2 октября 2020, 04:14
Tata_R, если не лень - напишите на бумаге письмо в 2 экз и под входящий им отвезите. Если реакции не будет, то в жилищную испекцию.
Сами боремся с ДЭЗом, но по другой проблеме.
Сами боремся с ДЭЗом, но по другой проблеме.
omelya
Рыжуша,Belk@, это действительно наружники не дают параметры. ЧКТС, то есть. Здесь ЖЭК бессилен, только ждать полного подключения всех домов, после чего параметры добавят.
Рыжушаи на цинковой часто такое было, мне говорили открыть, чтоб пробежала, типа минут 5, тоже "веселилась" платить по счётчику горячей за прохладную воду. Чаще всего включала водонагреватель, по деньгам выходило дешевле, чем ждать воду.Tata_R
Рыжуша, понимаю вас. У сына в квартире такая же беда, причём у него 2 разводки в квартире, и на кухне вода нормальная. Разговор с ЖЭУ начинается с их слов - это сети виноваты, все ушло на отопление. Когда говорю, что в одной квартире в другом кране все норм, тогда пытаются делать вид, что они что-то посмотрят. Еле добилась, чтобы заявку зарегистрировали в компьютере и сказали мне ее номер ( в ПЖРЭУ Курчатовского на сайте написано, что должны так регистрировать), а в самом РЭУ первый раз просто послушали, второй раз вроде записали в журнал и только в третий раз внесли в компьютер обращение. Чувствую, будет у меня с ними долгая борьба. В общем неделя с первого обращения, а толку никакого. Расход горячей воды по счетчику - жесть.
У нас тоже слесарь валит вину на теплосети (((
Причем так интересно: рано утром кипяток (почти), а на ночь глядя - прохлада из крана (когда всех намываешь перед сном то ещё удовольствие).
Сказали терпите...
TatьянKaРыжушаи на цинковой часто такое было, мне говорили открыть, чтоб пробежала, типа минут 5, тоже "веселилась" платаж полотенцесушить весь ить по счётчику горячей за прохладную воду. Чаще всего включала водонагреватель, по деньгам выходило дешевле, чем ждать воду.Tata_R
Рыжуша, понимаю вас. У сына в квартире такая же беда, причём у него 2 разводки в квартире, и на кухне вода нормальная. Разговор с ЖЭУ начинается с их слов - это сети виноваты, все ушло на отопление. Когда говорю, что в одной квартире в другом кране все норм, тогда пытаются делать вид, что они что-то посмотрят. Еле добилась, чтобы заявку зарегистрировали в компьютере и сказали мне ее номер ( в ПЖРЭУ Курчатовского на сайте написано, что должны так регистрировать), а в самом РЭУ первый раз просто послушали, второй раз вроде записали в журнал и только в третий раз внесли в компьютер обращение. Чувствую, будет у меня с ними долгая борьба. В общем неделя с первого обращения, а толку никакого. Расход горячей воды по счетчику - жесть.
У нас тоже слесарь валит вину на теплосети (((
Причем так интересно: рано утром кипяток (почти), а на ночь глядя - прохлада из крана (когда всех намываешь перед сном то ещё удовольствие).
Сказали терпите...
TatьянKaсегодня с утра не было, когда в школу ехали - про самолёты не знаю)
Дамы, как с туманом дела? Сменилась погода? Самолёты летают?
omelya
Tata_R, не поняла: Вы решили с утра со мной поругаться, или Вы видите мою вину в разной температуре воды в Ваших кранах?)
По теме: если стояк в кухне и санузле у Вас один - вода там одинаковой температуры всегда; если стояки разные, причин разной температуры может быть несколько: это может быть и воздушная пробка, и засор, и закрытый вентиль на подаче этом конкретном стояке, например. А вот чуть теплые батареи и вода из крана во всем доме (то есть, по всем стоякам всего дома) скорее всего означает сниженные параметры на подаче, то есть непосредственно на ТЭЦ - это уже работа не ЖЭКа, а наружников (ЧКТС, то есть). И этому есть вполне логичное объяснение: трассы старые, нагрузка при подключениях на эти трассы возрастает резко и многократно; поэтому и параметры сначала снижают, а затем постепенно наращивают, во избежание порывов. Хорошо это, или нет, но таковы реалии в наши дни. Что здесь обсуждать, не понимаю.
Кима
Буква Ы, я платно сдаю анализы, нужен контроль показателей и МРТ (раз в год контроль), сдала уже 2 месяца назад! Такими темпами придется снова тратиться на анализы.
Мама Тёмы
Кима,тогда уж дешевле к врачу платно попасть
legrikКима
Буква Ы, я платно сдаю анализы, нужен контроль показателей и МРТ (раз в год контроль), сдала уже 2 месяца назад! Такими темпами придется снова тратиться на анализы.
а на гос услугах?
я на талонздрав пробовала в детскую давно уже, и что-то никак не получалось (уже и не помню точно почему).
а на гос услугах все отлично
КимаМама Тёмы
Кима,тогда уж дешевле к врачу платно попасть
Мне направление на МРТ нужно, мне его по полису делают, а так с контрастом 7500. Нет уж.
OlgaOlgaOlga
Никто не жалуется))) Никому дома не жарко?
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
OlgaOlgaOlga, был и не пользовались
Руки от антисептиков сохнут