Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 20 из 1159
Просто-Алка, дело не в спортзале. Дело в отношении. Он туда каждый день ходит перед работой, кроме воскресенья... Хочется знаете ли иногда проснуться всем вместе, всем вместе решить что кушать, приготовить и вместе  позавтракать. А не так что встал по тихому и срулил на другой конец города, а то ж там у тренера день наперекосяк пойдет если он его с утра не увидит...
Lia, я бы дальше дрыхла до его возвращения, а мужа попросила на обратном пути свежих плюшек купить 🙂
Летом темнело рано, если на нее тучи были.
Сейчас здорово, что вернули час, который при Медведеве отобрали: зимой на час раньше вставать просто ж...., темень глубокая была. В 10 утра еще темно было, не знаю, как дети в садиках гулять выходили. И на форуме возмущений было много по этому поводу.
От любимого московского времени аж на 3 часа в минус ушло, за 2 года, пока не было перехода, не привыкла.
Зато сейчас чувствую себя намного лучше и по утрам легче вставать.
Сегодня восход солнца 8-02, заход 17-12.
Восход - появление светила над горизонтом, заход - исчезновение за горизонтом. Так что кому там в окна в 8 часов солнце светит, я не знаю. Это в принципе невозможно.
А вообще мы все разные, с разным образом жизни. Одинаково хорошо всем не будет никогда.
Tata_R
Восход - появление светила над горизонтом, заход - исчезновение за горизонтом. Так что кому там в окна в 8 часов солнце светит, я не знаю. Это в принципе невозможно.
А вообще мы все разные, с разным образом жизни. Одинаково хорошо всем не будет никогда.

это сегодня, а неделю назад? В 7-50!
Или Вы не знаете, что световой день сокращается?
Через месяц солнце будет всходить в 9! Лучше пусть в 10 что ли?
Tata_R, не помню где читала, но мысль интересная: нынешний режим учебы-работы не подходит ни совам, ни жаворонкам. Совы в 8-9 утра еще спят, у жаворонков уже спад работоспособности к этому времени. Было бы идеально, если бы сделали 2 смены, для жаворонков рабочий день начинался бы в 6 утра и до 14.00, для сов, с 13.00 до 21.00 (ну примерно), время с 13 до 14 - на пересменку как раз, передачу дел. Ну и все учреждения бы в таком режиме работали. Утопия, конечно, но мне идея очень нравится! ))
Это как альтернатива переводу часов )
Женьшень, я сова,если режима нет). Но я чет не хочу с 14-21 работать)). Как с семьей то встречаться,а если дети жаворонки?)). А если тоже совы,как мой,когда с ним гулять,ночью?)))
Дочкинамама, вы не уловили главную мысль: мы все разные и образ жизни у всех разный. То, что хорошо вам и вашей семье, плохо мне и моей семье.
Так же, как имели право возмущаться те, кому было плохо на летнем времени, могут возмущаться те, кому плохо на зимнем.
Лично я думаю, что через пару лет вернут перевод часов 2 раза в год, как было раньше. И вот тогда будет плохо всем, потому что перевод часов - это в принципе плохо для организма, для любого.
Tata_R
Дочкинамама, вы не уловили главную мысль: мы все разные и образ жизни у всех разный. То, что хорошо вам и вашей семье, плохо мне и моей семье.
Так же, как имели право возмущаться те, кому было плохо на летнем времени, могут возмущаться те, кому плохо на зимнем.
Лично я думаю, что через пару лет вернут перевод часов 2 раза в год, как было раньше. И вот тогда будет плохо всем, потому что перевод часов - это в принципе плохо для организма, для любого.

Чего я не уловила? Главное? Для меня главное, что Вы на голубом глазу незнакомых Вам людей обвиняете во вранье.

Дочкинамама
Tata_R

это сегодня, а неделю назад? В 7-50!
Или Вы не знаете, что световой день сокращается?
Через месяц солнце будет всходить в 9! Лучше пусть в 10 что ли?

С остальным согласна.
А мне зимнее время больше нравится. Но буду оч счастлива, если вернут перевод часов 2 раза в год.
Elena Str.
Дочкинамама, я вас поддержу. Спальня на восток выходит и утром в 8 светло. Особенно когда солнечно.

вот-вот! меня весной это сильно раздажает(((( светло как днём уже с 4утра, шторы блэкауты не помогают, всю весну и лето мечтала о ставнях, т.к дети при первых лучиках солнца тут же просыпались.
скорей бы уж вернули эти переводы времени, раздражает ранние потёмки, куда это годно в сентябре-октябре в 6 вечера после работы в саду уже потёмки(( ничего не поделать и добираться обратно домой темно пешим
Пришла пораздражаться по поводу массовых голосовалок из серии проголосуйте за меня/ моего ребенка/ нашу поделку, плюсик в карму гарантирован.  Основной аргумент- ребенок старался, делал. Остальные как бы не старались?
Понятно, когда о таком одолжении просишь друзей, а не просто любителей халявы
И все толпой дружно наваливаются на результат. Брррррр
Дочкинамама, ну если ваш дом стоит так, что вам ничто не загораживает линию горизонта, то да, возможно, что вы видите непосредственно восход солнца и неделю НАЗАД оно светило вам в окна. Приношу извинения, что усомнилась в ваших словах.
а мне все равно на время
Аналогично. Все равноъвесь день на рабооооте :'(
Люди раздражают своей массовой истерией😕
Tata_R
Дочкинамама, ну если ваш дом стоит так, что вам ничто не загораживает линию горизонта, то да, возможно, что вы видите непосредственно восход солнца и неделю НАЗАД оно светило вам в окна. Приношу извинения, что усомнилась в ваших словах.

в моих словах не надо сомневаться. Надо просто прочитать.
Я не писала, что у меня окна на восток. Я писала, что в 8 уже светло, когда ребенка в школу отвожу, возвращаюсь, и окна расшто́риваю (окна на юг).
Понятно, что ребенки уже 5 день на каникулах, что 30 окт. восход был в 7-54. Светать еще раньше начинает. Понятно, что с каждым днем светать будет еще позже. Но сам переход к учебе от лета, каникул, проще деткам. Весь сентябрь вставали вместе с солнышком. Проще проснуться (включится), и идти бодрячком в школу, чем тащится в потемках.
Писи. И я, и дети совята. Для нас наличие света на улице как включатель. Нет его - и всё, как зомби.)) Так и хочется эл.свет выключить и дальше лечь. А солнышко-то не выключишь))). И начинаешь копошится))
Вот уже неделю назад мл.дочка вставать отказывалась - темно, говорит, еще на улице))
ага весь день на работе, но разражает то, что вчером приходишь и даже часик с ребёнком по светлу не погулять уже давненько рано темнеет т.е по темну на работу и обратно тоже уже глубокие потёмки((
а раньше с переводом времени в этот период ещё светло бы было и вечером светлее с работы ехать и прогуляться можно было((
Раздражает грязь на улице, машина как чушка и не помыть😞
Дочкинамама
Для нас наличие света на улице как включатель. Нет его - и всё, как зомби.))

а я зомби по утрам и со светом и без))

гулять в темноте люблю  :smitten:
Lenchen
Раздражает грязь на улице, машина как чушка и не помыть😞

Вот это точно раздражает!!
Боишься что-нибудь задеть, когда садишься, и особенно, когда дети залазят)
Нани
Дочкинамама
Для нас наличие света на улице как включатель. Нет его - и всё, как зомби.))

а я зомби по утрам и со светом и без))

гулять в темноте люблю  :smitten:

в темноте с утра зомби дольше)) со светом быстрее в человека превращаешься))
я не люблю по такой грязной слякоти гулять да ещё по потёмкам,
а в темноте гулять хорошо по сухому.
Муж тут на днях раздражал меня, припарковался сначала норм я вышла пошла в магаз, возвращаюсь он уже на другом месте, пока шла до машины вся изматерилась ничего не видно под ногами снегокаша грязная, как будто картон размоченный грязный под ногами, сапоги в хлам грязнущие и промочила((
Да, а мне муж в субботу помыл :crazy2: очень вовремя
Раздражает ,что с утра отключили воду,а в аварийный службе не уверены,что в 20.00 включат :uglystupid2:и что нам делать???????брррррррр
Narcho, мы вторые сутки без воды, и никто не знает когда это кончится
управляйка сегодня умилила, -Мы подали объявление в газету, о том, что разыскиваем хозяев проблемной квартиры.
убицца просто, в газетуууууу
владелец квартиры вообще в Снежинске живет
tana33,для меня вода это всееееее, если нет ее,ничего не могу не делать,не думать,для питья есть,заказываем,а про туалет??????????еще и белье  в стиралке :knuppel2:
Narcho, я в прострации уже вторые сутки, тоже ничего делать не могу, посуда грязная, на кухне срач.....бесит всё и бесят все.....
tana33
Narcho, мы вторые сутки без воды, и никто не знает когда это кончится
управляйка сегодня умилила, -Мы подали объявление в газету, о том, что разыскиваем хозяев проблемной квартиры.
убицца просто, в газетуууууу
владелец квартиры вообще в Снежинске живет

у нас было что на 2 недели отключали всю воду из-за затопа одной из квартир по 1 стояку, хозяев не было, люди не выдержали и подали заявление в прокуратуру. На следующий день УК прокуратура обязала вскрыть квартиру и произвести отключение или ремонт труб по обстоятельствам. Но через дверь не стали вскрывать, на 6этаж подогнали машину с люльками для покраски фасада и через балкон вскрыли квартиру, сразу воду всем дали.
Категорически не хочу возврата перевода часов. То как сейчас - идеально. Для меня)
tana33,больше не раздражаюсь  😉дали водичку;хотя пока очень грязно.желаю;чтоб у вас тоже наладилось все!
голова жутко болит......
Юлён@, спасибо, завтра тоже по инстанциям пойду, сегодня выходной у всех ((((

Narcho, верю и надеюсь, но уже готова бить окна в этой квартире
В отпуске легко перестраиваюсь на 2 часа. Поэтому этот час времени мне по барабану. Не понимаю страданий-стенаний на эту тему.
Даже не раздражает, а вообще не знаю что делать. А незнание всегда меня раздражает сильно.

Свекровь на два дня взяла внуков, походить по музеям-весельям, и конечно этих товарищей надо кормить, да еще и выпросят по-любому чего-нибудь в магазине.

А общем, свекровь отказывается от денег. Живет на пенсию.

И что делать? Моя совесть просто офигевает. Я так не могу, это не правильно. Летом было подобное, мы в итоге оставляли деньги просто так, у нее. А она их вернула.
Catarina,купите ей в подарок что-нибудь нужное.
Мама Тёмы
Catarina,купите ей в подарок что-нибудь нужное.

"У меня все есть"
На НГ и ДР голову ломаем всегда из-за этого, обычно сертификаты подарочные дарим поэтому.

У меня свекровь - золотая во всех отношениях, кроме этого.
Catarina, ну так она же им не чужой человек ) Родной. На родных же не жаль денег, а наоборот приятно тратить. А накормить так вообще долг. Наоборот, она Ваши деньги может воспринять как "ты нам не родной, чужой человек, ни чего от тебя не надо". Мне кажется так )
Catarina,беспроигрышный вариант - купить ей в подарок билеты на концерт.... Наша в 73 года прям "гурманкой" стала... С интересом стала просматривать афишы и анонсы концертов на полгода вперед..
Ну вот на 70 лет впервые  подарили им с отцом на пару билеты, по-моему, на Евдокимова  😉 певец который.. Так прям оба в восторге были....

За последние 2-3 года уже с десяток билетов подарили...
А так, сама точно на пенсию не будет покупать билеты по 1,5-2  тысячи..
Catarina, может она обижается, когда Вы деньги предлагаете? Вообще, все золотые бабушки-они такие)))