Дети74.ruархив форума

Сочи

1 913 сообщений · 382 134 просмотров · стр. 11 из 48
Девушки, кто-ниб. летит в Сочи в ближ.дни? надо родственникам передать посылочку небольшую, а они в благодарность подвезут до Адлера или Сочи на микроавтобусе. В личку, пожалуйста...
Девочки, подскажите. Едем в Абхазию в конце августа-нач сентября. Хотим потом на три-четыре дня зарулить в Сочи. В океанариум там зайти, ещё куда.
Жильё хотим боле-менее комфортное, с кондеем и санузлом обязательно. Как считаете, бронировать заранее? Или на три дня в начале сентября и потом без проблем найдём?
Львицына, нет, пять тыс. за номер на четверых в сутки без питания. Но это номер самый скромнейший, напоминающий больничную палату: четыре кровати и тумбочки.

М@М@ШК@, в центре Сочи мы за 2200 руб/сутки забронировали. Это сентябрь, однушка, переделанная в двушку (нам нужна отдельная спальня для дневного сна детей), с современным ремонтом, на улице Гагарина. Меня привлекло, что это рядом с парком Ривьера и до пляжа идти вдоль набережной реки по равнине, а не с горки на горку. По крайней мере так я поняла из описания, отзывов и дубльгиса ) А вообще я видела студии за тысячу рублей в сутки.

Может, кому-то интересны цены на сентябрь примерные, вот еще, что мы бронировали:

Однушка, переделанная в двушку, в Адлере (5 минут до моря пешком, вай-фай, аккуратненькая квартира, но без евро-ремонта) - 1700 руб/сутки.
Двушка вплотную к Олимпийскому парку (евроремонт, консьерж, все дела) - 3000 руб./сутки
Эллинг (5 МЕТРОВ до моря, внутренний дворик, хороший ремонт, просторные помещения) - 4000 руб/сутки.
moonshine, у меня такая же проблема, только наоборот ) В начале сентября из Сочи в Абхазию хотим на три-четыре дня, и не можем забронировать. Никто на такой короткий срок не хочет нам заранее бронировать там. Причем там большинство такие страшенные квартиры, судя по фоткам в объявлениях  :shock: Вы в Абхазии арендуете или у знакомых/родни?
В Сочи, конечно, можно и на месте сразу забронировать. Но если вы предъявляете к жилью определенные требования, то лучше выбрать в интернете заранее, мне кажется.
anzhelika,мама Алины-малины,спасибо.

Начинаю составлять список мест, которые нужно обязательно посетить в Сочи, Адлере. Посоветуйте 😉
мама Алины-малины, как вы бронь делали? Нужно заранее оплачивать??
Мы тоже в этом году в Сочи) забронировали гостиницу "Тополь " в Лазоревском
мама Алины-малины, арендуем. на 10 дней без проблем все бронируют вроде. мы выбрали гостевой дом по рекомендации знакомых.

девочки, куда с 2хлеткой сходить в Сочи? даже почти с 3хлеткой уже, 2 года 11 мес будет. думаем вот океанариум показать. В дельфинарий не пойдем, не будет он сидеть. В аквапарке тоже очень сомневаюсь, вода и в море есть. а горки он у нас не любит, на площадках вообще никогда не катается. Куда еще? Зоопарка я так поняла нет у них.
moonshine, в парк Ривьера. там и зелень и аттракционы

Небольшой зоопарк с контактным на втором этаже дельфинария
Тан4ик, спасибо за ответ! я была в Ривьере. что-то не впечатлил он меня...
Таша777
Девушки, кто-ниб. летит в Сочи в ближ.дни? надо родственникам передать посылочку небольшую, а они в благодарность подвезут до Адлера или Сочи на микроавтобусе. В личку, пожалуйста...
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся, посылку отправили 🙂
девочки, а еще подскажите плиз. в Сочи появилось нормальное такси? чтоб как  у нас, сказал адреса, тебе сказали цену и приняли заказ. и таксисту платишь то, что по телефону сказали.
5 лет назад у них такого не было, все говорили, что заказывайте, мы приедем и бла-бла. и местные говорили, что они туристов дурят.
moonshine
девочки, а еще подскажите плиз. в Сочи появилось нормальное такси? чтоб как  у нас, сказал адреса, тебе сказали цену и приняли заказ. и таксисту платишь то, что по телефону сказали.
5 лет назад у них такого не было, все говорили, что заказывайте, мы приедем и бла-бла. и местные говорили, что они туристов дурят.

да, есть, мы осенью из аэропорта в отель вызывали, все как у нас, оператор принимает, озвучивает стоимость. В самом аэропорту тоже есть стойка с такси, но там было подороже. Ой, только это в Адлере было, не в Сочи, но уверена, что и в Сочи есть), инет вам в помощь 😉
moonshine, есть Максим точно, ещё какие то, но я Приложение максима скачала и только с ними ездила. Но тут есть один момент: если поездка городская и сумма маленькая то можно так и не дождаться машину(( водители просто не берут такой заказ. Но с центра Адлера и до имеретинской низменности отлично доезжали
Рутакси скачайте себе приложение. у нас самый дешевый вариант именно так по такси был. И цена всегда соответствовала написанной.
значит до них тоже дошел "прогресс"! ура! спасибо за ответы))
moonshine,я вызываю такси по приложению тап такси или ру такси, у последних фиксированная цена, дешевле во много раз, чем ехать со стоящими таксистами
Ledi Di
Девочки, а что там делать в межсезонье? Если только в санатории ехать и просто морским воздухом дышать...

Мы летаем зимой и летом, всегда есть куда сходить и чем заняться
В Сочи и Адлере везде были, чуть позже напишу список где прогулятся

Что посмотреть в Красной Поляне?

·        Общественно-культурный центр «Галактика» (крытый аквапарк с горками и бассейнами, бары, кафе, детский клуб, центр «Умникум» с купольным планетарием и площадками для проведения опытов, комплекс «Космодром», ледовая арена, торговая галерея, кинотеатр, боулинга и бильярдный клуб);

·        Парк экстремальных развлечений «Скай парк» с подвесным мостом на высоте 207 м длиной 439 м, здесь можно совершить прыжки с моста – уникальное место, созданное мастерами международного уровня (можно пройти по мосту, прыгнуть на тарзанке вниз, пролететь на аттракционе над пропастью и получить профессиональную фото и видеосъемку);

·        Веревочный парк «Панда-парк» с самым длинным маршрутом России – 240 м (взрослые и детишки могут здесь совершить марш-бросок по настоящему веревочному городку, пройти сложные этапы на высоте 23 м над землей, совершить «Полет орла», выдается все снаряжение, аттракцион безопасен);

·        Вольерный комплекс (знаменитый парк с представителями животного мира Кавказа расположен вдоль реки Лаура за комплексом; здесь на огромной огороженной территории расположились десятки животных и птиц, обитающих на Кавказе, многие из которых были спасены от верной гибели);

·        Страусиная ферма (здесь обитает два вида страусов – Эму и Нанду, золотые фазаны, павлины и золотой гусь с берегаов Нила, декоративный кабан, утки-мандаринки и лебеди);

·        Форелевое хозяйство (разведение разных сортов форели, рыбный ресторан; самое крупное рыборазводное хозяйство в нашей стране, на территории завода расположено 111 прудов длиной 100 м и шириной 10 м. Глубина каждого водоема — 1,5 м);

·        Пасека (чаепитие и дегустация различных видов местного меда, рассказ пчеловодов об особенностях разведения пчел, полезных свойствах меда);

·        Источник «Чвижепсе» с минеральной водой (Чвижепсинский нарзановый источник располагается в селе Медвежий угол в 3-4 км от Красной Поляны. Вода поднимается с глубины 200 метров, в составе содержит много микроэлементов, а также углекислый газ, который способствует быстрому всасыванию микроэлементов в организм человека);

·        Дольмены Красной Поляны (прикосновение к загадкам истории; дольмены бронзового века расположены в долине реки Бешенка на склонах горы Ачипсе, всего здесь 6 дольменов разной формы);

·        Пешие походы к озеру Кардывач, Хмелевским озерам (с опытным проводником, легкие и средние маршруты);

·        Этнографический центр «Моя Россия» (уникальный проект, на территории площадью 11 га представлены различные регионы нашей страны по секторам в виде стилизованных копий зданий: Центральная Россия, Москва, Суздаль, Кавказ, Краснодарский край, Русский север, Санкт-Петербург, Урал, Казань, Сибирь, Бурятия);

·        Музей флоры, фауны и минералогии Западного Кавказа (он находится рядом с царским охотничьим домиком, работает с 70-х годов прошлого века, представлена уникальная флора и фауна Кавказского заповедника. Среди его экспонатов есть чучела животных, минералы, типичные для данной местности растения);

·        Музей истории Красной Поляны (открыт в 1961 г. в здании школы N 65  пос. Красная Поляна, здесь представлены  археологические находки античности и средневековья из всех районов Красной Поляны);

·        Дом-музей Таммсааре (эстонский писатель А.Таммсааре жил в пос. Эсто-Садок в начале прошлого века в доме семьи Ваарманов. Сейчас этот дом переоборудован в музей, в нем расположена экспозиция, рассказывающая о быте, культуре, обычаях эстонцев, живших здесь. В комнатах есть мебель, кухонная утварь, одежда, предметы народного творчества, музыкальные национальные инструменты);

·        Искусственное озеро (красивое искусственное озеро, доступное для посещения круглый год);

·        Поездки на джипах, прокат снегоходов, велосипедов, сплав на рафтах, полеты на вертолете и автожире, конные прогулки;

·                    Картинг в горах(на плато Псехако в комплексе «Газпром» обустроена площадка для картинга, скорость машинок до 80 км/ч).
Адлер- это Сочи парк развлечении, обязательно сходите на спектакль-мюзикл, мне там очень нравится у нас абонемент , ходим с детьми каждый день, если едите более чем на 21 день и живете рядом дешевле купить абонемент цена 7500 ребёнок/ 8000 взрослый.обычный билет на 1 день стоит 1800 . Ещё дешевле билет купить у них на сайте со скидкой или у представителей библиоглобус
-аквариум ( тут на любителя, там очень жарко, невыносимо, что то у них с системой кондиционирования там) билет брать заранее надо на сайте или у тур представителей иначе будите стоят в очереди за билетами минут 30)
- самшитовая роща  ( добраться только на машине можно или экскурсия, от остановке общественного транспорта идти прилично и жарко)
- гора Ахун ( вот туда бы я больше не поехала) это просто смотровая площадка, красиво там , но добираешься туда дольше чем там находишься
-мандарин ( развлекательный центр где много кафе и набережная для прогулки
- олимпийский парк ( вечером фантаны, днём выставки на территории)
В Сочи это дендрарий и Ривьере  опять же выбирайте не солнечные дни, так как жара летом
Ещё мы плавали с дельфинами в ревьере - впечатлений куча, но осадочек остался, это у них конвейер , у меня ребёнку очень хороший тренер попался она прям в восторге
Вот что вспомнила, потом может ещё добавлю.
П.с. Ещё очень много различных концертов что в Адлере и Сочи
Все Эти места посещали в разное время года
Лотос, билет для взрослого покупать даже если на аттракционах не будет кататься?
Июленок, про сочи-парк? - да - за вход  - ну раз уж заплатите кататься из принципа будете))
alst
Июленок, про сочи-парк? - да - за вход  - ну раз уж заплатите кататься из принципа будете))

А я с сыном ходила в аквапарк, так и не каталась. Иногда очередь на горки занимала, пока он катится, очередь подходит.
Июленок, билет у вас входной будет. Внутри есть, чем заняться, помимо горок. В дельфинарий сходите, он новый, и с дельфинами поплавать можно,  очереди нет ( в прошлом году не было))). Времени дают достаточно, не подгоняют. Можно в музей науки сходить, очень интересно. И по парку погулять, и представление  посмотреть. Один минус- зелени мало. Поэтому лучше музей, дельфинарий и обед ))) подгадать на самую жару, а потом погулять.
Девочки, кто-то в теме мб.
Думаю над тем, чтобы три дня Сочи остановиться в центре. Море не актуально. Хочу всякие дендрарий ривьеры рядом.
Смоьрю на букинг.ком апартаменты, везде отъезд 10.00-12.00. А у нас самолёт ночью.
Я знаю, что всегда расчетный час днём и была готова заплатить на день больше, чтобы спокойно вечером уехать. Это проблема найти, да? Всем надо, чтобы утром съезжали гости?
Лотос
Ledi Di
Девочки, а что там делать в межсезонье? Если только в санатории ехать и просто морским воздухом дышать...

Мы летаем зимой и летом, всегда есть куда сходить и чем заняться
В Сочи и Адлере везде были, чуть позже напишу список где прогулятся
Оль напиши в личку плз где понра отели, или места, где останавливались
alst,НаИрИ, спасибо за ответы, но годовастиком  тяжелова-то будет на аттракционах, да и цена что-то высоковата. Эх......
moonshine
Девочки, кто-то в теме мб.
Думаю над тем, чтобы три дня Сочи остановиться в центре. Море не актуально. Хочу всякие дендрарий ривьеры рядом.
Смоьрю на букинг.ком апартаменты, везде отъезд 10.00-12.00. А у нас самолёт ночью.
Я знаю, что всегда расчетный час днём и была готова заплатить на день больше, чтобы спокойно вечером уехать. Это проблема найти, да? Всем надо, чтобы утром съезжали гости?
вы можете оговорить этот вопрос с хозяевами гостиниц, либо с администратором. Часто гостям идут на встречу и разрешают остаться подольше бесплатно, но только если после вас в этот день нет заселения. Либо есть услуга-поздний выезд, она оплачивается отдельно, в этом случае вы можете покинуть отель позже. Еще вариант-оставить вещи на ресепшен и оставшееся время погулять по городу, а потом забрать свои вещи.
Ane44kin
мама Алины-малины, как вы бронь делали? Нужно заранее оплачивать??

На airbnb заранее оплачиваю с возможностью 100% возврата при отмене брони за сутки. Мои деньги находятся у сайта как посредника, и хозяин квартиры их получает только через сутки после заезда гостя. К тому же хозяева нуждаются в хороших отзывах, поэтому не должно быть больших проблем, я думаю. 
Июленок
Лотос, билет для взрослого покупать даже если на аттракционах не будет кататься?

Да
Лотос
Июленок

Да

вот поэтому мы поехали в Ривьеру... Я точно на таких аттракционах не стала бы кататься.
Тан4ик
Лотос
Июленок

Да

вот поэтому мы поехали в Ривьеру... Я точно на таких аттракционах не стала бы кататься.

нет ну в сочи-парке поинтереснее чем в ривьере - но билеты конечно неадекватные по стоимости
А на каких- таких аттракционах- там всякие разные даже огромные чашки)
В ривьере вообще ничего интересного не увидела - разве что растения посмотреть - ну и на колесе красивая панорама - а так аттракционы вроде наших в пушкина или гагарина парках
девочки, ну в сочи -парке очень хорошо, там и дельфинарий, и Квесты и мастер-классы , мюзикл, +аттракционы , если все по отдельности ходить, оно в то и выйдет,это стоит тех денег . Что стоит только один мюзикл!ъ
Просто берите билеты у библиоглубуса у них билеты рублей на 200-250 дешевле, чем в кассе
Лотос,а где этот библиоглобус найти??
Ane44kin,в любую гостиницу заходите и покупаете у представителей библиоглобуса, рядом с сочи парком это редисон, бархатные сезоны, бридж резорт, отель имеретинский
Лотос,спасибо.
озадачилась жильем, а найти не могу(((
Ane44kin,еще на сайте можно купить билет там взрослый 1710, детский 1425, но покупать надо за день, потому как у них долгая обработка заказов
Sunflower

поздновато вы, мы еще в 3 февраля озадачились, и уже ничего не было, взяли у перекупщиков с переплатой большой)
Лотос
Sunflower

поздновато вы, мы еще в 3 февраля озадачились, и уже ничего не было, взяли у перекупщиков с переплатой большой)
да мы никак определиться не могли где отдыхать...