Девочки доброе утро! У меня вчера не получилось к вам вырваться! мы ходили в цирк у меня там сестра выступала!) Думаю что в следующий раз обязательно вырвусь!
5 ноября 2015, 05:56
ИРБИС Nordica, у вас доченьку Агния зовут? Какое имя красвущее! Я тоже дочку Агнией хочу назвать, но муж прям ни в какую🙁((
Тася, у нас со всеми именами детей папа за всех все решает! я так сказать даже уже в спор не вступаю! :смеется:
5 ноября 2015, 06:01
Девочки я сегодня с утра пошла в душ и удивилась, у меня опустился живот! Или думаю не накручивать себя может малышка поперек легла, но форма одназначно другая я пупок не вижу
5 ноября 2015, 06:02
Катико, да почему осудят-то? просто любопытно. Роды женщине здоровья не добавляют, каждый из нас понимает, что детей вырастить надо, одеть-обуть-образовать. Поэтому в случае многодетности у людей обычно четкие причины.
5 ноября 2015, 06:05
dUsYa Девочки я сегодня с утра пошла в душ и удивилась, у меня опустился живот! Или думаю не накручивать себя может малышка поперек легла, но форма одназначно другая я пупок не вижу
Держим кулачки за тебя! Пусть ляля родится в срок! Шалить нельзя!
5 ноября 2015, 06:12
dUsYa Девочки я сегодня с утра пошла в душ и удивилась, у меня опустился живот! Или думаю не накручивать себя может малышка поперек легла, но форма одназначно другая я пупок не вижу
не поддавайся панике! спокойненько сходи или позвони врачу, я конечно лучше бы сходила чтоб посмотрели и пощупали, чтоб исключить вариант ПР, да и ты спокойней будешь себя чувствовать!
5 ноября 2015, 06:14
mama39
не поддавайся панике! спокойненько сходи или позвони врачу, я конечно лучше бы сходила чтоб посмотрели и пощупали, чтоб исключить вариант ПР, да и ты спокойней будешь себя чувствовать!
Вот не говори я разволновалась и сама себе еще и давление накрутила((( пойду через пол часика к врачу схожу своему
5 ноября 2015, 06:15
Пеппи Длинныйчулок,я не о тебе. А вообще. Всегда же есть кто даст "совет". И увы людей советчиков много. Мне тут недавно выдали "я зачем вам второй так рано, Вика же еще маленькая" )) Конечно надо вырастить и воспитать. Но я думаю мы здесь все люди разумные и если у кого то много деток они могут себе это позволить во всех смыслах. Для меня вот 3-е уже непосильная ноша....знаю что даже морально не потяну
5 ноября 2015, 06:17
dUsYa,рано вам опускаться. Думаю ты себя накрутила. У меня периодически бывает такое. Тут 2 дня живот каменный был. Так все....надумала уже себе)))
5 ноября 2015, 06:30
Катико Пеппи Длинныйчулок,я не о тебе. А вообще. Всегда же есть кто даст "совет". И увы людей советчиков много. Мне тут недавно выдали "я зачем вам второй так рано, Вика же еще маленькая" )) Конечно надо вырастить и воспитать. Но я думаю мы здесь все люди разумные и если у кого то много деток они могут себе это позволить во всех смыслах. Для меня вот 3-е уже непосильная ноша....знаю что даже морально не потяну
хихихи)) а мне говорят что я "поздно" очень созрела. Вовремя никогда не бывает)))
5 ноября 2015, 06:36
Пеппи Длинныйчулок,вот вот. Советчики всегда найдутся)))) Если всех слушать, то сума сойдешь ))))) А у меня типо, ну "можно было бы еще годик-два подождать.". Типо я молодая еще и есть время подождать )))
5 ноября 2015, 06:40
Катико Пеппи Длинныйчулок,я не о тебе. А вообще. Всегда же есть кто даст "совет". И увы людей советчиков много. Мне тут недавно выдали "я зачем вам второй так рано, Вика же еще маленькая" )) Конечно надо вырастить и воспитать. Но я думаю мы здесь все люди разумные и если у кого то много деток они могут себе это позволить во всех смыслах. Для меня вот 3-е уже непосильная ноша....знаю что даже морально не потяну
Ага,я тоже когда первую дочку родила,говорила,всё хватит,больше никаких детей,эту бы вырастить.А после второго сына,сказала хочу за третьим.И вот оно счастье.Так что не зарекайтесь! 😉
5 ноября 2015, 06:44
бубусечка,я в идеале хотела бы третьего....но уже с большой разницей. Сейчас понимаю, что ни материально ни морально не потяну. Да и муж тоже. Он из многодетной бедной семьи. Для него важно чтоб его дети получили то, что не получил он. Он и второго то не хотел. Только после неудачной Б моей сам заговорил, что должно быть двое.
5 ноября 2015, 06:49
Эх,девочки,сходила я на скриниг,сказали всё хорошо,так ждала,что с полом определят.Ну да ладно,главное,что все нормально.Муж еще интригант,не говорит,кого хочет.
5 ноября 2015, 06:52
бубусечка,рада что все хорошо. Рано вам еще пол знать))) На втором увидят )))) А то щас еще и ошиблись бы
5 ноября 2015, 06:56
бубусечка, действительно главное что с лялей все хорошо!!! :рай:
5 ноября 2015, 07:11
бубусечка Эх,девочки,сходила я на скриниг,сказали всё хорошо,так ждала,что с полом определят.Ну да ладно,главное,что все нормально.Муж еще интригант,не говорит,кого хочет.
ой, не говори я тож надеялась что мне на первом Узи скажут пол! , но увы..... ждемс 30 ноября! меня уже подмывает в этом плане, хочу определенности что ли, или уже покупками заняться :смеется:
5 ноября 2015, 07:15
mama39,сама как чувствуешь кто там?
Меня вот мое чутье в обоих случаях не подвело :-)
5 ноября 2015, 07:16
mama39,мне вот на первом скрининге сказали. В итоге ошиблись. Ставропольчанка,я тоже угадала в оба раза))) Прям чувствовала что мне на первом узи не верно сказали)
5 ноября 2015, 07:18
Катико,Inylya,mama39,Спасибо,девочки!Знаю,что рановато,тороплю события.
5 ноября 2015, 07:27
Наелась сейчас от души, пойду взвешиваться :смеется:На явку мне надо.
5 ноября 2015, 07:49
Ставропольчанка mama39,сама как чувствуешь кто там?
Меня вот мое чутье в обоих случаях не подвело :-)
А я вот какая то не такая((, все чувствуют, а я нет(((, могу сказать что только большой)))
5 ноября 2015, 07:50
Ставропольчанка Наелась сейчас от души, пойду взвешиваться :смеется:На явку мне надо.
а я сегодня была с утра уже на приеме! за 3 недели прибавка 300гр)
5 ноября 2015, 07:54
mama39,а говоришь большой. Набор то маленький)))
5 ноября 2015, 08:43
Девочки,простите меня конечно за не скромный вопрос,вот вроде бы срок у меня маленький,всё еще в плане интима можно,а желания нет ни какого,вот прям отвращение какое-то.А муж так сильно обижается,и ведь причину своего "не хочу" объяснить ему не могу.У меня одной такие беременные заморочки или нет?
5 ноября 2015, 08:45
бубусечка, это гормоны
5 ноября 2015, 08:46
бубусечка, ну здрасьте. Тут уж беременные-не беременные заскоки, а мужу отказывать низя! Он будущий отец - низя обижать. Улыбаемся и машем. По-всякому у всех бывает. Гормоны бушуют.
Катико mama39,а говоришь большой. Набор то маленький)))
я про пузико сегодня мне его померили 17 недель = 100см)))
5 ноября 2015, 09:05
mama39, прирост смотри. а не количество см ))))
5 ноября 2015, 09:06
В нашем списке необходимых вещей в роддом мы исходили из того, что в роддоме вы будете пользоваться только своими вещами. Готовясь к поездке в роддом, не забудьте следующие вещи:
• Паспорт • Обменную карту - выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения роддомов, либо в инфекционный роддом. • Родовой сертификат - выдается с 30-ой недели беременности в женской консультации. • Медицинский полис • Пенсионное свидетельство • Тапочки моющиеся • Мобильный телефон и зарядник • Бутылку воды • Одноразовую бритву (если не успели побриться дома)
Это Вам может понадобиться в послеродовой. Лучше собрать эти вещи заранее, потом Вам их передадут родственники:
• Носки – 2 пары (обычные, хлопковые при необходимости) • Трусы одноразовые – 2-5 шт • Прокладки послеродовые – 1 уп • Прокладки ночные – 1 уп • Одноразовые пелёнки • Утягивающий бандаж (при необходимости) • Полотенце • Шампунь, бальзам, гель для душа • Зубная паста и щетка • Туалетная бумага или лучше влажные салфетки для интимной гигиены • Расческа, фен • Крем, косметика • Чашка, ложка • Пакеты для мусора • Блокнот, ручка, фотоаппарат
Если придет молоко и Вы будете кормить грудью, то Вам понадобятся:
• Бюстгальтер для кормления – 1 шт. • Прокладки одноразовые в бюстгальтер – 1 уп. • Крем "Бепантен" или Purelan 100
Для малыша после родов понадобятся:
• Подгузники для новорожденных 2-5 кг. – 1 упаковка (иногда в роддоме дают подарочные памперсы) • Детские влажные салфетки – 1 упаковка • Детские средство для мытья с дозатором • Крем под подгузник • Одежда и конверт на выписку
На выписку Вам понадобятся:
• Одежда и обувь по сезону • Косметика, зеркало, фен и тп
5 ноября 2015, 09:06
бубусечка Девочки,простите меня конечно за не скромный вопрос,вот вроде бы срок у меня маленький,всё еще в плане интима можно,а желания нет ни какого,вот прям отвращение какое-то.А муж так сильно обижается,и ведь причину своего "не хочу" объяснить ему не могу.У меня одной такие беременные заморочки или нет?
у меня у подруги примерно такая же ситуация, она прост пришла и сказала мужу, врач сказал полный половой покой :roll:
5 ноября 2015, 09:07
Ося mama39, прирост смотри. а не количество см ))))
не поняла? какой прирост?
5 ноября 2015, 09:12
mama39, ну чтобы в пределах нормы прирост был и это главное!!!! а количество см не важно!!!!
5 ноября 2015, 09:12
бубусечка, где-то читала, что во втором триместре наоборот сильно хочется. Ждите)
5 ноября 2015, 09:14
бубусечка,это гормоны. У кого то желание пропадает, у кого то наоборот дикое желание
5 ноября 2015, 09:15
Ося, хороший список, я только на роды ещё брала мыло и полотенце, чтоб после клизмы помыться. Остальное муж потом привёз.
5 ноября 2015, 09:16
mama39,Так мужа то жалко,да и опасно,начнет еще по сторонам заглядываться.
5 ноября 2015, 09:17
Ося,неплохой список. Поняла что кое что забыла совсем))))