Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 22 из 1159
КсенияИ,  забейте. У меня муж тоже был идеальным ребенком ( со слов свекрови). Он уже сам над этим смеется.
Девочки, тут кажется самая популярная темка, спрошу. Недавно где то обсуждали чем мажут во время ветрянки. Зеленка прошлый век да? Что за лекарство это новое? И какое антигистаминное лучше ребенку купить? Ни с тем ни с тем не сталкивалась (
Katika,ну так и забила, конечно))))
правда, в последнее время все чаще приходится объяснять старшему пацану, почему сестре все, а им с братом ничего. .В плане подарков, внимания и ласки... Тут  я не виновата, дети сами все видят...

Хотя вру я тут все про нее.. Свекровь у меня самая золотая! Одолжила денег на выкуп путевки в лагерь и категорически отказалась забирать долг, вот так то вот!!! Хотя подозреваю, что этим она помогала не внуку, а сыну больше, он же главный типа работник в семье..  😉

Natali_B
Девочки, тут кажется самая популярная темка, спрошу. Недавно где то обсуждали чем мажут во время ветрянки. Зеленка прошлый век да? Что за лекарство это новое? И какое антигистаминное лучше ребенку купить? Ни с тем ни с тем не сталкивалась (

Лосьон Каламин.
Natali_B
ангигистаминное то, которое обычно даете.  Фукорцил мазать папулки.
Taina, спасибо большое! Это оно тоже как зеленка подсушивает да? Просто мазнуть и все?

Сибирочк@, ни какое не давала еще, не нужно было. Не разбираюсь в них ((
Natali_B, с Каламином  антигистаминное   может и  не   понадобиться. Каламин  сам хорошо снимает  зуд,  на  коже  остается  небольшой  след  как  от  мела
Sasha-sasha, спасибо!

Нам сказали, если во рту будут появляться, то мирамистин брызгать еще.
Natali_B, тогда  зиртек, зодак.
Natali_B
Taina, спасибо большое! Это оно тоже как зеленка подсушивает да? Просто мазнуть и все?

Сибирочк@, ни какое не давала еще, не нужно было. Не разбираюсь в них ((

Подсушивает и не зудит.Высыхает белыми пятнами,видно где мазали,а где нет.
Natali_B

у меня младший ре болел очень очень тяжелой формой ветрянки. КОгда т 40 неделю дрежалась и высыпания были страшные, о тмелкой сыпи до огромных язв по всему телу и не только.  По опыту могу сказать, что лучше всего банально подсушивает ФУКОРЦИН, это такая жидкость цвета марганцовки. Еще выкупали Каламин, но я бы сказала, что цена не соответствует ожидаемому эффекту. Есть лишние 600 рублей - тогда пжл..
Антигистаминное - это Зиртек в каплях напрмер..

Мы еще пили АЦИКЛОВИР, чтобы избежать осложнений.

на каламин много нареканий, что следы остаются.
мы тоже фукарцином мазали. Смысл - как у зеленки, но вещи легче стирать)
Подсушивает+обеззараживает.
Антигистаминное тоже не потребовалось. Как только прижигала, больше не жаловался, что чешется
Aneta, Сибирочк@, КсенияИ, спасибо девочки!
Aneta
на каламин много нареканий, что следы остаются.
мы тоже фукарцином мазали. Смысл - как у зеленки, но вещи легче стирать)
Подсушивает+обеззараживает.
Антигистаминное тоже не потребовалось. Как только прижигала, больше не жаловался, что чешется

у нас ни одного не осталось.Следы,как я понимаю от расчесов.У меня сын вообще не чесался и никакого дискомфорта внешнего ветрянка не принесла.Отстирывать ничего не пришлось,т.к он белый.
У него только цена мне не понравилась и не во всех аптеках он есть.
Девочки, спасибо большое, всех люблю!
Можно на мужа пораздражаться? Поругались... Уже неделю ругаемся. Хочет второго ребенка, а мне помогать по дому и с ребенком не хочет, да и сам за собой ни бумажки не уберет... С работы бежишь и крутишься-крутишься... Не знает, где утюг лежит, как стиралка и посудомойка включаются... Прямо бесит!
Полина Т., а до того, как захотели второго ребенка, он все это знал и делал?
Да в том-то и дело, что он так себя ведет и еще одного ребенка хочет! Я говорю, что не могу обслуживать их двоих и еще одного малыша - просто физически не потяну... А он и ребенка подговаривает, что ей братик/сестричка нужны, и сам намекает: Ты семью разрушаешь... Ну в своем уме? Я рожу, а потом он, такой довольный, что у него 2 ребенка, продолжит халявить, а я буду волосы рвать, что я же знала, что он так поступит...
Natali_B, с утра мазала фукороцином, чтобы новые отмечать. А весь день каламином. и сразу же ацикловир в таблетках. Вообще отлично ветрянка прошла
Энерджайзер, спасибо большое!
транспорт ррр.

Отправила ребенка одного в центр, первый раз, довела до остановки.
Ждем троллик - нет, минут 10-15.. вернулись на остановку маршрутки..
нет минут 15.

Троллики сделали по 20 руб то, так поди что вообще ходить перестанут.
блин ррррррррррраздражает! не могу зайти в сетевой город :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:, оценки сына хотела посмотреть, а он мне всё пишет пароль неверный :uglystupid2: :idiot2:
Лора Ромашкина, а раньше заходила? у меня та же фигня, так и не знаю, может сын двоечник, а я его балую))
Stepa,  :2funny:
Раздражает читать о том какие плохие у всех бабушки... 😕 Прям противно.
Stepa
Лора Ромашкина, а раньше заходила? у меня та же фигня, так и не знаю, может сын двоечник, а я его балую))

заходила Оль, в том-то и дело, может глюк на сайте?
Полина Т.
Да в том-то и дело, что он так себя ведет и еще одного ребенка хочет! Я говорю, что не могу обслуживать их двоих и еще одного малыша - просто физически не потяну... А он и ребенка подговаривает, что ей братик/сестричка нужны, и сам намекает: Ты семью разрушаешь... Ну в своем уме? Я рожу, а потом он, такой довольный, что у него 2 ребенка, продолжит халявить, а я буду волосы рвать, что я же знала, что он так поступит...

Попробуйте написать список ежедневных дел, часть этих дел железно вмените мужу. Начинайте с небольшого количества,хвалите, если находите нужным, есть люди, которые очень отзывчивы на похвалу,а от критики увядают.Постепенно вовлекайте, не стесняйтесь просить. Терпение и ещё раз терпение, и Ваш муж горы свернёт, надо лишь организовать его успех 🙂 Может, даже здесь, на этом форуме где-то есть темка "Самоорганизация домашнего труда для чайников" или что-то в этом роде.
DeLaCroix, мой муж начал мне и помогать и реально понял СКОЛЬКО я делаю, находясь дома, после того, как я полежала в больнице на обследовании.
Мамаша Паприка

Зато все мы будем чудесными бабушками и дедушками, если понимаем, чего не хватало нашим детям от "запасных родителей". Или будем стремиться к этому.
Мамаша Паприка
DeLaCroix, мой муж начал мне и помогать и реально понял СКОЛЬКО я делаю, находясь дома, после того, как я полежала в больнице на обследовании.

Не все мужья достаточно догадливые, вариантов может быть вагон и маленькая тележка. Поэтому, мне кажется, стоит добиваться не догадливости, а определённости. Тогда меньше шансов расстраиваться из-за бытовых вопросов, неприятно удивиться, увидя темную сторону любимых людей 🙂
DeLaCroix
Мамаша Паприка

Зато все мы будем чудесными бабушками и дедушками, если понимаем, чего не хватало нашим детям от "запасных родителей". Или будем стремиться к этому.
самое интересное, что не будем. 🙂 Это извечная проблема "отцов и детей".
Мамаша Паприка
DeLaCroix
Мамаша Паприка

кто кому и сколько должен помогать, и в каком объеме)
У каждой стороны-своя правда.
Мамаша Паприка
DeLaCroix
Мамаша Паприка

+1, не будем ).

У нас хорошие бабушки. Без иронии.
По факту: одна еще работает, а вторая за 2500 км.
Но внуков любят и помогают по мере возможности. Хорошо, что они есть. И со здоровьем у них еще вполне.

Ох, спасибо за советы, но я уж чего только не пробовала... Просто он сам мало в чем нуждается, может хоть в палатке жить, поэтому чистосердечно не замечает переполненного мусорного ведра, брошенных вещей и пятна на собственной рубашке... Если конкретно не сказать: убери! - не уберет. Вот и получается диалог душевно больной: Убери, пожалуйста. - Сейчас, дочитаю. - (проходит время) - Я же просила, убери. - О, я и забыл. Сейчас-сейчас. - (проходит время) - Ты еще не убрал? - Ну что ты мне мозг выносишь! Сейчас уберу! - Я иду в ванную, приду - чтобы все было убрано! - Хорошо-хорошо! - (прихожу из ванной) - Да достали вы меня все!!! (иду и сама все убираю). Поэтому все и бесит, что проще самой все убрать, чем нервы мотать и просить. Вот и сели мне вдвоем на шею и ножки свесили... Какие тут уж могут быть поощрения? Человек просто не понимает, что мусор - плохо, ибо его это не напрягает. Все обязанности, которые у него по дому были, постепенно сошли на нет, уже последнее - мусор вынести - и то вчера пришлось со скандалом добиваться...
Я не жалуюсь, что он такой. Его и дочь я потяну. А вот еще одного "нашейника" - вряд ли. А ему, видите ли, надо!
Есть аналог Каламина, дешевле вроде в 3 раза. Где-то на форуме тема есть, в которой форучанка рассказала про него.
DeLaCroix
Полина Т.

Попробуйте написать список ежедневных дел, часть этих дел железно вмените мужу. Начинайте с небольшого количества,хвалите, если находите нужным, есть люди, которые очень отзывчивы на похвалу,а от критики увядают.Постепенно вовлекайте, не стесняйтесь просить. Терпение и ещё раз терпение, и Ваш муж горы свернёт, надо лишь организовать его успех 🙂 Может, даже здесь, на этом форуме где-то есть темка "Самоорганизация домашнего труда для чайников" или что-то в этом роде.

Хаха
это просто есть такие люди, на которых в принципе не действуют какие-то "методы"
они правда ничего не замечают
Видимо, Вам не попадались такие, и это КЛАССНО!!! :-)
Intraverta
Я бы своих  на месяц не отпустила.
Во-первых, это очень тяжело для бабушек/дедушек, а внуки в радость все-таки должны быть.  Я и сама бы с ними не выдержала месяц без перерыва. Мои регулярно уезжают на выходные. Если одни выходные выпадают, чувствую себя уставшей.
  Во-вторых сама скучаю. И дети по мне скучают. В пятницу вечером уехали к бабушке на каникулы, во вторник я уже ходила из угла в угол - соскучилась. Получилось 4 ночи. А тут - месяц!

вот и я так.
По одному они еще лапочки, а двое - банда. Бабушкам тяжело их вдвоем будет выдержать даже неделю подряд, это точно.
Мамаша Паприка

У меня хорошие бабушки  :crazy2: Только иногда слишком много заботы и указалок  :crazy2:
Natali_B

Наш карантин по ветрянке продлен.
Я чтоб не чесалось вообще 1/2 супрастина давала. Ничего другого не помогало ему.
может напишу ерунду, т.к. сама не врач, но противовирусное тоже не давала - побоялась, что вдруг из-за этого все пройдет в легкой форме, а потом в зрелом возрасте как опять заболеет. Но мой, конечно, не с температурой 40 был.
у нас вообще ветрянка прошла удачно - весь усыпан, но не чесался совсем и температуры тоже не было, мазала фукорцином и все - ни каких других лекарств не давала