Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1142 из 1159
До среды потепление, потом страдать будем что жарко), если включат
Солнышко

прошу прощения, но это потеплением не назовешь...

Дома остыли. +14 в сентябре, это не +14 в июле.
Солнышко

Не до среды, а до понедельника. Но даже если днем +15, то ночью +6. Дом остынет больше, чем прогреется.
А вообще вечное противостояние тепло- и холодо- любивых людей.
Tata_R
Солнышко

Не до среды, а до понедельника. Но даже если днем +15, то ночью +6. Дом остынет больше, чем прогреется.
А вообще вечное противостояние тепло- и холодо- любивых людей.
Это точно, но, даже 20-21 в разных квартирах по-разному, от влажности еще зависит и солнечного света. Хотя у нас север, но 8 этаж, панелька, тепло, прям очень, даже пол теплый не включаем.
Intraverta
Nataleks
velena1979
Nataleks, ну позвонила я...

они меня отправили на тел 266 18 70
с этого отправили в ук. Я объяснила, что УК отправляем к главе. Тогда дали другой 263-36-63.
Там никто не отвечает...

И меня бесит  этот холод. Пойду напишу куда-нить еще.

Да, меня тоже пытались отфутболить, но я сказала, что т.к. решение принимает Котова Н.П., то прошу довести до ее сведения, что в жилых помещениях многоквартирных домов жителей г.Челябинска температура ниже допустимой и если вопрос Котова Н.П. не решит в ближайшее время, то буду писать жалобу в прокуратуру.
PS: ИМХО нужно звонить и писать Котовой, т.к. решение о начале отопительного периода принимает и подписывает именно она.

А какая допустимая температура? У нас 21-22 градуса сейчас. Мне комфортно. Не хочу за отопление лишнее платить. На выходных еще потеплеет.

Норма от 18 до 22.
А вообще в этом году очень холодный сентябрь.
У нас квартира первый раз остыла за все время наблюдений (а это 16 лет последние).
Хотя сейчас опять нагрелась уже )))
Но пару дней назад даже мне (любителю прохлады) хотелось отопления.
Представляю как мерзнут те, кто дома греет до 24-25 градусов.
Belk@
Intraverta
Nataleks
velena1979
Nataleks, ну позвонила я...

они меня отправили на тел 266 18 70
с этого отправили в ук. Я объяснила, что УК отправляем к главе. Тогда дали другой 263-36-63.
Там никто не отвечает...

И меня бесит  этот холод. Пойду напишу куда-нить еще.

Да, меня тоже пытались отфутболить, но я сказала, что т.к. решение принимает Котова Н.П., то прошу довести до ее сведения, что в жилых помещениях многоквартирных домов жителей г.Челябинска температура ниже допустимой и если вопрос Котова Н.П. не решит в ближайшее время, то буду писать жалобу в прокуратуру.
PS: ИМХО нужно звонить и писать Котовой, т.к. решение о начале отопительного периода принимает и подписывает именно она.

А какая допустимая температура? У нас 21-22 градуса сейчас. Мне комфортно. Не хочу за отопление лишнее платить. На выходных еще потеплеет.

Норма от 18 до 22.
Нет такой нормы) норма, это какой-то один градус, либо 18, либо другой.
OlgaOlgaOlga, Вот что нашла

Нормативные базы, которые устанавливают требования к должному оказанию коммунальных услуг: ГОСТ Р 51617-2000, СНИП 2.08-01, СНИП 41-01-2003 и СанПиН 2.1.2.2645-10. Согласно им, температурная норма в жилом помещении во время отопительного сезона должна составлять минимум 18°С. Эта цифра общая, и может варьироваться в зависимости от расположения квартиры в доме и назначения отдельных комнат. В коридорах и на лестничных клетках, являющихся общим имуществом собственников квартир, допустима температура пониже, 16°С. Нормальной температуры батарей во время отопительного сезона законом не установлено.

Прочитала внимательней, это в отопительный сезон
nefrit,да, совершенно верно, если память мне не изменяет, то эти пресловутые 18 град, до сих пор и действуют.
OlgaOlgaOlga
nefrit,да, совершенно верно, если память мне не изменяет, то эти пресловутые 18 град, до сих пор и действуют.

Значит 18. 18-22 это у Комаровского видимо)))

А вообще мы, конечно, избалованы теплом. Я как вспомню Испанию осенью, так вздрогну.
OlgaOlgaOlga
да, до сих пор.
Я, когда старшая только родилась, пыталась 18 градусов дома устанавливать, по Комаровскому. У ребенка синел носогубный треугольник... Больше не экспериментировала.
Я мерзну. Люблю спать в ночнушке и поверх одеяла, а не в теплой флисовой пижаме, толстых носках и под двумя одеялами. Обогреватель в детской греет воздух
Тан4ик
Я, когда старшая только родилась, пыталась 18 градусов дома устанавливать, по Комаровскому. У ребенка синел носогубный треугольник... Больше не экспериментировала.
Я мерзну. Люблю спать в ночнушке и поверх одеяла, а не в теплой флисовой пижаме, толстых носках и под двумя одеялами. Обогреватель в детской греет воздух

Мы вот спать любим все, чтоб «нос мёрз«, чтоб сквознячок и все такое. Поэтому, 18 градусов ночью не очень пугают. Но вот днем я лично, худосочная, с трудом выношу такое. Домочадцам пофиг, а я достаю из запасов мужнин норвежский свитер и икеевские тапки лохматые)))
Тан4ик,
Тан4ик
еще важно учитывать влажность воздуха. Если отопления нет, температура +18 в комнате, но сыро,то, тут не только носогубный треугольник посинеет.
У родителей 18-20 было, поэтому вспоминаю детство в тёплых колготках, шерстяных носках, пуховых одеялах и горячий кирпич в ногах
Никакого укрепления здоровья не заметила
Сейчас люблю прохладную ночь под одеялом и Ташкент дома в шортах
Главное, что нос и глаза не сохли
Oxani_ya
Тан4ик,
Тан4ик
еще важно учитывать влажность воздуха. Если отопления нет, температура +18 в комнате, но сыро,то, тут не только носогубный треугольник посинеет.

это зимой было, с отоплением в квартире.
Отвезла детей к маме, в свой дом с отоплением. Хотя бы на выходные.
Отопление в Челябинске дадут в первых числах октября

https://chel.aif.ru/society/Housing/otoplenie_v_chelyabinske_dadut_v_pervyh_chislah_oktyabrya
Belk@
OlgaOlgaOlga

Значит 18. 18-22 это у Комаровского видимо)))

А вообще мы, конечно, избалованы теплом. Я как вспомню Испанию осенью, так вздрогну.

Belk@, как там в Испании?
У нас в основном Северная сторона, не только холодно, но и сыро(
Budur_

Да, сильно зависит от этажа и направления окон. У нас 3 этаж запад-восток - солнце в квартиру совсем не попадает сейчас, дома холодно, с круглосуточным обогревателем 22 градуса (да, я люблю 24-25). У сына 7 этаж юг - солнечно и тепло.
Я прекрасно понимаю, почему не дают отопление в сентябре - на сентябрь нет утверждённых тарифов. Нет оснований для взимания оплаты. Поэтому и тянут до октября.
С понедельника, 28 сентября, в Москве начнется отопительный сезон. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

«Я принял решение о досрочном начале отопительного сезона. С понедельника тепло начнет поступать в жилые дома», — заявил Собянин.

17 сентября Собянин обещал не дожидаться нормативных среднесуточных 8 градусов тепла и включить отопление пораньше. По его словам, сейчас нельзя допускать, чтобы москвичи лишний раз болели.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/09/2020/5f702cbc9a794740c053cc91?from=from_main_3

Ну почему бы нашим чиновникам не взять пример ?!!
Согласна полностью. тем более у нас значительно холоднее
Tata_R
Budur_

Да, сильно зависит от этажа и направления окон. У нас 3 этаж запад-восток - солнце в квартиру совсем не попадает сейчас, дома холодно, с круглосуточным обогревателем 22 градуса (да, я люблю 24-25). У сына 7 этаж юг - солнечно и тепло.
Я прекрасно понимаю, почему не дают отопление в сентябре - на сентябрь нет утверждённых тарифов. Нет оснований для взимания оплаты. Поэтому и тянут до октября.

Tata_R, так они и в октябре не всем 1го числа дадут, а растянут на несколько дней
Budur_, 18 градусов зимой это очень хорошо )))
Люди на улице греются и в кафе
Ура! Мерзнущих в этом году пожалели: Отопление в дома челябинцев начнут подавать с 28 сентября

https://74.ru/text/house/69483243/

Если учесть, что подключают в течении 5 дней (наш дом раньше 3-го дня никогда не подключали), да день-два на прогрев квартиры, как раз к холодам будет тепло.
Нам включили отопление утром.
Nushka_Plushka
Нам включили отопление утром.

Везет!!))
Хоть бы нас в последний момент подключили) Сжаримся, у нас сразу почти на полную катушку.
ждеееем  :lol: :lol: :lol: (это замерзший смайлик) Ребенок выздоровел у нас, я теперь болею...
OlgaOlgaOlga
Хоть бы нас в последний момент подключили) Сжаримся, у нас сразу почти на полную катушку.

И я об этом мечтаю
На улице теплынь всю неделю, ну какое отопление!🤦
Солнышко
OlgaOlgaOlga

И я об этом мечтаю

согласна
всю зиму батареи закрыты
дали сегодня,жара невыносимая
Солнышко
OlgaOlgaOlga

И я об этом мечтаю

Они же всё равно не включат на полную мощность. К тому же ночи холодные, у многих дома холодно и сыро стало. Пусть включают, кому жарко перекрыл батареи, окна на микропроветривание и нет проблемы.
Нам обычно в первый день включали, но не в этом году. Видимо завтра.
K@ti, для такой температуры воздуха на улице, достаточно чуть-чуть-во-первых) Во-вторых- ну если батареи перекрыты круглый год, и окна на микропроветривании, то это не спасет)
OlgaOlgaOlga, возможно, видимо я не жила в "жарких" квартирах))
В красноярске отопительный период с 1 сентября по 31 мая, вот реально очень комфортно. Нет высокой влажности дома, можно спокойно проветривать, нет гула от обогревателей.
При этом муж сейчас в другом городе, дом старый 1936г.постройки, кирпичный, толщина стен наверное пол метра. Дома был дубак в начале сентября, кондер на обогрев работал с вечера и до утра, тёплый пол тоже. Отопление включили примерно в 15-20 числах, батареи еле-еле тёплые, но в квартире стало комфортнее.
K@ti, у нас не умеют включать чуть-чуть, к сожалению. каждый год не понимаю что за сложность. А батери да, перекрыты 95% своей работы в году).
Дети жалуются, что в школах дышать нечем
K@ti
Солнышко
OlgaOlgaOlga

И я об этом мечтаю

Они же всё равно не включат на полную мощность. К тому же ночи холодные, у многих дома холодно и сыро стало. Пусть включают, кому жарко перекрыл батареи, окна на микропроветривание и нет проблемы.
Нам обычно в первый день включали, но не в этом году. Видимо завтра.

У нас СБ не дали. Какое там микропроветривание.
Зимой при выключеных батареях микропроветривание всегда.
Сейчас окна открыты везде. И то жарко.
Вентили на всех батареях. Некоторые наверное заржавели и не открываются, т к их не открывали никогда.
Не хочу отопление. Очень уж оно дорогое выходит на наш объ5м. И кожу сушит ужасно.
Купили свекрови в прошлом году квартиру в Чебаркуле с автономным отоплением. Там все новые дома такие строят, панельки, 10 этажей, у каждого в квартире газовый котел. Отопление и г.вода круглый год. И коммунальные дешево. Можно в холодное лето включать. И  не зависишь от УК, соседей, мэра и губернатора. Сейчас на ночь включает, днем отключает или до минимума убавляет. Удобно!
До этого жила в хрущевке, намучилась. С отоплением жарко, без него  холодно.
А я рада отоплению)
Согрелась наконец-то)
Таша777, газовый котел в каждой квартире, с газом так опасно с плитами, а тут еще и отопление газовое в 10 этажке/панельке. Нормы какие-то странные
Солнышко
OlgaOlgaOlga

И я об этом мечтаю

У нас обогреватель работает постоянно. Утром встаю, сразу плиту включаю. Дома сыро, на окнах конденсат, на подоконниках лужи. Белье не сохнет. Очень сыро дома. Все ходят в кигуруме, спят в тёплых пижамах и носках  под 2 одеялами... Я хочу отопление.