Tata_R
Дочкинамама, ну если ваш дом стоит так, что вам ничто не загораживает линию горизонта, то да, возможно, что вы видите непосредственно восход солнца и неделю НАЗАД оно светило вам в окна. Приношу извинения, что усомнилась в ваших словах.
в моих словах не надо сомневаться. Надо просто прочитать.
Я не писала, что у меня окна на восток. Я писала, что в 8 уже светло, когда ребенка в школу отвожу, возвращаюсь, и окна расшто́риваю (окна на юг).
Понятно, что ребенки уже 5 день на каникулах, что 30 окт. восход был в 7-54. Светать еще раньше начинает. Понятно, что с каждым днем светать будет еще позже. Но сам переход к учебе от лета, каникул, проще деткам. Весь сентябрь вставали вместе с солнышком. Проще проснуться (включится), и идти бодрячком в школу, чем тащится в потемках.
Писи. И я, и дети совята. Для нас наличие света на улице как включатель. Нет его - и всё, как зомби.)) Так и хочется эл.свет выключить и дальше лечь. А солнышко-то не выключишь))). И начинаешь копошится))
Вот уже неделю назад мл.дочка вставать отказывалась - темно, говорит, еще на улице))