Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 4.

1 519 сообщений · 156 892 просмотров · стр. 25 из 38
Катико
dUsYa,да я не тороплюсь, но щас уже нет такого страха как в 30 недель. Да и гиня говорит что все хорошо, ни живот ни ребенок не опускаются, ктг тож в норме
со средней сильный тонус был.я даже,в первую беременность не знала что это!до родов, и капали и старалась не напрягаться.а был и все. врач пугала,что преждевременные могут быть,ребенок страдает,чо тольконе наговорили. а итогом нас билирубин на стационар(прямо из рд) свез.
я вот сильно озабочена:откуда он? у обеих дочек. резус конфликта нет. что это за напасть?!
Катико
dUsYa,да я не тороплюсь, но щас уже нет такого страха как в 30 недель. Да и гиня говорит что все хорошо, ни живот ни ребенок не опускаются, ктг тож в норме

Меня вчера на кто положили на 40 мин мед сестра говорит всего 7 б плохо лежи ещё,хотя она шевелится хорошо где то 20 раз зафиксировала потом пришла врач говорит рано ей ещё нгг ей надо было) ктг с 32 или 34 не запомнила я) я весь бок  отлежала)))
ТыкваЧел
Эллин
Юлла, я дочку в 6-ке рожала, да они там говорят чулки на роды нужны, но я без них была, может и зря конечно вообще для чего они нужны? Какие показания?
варикоз-густая кровь-тромбы
страсти какие! :crazy2:
dUsYa
ТыкваЧел,меня предупредили насчёт полиса причём его надо копировать с 2 сторон) но тоже набегалась надо было в 3 разных здания на 2 этаж да не по разу, язык на плечо выложил к концу)
блин, эти бумажки дурацкие(столько нервяков из-за нечего(
mama39
ТыкваЧел
Эллин
Юлла, я дочку в 6-ке рожала, да они там говорят чулки на роды нужны, но я без них была, может и зря конечно вообще для чего они нужны? Какие показания?
варикоз-густая кровь-тромбы
страсти какие! :crazy2:
да забудь))) если нет показаний таких))лишняя информация 🙂
mama39
dUsYa
mama39
правда что пятница 13......... на роботе.. аврал!

Пусть тебя попадает что ПЯТНИЦА) завтра выходной))) тебе в декрет когда?
у меня в феврале 6 числа должен быть, я особо его не жду, я работать хочу, мне не сложно... просто бывают сложные дни)), они у всех наверно бывают))

Я тоже хорошо себя чувствовала где то до 28 над потом приехала на работу после больничного день проработала и поняла, что я устала)))хотя может просто расслабился на больничном)
dUsYa
mama39
dUsYa
mama39

Пусть тебя попадает что ПЯТНИЦА) завтра выходной))) тебе в декрет когда?
у меня в феврале 6 числа должен быть, я особо его не жду, я работать хочу, мне не сложно... просто бывают сложные дни)), они у всех наверно бывают))

Я тоже хорошо себя чувствовала где то до 28 над потом приехала на работу после больничного день проработала и поняла, что я устала)))хотя может просто расслабился на больничном)
может не из-за аврала,а просто мысли,эмоции,чувства уже направлены не на работу,а на другое))
У меня ещё знаете чего спина начала болеть в области почек я думала, что это они,анализы хорошие узи хорошее, а я прям не знаю куда спину выгнать, Г говорит, что центр тяжести смещается поэтому так болит, не зря она говорила чтоб я вес контролировала я с таким весом как сейчас 69 кг первого рожать пошла, а теперь ещё 10 нед ходить, причём до 24 нед набор минимальный и потом резко по несколько кг
ТыкваЧел,у меня с дочкой был, но легкий. А щас вообще Б сложнее
Катико,да это вторая такая)третья-как по-маслу пойдет))))
dUsYa
У меня ещё знаете чего спина начала болеть в области почек я думала, что это они,анализы хорошие узи хорошее, а я прям не знаю куда спину выгнать, Г говорит, что центр тяжести смещается поэтому так болит, не зря она говорила чтоб я вес контролировала я с таким весом как сейчас 69 кг первого рожать пошла, а теперь ещё 10 нед ходить, причём до 24 нед набор минимальный и потом резко по несколько кг
+1.болит.с собакевичем гуляю,боюсь быстро идти.
г тж успокаивает "норма,не дрейфь".

я сегодня на взвесе удивилась:всего 1 кг за 4 недели.до этого набирала по 300 гр за неделю.
а еще 10 нед ходить,да.
dUsYa
вот я этого очень сильно боюсь!!! вес не хочу набирать, уже как слон с отдышкой хожу(((
ТыкваЧел,по идее щас должно быть все по маслу, т.к. Б третья.
Катико,да ты чо???так тогда все по-маслу!!!! просто бывают же "плохие дни"😉))))))))))))))
😘
все пройдет, и это тоже(с)
ТыкваЧел,не, в этот раз реально сложнее. Хочу декабрь и сыночка на руках уже тискать ))))
Муж смеется, что это я старею, вот и тяжко)))) + жили тогда мы с родителями и я вообще ничего не делала. Даже не готовила))))
а я даже не знаю, сложнее морально мне или физически.в этот раз.
да и не знаю легче или сложнее.
странное состояние ,в общем, да и в конкретных случаях.
встаю отдохнувшая с утра-мне хорошо. а к вечеру тошно.все болит(
mama39

а у нас пятница - короткий день - до 12:00, но у меня редко когда получается так отработать, иногда все достанет (как сегодня), плюнула и домой пошла в 12. Я что больше всех получаю? Ну ее эту работу в пень .
Вторая беременность гораздо сложней переносится..
Со спиной атас,  с шеей - тоже, голова из-за шеи болит постоянно, хожу как старушенция, держась за поясницу ))
сидеть долго не могу, лежать  и ходить тоже.
Утром  буквально соскребаюсь с кровати.
Воротник шанса - 2 часа в день, и иппликатор кузнецова еще минут на 40 ))  
А еще 19 недель впереди((
В бассейн нельзя - лор запретил,  на йогу пока по времени не попадаю.
остеопатов побаиваюсь(
Дома делаю  гимнастику для спинки, но не  особо помогает
dUsYa
Сегодня была в аптеке (заказала я все таки инфракрасный градусник бесконтактный) смотрю чулок компрессорный 175руб, наша Российская фирма я прям так удивилась) поди от него толку ни короткого, а то Г приписала ведь надо покупать все равно

они разной степени компрессии бывают - мне сосудистый хирург рекомендовал 2ю степень компрессии
Важно правильно выбрать степень и размер
Я по совету девочек с дешевых решила начать
Yul@_,мне 1 степень посоветовали
Мне вчера гемостазиолог тоже порекомендовала чулки 1 степени...Говорит дешевые не бери, от них толку ноль... Вот сижу думаю.
А как размер подобрать?
dUsYa, это чисто ради профилактики, 1 степень самая "безобидная"
у меня небольшие изменения в кровотоке + наследственность - у мамы сильный варикоз, поэтому к сосудистому пошла.
Anorina, в интернетет посмотри - у каждой марки своя размерная сетка
обычно - объем бедра, голени, щиколотки измеряется
Yul@_,Спасибо. Думаю замерюсь вся и пойду аптекарей штурмовать, чтоб выбрать помогли))))
Anorina, насчет дешевизны - даже и не знаю. жабка душит за  3-5 тысяч "немцев покупать", тем более не все так критично ..
Лучше хоть что-то, чем совсем ничего )
Anorina
Yul@_,Спасибо. Думаю замерюсь вся и пойду аптекарей штурмовать, чтоб выбрать помогли))))

В Рифарме Вам помогут подобрать размер, приходите и они вам все сами измеряют.
Yul@_
Anorina, насчет дешевизны - даже и не знаю. жабка душит за  3-5 тысяч "немцев покупать", тем более не все так критично ..

Немцы, к сожалению, далеко не 3 тысячи стоят
ЧУДаЧУДнаЯ!,в любом рифарме?
Я так понимаю длинные чулки надо брать?
ЧУДаЧУДнаЯ!
Yul@_
Anorina, насчет дешевизны - даже и не знаю. жабка душит за  3-5 тысяч "немцев покупать", тем более не все так критично ..

Немцы, к сожалению, далеко не 3 тысячи стоят

мне сумму врач озвучивала, направление в ортомед написала .
но я так и не добралась туда
Вот по идее должна же вторая беременность проще быть, у меня все да наоборот, ужасная тошнота, головокружение бывает, аппетита вообще нет, грудь аж так наливается что ночами спать больно. А самое главное какой то то страх нападает то слезы ни с того ни с чего, гормоны прямо играют...все надеюсь что с приходом 2 триместра все пройдет..ну хотя бы тошнить не будет)
ЧУДаЧУДнаЯ!, вот МЕДИ  - немецкая марка, на мск. форумах ее хвалят - 2 класс компрессии - 2800. судя по ссылке - цена за пару.
http://orto**bebi.ru/market/kompressionnyj_trikotazh/gospital_nyj_trikotazh_antiembolicheskie_chulki/
chulki_antiembolicheskie_medi_struva_23_2_stepen_kompressii/

а-ля капрон - микрофибра, вариант более  эстетичный,  немцы, - 3000-3200 р за пару,
http://ortob*ebi.ru/market/kompressionnyj_trikotazh/kompressionnyj_chulki/212/
Марьяна,у меня тоже сложнее, такая усталость, спать постоянно хочу, дочку укладываю и сама с ней засыпаю, вообще в шоке от себя.
Девочки! подскажите мне назначали с постановки на учет Фолио, вит Е, омегамаму, сейчас оставили фолио и сказала врач Фемибион 2 начать принимать чередуя день через день с Фолио. Стоят далеко не дешево этот Фемибион 2 и хватит его только на месяц, а принимать его я так понимаю до конца 2 триместра. Кому нибудь его назначали? Стоит отдавать большие деньги и есть ли в нем такая польза? Как считаете?
Элис583, вот и я засыпаю, прямо сплю на ходу, ложусь бывает аж в 20-00 - 21-00 часов. И на следующий день опять хочу спать. Как сонная муха 🙂
Марьяна
Девочки! подскажите мне назначали с постановки на учет Фолио, вит Е, омегамаму, сейчас оставили фолио и сказала врач Фемибион 2 начать принимать чередуя день через день с Фолио. Стоят далеко не дешево этот Фемибион 2 и хватит его только на месяц, а принимать его я так понимаю до конца 2 триместра. Кому нибудь его назначали? Стоит отдавать большие деньги и есть ли в нем такая польза? Как считаете?

Здесь многие на фемибионе, я тоже. Только  я не чередую ни  с чем, просто ежедневно дополняю йодомарином 100мг. И принимать его до конца периода лактации )))))) ( написано на пачке).
Марьяна, фемибион хвалят с точки зрения сбалансированности состава и фолиевая кислота там в легкоусвояемой форме.
Я уже ранее писала, что фемибион 1 и 2 отличаются только наличием во 2м комплексе каспулы с омегой-3.

поэтому я покупаю отдельно фемибион 1, а к нему - омегу дупплхерц. Получается дешевле
Например,  в элевите и витруме, со слов моего гинеколога, содержатся оч. большие дозы витаминов, которые не нужны при здоровом и сбалансированном питании
Anastasia1983,Yul@_, спасибо девочки за совет 🙂
Марьяна, еще по ценам в аптеках сравнивай,  сильно отличаются
в аптеке форте буквально вчера заказала за 427 фемибион 1 ( 2ой стоит 881)
и Доппельгерц актив Омега-3  80 таблеток за 488 р, хватает на 2,5 месяца 
Yul@_, спасибо, заказала через аптеку форте 🙂