Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1138 из 1159
Да, девочки, именно на Молдавской. Зато красиво так, домики-машинки ))). Я не пойму, к каким положительным изменениям ведее эта модернизация? Зачем я его таскаю на приём каждый раз, врач даже не смотрит в его сторону. Зато заразы нацепляет запросто. А запись на мочу - вообще пипец. Боятся, что им перельют верх нормы наверно.

Belk@, похоже на стеб, но это моя реальность.
Belk@, я всегда говорила, что у нас самая адекватная детская поликлиника. Никаких направлений не надо, анализы - пожалуйста. Единственное, если из вены, то запись бывает на две недели вперед.
svetofor
Belk@, у нас на Молдавской нельзя записаться к узкому специалисту, минуя педиатра. Именно он дает направление.
Сын очень похудел, иду к педиатру, беру направление к гастроэнтерологу. Она назначает анализы. Сдали.
теперь на повторный прием опять через педиатра, потому что гастроэнтеролог :uglystupid2: направление на прием не выписала.
А направление на анализы с боем выбивала через страховую. Потом еще к заведующей ходила, дали "со скрипом".

На учет еще не поставили? Обычно тем, кто на учете, не надо через педиатра. Мы в 8, у нас тот же заведующий ПК
Тан4ик, я к заведующей в 8ку и ходила. Какой учет? Я анализы с боем выбивала, чтобы понять, что с ребенком. Эндокринолог, гастроэнтеролог, инфекционист - не вижу показаний! Страховая, заведующая - и что-то зашевелилось...
Да, проще и быстрее все сделать платно. Но когда муж показал мне, сколько налогов он заплатил за год, решили, что хоть какой-то минимум сделать по ОМС.

Сегодня вот сама еще решила на диспансеризацию проехать. Посмотрим, как дела во взрослой поликлинике :coolsmiley:
Luchok, у вас какая поликлиника?
svetofor
Тан4ик, я к заведующей в 8ку и ходила. Какой учет? Я анализы с боем выбивала, чтобы понять, что с ребенком. Эндокринолог, гастроэнтеролог, инфекционист - не вижу показаний! Страховая, заведующая - и что-то зашевелилось...
Да, проще и быстрее все сделать платно. Но когда муж показал мне, сколько налогов он заплатил за год, решили, что хоть какой-то минимум сделать по ОМС.

Сегодня вот сама еще решила на диспансеризацию проехать. Посмотрим, как дела во взрослой поликлинике :coolsmiley:

У нас на чмз могла пройти диспансеризацию за два-три дня. Но работа мешает...проходила недели две))))
Мы тоже в этой поликлинике. У сына со стулом проблемы, да и бледный, синяки под глазами, вялый. Пришли к педиатру, объясняю всё - она мне: это пубертат, и все проблемы в голове, что я ему голову поменяю что ли? Всё нормально с  вами". Чтобы попасть к узкому специалисту надо к заведующей идти, по-другому никак. И да, на повторный прием к узкому специалисту тоже через педиатра, т.к. они не выписывают направлений к себе, говорят, нельзя.
И с окулистом там тоже прям беда. Сын щуриться стал, вот прям заметно. Хочу ему просто проверить зрение. А в поликлинике этого сделать нельзя, т.к. там зрение проверяют только тем, кто на учёте. Без учёта записи к окулистам нет ни через педиатра, ни через заведующую. Говорят, идите в Оптик -центр - там и зрение проверят, и, если что очки подберут. А я не хочу туда, т.к. там точно будут разводить на покупку очков.
Вроде с этой модернизацией и много хорошего - очередей точно меньше стало в коридорах. А в остальном, пока грустно.
У нас девятая пк, слава Богу, всё нормально!

Но зато пятая взрослая — прям «блещет», один в один как вы описываете детскую на Молдавской ((((
Moonstone,окулист Осипова из пк, принимает в Росточке, сходите туда, она не будет разводить на покупку очков. хотя конечно странно  что педиатр не дает направление, жалоба ведь есть.
Moonstone
Мы тоже в этой поликлинике. У сына со стулом проблемы, да и бледный, синяки под глазами, вялый. Пришли к педиатру, объясняю всё - она мне: это пубертат, и все проблемы в голове, что я ему голову поменяю что ли? Всё нормально с  вами". Чтобы попасть к узкому специалисту надо к заведующей идти, по-другому никак. И да, на повторный прием к узкому специалисту тоже через педиатра, т.к. они не выписывают направлений к себе, говорят, нельзя.
И с окулистом там тоже прям беда. Сын щуриться стал, вот прям заметно. Хочу ему просто проверить зрение. А в поликлинике этого сделать нельзя, т.к. там зрение проверяют только тем, кто на учёте. Без учёта записи к окулистам нет ни через педиатра, ни через заведующую. Говорят, идите в Оптик -центр - там и зрение проверят, и, если что очки подберут. А я не хочу туда, т.к. там точно будут разводить на покупку очков.
Вроде с этой модернизацией и много хорошего - очередей точно меньше стало в коридорах. А в остальном, пока грустно.

Мужу в оптик-центре не выписали очки, сказали, что все ок. Аленке выписали в 7 лет, но через 2 года сказали, что зрение поправилось, можно очки для чтения не надевать
svetofor
Luchok, у вас какая поликлиника?
14 на Коммуне.
Ой, мы тоже у окулиста платно наблюдаемся. Но просто потому что когда пришли в ПК, я поняла, как они технологически отстали. Сейчас может и лучше. А вообще, девочки, в горздрав надо писать, когда совсем никак.
Мне тоже нефролог на первом приеме сказала: «да не расстраивайтесь, сдадите анализы и запишетесь через госуслуги напрямик». Я говорю, мол, это невозможно. Она похихикала и отмахнулась, мол, я ниче не понимаю. А я про себя подумала, может из 9ки кто и может напрямик, из нашей 8ки, которая бывшая тройка, хрен куда напрямик попадёшь.
nefrit
Moonstone,окулист Осипова из пк, принимает в Росточке, сходите туда, она не будет разводить на покупку очков. хотя конечно странно  что педиатр не дает направление, жалоба ведь есть.

Мы тоже к Осиповой ходим, сначала в поликлинике ходили, потом в Росточек перешли на линзы ночные
lookas, а у Вас через госуслуги нет возможности записаться напрямую? Попробуйте, может возможно. Новые талоны обычно появляются к 8.00 утра, как регистраторы на работу приходят.
мы тоже в 8 ПК, только филиал на Кашириных я давно уже пишу про нашу ПК, но мне мало кто верил.
да у нас красиво: машинки, доска для рисования, детская комната, трубы для игры в коридоре, интерактивная игрушка у регистратуры, и прочее, но попасть к специалисту это квест.
колясочная на улице, не отапливаемая, коляску в ПК завозить нельзя (грязно будет), но зато врачи к нам на великах и электросамокатах могут приезжать и заносить их мне в квартиру, это можно.

тут тоже с дочкой столкнулась, болит живот у ребенка несколько дней подряд, исключительно с 19 до 24 ночи, не зависимо от приема пищи, срыва стула и рвоты нет, темпы нет, съездили в хирургию исключили аппендицит, сама срочно платно сделала УЗИ брюшной полости (нормально все), надо обследовать ребенка. пришла в ПК:
- да надо обследовать вот вам талончик на мочу!
-И всееее??? а кровь? а консультацию гастро???
-не надо, у вас УЗИ хорошее, к гинекологу сходите!
пока ждали талон к гинекологу, снова приступ, платно идем к гастро. оттуда на следующий день к ПК: вот надо сдать эти анализы, выпишите.
-ой нет, только кровь дадим, копрограмму, а остальное через гастро, вот вам направление.
-ок, по счастливой случайности урвала талончик к гастро на 11 марта. В итоге ребенок со 2 февраля мается с животом, это 1,5 мес что бы попасть на консультацию к гастроэнтерологу.

а вообще на последнем нашем приеме врач повеселила: ну живот болит, мало ли чего он у детей болит.... у вас вот например папа рыбак?
-ну бывает, рыбачит
-ну так вы мамаша какашки то разглядываете у ребенка????если есть острая необходимость и меня пустят в туалет,то могу увидеть (ребенку 7 лет)вы вообще то должны постоянно рассматривать, вы же мать! и если бы вы смотрели в горшок, то давно бы нашли там причину вашего больного живота в виде каких нибудь паразитов
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
zoltrix, могла бы предложить вам сходить к инфекционисту в филиал на Молдавской, провериться на паразитоз. Могла бы, да не буду. Потому что мы у неё были. Посмотрев на ребёнка (просто ПОСМОТРЕВ), она исключила все виды паразитоза. Я настояла на анализах. В итоге из большого списка возможных анализов она выписала мочу и кал.
zoltrix, талоны на кровь,мочу, к гастроэнтерологу ..  дают какие есть свободные. А не такие какие Вам надо((( Страховая медицина, е-мое!!
zoltrix, Юля пишешь прям как про нашу взрослую пк. Один в один )).
Пришла с острыми болями в пояснице, а мне говорят лечить давление нужно. И анализ (общий анализ мочи) дали только со скандалом.
Сказали привыкать к высокому давлению, типа возраст уже ))
А ничего, что у меня спина болит?
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Поэтому сижу и думаю, соваться мне в поликлинику или нет. Вроде острого ничего не хочется дождаться.....
Moonstone
И с окулистом там тоже прям беда. Сын щуриться стал, вот прям заметно. Хочу ему просто проверить зрение. А в поликлинике этого сделать нельзя, т.к. там зрение проверяют только тем, кто на учёте. Без учёта записи к окулистам нет ни через педиатра, ни через заведующую.

Интересно, а как тогда попадают на учет, если к окулисту не попасть? Загадка века просто.
Oxani_ya,те при больном животе сразу дать талон на кал, я/глист и кровь это сейчас проблема?
Странное обследование получается : сдайте мочу.
bookmark
Moonstone
И с окулистом там тоже прям беда. Сын щуриться стал, вот прям заметно. Хочу ему просто проверить зрение. А в поликлинике этого сделать нельзя, т.к. там зрение проверяют только тем, кто на учёте. Без учёта записи к окулистам нет ни через педиатра, ни через заведующую.

Интересно, а как тогда попадают на учет, если к окулисту не попасть? Загадка века просто.
никак, мы тоже к окулисту с трудом через заведующюю ходим, так окулист сказала, что на учёт берет только тех у кого все ну очень плохо
zoltrix
bookmark
Moonstone

никак, мы тоже к окулисту с трудом через заведующюю ходим, так окулист сказала, что на учёт берет только тех у кого все ну очень плохо

Ну жесть какая то у вас!
Видимо район больший, детей много, вот и проблемы отсюда
У нас к окулисту записывают в КДЦ. Но только потому что нет спеца в поликлинике и  туда тоже надо направление от педиатра.
Со стоматологами беда, но я на Куйбышева записываюсь, у нас прописка подходит.
Belk@
zoltrix
bookmark
Moonstone

Ну жесть какая то у вас!
Видимо район больший, детей много, вот и проблемы отсюда
и кр5ативный глав врач
zoltrix

а вообще на последнем нашем приеме врач повеселила: ну живот болит, мало ли чего он у детей болит.... у вас вот например папа рыбак?
-ну бывает, рыбачит
-ну так вы мамаша какашки то разглядываете у ребенка????если есть острая необходимость и меня пустят в туалет,то могу увидеть (ребенку 7 лет)вы вообще то должны постоянно рассматривать, вы же мать! и если бы вы смотрели в горшок, то давно бы нашли там причину вашего больного живота в виде каких нибудь паразитов
:crazy2: :crazy2: :crazy2:

А она не уточнила, до какого возраста нужно постоянно рассматривать какашки ребенка - до 18 лет или до замужества/женитьбы?
desperate, всю жизнь наверное, я же мать, долд6а смотреть! А вообще я не стала этот момент уточнять, побоялась, что выйдет скандал (я умею быть скандальной), тк сначала из обследования дали только мочу, а потом спустя почти неделю я смогла выпросить кровь и кал на анализ, а это все упущенное время. И затянутое обследование, тк к гастро мы попадём почти через 1,5 мес нарисовавшейся проблемы и еще у нее надо будет доставать анализы, что она назначит. И диагноз поставят и лечить начнут ближе к маю. Ну и такой момент : ну например найду я в какашках вдруг чего, что с этим делать???? Ей нести? Или что???
zoltrix, мы Аленку сводили платно к врачу нашему из ПК. Гастрит. Выписали лечение, сдали кровь и т.д. на хеликобактера. Курс таблеток помог. Узи и ФГС делать не пришлось
zoltrix,
zoltrix
Oxani_ya,те при больном животе сразу дать талон на кал, я/глист и кровь это сейчас проблема?
Странное обследование получается : сдайте мочу.
  Анализ мочи  более информативен и приоритетен, если исключен о.живот у вас. А остальное  - это уже расширенное обследование.  Гастроэнтеролог назначит. Талона на кровь у нее в принципе уже могло на Вас не хватить. Талоны выдаются не по потребности, а определенное количество в месяц. Она могла их уже раздать.
Oxani_ya, у ребенка каждый вечер болит живот и по сути мы можем ждать у нас не острый живот?
я реально не понимаю. если бы это было разово, то понятно, а это на протяжении 10 дней подряд каждый вечер и ночь были сильные боли с криками, что бы мы ее в больницу везли срочно сейчас, мы съездили кончено ночью в хирургию, исключили апендицит. Только обращение платно к гастро и назначенное лечение до полного обследования улучшило состояние ребенка.
Какая же гадость эта ваша заливная рыба страховая медицина!
zoltrix, и что было в итоге?
Ой, да. Если экстренно, то это прям печаль. Или в больницу езжай и может положат и обследуют, или платно.

Если все в плановом порядке, то проблем нет. Всеталоны реально взять, пусть и не на завтра, но за месяц уж точно можно взять
zoltrix
Oxani_ya, у ребенка каждый вечер болит живот и по сути мы можем ждать у нас не острый живот?
я реально не понимаю. если бы это было разово, то понятно, а это на протяжении 10 дней подряд каждый вечер и ночь были сильные боли с криками, что бы мы ее в больницу везли срочно сейчас, мы съездили кончено ночью в хирургию, исключили апендицит. Только обращение платно к гастро и назначенное лечение до полного обследования улучшило состояние ребенка.
Юля, проверяйте почки. Они дают дикие боли в живот, колики, хирургия ничего при этом не видит. Мы дважды ездили на скорой в хирургию, прежде чем нам поставили диагноз.
Кружилка,
Кружилка
zoltrix
Юля, проверяйте почки. Они дают дикие боли в живот, колики, хирургия ничего при этом не видит. Мы дважды ездили на скорой в хирургию, прежде чем нам поставили диагноз.
потому и был назначен анализ мочи участковым..
zoltrix, по сути, то что 10 дней болит живот, это не исключает развитие острой патологии .  Может параллельно процесс развиться)  Плохо,что нет возможности попасть к гастроэнтерологу в ПК быстрее, чем через месяц..
Belk@
zoltrix, и что было в итоге?
не знаю, мы ещё у врача не были. Талон только на 11 число.
Платный гастро предположила, что это желчный
Девочки, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога детского. У дочери с сентября проблемы с кишечником, вздутия, болезненные ощущения, анализы сдали, диету соблюдаем, молочное исключили, строго выполняли все рекомендации врача, платно ходили в Фамилию. Врач понравилась, но живот переодически побаливает, хочу чтобы другой врач свежим взглядом посмотрел, может что то упустили.
fishchel, Саблина в Добром докторе.
nefrit
fishchel, Саблина в Добром докторе.

nefrit, спасибо большое!