Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 8 из 1159
Lia, Наташа, помнишь она говорила, что многие через это проходят, что трудно, не успевают и тд и что она помогать не будет и что дети будут жаловаться и плакать. Потом вроде все налаживается. Так что понаблюдай
Elena Str.
Sonechка
Моему возмущению, нет предела!!!!!
С какого то перепуга, челябгортранс изменил схему движения 15/16 автобуса и через нас он теперь не ходит, а идет через Парковый. Ну блин, давайте все маршруты в Парковый пустим, больше то у нас люди нигде не живут :tickedoff:
У нас теперь вообще нет общественного транспорта, только маршрутки.
Кому писать, звонить??
Прям, ррррррррррррррр

вот только смотрела новости, что типа в Парковый теперь без труда и усилий добраться можно. Ну видимо урезав остальные маршруты((
ну ладно, не на другой планете живем. В понедельник будут нас по новостям показывать))
Вот как мне с коляской за ре в садик ездить?? Надо же было изменить маршрут так, что целый мкр остался без транспорта вообще
Училка, в том-то и дело что он успевал все. А тут три недели болел, может что-то пропустил. Можно, я считаю, ну как от части педагог 😊, поправить. Посмотрим как дальше пойдет.  С трудностями справляться нужно тоже учиться. Буду руку держать на пульсе 😊
Lia, мой в самом начале 2 недели пропускал. Я уже думала не пойдет))  Но пока (тьфу-тьфу) - успевает)  Потому что, если моему что-то не понравится, то уговорить ходить практически нереально
Sonechка
С какого то перепуга, челябгортранс изменил схему движения 15/16 автобуса и через нас он теперь не ходит, а идет через Парковый. Ну блин, давайте все маршруты в Парковый пустим, больше то у нас люди нигде не живут :tickedoff:
Кому писать, звонить??
Прям, ррррррррррррррр
http://cheladmin.ru/ru/news/v-chelyabinske-izmenitsya-marshrut-avtobusa-no15-16
Меня реально начинает бесить наша воспитатель, сын отходил неделю после ангины и опять начал покашливать, а на прогулке оказывается всегда без шарфа. Плюс мы с утра приходим и едим по дороге яблоко, до завтрака еще час, дома съесть не успеваем, а она сразу начинает возмущаться, мол, опять с яблоком пришел, наестся и кашу есть не будет. Ей то какая печаль, не она же готовила эту кашу, да, и если каша вкусная сын ее все равно съест, а если маная будет, то он и без яблока есть не станет. Еще не сказала мне ни слова про праздник осени, ребенок у меня спрашивает почему нас не было на празднике, а мы даже и не в курсе. Я понимаю, что она видит меня с утра 5-7 минут, но ведь не сложно эту информацию донести, про оплату по крайней мере меня каждое утро долбила, а про праздник сказать типа не обязательно. Фууу, не хочу скидываться ей на подарки. Еще и стих сыну не дала, хотя он единственный от группы участвовал в конкурсе чтецов и рассказывает лучше многих и запоминает быстро. В прошлом году стих дала, а включить этот стих в сценарий забыла и менять уже неохота было. Бесит такое отношение рррррррррррррррр.
marisabelca, купите ребенку манишку или кофту с высоким горлом, а лучше шлем и вопрос с голой шеей решится раз и навсегда. Я когда вижу как детей в садик одевают диву даюсь - шапка на веревочках, шарфик, кофточка на пуговках, сапожки на шнурочках... А воспитатель один на всех эти завязочки на шапочках подтягивает, пуговки застегивает, шнурочки завязывает, шарфики длинющие наматывает чтоб не наступали на них когда ползают, замки на куртках до конца застегивают, перчаточки натягивают. И так всю прогулку...
Lia,согласна ,когда пошли в садик только варежки и шлемы ,и липучка на ботинках .
Раздражает мой вес
Мамаша Паприка,правильное питание и физическая активность ,и не будет раздражать .
Ася
Мамаша Паприка,правильное питание и физическая активность ,и не будет раздражать .
теперь вы раздражаете со своими правильными советами :-D
Мамаша Паприка,да ,я рада .
Ася
Мамаша Паприка,да ,я рада .
а я то  как 🙂
Lia, у нас водолазка и куртка плотно застегивается, в манишке еще жарко очень ему.
marisabelca,яблоки наоборот вызывают аппетит)
marisabelca, терпения вам! моей дочери повезло с воспитателем, а у сына были......еле дождались школы!

Ася

извиняюсь, что лезу не в своё, но......
иногда  если не можете ничего дельного посоветовать, то лучше промолчать
marisabelca, в манишке жарко, а в шарфе? Мне кажется вы усложняете процесс одевания ребенку и воспитателю и сердитесь при этом на нее... Шарфы все вообще не безопасны с учетом их беготни и игр на улице. Шлем можно купить демисезонный, если жарко ребенку. Это решит проблему с нормальным самостоятельным одеванием на прогулку.
лдд
Ася

извиняюсь, что лезу не в своё, но......
иногда  если не можете ничего дельного посоветовать, то лучше промолчать
а вы знаете какие нибудь другие способы ? а промолчать ,так начните с себя .
Sonechка
Elena Str.
Sonechка
Кому писать, звонить??
Прям, ррррррррррррррр

вот только смотрела новости, что типа в Парковый теперь без труда и усилий добраться можно. Ну видимо урезав остальные маршруты((
ну ладно, не на другой планете живем. В понедельник будут нас по новостям показывать))
Вот как мне с коляской за ре в садик ездить?? Надо же было изменить маршрут так, что целый мкр остался без транспорта вообще

пораздражаю))
ну ничего)) мы ходили пешком целых 3года 30минут до автоцентра чтобы сесть на 15/16 и доехать до чмз (и мечтали об его пуске по нашей улице) теперь очередь других районов так развлекаться, т.к на краснопольском проспекте автобус нужнее, каждый день на каждой остановке вдоль всей улицы толпа народа детей везут в переполненном единственном маршруте в садики и школы, а через пр.благих полно маршруток ходит по молодогвардейцев, тот же 64автобус до фиесты по крайней мере доходит немного пешком пройти вообще не должно быть проблемой.
Уряяя а я дико рада автобусику))) отдохнут хоть теперь мои ноги 4 остановки пехом до дома не шутка, хоть раздражайтесь хоть нет
Юлён@,уж в таком ключе то не нужно... до автоцентра там прилично топать....и там дети есть и мамы с колясками. Просто нужен еще один маршрут... а не ерничать .... ну правда.
marisabelca
Lia, у нас водолазка и куртка плотно застегивается, в манишке еще жарко очень ему.

У сына манишка,он куртку не застегивает плотно,но зато если холодно можно ее развернуть и закрыть щеки,она плотнее шарфа прилегает. Есть без флиса манишки,чтоб не жарко было.
Юлён@
Sonechка
Elena Str.
Sonechка
Кому писать, звонить??
Прям, ррррррррррррррр

пораздражаю))
ну ничего)) мы ходили пешком целых 3года 30минут до автоцентра чтобы сесть на 15/16 и доехать до чмз (и мечтали об его пуске по нашей улице) теперь очередь других районов так развлекаться, т.к на краснопольском проспекте автобус нужнее, каждый день на каждой остановке вдоль всей улицы толпа народа детей везут в переполненном единственном маршруте в садики и школы, а через пр.благих полно маршруток ходит по молодогвардейцев, тот же 64автобус до фиесты по крайней мере доходит немного пешком пройти вообще не должно быть проблемой.
Уряяя а я дико рада автобусику))) отдохнут хоть теперь мои ноги 4 остановки пехом до дома не шутка, хоть раздражайтесь хоть нет
от вас можно дойти до Автоцентра, от нас нет. Идти нужно по обочине, у нас нет пешеходной доступности как у вас (вы через лесок по тропинке ходили, а нкм где идти?) и у вас по Краснопольскому также ходит куча маршруток и 18 автобус!
Почему это проблему решили засчет целого мкр? Посмотрим, но мы это дело так не оставим :coolsmiley:
Sonechка, не целого мкр, а целых двух 47 и 51.
Taina
marisabelca

У сына манишка,он куртку не застегивает плотно,но зато если холодно можно ее развернуть и закрыть щеки,она плотнее шарфа прилегает. Есть без флиса манишки,чтоб не жарко было.

у меня сын уже три года в манишке Плей/тудей ходит. Она просто из хлопка на 60% + какая-то синтетика, безо всякого флиса и шерсти, достаточно тонкая, но плотной вязки. Самое то - и не жарко, и шея закрыта.
Сибирочк@
Sonechка, не целого мкр, а целых двух 47 и 51.
кстати да!
Челябгортранс, решил проблему по самому простому пути, не учтя интересы других пассажиров, ну если сами не додумались, значит придется их носом ткнуть. Кстати был 19 автобус, он всех устраивал, и где он??
Sonechка, многие тебя даже не поняли 47,51 микрорайон и комсомольская площадка только название пустой звук
Sonechка,у нас тоже нет пешей доступности по обочине в районе развязки не пройти, вдоль леса тропка протоптана людьми, но там буераки с маленьким ребёнком только на руках, 2 остановки на руках ты сама почему то не хочешь нести от автоцентра приехав на 64автобусе.
И особенность 15/16 автобуса это транспортная доступность до чмз, на пр.благих в ту и обратную сторону 1-2 остановки и народа на них крайне мало, гаражи вообще проезжают не останавливаясь.
Вам надо бы хотя бы пустить 22маршрут пазиком которая ходит, чтоб и по краснопольскому-бейвеля и заворачивала на пр.благих - тогда народ будут собирать и на вашей улице и на нашей и до садика довезёт.
А вообще по пр.благих довольно много маршруток ходит и 64автобус - разве вам их мало?
Разбитная
Sonechка, многие тебя даже не поняли 47,51 микрорайон и комсомольская площадка только название пустой звук
краснопольская только))
ну я же раздражаюсь! Имею право
У меня мама прожила 4 года в 47 микрорайоне, год назад уехала оттуда, слава богу. Я вообще не понимаю,  почему микрорайон совершенно не развивают. Ни одного магазина нормального нет, ни садика, ничего. Мелкие лавочки в подвалах с дикими ценами,  красное-белое( а как же) и всё. Без машины как жить там с детьми, я не представляю. Несправедливость какая-то, действительно.
Юлён@, 22раньше до нас и ходил, а уже года 3 через вас ходит.
Я же говорю, они нашли самый простой выход, придется им что то переделывать.
С другой стороны, что делать школьникам и пенсионерам ездить с 3 пересадками?
От 51 мкр на 64 до автоцентра, перейти дорогу, пересеть на 15 доехать до Виктории, перейти дорогу, пересесть на автобус/тролейбус, доехать до школы/поликлиники. Им положена льгота за проезд,почему они должны ездить на маршрутках? Кто из родителей, будет рад, что его ребенок в школу и из нее зимой едет с 3 пересадками? если учесть как часто вообще у нас тут транспорт ходит.
Sonechка, а где у вас мамочки с колясками гуляют? я иногда бываю в ваших дворах и все смотрю, смотрю.... Т.е. получается, что дворы-то хорошие, площадки сами детские. Но вот просто походить с колясоном по улицам, по аллейкам\тротуарам. Там где? я заметила только дороги-парковки вдоль домов\дворов, трасса и лес.

получается, пока не построили прогулочных зон? а живут-то там в основном семьи молодые. или я не знаю чего?
Tanich_ka
У меня мама прожила 4 года в 47 микрорайоне, год назад уехала оттуда, слава богу. Я вообще не понимаю,  почему микрорайон совершенно не развивают. Ни одного магазина нормального нет, ни садика, ничего. Мелкие лавочки в подвалах с дикими ценами,  красное-белое( а как же) и всё. Без машины как жить там с детьми, я не представляю. Несправедливость какая-то, действительно.
пока не было детей, нравилось какая то обособленность, мы тут все друг друга знаем, нет маргенальных личностей, все молодые.  А когда покупали, сколько всего обещали, и до сих пор обещают. Вот рядом с нами ЖК Скмолет строят, там тоже так красиво все расписано и дс, и школа, и ТЦ и бла бла бла
Нани, вдоль домов и гуляют, знаешь как надоело уже)) 1 круг нашего мкр 20 минут, так и гуляем.
Раньше! когда не было Паркового, мы гуляли в лесу, за нашими домами, там были хорошие тропинки, помню я там с сыном еще  гуляла. А потом началась массовая застройка этого лесочка и поля, там загадили все, и тропинок не стало.
Еще раньше мы ходили в соседний мкр гулять, сейчас там стройка, не пройти.
Sonechка, понятно..жаль. со временем наверно что-то сделают.
я просто по себе сужу - с коляской (и вообще) любила и люблю именно ходить. долго и далеко. сидеть во дворе для меня пытка)))
конечно, сейчас сыну площадки интересны, но для себя мне важны просторы )))
Нани, а ты третьего хочешь, что про коляску задумываешься?))) я все, даже мысли в ту сторону не допускаю)
Ола, ты не одинока.
Sonechка
С другой стороны, что делать школьникам и пенсионерам ездить с 3 пересадками?
От 51 мкр на 64 до автоцентра, перейти дорогу, пересеть на 15 доехать до Виктории, перейти дорогу, пересесть на автобус/тролейбус, доехать до школы/поликлиники.

с другой стороны протяжённость по карте 47,51мкр = от бейвеля (ост.парковый/тк проспект) до моего дома т.е там где 5ку открыли мы так на остановку ходили с начала заселения! и сейчас ходим пешком до той остановки если надо до 64автобуса или других маршруток которые к нам не поворачивают. Таким образом от лобырина дойти пешком можно до ост.47мкр которая на бейвеля и сесть себе спокойно на 15/16 автобус(дА идти придётся, но мы же как то ходим!!) и ехать по более длинному маршруту через краснопольский и далее по молодогвардейцев со льготами и прочим. Скажу, что от твоей улицы я проходила так как написала пешком и скажу что вполне в пешей доступности, но с детьми подмышкой тяжеловато конечно, но не смертельно. У нас же этот маршрут собирает по пути несколько микрорайнов, те что к бейвеля примыкают и весь краснопольский - не мало однако, наконец то наши письма дошли до реализации.
  И кстати да 19маршрут так называемый школьный ещё ходил летом он в виде маршрутки но по цене автобуса+льготы трансп.карты действуют, сейчас не видела - для вашего мкр. было бы отличным выходом, ну и вообще он довольно удобный
вдоль дороги с детьми дышать ж полнейшая(((
раньше то лесочком дорожки были ...
Разбитная,дорожки то были, но сейчас темнеет рано! весна/осень/дождливое лето грязь да и вылезти из леса на конечный круговой там нет возможности все концы обрубили, вдоль дороги я одна ходила время от времени - но это жеэсть, т.к машины снесут и не заметят+грязюка, скорость не снижают совсем, причём там одинаковое расстояние что от 51мкр, что от первых домов паркового - одинакого фигово так вдоль дороги ходить, не с детьми точно
и да раздрааажают! могли бы хоть пешеходную дорожку закатать(( ходим глину месим по дождю