Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1141 из 1159
мама Оля, да из-за сквера. В марте добивалась, чтоб не кронировали деревья вдоль церкви по пр-ту Ленина, все подряд, не кронировали их, провели санитарную обрезку, там , конечно надо взамен пеньков теперь добиться, чтоб молодые высадили, времени нет.
А по мне, правильно, что в порядок этот жуткий сквер приведут, кроме как с алкашами, сквер не ассоциируется с тем, что рядом и дети занимаются, и школа напротив, и храм рядом
Мы там регулярно годами до карантина были, грязно и неухоженно, как и сам ДК (базар вокзал, но денег нет и он держится)
Когда темнеет, ребёнку одному не разрешаю там ходить, слишком жутко, хотя площадь сквера небольшая, но эти заросли доверия не вызывают

Сквер должен быть ухожен, безопасен, с зоной отдыха и спорта, с урнами, освещением, видеонаблюдением и охраной.

Хорошо, что и возле Театра ЧТЗ порядок начали наводить. Да вообще по проспекту Ленина идёшь, видишь улучшения
Можно Гавриловой  или Антипину написать или в отдел благоустройства района, спросить, что там такое твориться
http://admintzr.ru/kontaktnaya-informatsiya/telefonnyy-spravochnik-apparata-administratsii-rayona/
Буква Ы, что около театра начали наводить? Все, как было, так и есть. Около ДК ЧТЗ, уже построили шаурмячную, что-то она не добавила безопасности. А ДК да, базар вокзал, но сколько там и детских коллективов, всякими базарами , видимо выживает. Я, честно, сомневаюсь, что "установлен собственник участка (Альмухаметов А.Т.)" сделает там , что-то стоящее. Но, все равно, спасибо за мнения
Буква Ы, я писала им до этого, чтоб навели порядок, вначале они вообще ответили, что не знают, кто там что делает, потом написали. что достигли договоренности по уборке сквера. Сегодня еще раз отправила обращение и в Администрацию и в прокуратуру.
OlgaOlgaOlga, около театра с внешней стороны красиво выложили мозаику, теперь танцующие фигуры еще лучше смотрятся. Такая же мозаика в военной тематике возле танка появилась.
Мне жалко Театр, он такой красивый. Люблю мимо него идти медленно и рассматривать фасад. Каждая маска со своим выражением. Все эти архитектурные элементы. Так жалко, что это все забыто вцелом городом, и, если есть фото визитные города,  это будут колесо обозрения или другие известные объекты, которые не попали в забытие.
Мы вчера вечером дошли до сквера, он жутко в полумраке смотрится.
Но ремонт там почему-то наполовину
Шаурмячную рассмотрела - некрасивая
На первом фото колодец как в ужасах Звонок, так и кажется, что крокозябра вылезет
у меня дочка в сторонке простояла, пока я с собакой по скверу бродила фоткала

Буква Ы, да, так и есть, в этом году просто ужасы. И мне надо было раньше начинать тревожиться, а я в один год писала обращение, чтоб привели в порядок, его привели чуток, кусты обрезали, траву, часть деревьев. Мусор стали убирать. Вот сегодня Пчела написала: https://pchela.news/news/detail/7937

OlgaOlgaOlga, надо тогда еще в Красный блокнот Текслера писать. Там сразу представители администрации городской и районой на связи.
Это же сквер ДК ЧТЗ, как там может оказаться что-то другое

Хотя этот дибильный Зеленый носорог комфортно себе стоит в Терешковой
Буква Ы, писать в соцсети, в том числе Красный блокнот, это время терять, мое мнение, если просто поболтать. Я написала офиц запросы, которые в соответствии с 59-ФЗ, обязаны рассмотреть по существу и ответить в установленные законом сроки. А в соцсети, никто ничего никму не обязан.
OlgaOlgaOlga
Буква Ы, писать в соцсети, в том числе Красный блокнот, это время терять, мое мнение, если просто поболтать. Я написала офиц запросы, которые в соответствии с 59-ФЗ, обязаны рассмотреть по существу и ответить в установленные законом сроки. А в соцсети, никто ничего никму не обязан.

мне за 1-2 дня там отвечают, и выход сразу на администрацию
это же официальная группа
письма вроде 10 рабочих дней
Буква Ы, ответить и решить проблему это разные вещи, в соцсети наверно можно по тем проблемам, которые очевидны, но тут, думаю, что не совсем стандартный случай. Мое обращение по скверу отправили в Комитет по управлению имуществом и в управление градостроительных разрешений.
ЖКХ и Благоустройство
https://vk.com/topic-183609749_39948963?offset=1860
OlgaOlgaOlga
Буква Ы, ответить и решить проблему это разные вещи, в соцсети наверно можно по тем проблемам, которые очевидны, но тут, думаю, что не совсем стандартный случай. Мое обращение по скверу отправили в Комитет по управлению имуществом и в управление градостроительных разрешений.

(((
24 октября 2019 г делала запрос в администрацию нашего района по заброшке, а они прислали ответ, что запрос передан в Комитет по имущесту и только 26 ноября от них пришел ответ
до этого звонили, уточняли, какая проблема
им нужно выездную комиссию собрать, чтобы осмотреть объект
(за это время заброшку снесли и сравняли землю)

наверное, проще вызвать полицию, чтобы они уточнили, что делают рабочие там в сквере
и заодно администрацию ДК ЧТЗ спросить
Буква Ы, в каждом конкретном случае, похоже, надо действовать по разному, знать бы еще, как лучше. Я обычный житель, не юрист, просто неравнодушная. Я за городом, не могу вызвать полицию, да и рабочих надо поймать еще. Я вот жалею, что, когда обрезку проводили, меня там не было, поорала бы, чтоб получше убрали кусты, но мне позвонили, хотя и обещали.
Хочу позлиться, ХОЛОДНО, сегодня только среда и я так понимаю у меня болит голова от этих вентиляторов, обогревателей, третий день подряд обогреватели на работе, вечером дома....... и я чувствую сухой, противный воздух.., болит голова, я замерзла  :knuppel2: :sad: :uglystupid2:
Дусенька, так купите масляный и будет Вам счастье 🙂 На работе тоже надо попросить, о работниках заботиться надо руководству.
Масляный тоже есть, отопление хочу...когда есть отопление можно проветривать, а тут дубак...
Дусенька, у меня второй день голова болит, обогреватели, вентиляторы не включаем) видимо погода влияет.
вчера звонила в ук, сказали что не раньше чем через неделю, а может две, включат отопление.
Да, нам бы тоже отопление домой... Мерзнем
На работе уже включили, хорошо!
На 74 была статья, в которой написано:
"Многоквартирные дома при наличии приборов учёта по заявкам собственников в управляющую компанию точно так же могут включить уже сейчас отопление."
https://74.ru/text/gorod/69466991/

Кто-нибудь пробовал обращаться в свои УК?
Tata_R, у нас дом 1988 года постройки. Даже не знаю, есть ли в нем такая штука
Tata_R
На 74 была статья, в которой написано:
"Многоквартирные дома при наличии приборов учёта по заявкам собственников в управляющую компанию точно так же могут включить уже сейчас отопление."
https://74.ru/text/gorod/69466991/

Кто-нибудь пробовал обращаться в свои УК?

Позвонила сама в нашу УК, в доме общедомовой счетчик есть, сказали, что это все ерунда - не будут сети подключать отдельные дома, так как их котельные не перешли на зимний режим работы. Я не теплотехник, поэтому не знаю насколько это верно - или УК сама придумала и не хочет заморачиваться.
Добрый день))) У нас тоже дома холодно и сыро((( Обогреватель и две пары шерстяных носков не спасает((( Белье не сохнет, насморк не проходит((( Имбирный чай, шиповник уже выпиты в таких количествах, что не лезет. Постановление о начале отопительного периода подписывает глава города. Предлагаю всем позвонить в приемную и попросить донести до Котовой Н.П. необходимость включения отопления для жителей города. Приемная Главы города Н. П. Котовой: (351) 263-34-60. Я уже позвонила, буду еще звонить. Можно написать. Может если будут массовые обращения, то тепло придет раньше в наши дома)
Nataleks, ну позвонила я...

они меня отправили на тел 266 18 70
с этого отправили в ук. Я объяснила, что УК отправляем к главе. Тогда дали другой 263-36-63.
Там никто не отвечает...

И меня бесит  этот холод. Пойду напишу куда-нить еще.
может, есть адрес какой-то интернет-приемной по вопросу отопления? я бы тоже написала
Мы живем в Челябинске 14 лет и все 14 лет я ненавижу конец сентября из-за холода в квартире. Обогреватель не справляется с объемом, или надо в каждую комнату по обогревателю покупать. Не понимаю я этого идиотского правила ждать 5 дней с температурой 8 градусов. Не понимаю, почему не пересмотреть нормативы и не начинать отопительный сезон с 20 сентября (до 10-го мая же он предусмотрен). Не понимаю, почему в Снежинске и Копейске отопление уже дали - та же Челябинская область. В это время хочется всех чиновников выгнать из их теплых коттеджей с автономным отоплением в панельные дома - пусть поживут как обычные люди.
Tata_R, все правильно пишешь. Кто придумал эти нормативы, интересно?
Тан4ик, мы до этого жили в Кемеровской области. Отопительный сезон с 15.09 по 15.05 независимо от температуры (в мае было плохо - слишком жарко). Правда, там за отопление платили и летом тоже - общегодовую сумму по нормативу раскидывали на 12 месяцев.  Меня все устраивало. Если жарко - открыли окна проветрить. Самое для меня удивительное - здесь в Снежинске отопление включают числа 15-17 сентября. Та же область, те же правила должны быть, но там включают.
velena1979

с этого отправили в ук. Я объяснила, что УК отправляем к главе. Тогда дали другой 263-36-63.
Там никто не отвечает...

И меня бесит  этот холод. Пойду напишу куда-нить еще.

Да, меня тоже пытались отфутболить, но я сказала, что т.к. решение принимает Котова Н.П., то прошу довести до ее сведения, что в жилых помещениях многоквартирных домов жителей г.Челябинска температура ниже допустимой и если вопрос Котова Н.П. не решит в ближайшее время, то буду писать жалобу в прокуратуру.
PS: ИМХО нужно звонить и писать Котовой, т.к. решение о начале отопительного периода принимает и подписывает именно она.
Linia, https://priemnaya.cheladmin.ru/ Интернет-приёмная Администрации города Челябинска
Nataleks, спасибо
Можно сюда написать - https://www.instagram.com/natalyakotova.official/?hl=ru , но толку-то ссылаются на постановление правительства РФ о 5 дневном сроке.
Nataleks
velena1979

Там никто не отвечает...

Да, меня тоже пытались отфутболить, но я сказала, что т.к. решение принимает Котова Н.П., то прошу довести до ее сведения, что в жилых помещениях многоквартирных домов жителей г.Челябинска температура ниже допустимой и если вопрос Котова Н.П. не решит в ближайшее время, то буду писать жалобу в прокуратуру.
PS: ИМХО нужно звонить и писать Котовой, т.к. решение о начале отопительного периода принимает и подписывает именно она.

я написала еще в приемную, тк звонок могут и не передать. А на обращение в приемную должны ответить! Ждем.

Только боюсь, что ответ быстро не придет.

А так да, бесят включать не пойми когда. Я не понимаю, почему нельзя сейчас включить...
Tata_R
Можно сюда написать - https://www.instagram.com/natalyakotova.official/?hl=ru , но толку-то ссылаются на постановление правительства РФ о 5 дневном сроке.

Конечно ссылаются, но все же думаю, что если будут массовые обращения, то решение примется быстрее)
velena1979, я тоже написала в приемную и позвонила пару раз, диспетчеру УЖКХ администрации тоже позвонила (Диспетчер УЖКХ 263-21-21) и попросила зафиксировать мое обращение.
Nataleks
velena1979

Там никто не отвечает...

И меня бесит  этот холод. Пойду напишу куда-нить еще.

А какая допустимая температура? У нас 21-22 градуса сейчас. Мне комфортно. Не хочу за отопление лишнее платить. На выходных еще потеплеет.
Intraverta, 18 градусов считается нормальной, наш жэк так говорит
Intraverta
Nataleks
velena1979

Там никто не отвечает...

А какая допустимая температура? У нас 21-22 градуса сейчас. Мне комфортно. Не хочу за отопление лишнее платить. На выходных еще потеплеет.
Присоединяюсь) Но, вроде бы, на оплату это не влияет, если нет счетчика в доме. А прокуратура не поможет, все нормативы по закону соблюдаются.