Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 19 из 1159
Дочкинамама,да прям, темно еще в 8:30, чтоб без света не учиться.
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Хелин
Мамаша Паприка
Хелин
Мамаша Паприка,вечерами? Утром же всем светло нужно было. Когда часы не переводили в 9утра темень была.
понятно тогда. То есть вечером темень не смущает в 6 часов?
меня нет и детей,а вот утром тяжело было всем, особенно моим детям(
а мне вечером детей жаль, что из школы идут со 2 смены. Моим детям по фиг темно в 9 утра или нет, они в садике с 8. Встают в 7.

сейчас многие школы перешли на первую смену (Путин рекомендовал))), а так зря Вы, и Ваших детей коснется: в школу то пойдут небойсь))
в школе мои дети так же будут с 8. А вставать им и того раньше. Поэтому тоже им все равно будет

Вы наверно забыли: Как оно учится при электрическом свете первые 2 урока.
Сейчас дети приходят в класс и учатся при солнечном свете.

Солнечном??? При нашей погоде? Ха-ха. Все равно утром свет горит почти всегда
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Дочкинамама
Мамаша Паприка
Хелин
Мамаша Паприка
Хелин
Мамаша Паприка,вечерами? Утром же всем светло нужно было. Когда часы не переводили в 9утра темень была.
понятно тогда. То есть вечером темень не смущает в 6 часов?
меня нет и детей,а вот утром тяжело было всем, особенно моим детям(
а мне вечером детей жаль, что из школы идут со 2 смены. Моим детям по фиг темно в 9 утра или нет, они в садике с 8. Встают в 7.

сейчас многие школы перешли на первую смену (Путин рекомендовал))), а так зря Вы, и Ваших детей коснется: в школу то пойдут небойсь))
в школе мои дети так же будут с 8. А вставать им и того раньше. Поэтому тоже им все равно будет

Вы наверно забыли: Как оно учится при электрическом свете первые 2 урока.
Сейчас дети приходят в класс и учатся при солнечном свете.
да? Интересно почему тогда в садике нашем вовсю свет горит, когда я ребенка привожу?  Рядом сотая школа. Специально обращу внимание в чт горит свет в 8-8.30 или нет.
Ларисончик
Дочкинамама,да прям, темно еще в 8:30, чтоб без света не учиться.

У моей дочки класс на восток. Светло уже в 8. Дома (на юг) в 8 шторы распахиваю.

Солнышко, ну, так что теперь, если облачно бывает? А так-то все вопросы к Вам по солнцу 😉
Млин, а я не знаю на что у меня окна! С географией не дружу)
Lenchen

солнце когда в окно светит?
бесит !!!
в кв снизу прорвало трубу, хозяев нет и найти не могут !!! постоянно там никто не живет
отключили воду всему подъезду с утра ! и до сих пор никакой перспективы  :tickedoff:

Дочкинамама
Lenchen

Вот и у меня вопрос: когда вам солнце в окно светит, что можно утром учиться(работать) без света? Я работаю с 8-00. Уже с сентября работать без света невозможно. А в октябре уже не только утром, но и вечером после 17 солнца нет. Бесит, что украли час светлого времени вечером, и утром уже как месяц темно.
Видимо, утром светло тем, кто не работает с 8-00. К 9-то да, пока светло.
Tata_R
Дочкинамама
Lenchen

Вот и у меня вопрос: когда вам солнце в окно светит, что можно утром учиться(работать) без света? Я работаю с 8-00. Уже с сентября работать без света невозможно. А в октябре уже не только утром, но и вечером после 17 солнца нет. Бесит, что украли час светлого времени вечером, и утром уже как месяц темно.
Видимо, утром светло тем, кто не работает с 8-00. К 9-то да, пока светло.

Я ребенка веду в школу без десяти 8 по направлению на восток. Если солнечный день - то солнце уже взошло.
Ну, а если тучи и облачно, то какая разница? час туда-сюда. Пока облака не растащит так и будет сумрачно.
Дочкинамама
Lenchen

Когда меня дома нет)
Lenchen
Дочкинамама
Lenchen

Когда меня дома нет)

ну, тогда какая разница 😉
(стесняюсь спросить, а отпуска/выходные дома то же не бываете?)
Дочкинамама
Lenchen
Дочкинамама
Lenchen

Когда меня дома нет)

Бываю. Но чаще нет.
Это же раздражалка. Мой вопрос был больше риторический)
Дочкинамама
Lenchen
Дочкинамама
Lenchen

Когда меня дома нет)

Вы, наверное, не работаете, поэтому вряд ли поймете, как жить 8 месяцев в году без солнечного света, проводя весь световой день в помещении. Когда утром выходишь - темно, и вечером, возвращаясь с работы, тоже темно. Два дня выходных намного меньше 5 рабочих.
Tata_R
Дочкинамама
Lenchen
Дочкинамама
Lenchen

Когда меня дома нет)

Вы, наверное, не работаете, поэтому вряд ли поймете, как жить 8 месяцев в году без солнечного света, проводя весь световой день в помещении. Когда утром выходишь - темно, и вечером, возвращаясь с работы, тоже темно. Два дня выходных намного меньше 5 рабочих.

Мне уже не мало лет, почему Вы думает, чего я понимаю или нет?
У меня дома отдельного солнца нет.
Вы на работе без окон что ли?
Через месяц светать будет после 9 утра. Заходить солнце будет в полпятого.
Может просто не работать и не страдать без солнечного света?
Виллина
tana33, мы так год назад влетели. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53840.0.html

Виллина, о дааа, я сразу вспомнила, что у кого то была эпопея такая, спасибо за ссылку!
Дочкинамама
Tata_R
Дочкинамама
Lenchen
Дочкинамама
Lenchen

Когда меня дома нет)

Спасибо за понимание, отличный совет. Вот только далеко не все могут позволить себе не работать. А солнце в окне и солнце на улице - две большие разницы.
по городу на многих дорогах открытые люки - заборчики стоят перед ними... кто-то оперативно натырил чтоли?
Tata_R
Дочкинамама
Tata_R
Дочкинамама
Lenchen
Дочкинамама
Lenchen

Когда меня дома нет)

Спасибо за понимание, отличный совет. Вот только далеко не все могут позволить себе не работать. А солнце в окне и солнце на улице - две большие разницы.

Вы думаете, что я на улице живу?))
Ну, конечно, где еще может жить неработающий человек)))

Не дай Б Вам таких причин по которым я не работаю! Не завидуйте.
Девочки! Тш-ш-ш-ш... 🙂 Выпейте молочка. Успокойтесь. И спать. Спать.
а законопроект о переводе часов на летнее время опять на рассмотрении в Госдуме - регионы выступили с инициативой
меня летом раздражало, что темнеет уже в 22, когда раньше это было 23
Almera
а законопроект о переводе часов на летнее время опять на рассмотрении в Госдуме - регионы выступили с инициативой
Меня тоже летом сиииильно раздражало раннее потемнение.
Almera

ну не знаю
у меня ребенок в садик вечно ночью ходил и все время спрашивал, почему ночью то идем? давай утра подождем!
а сейчас ходит в школу, в это же время, и по крайней мере уже светлее, пусть и не в зените солнце
он же спать будет на первом уроке в темноте )))))
летом в 10 темно???Я наверно в другом Че живу 😀 темнело не раньше 11
Дочкинамама, я вас поддержу. Спальня на восток выходит и утром в 8 светло. Особенно когда солнечно.
Вот я тоже ближе к 10 утра зимой в себя на работе приходила, когда летнее время было. И дети только к 3 уроку просыпались. Мне зимнее больше нравится.
И, несомненно раздражает чиновничья особенность "переобуваться" и эксперименты над народом проводить. И почему то при этом никому не приходит в голову ввести зимнее время по утрам и летнее по вечерам с ежедневным переводом часов...эээ...после обеда, скажем. Вот у нас обед с 12.00-13.00. В 13.00 часы переводим на час вперёд и уже через три часа в 17.00 по летнему времени по светлу домой идём :ура: А ночью обратно часы переводим 😉
ВрЕдНаЯ., и у меня темнело после 23)))
Almera, нам придётся хорошенько подумать, где мы провели лето)))))))))))))
babochka,я с вами,рано темнело,всё в потемках гуляли.
babochka
Almera, нам придётся хорошенько подумать, где мы провели лето)))))))))))))

Лена, я вот очень люблю факты, а не " а у меня..."
Так вот, в самую короткую ночь лета - 22 июня солнце зашло в 21-38
А 22  июля уже в 21-00. А июль это середина лета...

ВрЕдНаЯ., а раньше у Вас видимо в полночь темнело?)
Almera, держи 5!
Я в саду в 10 часов с фонариком в грядках "работала". Это отлично помню.
Ни в одно лето до этого такого не было.
Almera

Я весь год  на летнем времени вообще с утра проснуться не могла, детям тяжело было! весь день как разбитое корыто((
а сейчас нормально встаю
надоели со своими экспериментами!
темнота летом никак не раздражала

Я тоже с этим летним временем утром себя от кровати еле отскребала. Про детей вообще молчу. А то, что темнеет раньше .... Наоборот, кажется это более естественным.
Задолбали эти эксперименты над народом.
Ребенка в садик отвожу в 7.15 уже начинает светать, в 8 уже светло на улице, я как раз иду на работу целый км гуляю по светлоте, вечером если выхожу в 17.00 еще светло, темно примерно в 18.20-18.30. На работе, не смотря на окно, головы поднять некогда, так что даже и не знаю, что за окном. Меня вообще отсутствие солнца не напрягает, как и электрический свет.
Муж раздражает с утра
Проснулась от звуков двигателя автомобиля
Думаю может в магазин поехал, может чего к семейному завтраку в незапланированный выходной или еще чего такого
Ага, щаз... Бассейн у него по расписанию, или зал. Как же он один день пропустит, абонемент пролеживать будет...
У нас на "зимнем" времени режим нормализовался, дети без проблем в 21.30-22.00 спать укладываются, и утром встают бодрячком в 7 утра (правда и в выходные тоже ((( ).
Lia
Муж раздражает с утра
Проснулась от звуков двигателя автомобиля
Думаю может в магазин поехал, может чего к семейному завтраку в незапланированный выходной или еще чего такого
Ага, щаз... Бассейн у него по расписанию, или зал. Как же он один день пропустит, абонемент пролеживать будет...
мой хуже... на работу попёрся(((
Меня дочка вчера спросила, зачем я её ночью в садик разбудила. 🙂
Lia, Наверное я тоже раздражаю мужа.  :2funny: И я рано в спортзал ухожу и собираюсь целый час.