться.А что уж говорить про диких животных, бездомных собак или подвальных кошек, городских птиц.
Лично я бы запретила. Ещё какие-то общегородские салюты по большим праздникам и поэтому редко могут дать ощущение праздника красивыми огнями.
Но если  балующихся петардами, хлопушками, фейерверками слишком много, то это раздражает.У кого-то день рождения или свадьба, ну неужели нельзя обойтись без этого рутинного развлечения.Птичек и зверушек жалко.
А в чем смысл петард?
Это большой БАБАХ?
Буква Ы
А в чем смысл петард?
Это большой БАБАХ?
тоже не понимаю смысла...

А вообще много опять продавать их стали. Было же затишье от них ведь?
Девочки, очень нужна помощь. Уехала наша любимая и грамотная педиатр в Москву. Где взять нового!? В поликлинике нашей вообще не вариант: текучка и без опыта 🙁
ekkle
Девочки, очень нужна помощь. Уехала наша любимая и грамотная педиатр в Москву. Где взять нового!? В поликлинике нашей вообще не вариант: текучка и без опыта 🙁

я последнее время хожу к заведующей.... (((( к нашей участковой (педиатру) только за справкой!
да и к заведующей, если уж на то пошло, есть вопросы... не всё меня устраивает, к сожалению...
ой девочки, можно поворчу рррр
наша медицина - это что-то  :tickedoff:
мужу назначили плановую операцию по лор направлению, ждать 3 месяца, за несколько дней до начала сдал все анализы, сходил с ними к лор участковому - годен для операции по анализам,потом к терапевту - годен. Сегодня перед госпитализацией (сегодня назначена операция) идет опять к лору уже при больнице получить направление от него на госпитализацию - опаньки, а у вас тут  один анализ высокие показатели, не допускаем до операции  :tickedoff: :tickedoff: :uglystupid2:
Не, ну как так, они блин там вообще как смотрят -то , ну что терапевт и другой лор не могли сказать, что анализы не в порядке  :uglystupid2:
теперь все анализы коту под хвост, опять по новому ждать 3 месяца  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
olayka, в следующий раз следите еще сами) В норме показатели или нет) У меня сестра готовилась на плановую операцию в областную, но была договоренность с зав. отделением. Месяц проходила обследования, чтобы лечь. Все наши поселковые терапевты подписали. Приехала в Челябинск. Врач при оформлении в стационар читает заключение ЭКГ (а операция под общим наркозом), а там, вот вот помрет сестра моя. Но, благодаря договоренности, быстро, все еще раз сделали тут же в областной, все оказалось хорошо, у нее и на самом деле сердце здоровое) и положили на операцию. Но тоже, как вспомню ее звонок с истерикой, еще раз такое кол-во анализов у меня не хватит терпения пройти.
Да у него тоже общий наркоз, вроде бы и не очень и страшно, один показатель, если сейчас операции нет, то и не страшно (перегородку в носу ломать), просто удивили врачи конечно, оба видели, что не проходит по верхнему пределу, оба знали, что операция и для чего все проходил, но блин даже не сказали, что с ними не так.
Ой, раз про медицину, то слушайте, какой маразм у нас в детской ПК. Ребёнку надо посетить нефролога. Направление даёт педиатр, строго при наличии ребенка(!). Потом с этим направлением начинается всеми любимый квест «попробуй запишись». Ладно, это осилили. В назначенный день мы у нефролога. Она: «где анализы ваши? С чем вы ко мне пришли? Ни с чем блин. Оказывается, педиатр направляет с результатами, но он об этом забыл, класс. Заново записываемся к педиатру, опять тащу ребёнка в ПК только чтоб две бумажки на мочу взять, без дитенка не дадут 😂. И тут ещё один перл: сдача мочи по талонам 🤦♀. Вот мы один анализ сдали в назначенный день, другой не смогли. Все. Кораллы. Опять к педиатру записываться и ребёнка тащить за новой бумажкой. Обожаю нашу медицину 😁.
lookas
Ой, раз про медицину, то слушайте, какой маразм у нас в детской ПК. Ребёнку надо посетить нефролога. Направление даёт педиатр, строго при наличии ребенка(!). Потом с этим направлением начинается всеми любимый квест «попробуй запишись». Ладно, это осилили. В назначенный день мы у нефролога. Она: «где анализы ваши? С чем вы ко мне пришли? Ни с чем блин. Оказывается, педиатр направляет с результатами, но он об этом забыл, класс. Заново записываемся к педиатру, опять тащу ребёнка в ПК только чтоб две бумажки на мочу взять, без дитенка не дадут 😂. И тут ещё один перл: сдача мочи по талонам 🤦♀. Вот мы один анализ сдали в назначенный день, другой не смогли. Все. Кораллы. Опять к педиатру записываться и ребёнка тащить за новой бумажкой. Обожаю нашу медицину 😁.

да уж  :uglystupid2: ... а пока сдаете второй анализ и ждете очередь к нефрологу, срок годности первого анализа выйдет  :-|
lookas, все для того сделано, чтобы вы взяли свои денежки и потратили их в платной клинике.
Мне врачи так и говорят: "Ой, ну сдайте уже платно эти анализы; да, запись к узкому специалисту уже закрыта, приходите через две недели, вдруг повезет" Даже звонок в страховую ситуацию не исправил.
lookas, что то дурдом какой то!
Ну нефррлог отправила без анализов это понятно.
Но почему, чтобы взять направление на анализ нужен ребёнок? Мочу по талонам?
В нашей пк не такого дурдома.
Нужно мне было к ортопеду двоих показать- записалась через талон задрав и все, экг надо было сделать- записалась в столе справок. К дерматологу тоже.
Просто записываюсь через интернет, минуя педиатра. Зачем эта лишняя нагрузка на врача?!
То ли речь всегда об одной и той же пк, то ли все пк на северки с прибабахом...
lookas, это случайно не на молдавской поликлиника?, там со сменой глав.врача "модернизируют" все,
Belk@, у нас на Молдавской нельзя записаться к узкому специалисту, минуя педиатра. Именно он дает направление.
Сын очень похудел, иду к педиатру, беру направление к гастроэнтерологу. Она назначает анализы. Сдали.
теперь на повторный прием опять через педиатра, потому что гастроэнтеролог :uglystupid2: направление на прием не выписала.
А направление на анализы с боем выбивала через страховую. Потом еще к заведующей ходила, дали "со скрипом".