Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 21 из 1159
Catarina, дай денег старшему, ну сам расплачивается, а бабушке скажи, что приучаете к самостоятельности
Catarina, или отправлять детей с пакетом продуктов.
Judith
Catarina, или отправлять детей с пакетом продуктов.

Или с сумочками-рюкзачками, в которых заранее положить то, что скорее всего дети попросят купить, плюс сухой паек
Люди на пенсии зачастую очень скромно живут и мало тратят. Я бы не волновалась так. Ей наверняка очень приятно на внуков деньги тратить.
Билеты на концерт - суперская идея.
Мишкинамама,у меня у свекрови 7 тысяч пенсия вообще((
спасибо про идею с билетами
каждый раз мучаемся, что свекрови дарить

Катя, моя тоже не берет деньги никогда. Правда, она может себе это позволить, кроме пенсии есть еще неплохая зп мужа. Маме оставляем деньги если только улетаем. Тоже как-то не помню, чтоб брала на развлекаловки детей. Мне кажется, это вполне нормально.. мы лучше в другом чем-то ей поможем.
У меня бабушка такая была. Даже за подаренные ей подарки на ДР, НГ и 8 марта всегда норовила вернуть деньги. И всегда была готова в лепешку расшибиться ради моих детей. Взамен ей не требовалось ничего... кроме, разве что, видеться почаще с детьми и ежедневно по телефону слышать их голос. Ещё она очень радовалась, когда мы ей распечатывали детские фотографии.
Свекрови дарили сертификат на фотосессию (с внуками фотографировалась) - тоже счастлива была.
Ларисончик, можно еще не конкретно билеты на кого-то, а если не знаете, какие купить, то продают "волшебный билет". Он как сертификат, на сумму, действует год
Солнышко,спасибо!
радуйтесь, девочки, своим бабушкам! мы вот свекрови со свекром этим летом оставили детей  на месяц (ну совсем не куда было девать). первый раз! и деньги и все продукты привезли! в итоге ..... дальше песочницы во дворе детей никуда не водили (11 и 7 лет). и ещё нам было сказано больше не привозить детей!!
лдд, :crazy2:
лдд,ну... смотря какой возраст у свекров. Так то дети - они и есть дети. Ответственность очень большая. А у пожилых людей уже свой ритм. Тяжеловато бывает некоторым целый месяц за детьми следить. Ну и дети сейчас все такие индивидуальности, кризисы у них без ума, то 3-х лет, то 5, то 10. Тяжело в общем.
у меня свекры в силу возраста не берут мелкую с ночевой. Мама моя моложе на 15 лет, она с удовольствием забирает на несколько дней.
денег обе стороны особо не берут. маме я просто оплачиваю коммуналку по системе город)
Здесь больше не возраст, а характер имеет значение.С некоторыми бабушками и детям тяжело,истеричные, нервные.
Ещё с дальними внуками такая может держать себя в руках. Моя мама очень хорошо себя вела с моими детьми, но, на мой взгляд, совершенно ужасно с сыном моего младшего брата. В смысле, сливала свои отрицательные эмоции на этого внука только так. Считала это хорошим тоном.
Неугомонная ©
а я мечтаю об автоматических жалюзи на окнах)) чтобы нажал в комнате кнопочку и с улицы все закрылось))
пока спасаюсь плотными шторами, т.к. не могу спать в солнечных светлых комнатах..
а я хочу будильник с имитацией рассвета :рай:
лдд
и ещё нам было сказано больше не привозить детей!!

вот это самое раздражающее
как такое можно было сказать родным детям и внукам
даже устав от детей
ну не берите вы их больше, но не говорите  таких обидных слов :-)
Ларисончик, я за прямолинейность в таких вопросах. Гораздо больше обид, если потом ищут  отмазы нелепые, дабы не обидеть, почему не хотят взять.
Женьшень
Неугомонная ©
а я мечтаю об автоматических жалюзи на окнах)) чтобы нажал в комнате кнопочку и с улицы все закрылось))
пока спасаюсь плотными шторами, т.к. не могу спать в солнечных светлых комнатах..
а я хочу будильник с имитацией рассвета :рай:

О точно! Тоже хочу и это и это. Муж только в зале хочет сделать автоматические шторы. Нужно узнать будет, в спальне можно или нет. Или если уже не предусмотрен вывод электричества, то все (( Утром по времени назначить открывание жалюзи, вот тебе и будильник рассветом ))
У моей соседки двое внуков с разницей в 2 года. Её невестка работала каждый день и вечером, и соответственно каждый день приводила своих сыновей часов в 5.
Ор стоял страшный.Орали свекровь, женщина с высшим медицинским образованием (стоя на четвёртом этаже) и  невестка, женщина с высшим техническим образованием (поднимаясь с детьми вверх). "Ты зачем их опять привела?" "Мне их некуда девать, мне надо работать!"
И так несколько лет, пока крикливая бабушка не поменяла квартиру и не съехала, где-то в другом месте кричит.
DeLaCroix, ну хочется сказать: жили они долго и счастливо!)))
Ларисончик
лдд
и ещё нам было сказано больше не привозить детей!!

вот это самое раздражающее
как такое можно было сказать родным детям и внукам
даже устав от детей
ну не берите вы их больше, но не говорите  таких обидных слов :-)

да очень было неприятно такое услышать. особенно было мужа жалко, он очень расстроился.
но сейчас успокоилась..... не повезем больше. ну ведь сами себя обделяют
Мамаша Паприка
лдд,ну... смотря какой возраст у свекров. Так то дети - они и есть дети. Ответственность очень большая. А у пожилых людей уже свой ритм. Тяжеловато бывает некоторым целый месяц за детьми следить. Ну и дети сейчас все такие индивидуальности, кризисы у них без ума, то 3-х лет, то 5, то 10. Тяжело в общем.

свекрам 60 и 63. свекровь лет 20 не работает
ну да с детьми тяжело, но...........

вот честно не хочется раздувать даже и снова себя накручивать,  очень долго переваривала это. ещё и выслушали, что наш сын "гаденыш" и т.д. и т.п.
Almera,не знаю, как они сейчас, но мы почувствовали себя по-настоящему счастливыми 🙂
лдд, не расстраивайся и не накручивай себя. в таком контексте действительно лучше минимизировать общение, имхо. ведь детки все это чувствуют и слышат, зачем им это нужно?
лдд
Мамаша Паприка

свекрам 60 и 63. свекровь лет 20 не работает
ну да с детьми тяжело, но...........

вот честно не хочется раздувать даже и снова себя накручивать,  очень долго переваривала это. ещё и выслушали, что наш сын "гаденыш" и т.д. и т.п.
прямо ужас какой-то.. конечно, неприятно и обидно.
Qwayess
лдд, не расстраивайся и не накручивай себя. в таком контексте действительно лучше минимизировать общение, имхо. ведь детки все это чувствуют и слышат, зачем им это нужно?

да конечно, детям вообще ничего не сказали.
себя и мужа стараюсь не накручивать.

решила, что года два детей не повезем к ним

Для меня вообще больная тема. Так хочу, чтоб у детей  дедушка и бабушка были близкими, родными людьми, друзьями, возможно, наставниками.. Никак не получается.

вчера сына привезли к бабе-деде погостить, каникулы же. Оба звонили, звали. В итоге  после семейных развлечений привезли ребёнка около трёх часов. Свекрови нет, и будет она после 21 - у подруг  День единства отмечает. Оставили с дедом. Оно бы и хорошо. Но к сожалению, общих интересов у них нет, нет общих занятий и совместных дел. Мне  ребёнка даже жалко было. Знаю что и он и дед будут сидеть и ждать, когда мы приедем.... А сын так устроен, что поехал к ним из приличия, что надо навестить. Договорились, что папа сегодня на обед домой поедет около часа и его заберёт. Он в 9 утра мне звонит: вы когда за мной приедете?
Ну, дочь мою там и вовсе не ждут. Какие каникулы? Она в же садике. Каникул у неё вообще не бывает.

Извините, накипело.... высказалась и полегче стало.  
Собралась на работу наконец выходить, а ребенок заболел! 3 недели отходили в садик нормально, только настроилась и на тебе!
Сбербанк... Сег день выплаты зарплаты, а у них там не работает... ориентировочно до 13 часов по нашему времени
лдд,Сибирочк@, девочки, сил вам.
когда родился мой сын мои родители сказали, что это мое решение, а не их. и посему они просто будут бабушкой и дедушкой, но чтобы я не рассчитывала на их поддержку, кроме разве что финансовой. тоже было обидно. потом прошло время и они опомнились, начали забирать, общаться. но момент был потерян, для него я была главной бабушкой-дедушкой-папой. так остается и по сей день. не знаю плохо это, или хорошо, но такова жизнь. есть и их правда, и наша. никто не обязан оправдывать чьи либо ожидания.
лдд, у вас хоть месяц продержались. У меня свекровь через 2 дня выгнала внуков домой (хорошо, что это были не мои дети, а то б сканааал был). поэтому я их просто к ней не отпущу без себя. нечего моих деточек портить))))
Qwayess, у меня тоже такое ощущение, что упущен момент и ребенок уже не подружится с ними. Особенно с дедом. С бабушкой еще есть что-то общее. Все же, хочется старшего друга для сына. У свекра столько чисто мужских интересов, но мой сын в них никак не вписывается, а жаль.... хочу чтоб  тоже рыбачил  и в шахматы играл.
Я бы своих  на месяц не отпустила.
Во-первых, это очень тяжело для бабушек/дедушек, а внуки в радость все-таки должны быть.  Я и сама бы с ними не выдержала месяц без перерыва. Мои регулярно уезжают на выходные. Если одни выходные выпадают, чувствую себя уставшей.
  Во-вторых сама скучаю. И дети по мне скучают. В пятницу вечером уехали к бабушке на каникулы, во вторник я уже ходила из угла в угол - соскучилась. Получилось 4 ночи. А тут - месяц!
Меня раздражает такой момент в разделе обмен на ДО .Когда спрашиваешь на что меняете, пишут что на деньги, или сейчас важнее деньги чем обмен итд . За эту неделю уже не первый человек так отвечает.
Ох, читаю-читаю про бабушек, вот теперь и у меня накипело!  :-D Мои свекры вообще в Магадане 🙂 И хоть это у них первая внучка (вообще первый внук), они ею совсем не интересуются. Ни разу не позвонили ни меня поздравить, ни ребенка ни с днем рождения, ни с Новым годом, например. Вообще не звонят. Ни одного подарка не подарили ребенку... Свекровь была проездом как-то, но с ребенком поздоровалась (не обняла, не поцеловала) и к подруге учесала ночевать - типа, давно не виделись. Потом заехала помыться - и к другой подруге... Но у нее, видать, как-то вообще ко всем и своим детям такое же отношение... И вот, главное, я раньше раздражалась, а сейчас - нет  :не знаю: Она не плохой человек, а просто странный. Ну хочется ей на пенсии в ж...пе мира жить и кандидатскую писать - ну пожалуйста! Привыкла я как-то, видать...
Intraverta,  у нас была ну просто безвыходная ситуация. или месяц с 8 до 19 одни дома или к бабушке дедушке

а вообще у меня это оооооочень больная тема. так хочется чтобы дети общались с ними, а они вот ни как. живут далеко, часто не наездишся, когда звонят даже с детьми по телефону не разговаривают.
Сибирочк@, тоже высказалась, полегче стала, а так тяжело это все..

Qwayess, абсолютно согласна,  спасибо за поддержку. тоже хочу не помощи а общения детей с бабушкой и дедушкой
Бабушка приехала, наши дети - для неё нелюбимые, у неё есть ещё внуки от старшего, единственно любимого сына, она и подарки им повезла, а нам только показала, какие игрушки, какие книжки и лакомства туда везёт (это не моя мама, а другая бабушка моих детей).
Ну и ладно, выросли и без этой бабушки, без её любви и заботы. Считаю, что она не только моих детей, но и себя обокрала.
У меня мои родители берут спокойно детей на выходные ( они у меня в деревне живут), старший сейчас летом на каникулах 1,5 месяца точно там живет, мы конечно приезжаем, но все же. Дед с мальчишка возится ( у него само нас 2 дочи, пацаны -то сейчас в радость наоборот), а вот у мужа отец живет здесь, один, мамы нет уже, так тут другая история - они у него ни разу не были с ночевкой, можем приехать несколько раз в год , просто в гости - посидим, чай попьем и все  :-|, мне кажется, он даже не знает, что  с ними делать. Если попросим, он конечно может у нас ома целый день посидеть например с малым, когда тот болеет, а мне на работу нужно, вот сейчас водит его на подготовишку ( мне не уйти в это время с работы), но даже если и дома с ними сидит - то дети в комнате играют, а он телевизор смотрит, ну может немного поиграет. Вот как-то так у них в семье заведено - каждый по своей норке , к слову муж тоже не мог долго найти общий язык с сыном, сейчас вроде стал его таскать за собой везде. Видимо все идет из образа жизни каждой семьи - у нас вечно все были с бабушками, сестрами, тетями и братьями ( у меня много родни), а у них наоборот, каждый за себя  :-|
а я давно уже не рефлексирую по поводу того, что свекровь моя внуков не любит. От дочери внучка кровинушка, а от меня сыновья чужие... Постоянно сравнивает их со своим сынулькой ненаглядным. Сравнение конечно в пользу нашего папы, а вот пацаны наши у нее и гиперактивные, и непослушные, и стихи то они в год не рассказывали, и трусы за собой в 3 года не стирали.. Бла-бла-бла... Но я списываю все это на ее почтенный возраст, детей она своих рожала уже за 30, да и мы родителями не в 18 стали..
Жаль, моя мама внуков не дождалась..