Дети74.ruархив форума

Сочи

1 913 сообщений · 382 134 просмотров · стр. 29 из 48
Lenka 76,спасибо поняла, я 1пассажиром себя забивала, учту на будущее, т.к. на нашу дату еще не открылись продажи.
Девочки, дорогие, еще вопросик. Если питаться в столовках, но без излишеств.....сколько на питание в день примерно ухолит?
ЮвИ, мы первые дни отпуска ели в столовке на вокзале Адлера. Там вкусно, но не скажу, что дешево. Примерно по 300 руб на человека выходило (пример: котлетка или курица, тушеные овощи, компот, запеканка).
ЮвИ, мы ели в столовых постоянно. Супы в среднем 60-80, солянка только дорогая везде 150, салаты 40-60, компоты 20-30, гарниры 30-40, котлетки 60-100, мясо шашлычное 100-120 100 грамм. Но хочу сказать, что порции и те же пирожки в Сочи везде больше наших, поэтому 2 блюдами можно наесться. Наши обеды выходили в среднем 250 на взрослого
За пять дней нашего пребывания в Город Горки погода была разной. И жара и дождь) Мои мужики побывали на водопаде , на великах погоняли по горным тропам, и конечно самая высокая гора на высоте 2300метров покорили. Все это было без меня( я наслаждалась спа процедурами и йогой для беременюшек- их здесь очень много) . Были в аквапарке Галактика( газпром) . Ну и всякие развлеваловы для детей. А вчера мы с мужем ходили на концерт Веры Брежневой! Дети были в это время с няней в детском мини садике! Минум- веревочный парк повредился оползенем и когда его востоновят никто не знает( Про цены- маг.Перекресток цены как у нас почти. Готовила сама. Молочка свежая всегда . На канат.дорожки скидки 20/.
Завтра выезжаем в Адлер. Скай парк еще не ходили,т.к. маугли еще не открыт. Ждемс со дня на день!
ЮвИ, поздно увидела, в выходные не до инета, огород, купили на 11 число ...
Но мы решили не ехать до Адлера, до Туапсе едем, на 343 купила, а потом распечатала билет, удивилась, написано транзитом через Казахстан, хотя цена дешевле, чем на 477
Главное чтоб не отравиться в этих столовках...
А шашлыки на улице почём продают, ну в среднем?)
Anna111, это хорошие столовые, большие и сетевые как правило
Шашлык на улице от 100 до 180 за 100 грамм
Puppa, классно! Рада за вас!
neAngel
ЮвИ, поздно увидела, в выходные не до инета, огород, купили на 11 число ...

мы завтра поедем покупать, на 13-ое. Вы в Сочи прямо? Если можно, напишите в личку, где остановитесь
ЮвИ, нет, мы до Туапсе едем, а потом в посёлок какой-нибудь, нам "развлекухи" не нужны))) в Сочи я не хочу, там народу уж ооочень много(((
В этом году не я "ответственная" за жильё))) я за билеты отвечаю... По проживанию я сказала мне все равно, главное чтоб удобства в номере и еду можно было готовить)) но нам двухкомнатный нужен - нас много)))
ЮвИ, а зачем ехать покупать? Через инет все легко и бонусы копятся 🙂
neAngel,а мы первый раз едем, хотим "развлекухи " посмотреть.....)))....
Ol,ga

видимо, я древняя какая-то....)))). А билеты как распечатать потом? Ой, только не смейтесь))))
ЮвИ
Ol,ga

видимо, я древняя какая-то....)))). А билеты как распечатать потом? Ой, только не смейтесь))))

На принтере
Ol,ga
ЮвИ
Ol,ga

На принтере

и все? такой билет устраивает? Ни к каким терминалам потом бегать не надо?
ЮвИ, нет. С паспортом.
Я так понимаю что можно даже не распечатывать билет. У проводника всегда все данные есть , она их сверит с вашим паспортом
Ol,ga
ЮвИ, нет. С паспортом.
Я так понимаю что можно даже не распечатывать билет. У проводника всегда все данные есть , она их сверит с вашим паспортом

тысячу лет никуда не ездила, чувствую себя мамонтом(. Спасибо.
ЮвИ, а какие развлекухи интересуют? Мы первый раз когда ездили, в 4,5 года, ходили в Сочи парк и на красную поляну на электричке ездили, тогда ещё дёшево билет стоил)))
ЮвИ
Ol,ga

ЮвИ, я на днях зарегистрировалась на офиц.сайте РЖД + еще на дополнительном сайте "РЖД Бонус" завела отдельный кабинет-аккаунт на себя и на дочку, т.к. на каждого пассажира предоставляется индивидуальный номер для начисления бонусов за поездки.
Потом на офиц.сайте выбрала поезд с вагоном и местом, можно посмотреть с кондиционером или без. Купила билеты (в большинстве случаев они идут с электр.регистрацией), т.е. билет  распечатываем на бумажный носитель  или в формате PDF сохраняем на телефон или планшет, удобно при посадке. При введении данных на каждого пассажира вводила индив.номер с сайта "РЖД Бонус".
Оплата через карту.
Т.к. дочка уже подросла и будем чаще ездить на ж/д транспорте, нам так более комфортнее.
MARIsha_FOX,я на сайте зарегистрировалась, но купить билеты так и не смогла. На этапе оплаты пишет, что "не может осуществить мою аутентификацию" (что это-я не знаю), хотя карточкой плачу давно и часто. Недавно карту поменяла, может с этим как-то связано,надо в банк зайти. Но пока билеты так купили, еще и безнал на вокзале не принимает(. Уезжаем 12 августа. Море, жди меня! Сбылась мечта идиота)))
ЮвИ, добрый день! А вы где планируете снимать жилье? Тоже планируем ехать на машине в августе, едем в первый раз, не можем решить где останавливаться...
Natalia A,пока забронировала апартаменты на Волжской (на букинге бронировала), но еще сомневаюсь. Далековато от центра....Сижу и думаю.....а надо ли мне в центр? Цены на жилье в августе звереют, конечно....
ЮвИ, на волжской стройка! заманаетесь слушать сверление и долбежку! Пляж на мамайке малюсенький! Дорожка к нему пыльная!
Аж лучше в центр
Ol,ga
ЮвИ, на волжской стройка! заманаетесь слушать сверление и долбежку! Пляж на мамайке малюсенький! Дорожка к нему пыльная!
Аж лучше в центр

спасибо за информацию. Пока ищу центр, но не знаю, найду ли подходящее..
ЮвИ, если все же хотите "в цивилизацию" смотрите где отелей меньше в округе))) иначе на пляже как тюлени, мы в том году в имеретинке были 5 дней после Абхазии, так мне дочка в первый день когда пошли на пляж говорит "мама, а где тут плавать-то?" ... и еще обратите внимание на расположение остановки относительно места отдыха (по 2гису можно поглядеть), так как до экскурсий ехать надо ...
neAngel,спасибо за советы, а то я и правда как из тундры. Пока оставила бронь на Волжской, т. к. в том уголке как раз мало отелей. Три пляжа рядом, остановка рядом с домом. До центра 15 минут на маршрутке (остановок 8 где-то). Смотрела вариант на Мамайке, шикарная квартира, НО в разговоре случайно хозяин поведал, что этаж 9, а лифт ПОКА не работает и газ ПОКА не подключили. Еще бронировала  в центре, но там предоплату загнули сразу 50%, нагловато как-то, мне показалось.
ЮвИ, меня квартиры как-то смущают ... В прошлом году в Абхазии решили снимать квартиру, а не комнату, так на 6й примерно день пока на рынок ходили её вскрыли(((( потом ещё через день вода с потолка побежала ... В общем я там потом спать спокойно не могла((( пока в имеретинку не переехали на вторую половину отпуска ... Так что теперь квартиру не хочу ... Есть конечно плюсы, в виде отсутствия рядом "хозяев", зато в частном доме хоть быстро спросить если что надо можно)
А предоплата обычно 1-2 суток проживания, ещё бывает 10-30%, но 50 уж как-то сильно много ...
в Сочи пляж у отеля PULLMAN за лежак дерет 2 тыс с человека! а за диваны 4 тыс!
neAngel,мы выбрали гостевой дом именно из-за того, чтобы могли у хозяев все спросить. Да, предоплату в основном за сутки берут. Если какая-то супер-акция, то может быть указано, что предоплата не возвращается при отмене
КостинаМама
в Сочи пляж у отеля PULLMAN за лежак дерет 2 тыс с человека! а за диваны 4 тыс!

нифига себе пляжик.....
Где же лучше позагорать? В районе центра. Наверное на полотенчике на гальке особо не належишься?
Расскажите, пожалуйста, про олимпийский парк. Он ведь на Красной поляне? Как из Адлера доехать? сколько электричка стоит, сколько маршрутка? Интересные ли там музеи? Сколько стоят? Если остаться на фонтаны смотреть, можно ли в Адлер вернуться или слишком поздно? Сколько подъемники стоят?
Или я все путаю?
Anna111, на надувном матрасе удобнее )
africa, все путаете )
Ol,ga, что ж нам три матраса в отпуск тащить))
Anna111
Ol,ga, что ж нам три матраса в отпуск тащить))

Anna111, можно купить такой плетеный раскладной коврик, типа бамбукового, его на гальку, сверху полотенце и нормально))) конечно, ни как на диване, но загорать можно
africa, олимпийский парк в Адлере, не далеко от имеретинки, автобусы в центр нормально ходят, без проблем фонтаны посмотреть можно