Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 4 из 1159
Tanich_ka
А что из за белья раздражаться? Я никогда не глажу. Постельное сушу так, что высохшее оно как поглаженное. А одежду по мере надобности. Нужна одежда на завтра - погладила пару тройку вещей. Остальное лежит в шкафу.  Гору наглаживать, это мазохизм какой-то.
+100500
Никогда не глажу постельное и полотенца и вещи мужа (он их сам гладить)
Sonechка,тогда Вам повезло с мужем :mrgreen:
А я дура;не могу без глажки :idiot2:;детские носочки тоже глажу :knuppel2:
Tanich_ka, ясно.
У меня так не получается. Все равно мятое какое то после сушки. Ну и меня не раздражает гладить))
Tanich_ka
Elena Str.,  никакого секрета, так многие делают. Бельё после стирки тщательно расправляю и встряхиваю, взяв за углы . Вешаю на сушилку так, чтобы оно осталось в расправленном состоянии, простынь сложенная в 4 раза, пододеяльник в 2 раза. Оно высыхает и получается не совсем как глаженное конечно, но близко. В застеленном состоянии разницы практически нет.

Тоже не глажу. Отжимаю на 400 оборотах и ставлю режим легкая глажка. Потом встряхиваю, аккуратно вешаю и нормуль))
Tanich_ka
Elena Str.,  никакого секрета, так многие делают. Бельё после стирки тщательно расправляю и встряхиваю, взяв за углы . Вешаю на сушилку так, чтобы оно осталось в расправленном состоянии, простынь сложенная в 4 раза, пододеяльник в 2 раза. Оно высыхает и получается не совсем как глаженное конечно, но близко. В застеленном состоянии разницы практически нет.

аналогично делаю. после высыхания складываю в бельевой шкаф стопочками, сверху прижимаю другим бельем (полотенцами тяжелыми), через несколько дней белье почти как поглаженное)))
я вообще глажу только ребенку в садик одежду, и нам, взрослым, только то что на выход и то что требует глажки (рубашки, брюки, платья, если ткань нежная), гладильную доску наверно раз в год достаю, когда шторы глажу)))
А я люблю гладить, для меня это прям отдых.
А я не люблю гладить, нк люблю мыть посуду, не люблю мыть полы и вытирать пыль -меня все это раздражает!!!)))))))
Я совмещаю глажку с просмотром фильмов или сериалов. :mrgreen:
И приятно и полезно.  🙂 Глажу всё!
Доску муж сделал чуть ниже обычной, глажу сидя, меньше устаю. 🙂
Мишкинамама, возможно и не этично, но когда вы годами терпите мракобесие, не высказывая ни слова ни мужу, ни его маме, не жалуетесь подругам, а всё в себе... или изредка на приеме у психолога, то, по-моему, это нормально,  в условиях "обезличенного" интернета. Уж куда более этично?
ненавижу глажку)
думала я одна такая)
Forever
ненавижу глажку)
думала я одна такая)

по-моему, таких процентов 9😎)
Раздражает по пунктам:
Воду в машину не купишь и из дома не возьмешь  - ледяная или застывшая
Аналогично с едой на перекус когда весь день в разъездах.
Вещи и обувь для секций детских в машине не оставишь - потом ледяное. В итоге занеси\вынеси\вспомни что нужно взять.
Из машины в легком пальтишке выбегать холодно, теплее одеться в машине жарко и не удобно
И ветер сегодня ППЦ просто, насквозь...
Lia, может подойдут ланчбоксы термосы?
Lia
Раздражает по пунктам:
Воду в машину не купишь и из дома не возьмешь  - ледяная или застывшая
Аналогично с едой на перекус когда весь день в разъездах.
Вещи и обувь для секций детских в машине не оставишь - потом ледяное. В итоге занеси\вынеси\вспомни что нужно взять.
Из машины в легком пальтишке выбегать холодно, теплее одеться в машине жарко и не удобно
И ветер сегодня ППЦ просто, насквозь...

Термосумка :mrgreen: Термос :mrgreen:
АЧКа

и для меня - включаю киношку и глажу 🙂
Тан4ик
АЧКа

и я обожаю гладить)
Энерджайзер,Дочкинамама, точно, надо завести наверное такое.
Тан4ик
АЧКа

Я так же. НО, раскладывать потом все по местам - терпеть ненавижу!!
Katika
Тан4ик
АЧКа

Я так же. НО, раскладывать потом все по местам - терпеть ненавижу!!

А мне и это нравится - все такое красивое, поглаженное, на место раскладываю. Сразу вижу, что девочкам шмоток в закупках пока не надо набирать 🙂
Lia

мне тоже такое надо, часто у дочки разъезды целый день
где такое лучше посмотреть?
ПЕРЕКЛИЧКА!
Кто любит гладить белье? Кто нет?
Forever
Lia

В сима-ленде много премного. Еще закупку видела недавно, м.б. все еще открыта - моя бутылка на англ. называется.
Forever, я в Ашане видела
Lia

Как насчет не включать сильно печку в машине?

А ветер действительно раздражает.

Мамаша Паприка, я люблю гладить, особенно под кино/сериалы.
АЧКа

и я люблю))
не могу вытираться не глаженным полотенцем :ой засмущали:
Я и рубашки мужу на работу не глажу. Поменьше оборотов включаю. Стряхиваю хорошенько и на плечики сушить. Постельное и полотенца не глаженые меня не смущают. Вообще гладить люблю, наверно потому что делаю это по-минимуму:-D
А по теме: раздражают, просто юесят закупки. Дочь уже неделю должна была в новой обувке ходить, а на деле... Специально ведь заказывала, чтобы получить в начале октября. 1.5- 2 недели непонятно в чем ходить. И ведь 2 пары у 2х разных агентов и такая ерунда. Ещё муж мозг чайной ложкой выедает, что надо было в магазине покупать. А не спорю-окарала. Но теперь-то что меня ругать. Да и 3ю пару в магазине ради 2х недель носки покупал накладно. Рррррррррр
гладят кошек, белье утюжат)

раздражает, что терминологию ВТО так вбили в голову, аж не выбить.
Бесит, что объявление надо подать, а 74ру не высылает подтверждение пароля...
СветаКонфета, почему?
ГЛА́ДИТЬ, глажу, гладишь, несовер. 1. (совер. выгладить) что. Выравнивать утюгом складки, утюжить. Гладить белье. 2. (совер. погладить) кого-что и по кому-чему. Легонько, ласково проводить почему-нибудь ладонью, пальцами…

dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова

Белье гладят утюгом.
Толковый словарь Даля. — 1863—1866
Гладить не люблю, но нравится спать на отутюженном😉 белье, прямо запах как в детстве, поэтому включаю кино и глажу. А раздражает, что никак не могу определиться с моделью паровой станции, и вообще запуталась отпариватель, парогенератор, паровая станция - что мне надо...
СветаКонфета, Все мои не шьющие знакомые "гладят", шьющие -"утюжат".  😀 Тоже задумывалась, как здесь лучше написать. 🙂
Tiny, не задавалась вопросом "почему?" :-)

Чтобы поучить зачет по терминологии, нужно было забыть о слове "гладить" применительно к влажно-тепловой обработке)

А еще шьют дело, а в шв. производстве притачивают, приметывают и тп :2funny:

Это профессиональное, конечно.
Natali_B
Forever
Lia

В сима-ленде много премного. Еще закупку видела недавно, м.б. все еще открыта - моя бутылка на англ. называется.
my bottle - не защитит от холода. У меня есть подобная пластиковая, сейчас не попользуешься ей.
Tiny
Lia

Как насчет не включать сильно печку в машине?
я ее вообще пока стекла затягивать не начнет не включаю. И то на стекло и на минимум...
Виллина
СветаКонфета, Все мои не шьющие знакомые "гладят", шьющие -"утюжат".  😀 Тоже задумывалась, как здесь лучше написать. 🙂

я шьющая, но говорю гладить

вообще гладить и утюжить - это разные вещи
смотря какой утюг
можно же реально чисто символически гладить!!!
а кто-то утюжит прям  :2funny: :2funny:
Elena Str.
АЧКа

и я люблю))
не могу вытираться не глаженным полотенцем :ой засмущали:

бамбуковые и не глаженые мягкие)

Энерджайзер
Forever, я в Ашане видела

пасиб!) посмотрю
Narcho
Джум
Раздражает гора неглаженого белья.

Аналогично!
Я раньше гладила все!!! Теперь забила на трусы, полотенца и футболки домашние с шортами! Значительно стало глажки меньше, по началу закрывала глаза , что многие вещи не глаженные , а теперь себя хвалю , тк время выделилось на другое ( больше стою у плиты))))))) хотя лет 15 семейной жизни все пропаривала и наглаживала)
раздражает бывший муж!!!!!!! Не могу уже в себе держать это раздражение)))
При разъезде из квартиры вывез всё, даже лампочки выкрутил отовсюду, даже линолиум с балкона снял, даже тряпку для мытья пола забрал. Рррррр.
Фуф, выдохнула)
Moonstone, мельчает мужик, мельчает...
кошмар конечно, как так можно??? я просто не могу себе это представить, если честно, да и не хочу.
пусть ему пусто будет с тряпкой и лампочкой)))
Moonstone,ну... ему нужнее.
зато у вас будет своя новая и красивая тряпочка! начинать с чистого листа проще с новыми вещами 😉
а он пусть старой замызганной моет :2funny: :2funny: :2funny: