24 сентября 2020, 11:55
До среды потепление, потом страдать будем что жарко), если включат
Солнышко
Солнышко
Tata_RЭто точно, но, даже 20-21 в разных квартирах по-разному, от влажности еще зависит и солнечного света. Хотя у нас север, но 8 этаж, панелька, тепло, прям очень, даже пол теплый не включаем.Солнышко
Не до среды, а до понедельника. Но даже если днем +15, то ночью +6. Дом остынет больше, чем прогреется.
А вообще вечное противостояние тепло- и холодо- любивых людей.
IntravertaNataleksvelena1979
Nataleks, ну позвонила я...
они меня отправили на тел 266 18 70
с этого отправили в ук. Я объяснила, что УК отправляем к главе. Тогда дали другой 263-36-63.
Там никто не отвечает...
И меня бесит этот холод. Пойду напишу куда-нить еще.
Да, меня тоже пытались отфутболить, но я сказала, что т.к. решение принимает Котова Н.П., то прошу довести до ее сведения, что в жилых помещениях многоквартирных домов жителей г.Челябинска температура ниже допустимой и если вопрос Котова Н.П. не решит в ближайшее время, то буду писать жалобу в прокуратуру.
PS: ИМХО нужно звонить и писать Котовой, т.к. решение о начале отопительного периода принимает и подписывает именно она.
А какая допустимая температура? У нас 21-22 градуса сейчас. Мне комфортно. Не хочу за отопление лишнее платить. На выходных еще потеплеет.
Belk@Нет такой нормы) норма, это какой-то один градус, либо 18, либо другой.IntravertaNataleksvelena1979
Nataleks, ну позвонила я...
они меня отправили на тел 266 18 70
с этого отправили в ук. Я объяснила, что УК отправляем к главе. Тогда дали другой 263-36-63.
Там никто не отвечает...
И меня бесит этот холод. Пойду напишу куда-нить еще.
Да, меня тоже пытались отфутболить, но я сказала, что т.к. решение принимает Котова Н.П., то прошу довести до ее сведения, что в жилых помещениях многоквартирных домов жителей г.Челябинска температура ниже допустимой и если вопрос Котова Н.П. не решит в ближайшее время, то буду писать жалобу в прокуратуру.
PS: ИМХО нужно звонить и писать Котовой, т.к. решение о начале отопительного периода принимает и подписывает именно она.
А какая допустимая температура? У нас 21-22 градуса сейчас. Мне комфортно. Не хочу за отопление лишнее платить. На выходных еще потеплеет.
Норма от 18 до 22.
OlgaOlgaOlga
nefrit,да, совершенно верно, если память мне не изменяет, то эти пресловутые 18 град, до сих пор и действуют.
OlgaOlgaOlgaда, до сих пор.
nefrit,да, совершенно верно, если память мне не изменяет, то эти пресловутые 18 град, до сих пор и действуют.
Тан4ик
Я, когда старшая только родилась, пыталась 18 градусов дома устанавливать, по Комаровскому. У ребенка синел носогубный треугольник... Больше не экспериментировала.
Я мерзну. Люблю спать в ночнушке и поверх одеяла, а не в теплой флисовой пижаме, толстых носках и под двумя одеялами. Обогреватель в детской греет воздух
Тан4икеще важно учитывать влажность воздуха. Если отопления нет, температура +18 в комнате, но сыро,то, тут не только носогубный треугольник посинеет.
Я, когда старшая только родилась, пыталась 18 градусов дома устанавливать, по Комаровскому. У ребенка синел носогубный треугольник... Больше не экспериментировала.
Я мерзну. Люблю спать в ночнушке и поверх одеяла, а не в теплой флисовой пижаме, толстых носках и под двумя одеялами. Обогреватель в детской греет воздух
Oxani_ya
Тан4ик,Тан4икеще важно учитывать влажность воздуха. Если отопления нет, температура +18 в комнате, но сыро,то, тут не только носогубный треугольник посинеет.
Belk@OlgaOlgaOlga
Значит 18. 18-22 это у Комаровского видимо)))
А вообще мы, конечно, избалованы теплом. Я как вспомню Испанию осенью, так вздрогну.
Budur_
У нас в основном Северная сторона, не только холодно, но и сыро(
Tata_RBudur_
У нас в основном Северная сторона, не только холодно, но и сыро(
Да, сильно зависит от этажа и направления окон. У нас 3 этаж запад-восток - солнце в квартиру совсем не попадает сейчас, дома холодно, с круглосуточным обогревателем 22 градуса (да, я люблю 24-25). У сына 7 этаж юг - солнечно и тепло.
Я прекрасно понимаю, почему не дают отопление в сентябре - на сентябрь нет утверждённых тарифов. Нет оснований для взимания оплаты. Поэтому и тянут до октября.
Nushka_Plushka
Нам включили отопление утром.
OlgaOlgaOlga
Хоть бы нас в последний момент подключили) Сжаримся, у нас сразу почти на полную катушку.
СолнышкоOlgaOlgaOlga
Хоть бы нас в последний момент подключили) Сжаримся, у нас сразу почти на полную катушку.
И я об этом мечтаю
На улице теплынь всю неделю, ну какое отопление!🤦
СолнышкоOlgaOlgaOlga
И я об этом мечтаю
K@tiСолнышкоOlgaOlgaOlga
И я об этом мечтаю
Они же всё равно не включат на полную мощность. К тому же ночи холодные, у многих дома холодно и сыро стало. Пусть включают, кому жарко перекрыл батареи, окна на микропроветривание и нет проблемы.
Нам обычно в первый день включали, но не в этом году. Видимо завтра.
СолнышкоOlgaOlgaOlga
И я об этом мечтаю