Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 21 (ноябрь, 2015)

4 104 сообщения · 303 419 просмотров · стр. 90 из 103
Dinulya
mamasova
Halezina,а мне этот фрукт безвкусным показался)

Мне он вообще не нравится

Да! А мне он почему-то понравился! Еще папайя, я специально их побольше заказала! Сижу второй день смакую!
anka_romanka, поздравляем нашего тезку с Днем рождения!
Гришеньке расти здоровеньким и счастливым мальчиком! :пятачок с шариком:
Девочки можно я вам пожалуюсь.
Пошли сегодня в поликлинику на очередной прием.
Приперлись рано 14:20 я первая, прием с 15.
Сижу жду. Уже все стали принимать нашей нет. Думаю капец. Схожу спрошу, может в др кабинете.
Выяснилось что она в отпуске. Прием по др участку. Я говорю сейчас этот участок не принимает к кому? идите по кабинетам и спрашивайте.
Я пошла. В двух отказали, в др. Картина маслом.
Захожу спрашиваю, наша врач в отпуске, вы нас примите. Нам годик.
Ответ, вы манту поставили. Я говорю нет и не буду
Тут началось.... Какое вы имеете право, вы сошли с ума. И тд в криковой форме.  Потом добавила мы с вами связаться не будем ждите своего врача.
Пошла к главной. Та мне расписание меняется еженедельно. Надо узнавать.
Вот так сходили (
Leva 🙂, Настя, выше нос.

Вот скажите, пожалуйста, а почему манту не ставите? Что с ней?
Leva 🙂,ты решила не ставить Манту?
странная у вас поликлиника, у нас если в отпуске врач-другой участок нас принимает.дурдом,конечно в это время,но все-таки
Navlarik,Надя,я сегодня всех врачей прошла)за час,если не меньше-очень быстро,народу нет.
syr.dina, пиши кого надо пройти
то есть в чт лучше?
Navlarik,сразу дают стопку талонов к лору, гинекологу,хирургу, стоматологу,неврологу. сдать кал,мочу,кровь. поставить манту. дают направление на экг- с 12 часов каждый день можно сделать. ортопед-по субботам. и к окулисту-отдельный талон. психиатр-на молдавской надо талон брать
Navlarik,мне сказали наш невролог с отпуск уходит, поэтому я решила к ней сходить сразу,ну и по пути всех прошла-народу нет вообще
Navlarik,ну состав её почитала.Помимо вытяжки из туберкулезных микобактерий, т.н. "туберкулина" (обладающего сильными аллергенными свойствами), они вдобавок содержат еще и крайне токсичный химический яд - фенол, а также детергент "твин-80" (по сути, "стиральный порошок"!). Нужна ли нашим деткам такая ядовитая <проба >?
Да и по сути бесполезна. Они до двух лет может даже не дать верного ответа.
У меня в год, было ложно положительный результат. Лежала одна в тубике. Помню отчётливо.
В итоге пришел через три дня врач интерн. И меня выписал. Мама моя со мной ещё долго потом бегала и доказывала, что я здорова.
Сегодня были в поликлинике тоже не много народу. СМИ пишут ещё 3% заболевших и будет эпидемия по орви.
Leva 🙂, я с тобой против манту в год! Это просто бред! Поддерживают производителя препарата, по другому не назвать! Точно так же считаю про прививку от гриппа, заставляют на всех углах прививать.
МишкаПанда,конечно так нельзя. Но даже нас агетировали на прививку от гриппа. Продавать за пирожки нам и врачам. Врачам тоже пирожки не маленькие.
Я тоже манту ставить не хочу
Leva 🙂,МишкаПанда, я с вами! Интересно, а можно от манту написать отказ? А то медсестра звонит приглашает, ещё даже аллергия у ребёнка не смущает
Leva 🙂, а я то думаю, чего это врачи настойчивые, а им пирожки дают!)))
И я не буду ставить Манту. Уже давно известно, что она не информативна вообще, т.е. 50/50 какой результат покажет. Я со старшим в том году набегалась с этой манту. Теперь только диаскин-тест буду ему ставить. Кстати в нашей школе в этом году наконец-то отказались от манту , всем ставили диаскин-тест.
Dinulya, а где его делают?
Lunna,там же в поликлинике делают
Так диаскинтест тоже содержит фенол и твил-80, у них вообще составы почти одинаковые с Манту.
Я вот девочки не помню, 2009 манту ставили в год? Я такого не помню. Сейчас в 2 буду ставить перед садиком!
syr.dina, а ну так вообще хорошо. Значит перед садиком его сделаем
Lunna,да конечно можно. У меня подруга писала. Я в четверг пойду напишу.
Пока заставляют её перед садиком ставить. Lunna,пирожки получают за все и все. Ничего в нашей стране не делается бесплатно. Те жи аукционы. И тд. Чтоб в садик или школу пойти и то требует добровольно пожертвовать.
syr.dina, погоди, Медведева в отпуск пошла?!
syr.dina
Navlarik,сразу дают стопку талонов к лору, гинекологу,хирургу, стоматологу,неврологу. сдать кал,мочу,кровь. поставить манту. дают направление на экг- с 12 часов каждый день можно сделать. ортопед-по субботам. и к окулисту-отдельный талон. психиатр-на молдавской надо талон брать

На Молдавской?! Блиииин, оно нам надо?!
Navlarik, не знаю, я на годовую до сих пор не дошла)
Navlarik,даааа. поэтому я сегодня бегом к ней. Может в чт еще будет принимать.Со следующей недели в отпуск мне сказали
Navlarik,говорят надо))))я до психиатра между делом схожу...
syr.dina, беееее, не везет. Завтра что ли сходить?!
Navlarik,вам же еще рано.
syr.dina, что это рано?! Нам уже через 1,5 недели год.
Navlarik,я в 6мес пришла на неделю раньше-меня ругали)))сказали-вовремя приходить.хз почему
syr.dina, ха, посмотрим...
Мне в поликлинике тетка с процедурного сказала диаскин-тест ставят теперь всем с 8 лет, малышам манту
Я комиссию обойду если мне талоны дадут со временем, в очередях стоять-сидеть, иди к 8-ми утра на запись подходить точно не буду. От Манту откажусь, посмотрим чего будет в 1,5-2 года, если садик дадут, может ближе к двум годам поставлю) а может и до двух потяну
В 2011 точно Манту годовалым не ставили.
Весь северок к психу ходят на молдавскую. Нам со Степаном тоже надо . Не знаю как туда ехать (
Если дороги не будет нафиг не пойдем да и все)
Мне нравится одно. Что на след неделе закончу обход врачей. И до февраля) потом только раз в три мес
Про акдс подумаю после нового года. Сейчас не буду ставить.
Манту ставили всегда с года, и в 2009, и в 2012, но я тоже только перед садиком если что буду ставить Элинке. В год точно не буду, ни к чему, по-хорошему, вообще бы не ставила.
у меня всегда была реакция на манту, увеличивалась. Столько по тубдиспансерам бегали((( с другой стороны много деток сейчас болеют туберкулезом(
Я не ставила Свете точно! Но у нас и комиссии в гол не было, мы как раз переезжали и я под шумок замылилась от врачей, а в 1,5 мы в садик пошли
Свете детскую собрали сегодня  :smitten: мне очень понравилась, все доделаем фотку выложу в темку про детские)))